…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ненависть к Православию  (Прочитано 46183 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Re: Ненависть к Православию
« Ответ #760 : 26 Октябрь 2012, 21:39:19 »
Упертость?..  Когда вы видите кошку, вы ведь тоже уперты в вопросе, что это кошка.  И если кто вам скажет: а ты поверь, что это собака - вера должна быть, ибо нельзя человеку без веры! - что вы на это ответите? не превратитесь ли в кощунника, разрушающего чужую веру в то, что кошка - это собака?
Никакого бога атеизма нет (как и других).  Просто признайтесь, что вы еще не повзрослели, и вам нужна нянька под псевдонимом бог.  И вы думаете, что и другие люди должны быть вам под стать.  Но я вам точно говорю, что это не так.  Насчет доказательств - это смешно.  Разве христианин может доказать, что на самом деле не Кришна, а триединое божество создало мир?  Разве мусульманин может доказать, что Иисус Христос не бог?  Вы - верующие - все время занимаетесь вопросом о количестве чертей на острие иголки - т.е. абстрактным и непроверяемым в принципе (можно проверить и высчитать точную дату Большого Взрыва - даже уже сейчас в кембрийском и послекембрийском периоде мы знаем даты событий с точностью +- 1 миллион лет, что на таком расстоянии равноценно тому, как если человек назвал год своего рождения, не называя месяца и дня, но проверить верования невозможно в принципе, поскольку они - всего лишь выдумка верующих).  С таким же успехом можно обсуждать вопросы: с какой скоростью ехала печка с Емелей или какой марки бы пропеллер у Карлсона.  Атеисты же все эти выдумки выносят за скобки.  Только и всего.  Потому нас и не дурят на базаре (см. моя СЕНТЯБРЬСКАЯ ЖИЗНЬ АТЕИСТА).
В отличие от мусульманина выше, я как раз редко ссылаюсь на Ньютона и Паскаля.  Я не прячусь за авторитеты.

P.S.  Добро.  Попробуйте "доказать" Янычару, что он - будучи мусульманином - неправильно верит.  А мы посмотрим, как это у вас получится.  Побудьте в нашей шкуре - подискутируйте с верующим.

Что человек сеет то и жнет;сказано в Библии.
Можно не верить в Бога;но при этом не стремится сеять ненависть.
Даже если не согласен с кем то не обязательно сводить беседу к ругани и оскорблениям.
Нам жить в ОДНОЙ стране,и чем мы меньше будем сеять злобы,тем меньше ее вырастет.
Ибо посеянное зло может дать плод зла в разы больше посеянного.

Каждый имеет право на свою точку зрения.Не согласны?Переубедите.Ведь всегда можно найти
нужные аргументы.И если они действительно убедительны,вас послушают.А если нет,нет.
И процесс изменения мировоззрения человека не так прост.Нужно время.

Все мы уперты.

Большой Форум

« Ответ #760 : 26 Октябрь 2012, 21:39:19 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #761 : 26 Октябрь 2012, 22:13:11 »
Что человек сеет то и жнет;сказано в Библии.
Можно не верить в Бога;но при этом не стремится сеять ненависть.
Даже если не согласен с кем то не обязательно сводить беседу к ругани и оскорблениям.
Нам жить в ОДНОЙ стране,и чем мы меньше будем сеять злобы,тем меньше ее вырастет.
Ибо посеянное зло может дать плод зла в разы больше посеянного.

Каждый имеет право на свою точку зрения.Не согласны?Переубедите.Ведь всегда можно найти
нужные аргументы.И если они действительно убедительны,вас послушают.А если нет,нет.
И процесс изменения мировоззрения человека не так прост.Нужно время.

Все мы уперты.
Вы забываете, что ваши оппоненты мыслят совершенно в ином ментальном пространстве, не включающем библейские афоризмы, которые вам кажутся, по самому своему факту наличия, доказательствами (в этом, между прочим, еще одно важное различие атеистов и верующих: атеист будет мельтешить и что-то доказывать, рефлексировать, а верующий просто произносит заклинание - в форме библейского афоризма - и уверен, что все - он уже все этим доказал).  Мне дела нет до сеянья и жатвы.  Когда я вижу, что человек написал 2+2=38, у меня возникает вполне естественное желание его поправить.
Да, у нас сейчас свобода мысли (которую именно верующие ненавидят, иначе не было бы попыток уголовно наказывать за богохульства), но человечество веками как-то не очень толерантно относилось к людям, которые "слышали голоса" и т.д.  Да, можно "верить", что можно перейти Черное море вброд, можно даже пропагандировать эту точку зрения и считать тех, кто не согласен, бездуховными, а равно и на предложение проверить правоту этой точки зрения на практике жаловаться в прокуратуру на оскорбление чувств.  Можно.  Но как-то глупо получается, и непрактично.  А человечество все-же стремится к практичности.  Такие вот бездуховные мы твари.
Я согласен, что процесс изменения мировоззрения не так прост.  Большевики с их атеизмом, феминизмом и прочими измами, поторопились.  Но не намного.  Вернуться же в позапрошлый век в принципе невозможно.

