Нет, просто сократили бы свою популяцию...
Угу. До полной депопуляции и сократили бы.
Кто бы спорил, только в России надо прокормить не только свою семью, но и семью местного чиновника, регионального чиновника, федерального чиновника, семью мента, 8 семей кавказоидов, 12 семе азиатов... Конечно прилогать усилия придёться побольше. Зато государство процветает...
То, что в современной России государство отравлено криминалом не секрет. Это огромная беда России. Которая началась с развала государственности. С ослабления государственного приоритета ещё во времена Л.И. Брежнева, даже чуть раньше. К концу коммунистического правления государство полностью потеряло свой контроль над страной, вот итог. Кормите криминальных подонков всех мастей, на всех уровнях, во всех сферах. И будете кормить, пока зарплаты получаете в "конвертиках", т.е. как бы блюдёте свой личный интерес выше государственного, так и не обижайтесь, что вокруг кавказские "прынцы на бентли", а вы пешочком в метро постоите.
Например сев.кавказ, бурятия... Я думаю, если перестать снабжать этих тварей, то можно и налоговый гнёт поменьше сделать, а?
Что Вы имеете против жителей Бурятии и Сев.Кавказа? Кормите Вы исключительно жидов и криминальных подонков, хотя это одно и то же. И они вовсе не в Бурятии или на Кавказе живут.
Например Владивосток, уж ему точно без государства не выжить, или Каллининград? Или Зпадная Сибирь, и центральная Россия. Они все отдают в бюджет больше, чем получают.
Ага. Вся инфраструктура создана конечно же самими "коренными" жителями Западной Сибири или Дальнего Востока, за свой счёт из своих средств, а тут понимаешь, затребовали с них отдачу ни за что. Ну-ну. Не будь государства и его потребностей в развитии этих регионов, так там и сейчас бы одни медведя по лесам бы шастали.
Ерунда, без государства человек существовал на всём возможно ареале. Вот горные обезьяны (хачи) точно бы вымерли. Они-то и есть настоящие имперские государства. Многово они достигли?
Только возможный ареал был бы как у горной гориллы. Вся современная цивилизация есть продукт эволюции империи, без которой не было бы никакого человечества.
Все цивилизационные прорывы делались любьми не благодаря, а вопреки государству. Колыбель Европейской модели - Греция, была куда меньшие государственной, чем страны первой империи.
Греция, о которой Вы рассуждаете и есть модель, т.е. идеальный план, спроецированный в прошлое. Всё наше представление о ней зиждется на идеализации, сделанной в "эпоху просвещения". Никакой "Греции" в Вашем понимании в природе не существовало.
Предпочитаю ораторствовать перед людьми, а не перед арабами.
Вопрос не в предпочтениях. Вы обвинили государство как источник подобного засилья, явно говоря о современной России. Я же говорю что источник этого вовсе не в российской государственности, а в её отсутствии сегодня на манер "просвещённых демократий".
Да была, и Русским людям в ней жилось хуже всех. А хачам и азиатам было хорошо...
Что значит хуже всех? Вы образование получили? Работу имеете, живёте не в коробке из под телевизора купленного хачем?
Лично я в советские годы, в те, что застал, был простым рабочим, получал огромные деньги, не знал, куда их девать. Два раза в год мотался с друзьями на курорты, в сезон куда-нибудь в новое место (Кисловодск/Ессентуки, Адлер, Джемете/Анапа, Сочи... да почти везде побывали), и обязательно в Крым на бархат, это традиция нашей компании была. И нигде себя ущербно от того, что я русский не чувствовал. Родители и деды мои помотались по стране, жили и в Дагестане, и в Казахстане, и в Сибири, и в Азербайджане, и в Поволжье, и в Заполярье. Никогда я от них не слышал, рассуждений о тяжёлой судьбе русских по сравнению с другими народами.
А вот и нет. Криминал, это искусственный раздел. Кто решает, что криминально, а что нет? Государство считет, что Макаров Владимир Георгиевич (слышали о таком) преступник, а я считаю, что он герой.
Государству общество делегирует право решать, что криминально, а что нет. Но каждый человек сам для себя проводит черту. И совокупность таких индивидуальных черт определяет общественную норму, которая уже фиксируется государством. Когда криминальных подонков становится слишком много, их вклад в общественную норму становится слишком заметен, тогда в обществе и появляется гниль, можно украсть, можно схитрить, можно дать/взять "на лапу" и т.д.
В чём Вам видится геройство Макарова?
Естественный раздел человечества - это виды, расы и этносы.
Раздел только один. Ты или вместе с человечеством или ты криминальный отщепенец, "богоизбранный" подонок, которому можно всё, которому все должны. А какой цвет кожи у такого подонка, мне лично плевать. Место ему в клетке, на цепи.