Конечно могу. И любой человек может (включая вас).
Начнем с вашего бога. Вы считаете, что любить его - самая важная обязанность любого человека. За что? За то, что вы его придумали, чтобы замазать вашу необразованность и неумение объяснить явления окружающего мира без сверхъестественных сил ("вороне бог послал кусочек сыра - грамм, думается, двести...") Ладно, я пока еще достаточно высокого мнения о вашем уровне интеллекта, чтобы допустить, что вы всерьез верите в говорящие кусты и хождение по воде (признайтесь, что это все просто метафора, иллюстрирующая мораль). Но мораль какая-то дерьмовая выходит. Для вас что важнее: религиозные святыни или люди? Честно? Если вы ставите бога (да еще и выдуманного) на первое место, то явно не люди. Так что никакой вы не гуманист, забудьте об этом. И если поп вам прикажет убить, убьете. А иначе этот поп вас в рай не пустит. Он ведь выдает пропуска. Надеюсь, вы не будете в полемическом задоре отрицать это (а то получится, что вы никакой не православный, а что-то вроде экумениста). Так что пока вы выглядите убийцей, которому грехи отпускаются, поскольку он убивает безбожников во имя своего бога. А экзистенциально у вас выхода нет, потому что иначе вы теряете вам обещанную вечную жизнь (обещанную той самой организацией, которая вам простит убийство безбожника). Как-то некрасиво получается. Не так ли?
Второе - насчет любви к ближнему (а как насчет дальнего?) Странная формулировка: "возлюби ближнего твоего,как самого себя". Ваш литературный персонаж, видимо, был уверен, что все люди безумно влюблены в себя и априори ненавидят окружающих (это он по себе что ли судил?) Но вы-то разве не можете предположить, что иной человек к себе критичнее относится, чем к окружающим, что он - сам по себе (без всяких богов) - может кого-то любить, больше, чем себя? Это клевета на людей в ваших религиозных интересах. С другой стороны, если я достаточно строго отношусь к себе, к другим я тоже начну относиться аналогично. Вот так-то. Ха-ха-ха!
Не ужели я не достаточно ясно изложил свою позицию?
1.
Я - не православный!(В Библии нет ни слова ни о православии,ни о таком учении!
Православие-это язычество,поклонение мертвым!С вкраплением некоторых христианских названий.
И не имеет НИКАКОГО отношения к учению Христову!)
И мне насра... что там говорят и велят попы!(Извините за нецензурное слово).
2.Понятие любви,может быть у каждого человека совершенно разным.
Бывают,допустим пидарасты.В гробу я видел такую любовь!
И в Библии объяснено,кто ближний:
Новый Завет.Евангелие от Луки.10глава.
(29)Но он ,желая оправдать себя,сказал Иисусу:а кто мой ближний?На это сказал
Иисус:некоторый человек шел из Иерусалима в Иерехон и попался разбойникам,которые сняли с него одежду,изранили его и ушли,оставив его едва живым.По случаю один священник шел тою дорогою и,увидев его,прошел мимо.Также и левит,быв на том месте ,подошел,посмотрел и прошел мимо.Самарянин же некто,проезжая ,нашел на него и ,увидев его,сжалился и, подойдя,перевязал ему раны,возливая масло и вино;и посадив его на своего осла,привез его в гостиницу и позаботился о нем;а на другой день,отъезжая,вынул два динария,дал содержателю гостиницы и сказал ему:позаботься о нем;и если издержишь что более,я,когда возвращусь,отдам тебе.
Кто из этих троих,думаешь ты ,был ближним попавшемуся разбойникам?Он сказал:
оказавший ему милость.Тогда Иисус сказал ему:иди и ты поступай также.
[Ближний- не будет тебя:грабить ,обворовывать,насиловать,убивать...Кто такое делает-тебе не ближний]
3.Вы считаете что Синьоры Бога нет.Я считаю что Он есть.
Я имею право на свою точку зрения?Имею.
Как и вы на свою.Которую ничем не можете доказать.(как и я свою)
4.Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.
Я уже говорил вам что стараюсь стать христианином.
Любящий человек-не убийца.
С чего вдруг вы меня записали в убийцы?(а не в космонавты,...)