По моему это тебе надо очнуться!
Мой националистический "дурман", т.е. чувство собственника, заключается в том, что ВСЕ, что НЕ касается ОБЩЕГО, связывающего нас в одном государстве, должно быть ЛИЧНЫМ для каждого!
К примеру...
Вот ты допустим живешь своей семьей, своим семейным бюджетом, по своему воспитываешь своих детей, по своему веруешь в того, кто тебе близок и понятен, и неужели ты позволишь своему соседу диктовать тебе - КАК тебе жить, КАК распоряжаться своим бюджетом, КАК воспитывать своих детей и В кого веровать???
А сосед этот сам живет не ахти, и дети растут у него без должного контроля, и если ты его послушаешься, то останешься без своего потомства и без своего хозяйства...
И больше не будет у тебя своего дома, а будет общий проходной двор...
И при всем при этом, Вы вместе с этим соседом, да и другими соседями, все служите государству и подчиняясь его законам!
Ты как, согласишься жить по указке соседа???
Т.е. я против житья в общем колхозном бараке, где безответственность одних, ложится тяжким грузом на других!
С точки зрения психологии человека, недопустимо смешивать все семьи в кучу, для безопасности самого же государства!
Так будет понятно???
А я другой примерчик приведу.
Вот живёте вы себе, и тут приезжает к Вам дальний-дальний родственник и просится в приживалы. Вы что, Вам не жалко, живи, но смотри, тут надо помочь, вот это надо сделать, а по выходным мы всей семьёй генеральной уборкой занимаемся, а ещё у нас есть другие родственники, мы им помогаем, так что и ты давай подключайся. Тот: да не проблема, конечно-конечно.
Но доходит дело до дела и он вдруг выступает: знаешь, в нашей семье не принято уборку на выходных делать, выходных и так мало, а вот то и то я делать не буду, мне религия не позволяет, а на родственников ваших мне ваще насрать, кто они такие? Я их не знаю и знать не хочу. А по ночам я музыку громко слушаю, так я так привык. А жена твоя плохо готовит, пусть в следующий раз в суп больше мяса кладёт, а то я есть не буду....
Как Вам такой родственничек?
Вы его стыдить, а он Вам:
А ты кто такой? Тебя тут ваще не было! Мы тутышние, а вы откуда нарисовались?
Да ещё детей своих учит: эти вон, соседи за стенкой, мало того что отхапали себе всю квартиру, ещё и на нашу жилплощадь покушаются, а сами только вчера с дерева слезли. Так что увидишь соседа - плюнь ему в спину, а лучше в тарелку. Увидишь что егоное плохо лежит забирай себе, тут всё нам богом обетовано. Тут вообще всё наше, а их бы вообще бы в зверинец, где им самое место....
А вы ходите и думаете, аж репу в кровь расчесали, ну как же с этим родственником-то по-родственному договорится? А он Вас и в родственниках-то давно уж и не числит, Вы для него враг-поработитель-узурпатор... Ну сторонний сосед, в самом лучшем случае.