А все-же: что бы вы сказали верующему в то, что кошка - это собака?  И почему бы вам не переубедить Янычара, если его религию вы считаете неправильной, а свою правильной?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #762 : 27 Октябрь 2012, 09:54:48 »
И потом, что значит в одной стране?
Жить в Святой Руси, выдуманной славянофилами, я не собираюсь, а верующие никогда не согласятся жить в светской секуляризированной безбожной России.  Зачем же так себя-то обманывать?  А поскольку ни те, ни другие не согласны, война до взаимного уничтожения неизбежна.  Два варианта: либо побеждают духовные возрожденцы, и наша страна превращается в Монголию образца 1911 года (особенно это контрастирует с той же Монголией чингисхановских времен, а ведь это те же самые монголы, которые в XIII веке были веротерпимы, могли управлять очень разными народами и молниеносно воспринимали новейшие технические достижения; все это ушло в историю, а осталась ну очень духовная (20% мужчин в монастырях) страна, отсталая и затерянная в цивилизационном захолустье), либо здравомыслящие люди оторвут попам бошки, а "православие" на долгие времена станет таким же ругательством, как и "демократия".  Я, естественно, выбираю второй вариант (я еще с ума не сошел).  Все остальное вытекает из этого.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #763 : 27 Октябрь 2012, 13:36:48 »
Вы забываете, что ваши оппоненты мыслят совершенно в ином ментальном пространстве, не включающем библейские афоризмы, которые вам кажутся, по самому своему факту наличия, доказательствами (в этом, между прочим, еще одно важное различие атеистов и верующих: атеист будет мельтешить и что-то доказывать, рефлексировать, а верующий просто произносит заклинание - в форме библейского афоризма - и уверен, что все - он уже все этим доказал).  Мне дела нет до сеянья и жатвы.  Когда я вижу, что человек написал 2+2=38, у меня возникает вполне естественное желание его поправить.

Есть разные дисциплины:математика,химия,физика...(я просто пытаюсь объяснить свою мысль)
И скажем узко специализированный специалист по физике, не будет поправлять такого же
узко специализированного специалиста по химии.Разные направления,хоть и взаимосвязанные.

Вот вы скажем математик,и если я ошибусь,написав 2+2=38 и вы поправите;то я буду этому только рад.
Ибо разумный человек,и могу осознать свои ошибки.

А есть специалист в области морально-нравственного воспитания человека.
И Этот специалист сказал мне следующее:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.
И я живя атеистом,и совершая не всегда благовидные поступки(не со злобы,а потому что
не имел умных установок,законов,которые могли бы быть бесспорным авторитетом)
прочитав это,принял это,ибо понял что это -истина!
  Можете придумать лучший закон для человека?

Да, у нас сейчас свобода мысли (которую именно верующие ненавидят, иначе не было бы попыток уголовно наказывать за богохульства), но человечество веками как-то не очень толерантно относилось к людям, которые "слышали голоса" и т.д.  Да, можно "верить", что можно перейти Черное море вброд, можно даже пропагандировать эту точку зрения и считать тех, кто не согласен, бездуховными, а равно и на предложение проверить правоту этой точки зрения на практике жаловаться в прокуратуру на оскорбление чувств.  Можно.  Но как-то глупо получается, и непрактично. А человечество все-же стремится к практичности.  Такие вот бездуховные мы твари.
Я согласен, что процесс изменения мировоззрения не так прост.  Большевики с их атеизмом, феминизмом и прочими измами, поторопились.  Но не намного.  Вернуться же в позапрошлый век в принципе невозможно.

Верующий исполняющий учение христово-ненавидеть не может!Почему вы называете верующими тех,кто таковыми не является на деле?
И почему вы выступаете от лица всех?
Когда люди живут по Христу,войны не будет.Вот вам и практичность.
Отказ от учения Христова порождает ненависть и войны.Достаточно вспомнить 20 век.

А все-же: что бы вы сказали верующему в то, что кошка - это собака?  И почему бы вам не переубедить Янычара, если его религию вы считаете неправильной, а свою правильной?

Каждый высказывает свою точку зрения.И если она вызывает отклик в душе,ее могут принять.
Не методами же так называемых крестоносцев действовать,или современных мусульман.
Это тупиковая модель поведения-использование силы.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #764 : 27 Октябрь 2012, 14:32:58 »
Есть разные дисциплины:математика,химия,физика...(я просто пытаюсь объяснить свою мысль)
И скажем узко специализированный специалист по физике, не будет поправлять такого же
узко специализированного специалиста по химии.Разные направления,хоть и взаимосвязанные.

Вот вы скажем математик,и если я ошибусь,написав 2+2=38 и вы поправите;то я буду этому только рад. Ибо разумный человек,и могу осознать свои ошибки.

А есть специалист в области морально-нравственного воспитания человека.
И Этот специалист сказал мне следующее:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.

