…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ненависть к Православию  (Прочитано 46196 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Re: Ненависть к Православию
« Ответ #820 : 03 Ноябрь 2012, 17:39:42 »
С чего вы так решили?

Да, и почему не имею право?  Когда я лечу зубы, я ж не говорю, что раз я не разбираюсь в стоматологии, то и никто в ней не разбирается.  Наука тем и отличается от религии, что ее данные могут быть проверены в любой стране мира любым человеком.  2+2=4 верно и в Монголии, и в Париже, и в Перу.  Чего не скажешь о религии.  У вас своя (очень оригинальная) вера, которую, как я понял, никто, кроме вас лично, не разделяет.  Значит это относится не к онтологии, а к вашей психологии (и должно изучаться соответствующим разделом науки).
По моему вы думать -просто не умеете.
Для такого ученого как вы,еще раз повторяю,я прочитал Библию,и стараюсь придерживаться того,что там написано.
Не зависимо от того,нравиться вам это или нет
Я не знаю,считает ли меня Бог верующим в Него или нет.

Мне в отличие от вас заниматься классификацией болтов,шурупов...атеистов,верующих,не верующих...-не интересно.

Большой Форум

« Ответ #820 : 03 Ноябрь 2012, 17:39:42 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #821 : 03 Ноябрь 2012, 17:54:25 »
Так, ну я надеюсь, ваше сомнение в моей принадлежности к науке (этой классификации "болтов и шурупов") отпадает.  То, что вы к этому непричастны, ведь не означает, что и я к этому непричастен.  Так ведь?  А я причастен к гвоздям, шурупам и прочей реальности.

Вы имеете полное право читать все, что угодно, хоть тот рассказ для детей Чуковского о звездах, гвоздями к небу приколоченных.  Ваше право.  Никто вам не запрещает думать определенным образом и даже высказывать свои взгляды.  Все ж свобода и (не откажусь от возможности сказать комплимент данному форуму) никто ее не ограничивает.  Но если над вами и над вашими источниками вдохновения смеются, вы ж не лишите нас этого права?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #822 : 04 Ноябрь 2012, 11:44:12 »
Так, ну я надеюсь, ваше сомнение в моей принадлежности к науке (этой классификации "болтов и шурупов") отпадает.  То, что вы к этому непричастны, ведь не означает, что и я к этому непричастен.  Так ведь?  А я причастен к гвоздям, шурупам и прочей реальности.

Вы имеете полное право читать все, что угодно, хоть тот рассказ для детей Чуковского о звездах, гвоздями к небу приколоченных.  Ваше право.  Никто вам не запрещает думать определенным образом и даже высказывать свои взгляды.  Все ж свобода и (не откажусь от возможности сказать комплимент данному форуму) никто ее не ограничивает.  Но если над вами и над вашими источниками вдохновения смеются, вы ж не лишите нас этого права?
Я разве выступаю против ваших прав?
Делайте то,что сможете(что хотите).Со временем узнаете,смешно вам будет или нет.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #823 : 04 Ноябрь 2012, 22:31:53 »
Я разве выступаю против ваших прав?
Делайте то,что сможете(что хотите).Со временем узнаете,смешно вам будет или нет.
Ну вот: начинаются как бы намеки, что или с нами (верующими), или подохнешь.

Какие вы, верующие, все-таки противные субъекты.  Вы даже разговаривать с окружающими толком не умеете.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #824 : 05 Ноябрь 2012, 18:39:13 »
Ну вот: начинаются как бы намеки, что или с нами (верующими), или подохнешь.

Какие вы, верующие, все-таки противные субъекты.  Вы даже разговаривать с окружающими толком не умеете.
Вы уж больно упертый "ученый"!Вместо того чтобы познавать -истину,толчетесь на форуме!
Ни каких намеков я вам не делаю.Беседа,форум по моему для этого и создан,чтобы люди могли общаться.
У вас же желание устроить монолог.Желание что бы мы слушали вас разинув рот.Я с удовольствием поглощаю
умные мысли(ибо это называется -обучение;развитие.)К сожалению от вас не услышал ничего умного.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 05 Ноябрь 2012, 18:44:03 »
Ни каких намеков я вам не делаю.
А... так это -
Со временем узнаете,смешно вам будет или нет.
прямым текстом сказано? O0

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #826 : 05 Ноябрь 2012, 18:45:24 »
Вместо того чтобы познавать -истину,толчетесь на форуме!
Вам-то кто мешает покинуть форум и идти искать истину, хи-хи-хи?  Неужели я?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #827 : 05 Ноябрь 2012, 20:46:50 »
А... так это - прямым текстом сказано? O0
Мы все рано или поздно умрем.А значит узнаем,что там,после смерти.
Что такого я сказал?Вы об этом не знали,что мы умрем?
И ученые уже проводили эксперименты,в этой области;и достоверно известны их результаты???
(что вы так уперты что после смерти тела ничего больше нет?У вас есть данные об этом!)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #828 : 05 Ноябрь 2012, 20:47:55 »
Вам-то кто мешает покинуть форум и идти искать истину, хи-хи-хи?  Неужели я?
Мне уже она известна.(я так считаю)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #829 : 05 Ноябрь 2012, 21:23:24 »
Мы все рано или поздно умрем.А значит узнаем,что там,после смерти.
Что такого я сказал?Вы об этом не знали,что мы умрем?
И ученые уже проводили эксперименты,в этой области;и достоверно известны их результаты???
(что вы так уперты что после смерти тела ничего больше нет?У вас есть данные об этом!)
Да, данные есть.  И их достаточно, чтобы не тратить жизнь на эту хренотень, которую вы именуете религией.