И я живя атеистом,и совершая не всегда благовидные поступки(не со злобы,а потому что
не имел умных установок,законов,которые могли бы быть бесспорным авторитетом)
прочитав это,принял это,ибо понял что это -истина!
  Можете придумать лучший закон для человека?
Конечно могу.  И любой человек может (включая вас).
Начнем с вашего бога.  Вы считаете, что любить его - самая важная обязанность любого человека.  За что?  За то, что вы его придумали, чтобы замазать вашу необразованность и неумение объяснить явления окружающего мира без сверхъестественных сил ("вороне бог послал кусочек сыра - грамм, думается, двести...")  Ладно, я пока еще достаточно высокого мнения о вашем уровне интеллекта, чтобы допустить, что вы всерьез верите в говорящие кусты и хождение по воде (признайтесь, что это все просто метафора, иллюстрирующая мораль).  Но мораль какая-то дерьмовая выходит.  Для вас что важнее: религиозные святыни или люди?  Честно?  Если вы ставите бога (да еще и выдуманного) на первое место, то явно не люди.  Так что никакой вы не гуманист, забудьте об этом.  И если поп вам прикажет убить, убьете.  А иначе этот поп вас в рай не пустит.  Он ведь выдает пропуска.  Надеюсь, вы не будете в полемическом задоре отрицать это (а то получится, что вы никакой не православный, а что-то вроде экумениста).  Так что пока вы выглядите убийцей, которому грехи отпускаются, поскольку он убивает безбожников во имя своего бога.  А экзистенциально у вас выхода нет, потому что иначе вы теряете вам обещанную вечную жизнь (обещанную той самой организацией, которая вам простит убийство безбожника).  Как-то некрасиво получается.  Не так ли?
Второе - насчет любви к ближнему (а как насчет дальнего?)  Странная формулировка: "возлюби ближнего твоего,как самого себя".  Ваш литературный персонаж, видимо, был уверен, что все люди безумно влюблены в себя и априори ненавидят окружающих (это он по себе что ли судил?)  Но вы-то разве не можете предположить, что иной человек к себе критичнее относится, чем к окружающим, что он - сам по себе (без всяких богов) - может кого-то любить, больше, чем себя?  Это клевета на людей в ваших религиозных интересах.  С другой стороны, если я достаточно строго отношусь к себе, к другим я тоже начну относиться аналогично.  Вот так-то. Ха-ха-ха!

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #765 : 27 Октябрь 2012, 14:33:10 »
Верующий исполняющий учение христово-ненавидеть не может!Почему вы называете верующими тех,кто таковыми не является на деле?
И почему вы выступаете от лица всех?
Когда люди живут по Христу,войны не будет.Вот вам и практичность.
Отказ от учения Христова порождает ненависть и войны.Достаточно вспомнить 20 век.
Странный пост.  То ли вы выгоняете из христианства всех, кто вам не нравится (и назначаете себя на должность определителя, кто верующий, а кто нет), то ли что?  Вы спросите православного активиста Энтео-Цорионова, как он относится к безбожникам, и попробуйте снять с него маечку с надписью "православие или смерть!" (ясен пень, что лучше уж смерть, чем...)  Он вам и объяснит популярно, кто верующий, а кто нет.  А я круглую сумму готов заплатить, чтобы понаблюдать за вашим диспутом в прямом, так сказать, эфире.
Да, я имею основания говорить от лица всех, когда дело касается практичности (есть отдельные люди, которые стремятся к непрактичности, но это в рамках статистической погрешности).
Еще одна странная ваша фраза о зависимости войн от безбожия.  Вы так тонко намекаете, что ни одно правительство в истории Земли до сих по христианским не было?  И христиан можно по пальцам половины руки пересчитать?  А кто тогда говорит, что все в нашей жизни и истории пронизано христианством?  Не. опять несостыковка.  Придумайте что-то другое.

Достаточно вспомнить 20 век...  А 17 век не хотите вспомнить?  Как верующие христиане католики и протестанты ополовинили население Германии (да, на 40% сократилось ее население - 8 миллионов человек).  Как безбожник Портос под стенами Ла-Рошели заявил, что ему надоело убивать таких же французов, как он. только за то, что они поют псалмы по-французски и не чтут римского папу.  И где это Портосик?  Горит в католическом аду за богоотступничество.  Ему ж кардинал пропуск в рай не выписал - за такие-то речи. Или как никониане и старообрядцы жгли друг друга и себя на кострах из-за праведной веры - да, да, в нашей стране.  Или вы и их всех исключите из христианства?  Что это тогда за манера - по-поповски, трусливо, потно-жирнобрюхо отказываться от того, что критикуется.  Или если бы я выразил восхищение борьбой за чистоту веры?  Была бы другая реакция.
А другие века не хотите вспомнить?  Могу напомнить.
Так что когда вы записывались в верующие, надо было думать головой, что вы примыкаете к банде кровавых собак, и что это обстоятельство окружающие вам будут время от времени напоминать.

Каждый высказывает свою точку зрения.И если она вызывает отклик в душе,ее могут принять.
Не методами же так называемых крестоносцев действовать,или современных мусульман.
Это тупиковая модель поведения-использование силы.
Вы хлеб режете?  Ножом?
Но это ж тупиковая модель - использование силы.

P.S.  В будущем все религиозные фанатики будут спровоцированы и убиты без малейшей пощады, как бешеные собаки - и отправятся в свои виртуальные райки.  А на Земле будут жить здравомыслящие люди, для которых религия будет чем-то вроде деда Мороза.  Или вы до сих пор в деда Мороза верите?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #766 : 28 Октябрь 2012, 13:24:50 »
P.S.  В будущем все религиозные фанатики будут спровоцированы и убиты без малейшей пощады, как бешеные собаки - и отправятся в свои виртуальные райки.  А на Земле будут жить здравомыслящие люди, для которых религия будет чем-то вроде деда Мороза.  Или вы до сих пор в деда Мороза верите?
Дураков не сеят и не пашут, сами родятся. Вот он сумасшедший фанат и убица. Брат Гитлера и сатаны.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #767 : 28 Октябрь 2012, 13:26:03 »
Брат Гитлера и сатаны.
А нарисовать мое генеалогическое древо?  Слабо? O0

Вы всерьез взялись оплакивать религиозных фанатиков?  этих бешеных собак?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #768 : 28 Октябрь 2012, 14:10:51 »
Дураков не сеят и не пашут, сами родятся. Вот он сумасшедший фанат и убица. Брат Гитлера и сатаны.

похож на Гитлера. Но этом какой нибудь потомок Боруха.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #769 : 28 Октябрь 2012, 14:14:14 »
Вот этих бешеных собак уже уничтожили:
В столице Татарстана должен был произойти масштабный теракт. Радикальные исламисты планировали взорвать бомбу в толпе мусульман, собравшихся на празднование Курбан-байрама. Замысел преступников сорвали спецслужбы. Боевики были уничтожены накануне в одной из многоэтажек Казани. При этом погиб спецназовец — он спас своих товарищей, закрыв телом одного из бандитов, который привёл в действие пояс смертника.

Только спустя сутки после проведения спецоперации жителям дома, в котором укрывались бандиты, разрешили возвращаться в свои квартиры. Эксперты до сих пор продолжают детально изучать вещи, найденные в помещении, где забаррикадировались, а позже были уничтожены террористы.

В этой квартире почти три часа боевики держали ожесточённую оборону, прежде чем помещение было взято штурмом. Здесь же под половыми досками бандиты хранили оружие и взрывчатку. При осмотре места боестолкновения были обнаружены три пистолета, боеприпасы и множество элементов самодельного взрывного устройства, на теле одного из бандитов был надет пояс смертника.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=942186

И вот эти уже уничтожены:

А вот и кандидаты:

туда же...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #770 : 28 Октябрь 2012, 14:22:33 »

Одна шайка

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #771 : 28 Октябрь 2012, 14:33:34 »
Владимир Маркин. Современное мракобесие.

Церковная братва столетиями занимается массовым производством и широкой распродажей «святых мощей». Об этом полным-полно свидетельств, но верующих это не останавливает: их разум затмевают эмоции, а эмоциями управляет церковь...

Культ святых мощей в христианстве начал распространяться после Никейского Собора 325 года. То есть, в течение почти трёхсот лет прах ближайших сподвижников Христа никого не интересовал. Разумеется, тем, кто провожал свидетелей жизни Иисуса в последний путь, не приходили на ум идеи составлять подробные планы погребений или же вместо захоронений сдавать тела усопших на ответственное хранение последователям новой веры. Поэтому обретение подлинных мощей первых святых стало, мягко говоря, делом крайне затруднительным. Ни о какой достоверной идентификации не могло быть и речи. Попробуйте-ка сейчас откопать намного позднее какое-нибудь захоронение времён Ярослава Мудрого или Владимира Мономаха и с абсолютной точностью идентифицировать находящиеся в ней останки. И ещё далеко не факт, что эти останки вообще сохранятся как таковые. На территории близ Эфеса трупы не подвергаются естественной мумификации. 900 лет – период практически полного разложения останков. Но мощи обретались, притом в изрядных количествах. Так, у Андрея Первозванного оказалось 5 тел, 6 голов и 17 рук. У святой Анны – 2 тела и 8 голов. Столько же голов и у святого Филиппа. У Иоанна Крестителя – 10 тел и 7 «подлинных голов», и это при всём том, что, согласно христианской легенде, тело Иоанна было сожжено вместе с отрезанной головой. А вот продолжение выборочного и далеко не полного списка самопроизвольно клонировавшихся мощей:
• Бенедикт – 3 тела и 4 головы;
• Эразм – 11 тел;
• Доротея – 6 тел;
• Стефан – 4 тела и 8 голов;
• Вильгельм – 7 тел и 10 голов;
• Елена – 4 тела и 5 голов;
• Исайя Пророк – 3 тела;
• Иероним – 2 тела, 4 головы и 63 пальца;
• Юлиана – 20 тел и 26 голов;
• Лука – 8 тел и 9 голов;
• Пётр – 16 тел;
• Федора – 4 тела и 6 голов.
Полный перечень дубликатов займёт ещё несколько страниц.