Ученые???  Хи-хи-хи-хи.  Я хорошо знаю, что "мусульманские ученые" "совершенно достоверно" доказали, что аллах един, и детей у него нет, а "христианские ученые" тоже "совершенно достоверно" доказали совершенно обратное.  Раз вам угодно питаться желтой прессой, дело ваше.  Но вы должны знать, что все случаи, когда вы выдаете желаемое за действительное, мне известны.  И меня надуть у вас не получится.  Так что найдите кого подурнее.

А когда вы соберетесь умирать, учтите, что вам будет очень хотеться сказать, что вы ошибались, и "там" ничего нет, но сказать-то вы уже никому ничего не сможете.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #830 : 05 Ноябрь 2012, 21:25:48 »
Мне уже она известна.(я так считаю)
Аристотель был более чем уверен, что Каспийское море впадает в Северный Океан, и точно также спорил бы со мной на форуме.  И я вряд ли смог бы его переубедить.  Знаете, труднее всего убедить кого-либо в очевидных вещах.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #831 : 06 Ноябрь 2012, 09:27:20 »
И вообще - тяга к желтой прессе свойственная верующим.  Это как раз их уровень.  Хочется им жить в мире прилетающих тарелок, тайно существующих атлантид, разоблаченных заговоров "вумных ученых" по сокрытию исторических правд, чудесных лекарств от всех болезней.  А если хочется...  Да и религия сама по себе - хороший материал для желтой прессы.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #832 : 14 Ноябрь 2012, 19:50:20 »
Да и религия сама по себе - хороший материал для желтой прессы.

Фрэнсис Коллинз
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БОГА
АРГУМЕНТЫ УЧЕНОГО

http://www.litmir.net/br/?b=114822

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #833 : 14 Ноябрь 2012, 22:14:49 »
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #834 : 15 Ноябрь 2012, 02:16:41 »

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #835 : 15 Ноябрь 2012, 21:25:47 »
Правильно. Чего еще ждать от больных.  $*#

Вы имеете ввиду отца, сына и святого духа? Как вы догадались, что они больны? А..., вы прочитали об этом в библии. Ну, так это ж другое дело. :)
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #836 : 18 Ноябрь 2012, 03:32:51 »
Вы имеете ввиду отца, сына и святого духа? Как вы догадались, что они больны? А..., вы прочитали об этом в библии. Ну, так это ж другое дело. :)
А вы, похоже, писатель?    ./.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #837 : 18 Ноябрь 2012, 17:57:35 »
Фрэнсис Коллинз
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БОГА
АРГУМЕНТЫ УЧЕНОГО

http://www.litmir.net/br/?b=114822
А как прикажете реагировать на астронома, который "ответственно заявит", что звезд нет, а то - все лампочки?

И потом, Иника, "аргументы ученого" - это "не наш метод" (с) (то есть - не ваш, не православный).  Это придурковатые протестанты любят такие фокусы.  Православие как-то без этого обходилось.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 01 Декабрь 2012, 02:05:12 »
А как прикажете реагировать на астронома, который "ответственно заявит", что звезд нет, а то - все лампочки?

И потом, Иника, "аргументы ученого" - это "не наш метод" (с) (то есть - не ваш, не православный).  Это придурковатые протестанты любят такие фокусы.  Православие как-то без этого обходилось.
Да уж, повально богословы стали писать труды для степеней. Я как бы не против. Я не вижу противоречий между религигией и наукой. Однако против завистливого наукоподражания в религиозных средах. Пока недостаточно реального материала, хотя он есть, но к нему не подберешься с имеющимися научными методами. Больше плодят потоков религиозного сознания на основе трудов прославленных неостепененных религиозных богословов-философов. Уверен, что первыми религиозные "ненаучные" факты начнут проверять патентованные ученые. Когда-то не было различий. Политика интересов разделила, с одной стороны, с другой, неповоротливость и, порой, зазнайство. Древние религиозные представления о сотворении мира, собственно, были конкретно научными. Возьмем астрономию. У меня язык не поворачивается назвать научными прогнозы по звездам, деревьям, зрачкам. Но если расчеты текущего положения звезд в двенадцати условных секторах используют достижения астрономии и математики, то Глоба без запинки называет свои школы научными. Талант его уважаю, но яркость прикида не принимаю. Научна там, в астрологии, только статистическая часть, анализирующая текущее положение звезд в сопоставлении с характерами и типичными жизненными проявлениями людей, сопоставленных с выделенными им произвольно секторами на небе. Анализ трудоемкий, да надо еще для каждого типичного случая составить набор бьющих наповал фраз. Я бы сказал пусть. Но то же самое не плохо выходит и в случае сопоставления людей и деревьев. Уж не у цыган ли первые уроки получены. Да, забыл о чем начал. А, вспомнил. Терпеть не могу наукообразия. Там, где это не требуется. Так ведь были же диссертации по научному коммунизму. Вирус же это, ей-ей.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #839 : 01 Декабрь 2012, 13:27:56 »
Я не вижу противоречий между религигией и наукой.
За исключением того, что предмет науки проверяем, а когда богослова попросишь вылечить хоть одного человека молитвой, куда он вас пошлет?

Большой Форум

« Ответ #839 : 01 Декабрь 2012, 13:27:56 »
Loading...