Ни одно каноническое евангелие не дошло до наших дней в первоначальном виде. Не сохранилось не только подлинников, но и точных копий с них, и даже копий с копий. В течение нескольких веков священные писания неоднократно подвергались правкам. Одни абзацы исчезали, другие появлялись, третьи редактировались и стилистически оттачивались. Некоторые моменты, такие, например, как хождение по воде, запрещение дуть ветрам и совершение целого ряда чудес были прямо рассчитаны на менталитет эллинистической публики. Многие вставки делал известный христианский деятель Маркион, которого впоследствии объявили еретиком, но сделанные им правки оставили в силе.

Почитание останков умерших – очень древний культ, распространённый по всему миру. Поклонялись костям предков, черепам вождей, останкам храбрых воинов (как своих, так и чужих), носили амулеты из зубов, кусочков кожи, волос и каких угодно частей тела. Черепа и скелеты были частью интерьера и, если так можно выразиться, ландшафтного дизайна. С этим пытались бороться, но бесполезно. Первобытные представления в той или иной форме воскресали вновь. Византийским император Лев III (правил с 717 по 740 годы) боролся с почитанием трупов, считая это языческим варварством. Уже давно раздаются голоса с требованием захоронить мумию Ленина. Обоснованное и справедливое требование. А церковь спешит захоронить останки хранящихся у неё трупов? Их веками таскают по всему миру и собирают ещё большие толпы зевак, чем когда-то собирались на Красной площади у Мавзолея.

Не так давно в Свято-Екатерининском Кафедральном соборе Краснодара на всеобщее обозрение выставлялись кисть руки Марии Магдалины.
Мария Магдалина – одна из самых почитаемых в христианском мире святых и один из самых загадочных евангельских персонажей. При внимательном изучении новозаветных текстов невольно складывается впечатление, что, либо сами авторы скрывали важные сведения о ней, либо всё, что было с ней связано, в более поздние времена подверглось жесточайшей цензуре со стороны церкви. Канонические евангелия ничего не говорят о судьбе Марии Магдалины после вознесения Иисуса. Кто, где, когда и на каких условиях делил останки Марии Магдалины? Что это вообще за акция? Где документы о таком хищническом растаскивании трупа по частям? Ничего этого нет, потому что никакого раздела никогда не было.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #772 : 28 Октябрь 2012, 14:34:22 »
В Краснодаре верующим демонстрировалась только привезённая кисть руки, принадлежавшая, по версии церкви, Марии Магдалине. Однако монастырь Симонопетра на горе Афон – отнюдь не единственное место, в котором хранятся эти мощи святой. Вот список мест, где они есть:
• Иерусалим
• Рим (храм Иоанна Латеранского)
• Минск (храм Святой Равноапостольной Марии Магдалины)
• Церковь Сент-Бом близ Марселя (там хранится её голова)
• Церковь Сент-Мадлен в городе Везле (Бургундия)
• Сен-Максимен (Прованс)
• Монастырь Есфигмен в Греции (там хранится её левая нога).

Однако одними мощами перечень святынь не ограничивается. Вместе с кистью руки Марии Магдалины в Краснодаре показывали частицу креста, на котором был распят Иисус Христос. Но если собрать все имеющиеся по миру частицы, то из них можно составить около сотни крестов. Видимо, крест был циклопических размеров, и его вершина терялась где-то в стратосфере. А гвоздей, которыми был приколочен Христос, собрали в количестве 1235 штук! (Бедный спаситель!). А вот краткий список других христианских реликвий. Есть такой эксклюзив, что хоть стой, хоть падай:
• Слёзы Богородицы;
• Молоко Богородицы (!);
• Волосы младенца Иисуса;
• Кровь Иисуса, собранная у подножия Креста;
• Слёзы Иисуса (!);
• Сено из яслей, в которых лежал Иисус (!);
• Серебряное блюдо, на котором лежала голова Иоанна Крестителя;
• Посуда с Тайной вечери;
• Ноготь святого Павла;
• Крайняя плоть Иисуса (!);
• Лоскуты савана Иисуса;
• Остатки одежд апостолов;
• Камень, на котором сидел Иисус;
• Терновый венец (хранится в Соборе Парижской Богоматери);
• Одеяние, в котором Иисуса вели на Голгофу;
• Свеча, которая светила при рождении Иисуса (!);
• Сосуд с потом святого Михаила, собранного после его борений с Дьяволом (!);
• Палец святого духа (!);
• Кусок окна, через которое архангел Гавриил явился Марии;
• Кости ослицы, на которой Иисус въезжал в Иерусалим (в Вероне скелет, а в Генуе хвост;
• Тряпки с кровями Святой Девы;
• Мощи петуха, прокукарекавшего Петру;
• Чихи святого духа (!);
• Коробка с последним вздохом Иисуса (!);
• Кости коров, приснившихся египетскому фараону (!).
• В ноябре 2002 года обнаружились даже сандалии Христа, (Какое было качество обуви! С ума сойти!).
Многие из вышеперечисленных реликвий существуют в совершенно невообразимых количествах. Так оказалось, что столов на Тайной вечере было 2 – один кедровый, другой дубовый. Первый находится в Италии, второй в Австрии. А стоявшая на тех столах посуда представлена от отдельных чаш и блюд до целых сервизов. Если собрать всё вместе, то можно будет сделать вывод о том, что Иисус на прощание закатил весьма впечатляющий банкет. Лоскутов с савана Синьоры столько, что заворачивали его не иначе как в корабельный парус. У каждого из апостолов, судя по обрывкам их нарядов, было личное ателье. Петру кукарекал не один петух, а целая птицефабрика. А, кроме того, за Иисусом и его учениками ходили толпы антикваров и собирали всё, что можно.
Молока Богородицы в европейских храмах хранилось столько, что, по выражению Кальвина, даже если бы она была коровой, то всё равно не смогла бы столько давать. Даже наиболее известные и почитаемые святыни на поверку оказались подлогом или подделками. В Палермо высоко почитались мощи святой Розалии, но при первом же анатомическом исследовании выяснилось, что это кости… козла (изготовлением святынь в промышленных масштабах церковь занималась с давних пор. Об этом очень хорошо написано в книге Лео Таксиля «Священный вертеп»).

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #773 : 28 Октябрь 2012, 14:35:27 »
Кадуинская плащаница появилась в христианском мире только в 1115 году, нарисована на египетском полотне Х века, а надпись на ней – не письмена апостолов, а… цитата из Корана на арабском языке. А спектральный анализ Туринской плащаницы показал, что она была изготовлена в XIV веке. В марте 1990-го года в Британском музее состоялась огромная выставка о Туринской плащанице с говорящим названием: «Подделка. Искусство надувательства».
В Киево-Печерской лавре долгое время хранилась бутылочка с запечатанной в ней… тьмой египетской. А сейчас было бы актуальнее запечатать и сохранить бутылки с тьмой краснодарской, приклеив на них в качестве этикеток портрет местного митрополита Исидора.
Вот и местный игумен Елисей,например, совершенно спокойно говорит о разделении мощей Марии Магдалины. Разделили и ладно. Нормально. Ничего страшного. А теперь представьте, какое было бы отношение к разделению тела Владимира Ильича, если бы, скажем, во времена Брежнева голову решили бы оставить в Москве, ногу отправили бы в братский Вьетнам, руку подарили Эрику Хонеккеру, а рёбра презентовали бы Фиделю Кастро?..

Вполне возможно и даже более чем вероятно, что, прочитав эту статью, некоторые скажут, что она оскорбляет чувства верующих и направлена против православия. На самом же деле такая цель не преследовалась. Наоборот. Любая вера должна быть искренней и чистой, без театрализованного абсурда, без лжи, без дешёвых трюков и подложных чудес. Чувства верующих оскорбляет не описание всех этих безобразий, а само их наличие. Нельзя за свет веры выдавать останки покойных. К просвещению и просветлению умов это не имеет никакого отношения.
Но религия из духовного учения уже давно превратилась в отрасль экономики, в своеобразную разновидность шоу-бизнеса. В Краснодаре на кости пришли поглазеть около 100 тысяч человек. Представьте, сколько они оставили денег, которые не облагаются никакими налогами. Вряд ли от такого бизнеса кто-нибудь откажется. Есть спрос на трупы, будет и предложение. Вполне по земному и ничего сверхъестественного.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #774 : 28 Октябрь 2012, 14:44:45 »
Мощи петуха, прокукарекавшего Петру;
Руководство для верующих: как сделать мощи петуха, прокукарекавшего Петру.  Идете на рынок, покупаете кости какой-нибудь курицы (подешевле), подновляете, помещаете в раку, приносите в церковь (кроме протестантских - это дурачье не возьмет), ну и...  Ждете тупых, как пробка, верующих.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #775 : 28 Октябрь 2012, 15:28:06 »
В этой квартире почти три часа боевики держали ожесточённую оборону, прежде чем помещение было взято штурмом.
Ексель-моксель!  Какие борцы за веру!!
Ну?..  Кто-нибудь хочет к ним присоединиться?  Или тут все защищают свою веру только на словах, по причине импотенции?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #776 : 29 Октябрь 2012, 01:09:55 »
Конечно могу.  И любой человек может (включая вас).
Начнем с вашего бога.  Вы считаете, что любить его - самая важная обязанность любого человека.  За что?  За то, что вы его придумали, чтобы замазать вашу необразованность и неумение объяснить явления окружающего мира без сверхъестественных сил ("вороне бог послал кусочек сыра - грамм, думается, двести...")  Ладно, я пока еще достаточно высокого мнения о вашем уровне интеллекта, чтобы допустить, что вы всерьез верите в говорящие кусты и хождение по воде (признайтесь, что это все просто метафора, иллюстрирующая мораль).  Но мораль какая-то дерьмовая выходит.  Для вас что важнее: религиозные святыни или люди?  Честно?  Если вы ставите бога (да еще и выдуманного) на первое место, то явно не люди.  Так что никакой вы не гуманист, забудьте об этом.  И если поп вам прикажет убить, убьете.  А иначе этот поп вас в рай не пустит.  Он ведь выдает пропуска.  Надеюсь, вы не будете в полемическом задоре отрицать это (а то получится, что вы никакой не православный, а что-то вроде экумениста).  Так что пока вы выглядите убийцей, которому грехи отпускаются, поскольку он убивает безбожников во имя своего бога.  А экзистенциально у вас выхода нет, потому что иначе вы теряете вам обещанную вечную жизнь (обещанную той самой организацией, которая вам простит убийство безбожника).  Как-то некрасиво получается.  Не так ли?
Второе - насчет любви к ближнему (а как насчет дальнего?)  Странная формулировка: "возлюби ближнего твоего,как самого себя".  Ваш литературный персонаж, видимо, был уверен, что все люди безумно влюблены в себя и априори ненавидят окружающих (это он по себе что ли судил?)  Но вы-то разве не можете предположить, что иной человек к себе критичнее относится, чем к окружающим, что он - сам по себе (без всяких богов) - может кого-то любить, больше, чем себя?  Это клевета на людей в ваших религиозных интересах.  С другой стороны, если я достаточно строго отношусь к себе, к другим я тоже начну относиться аналогично.  Вот так-то. Ха-ха-ха!

Не ужели я не достаточно ясно изложил свою позицию?
1.Я - не православный!
(В Библии нет ни слова ни о православии,ни о таком учении!
Православие-это язычество,поклонение мертвым!С вкраплением некоторых христианских названий.
И не имеет НИКАКОГО отношения к учению Христову!)

И мне насра... что там говорят и велят  попы!(Извините за нецензурное слово).

2.Понятие любви,может быть у каждого человека совершенно разным.
Бывают,допустим пидарасты.В гробу я видел такую любовь!
И в Библии объяснено,кто ближний:

Новый Завет.Евангелие от Луки.10глава.
(29)Но он ,желая оправдать себя,сказал Иисусу:а кто мой ближний?На это сказал
Иисус:некоторый человек шел из Иерусалима в Иерехон и попался разбойникам,которые сняли с него одежду,изранили его и ушли,оставив его едва живым.По случаю один священник шел тою дорогою и,увидев его,прошел мимо.Также и левит,быв на том месте ,подошел,посмотрел и прошел мимо.Самарянин же некто,проезжая ,нашел на него и ,увидев его,сжалился и, подойдя,перевязал ему раны,возливая масло и вино;и посадив его на своего осла,привез его в гостиницу и позаботился о нем;а на другой день,отъезжая,вынул два динария,дал содержателю гостиницы и сказал ему:позаботься о нем;и если издержишь что более,я,когда возвращусь,отдам тебе.
Кто из этих троих,думаешь ты ,был ближним попавшемуся разбойникам?Он сказал:
оказавший ему милость.Тогда Иисус сказал ему:иди и ты поступай также.

[Ближний- не будет тебя:грабить ,обворовывать,насиловать,убивать...Кто такое делает-тебе не ближний]

3.Вы считаете что Синьоры Бога нет.Я считаю что Он есть.
Я имею право на свою точку зрения?Имею.
Как и вы на свою.Которую ничем не можете доказать.(как и я свою)

4.Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.

Я уже говорил вам что стараюсь стать христианином.
Любящий человек-не убийца.

С чего вдруг вы меня записали в убийцы?(а не в космонавты,...)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #777 : 29 Октябрь 2012, 16:19:55 »
Не ужели я не достаточно ясно изложил свою позицию?
1.Я - не православный!
(В Библии нет ни слова ни о православии,ни о таком учении!
Православие-это язычество,поклонение мертвым!С вкраплением некоторых христианских названий.
И не имеет НИКАКОГО отношения к учению Христову!)

И мне насра... что там говорят и велят  попы!(Извините за нецензурное слово).
Ладно, пардон, насчет православия беру свои слова назад.   Но раз вы - неправославный - значит протестант.  А у протестантов всех какая главная проблема?  Когда они начинают перечислять кто христианин, назвав себя следует продолжительная пауза.  Т.е. церковь протестанта состоит из него самого и его бога.  Вот поэтому вы - одинокий и несчастный, во враждебной среде, все вокруг преступники (раз они не так верят, как вы), а вы - жертва.  Какая дрянь эта ваша заливная рыба!  (понятная игра слов?)
Ну ладно, не поп так вами придуманный бог от вас может потребовать того же самого - уничтожить врагов бога.  Или вы сошлетесь на немощь и импотенцию?

Я уже говорил вам что стараюсь стать христианином.
Любящий человек-не убийца.

С чего вдруг вы меня записали в убийцы?(а не в космонавты,...)
Какие космонавты?  Вы живете на плоской земле.  А космос безбожники придумали (с целью поругания христианской веры).

Вот вам, чтобы не грабить и не убивать, нужен какой-то потусторонний надсмотрщик.  Мне, чтобы прилично себя вести, никакие сверхъестественные существа (да еще и такие...) не нужны.  Ваша мораль зависит от вашего божка.  Если бы он сказал, что убивать и воровать - это добро, вам нечего было бы ему возразить.  Поэтому ваша якобы мораль на самом деле просто послушание всему, что вам прикажет потусторонняя сила.  А моя мораль не определяется никакими условностями.  Если я считаю что-либо плохим, ни дьяволы, ни боги меня не переубедят.  Так кто из нас человек, а кто кукла-тяпа на руке у выдуманного ею же божка?  И если божок вам прикажет (все, что угодно) вы это сделаете.  Такие, как вы, опасны для общества.  Черт его знает, что вам голоса скажут.  А убить можно и любя (ваше второе первое лицо троицы это наглядно продемонстрировало).

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #778 : 29 Октябрь 2012, 16:21:25 »
похож на Гитлера. Но этом какой нибудь потомок Боруха.
Это глупое животное - по кличке месси - просто призналось, что оно не читало Ярослава Гашека.  Его проблемы.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #779 : 29 Октябрь 2012, 19:36:41 »
Ладно, пардон, насчет православия беру свои слова назад.   Но раз вы - неправославный - значит протестант.  А у протестантов всех какая главная проблема?  Когда они начинают перечислять кто христианин, назвав себя следует продолжительная пауза.  Т.е. церковь протестанта состоит из него самого и его бога.  Вот поэтому вы - одинокий и несчастный, во враждебной среде, все вокруг преступники (раз они не так верят, как вы), а вы - жертва.  Какая дрянь эта ваша заливная рыба!  (понятная игра слов?)
Ну ладно, не поп так вами придуманный бог от вас может потребовать того же самого - уничтожить врагов бога.  Или вы сошлетесь на немощь и импотенцию?
Какие космонавты?  Вы живете на плоской земле.  А космос безбожники придумали (с целью поругания христианской веры).

Вот вам, чтобы не грабить и не убивать, нужен какой-то потусторонний надсмотрщик.  Мне, чтобы прилично себя вести, никакие сверхъестественные существа (да еще и такие...) не нужны.  Ваша мораль зависит от вашего божка.  Если бы он сказал, что убивать и воровать - это добро, вам нечего было бы ему возразить.  Поэтому ваша якобы мораль на самом деле просто послушание всему, что вам прикажет потусторонняя сила.  А моя мораль не определяется никакими условностями.  Если я считаю что-либо плохим, ни дьяволы, ни боги меня не переубедят.  Так кто из нас человек, а кто кукла-тяпа на руке у выдуманного ею же божка?  И если божок вам прикажет (все, что угодно) вы это сделаете.  Такие, как вы, опасны для общества.  Черт его знает, что вам голоса скажут.  А убить можно и любя (ваше второе первое лицо троицы это наглядно продемонстрировало).
Вам надо взять ВСЕ свои слова назад.
Ибо у вас дурацкая манера приписывать человеку то,что он не говорил.И ваши глупые мысли - собеседнику!
Я знаю -атеизм.Ибо был воспитан,в атеистическом государстве.
Я знаю Библию.Ибо читал Ее.
Мне известно что такое Бхагават Гита,ибо читал и ее.
Мне известно кто такие протестанты....

Я пытаюсь разобраться,что же является -истиной.У вас же -примитивизм и отстой!

Возьмем протестантов.Вы ,о них ничего не знаете!Ибо они живут в Европе!А мы В России!
Что языком болтать!Вот более авторитетный источник чем вы!
Эрнест Лависс.(1842-1922)Крупнейший французский историк,академик.
 Всеобщая История.(Препечатано по тексту 1.го.издания.1900 г.)
 Популярный справочник.
 Глава 3 я.Реформация и религиозные войны.
 1.Католическая церковь
 В средние века все христиане Западной Европы были католиками,все они имели одну веру и все повиновались епископам и папе.Если христианин высказывал мнение ,не согласное с верой,его принуждали
 отречься от него...считали еретиком.Человека заключали в тюрьму,
 судили и сжигали на костре...
 2.Реформация в Германии.
 В начале 16 века духовенство стало выказывать неудовольствие.
 Монахов и священников упрекали в накоплении богатств,папу в роскоши.Сами епископы утверждали,что нужно реформировать церковь.Немецкий монах Лютер выступил против папы в проповедях и письменно.Папа осудил специальной буллой его учение.Лютер публично сжег буллу в 1520 г. и объявил,что христиане должны повиноваться только Священному Писанию,а не папе.Несколько немецких князей поддержали Лютера,и они не позволили заключить его в тюрьму.Лютер перевел Библию на немецкий язык,и большинство
 немцев приняло его учение.
 5.Все христиане в Европе разделились тогда на два враждебных лагеря.Южные гос-тва Италия,Испания,Португалия остались католическими...Северные гос-тва Англия,Шотландия,Швеция,
 Голландия приняли протестантство...
 Во Франции и Германии обе партии,слишком сильные,чтобы подавить одна другую,начали борьбу.

Справочный раздел.
 20.Россия.
 Религиозная реформа не проникает в Россию.

Протестанты,400 лет назад сделали шаг вперед,отказавшись от католического язычества!
Которое может породить лишь -фашизм!Который и породили спустя 300 лет

http://www.regels.org/sc-pic/i34766.jpg

Как и православие!

Они имеют такое же отношению к ХРИСТИАНАМ,как я к марсианам!
Хватит уже пороть чушь!

Большой Форум

« Ответ #779 : 29 Октябрь 2012, 19:36:41 »
Loading...