…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 24201 раз)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #60 : 14 Май 2012, 10:39:31 »
А Вы общаетесь с природой?
Задаёте вопросы и слышите ответы?

Сообщите мне название города, в котором Вы живёте и я посоветую Вам хорошего психиатра ...

Большой Форум

« Ответ #60 : 14 Май 2012, 10:39:31 »
Загрузка...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #61 : 14 Май 2012, 10:41:17 »
«Грех есть беззаконие» (1 Ин. 3: 4).

То есть пренебрежение законов духовной жизни.
А пренебрежение как физических, так и духовных законов ведет к беде, к саморазрушению.
На грехе, на ошибке ничего хорошего построить нельзя.
Если при основании дома допущен серьезный инженерный просчет, дом долго не простоит  и через  какое-то время  развалится.

«Грех есть беззаконие» (1 Ин. 3: 4).

Почему Вы точно определились, что речь идёт о законах духовной жизни? В тексте об этом не сказано. Значит это Ваши домыслы.
Почему Вы опираетесь только на канонический хорошо отредактированный текст одного из четырёхподобных евангелий? Апокрифы Вы не считаете заслуживающими внимания текстами?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #62 : 14 Май 2012, 10:45:15 »

Сообщите мне название города, в котором Вы живёте и я посоветую Вам хорошего психиатра ...

./. O0
Супер! O0
А Вы задаёте вопросы Богу и слышите ответы?
Может тогда вместе к психиатру? ./.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #63 : 14 Май 2012, 11:39:25 »
Нет, я ПРОСТО читаю Библию, НЕ УМНИЧАЯ, НО! пытаясь понять Его послания (Евангелия в том числе) что же Он хотел э-этим сказать ...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #64 : 14 Май 2012, 12:16:21 »
ЯЗЫЧЕСТВО ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
В силу заговора, порчи, сглаза и приворота сей час верят больше, чем в Силу Божью ...

Давайте не будем приписывать к язычеству простых православных людей, в которых полно злобы, алчности и зависти. Я буду обосновывать необходимость таких не редких явлений для доказательства неумышленной порчи, проклятий на людей, только приводя из своей личной жизни примеры.
Как вам Это? Вы согласны?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 14 Май 2012, 12:25:34 »

Нет ничего прекраснее, чем общение с живой природой. Я, например, слышу её. Я с цветами дома разговариваю. И они цветут. Они чувствуют меня. Я разговариваю с водой, зная, что она обладает в себе хранить память. Каждое живое существо – как почка на ветви дерева и оно является частицей Великого Целого. Как объяснить, что человек славит Солнце и доверчиво тянет к нему руки?  :) Никто и никогда этому его не учил. Это даже и не ритуал, а какой-то зов души; нечто, понятное только доброму, любящему человеку природу нашей земли. По сути, будь он хоть трижды крещён.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #66 : 14 Май 2012, 12:26:52 »
Нет, я ПРОСТО читаю Библию, НЕ УМНИЧАЯ, НО! пытаясь понять Его послания (Евангелия в том числе) что же Он хотел э-этим сказать ...
"Ответы будут РАВНОВЕСНЫ", т.к. логикой пытаетесь постичь, результаты по обыкновению ЛЕГКОВЕСНЫ. Христианство по природе своей ассиметрично. И вообще, не знаю насколько вы воцерковлены, но желание читать "между строк" выдает в некоторой степени привычки закоренелого совкового либератоссимуса.
Говорил Христос притчами только до определенного момента, а потом все обнажилось о оговорено без обиняков, и стало ясно, что быть христианином можно только в лоне Церкви, пия и ядя Божественную плоть, воспринимая Божественные энергии. Прочее от лукавого.
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 12:31:55 от Babay »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 14 Май 2012, 12:29:49 »
Нет ничего прекраснее, чем общение с живой природой. Я, например, слышу её. Я с цветами дома разговариваю. И они цветут. Они чувствуют меня. Я разговариваю с водой, зная, что она обладает в себе хранить память. Каждое живое существо – как почка на ветви дерева и оно является частицей Великого Целого. Как объяснить, что человек славит Солнце и доверчиво тянет к нему руки?  :) Никто и никогда этому его не учил. Это даже и не ритуал, а какой-то зов души; нечто, понятное только доброму, любящему человеку природу нашей земли. По сути, будь он хоть трижды крещён.
Женщине дано больше. Лишь бы не растрачено было. И мужикам может перепасть малость.  "=?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 14 Май 2012, 12:30:13 »

Я знаю точно только одно -- я без православия ПРОПАДУ ...

А с православием нет? Очень много стало людей отрекаться от навязанной нам религии и стали душевно гораздо богаче и свободнее.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #69 : 14 Май 2012, 12:30:51 »
Почему Вы решили, что с Природой общение невозможно? */.
Вы пробовали и у Вас не получилось? Но это не значит, что это невозможно.
Почему Вы ничтоже сумняшись, тут же присваиваете Природе наименование Высшего разума и Абсолюта? Для Вас мироздание устроено так просто?
Экий Вы батенька затейник...
С чего Вы решили, что Вы должны понять что Высший разум хотел сказать? Это Он Вам по Вашему что-то хотел сказать или кому-то ещё? Если не Вам, то какое Вам дело до чужой беседы? А если Вам, но Вы не поняли, значит не доросли до понимания. Впрочем, Высший, как Вы говорите, разум всегда доходчиво объясняет тем, кому хочет что-то сказать, исходя из развития этого своего собеседника...
:)
 Здесь я поддержу зверя лесного! Природа Жива! Общаться с ней надо. Это в крови народа!
Это в крови  Русского Народного Православия, которое вобрало в себя, много от "язычества".
Лично я, да и други мои, перед входом в лес, поклоняемся Лесу Батюшке.Просто надо уметь слушать, природу и стихии, ибо Всё от Бога Живое и Разумное!
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 14 Май 2012, 12:33:05 »
Женщине дано больше. Лишь бы не растрачено было. И мужикам может перепасть малость.  "=?

В смысле? ???

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 14 Май 2012, 12:34:31 »
А с православием нет? Очень много стало людей отрекаться от навязанной нам религии и стали душевно гораздо богаче и свободнее.
Не отрекаются любя. Веру не навяжешь. Да и не все способны одинаково даже природу любить, а уж связать природу с Творцом и вовсе.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 14 Май 2012, 12:36:12 »
Просто надо уметь слушать, природу и стихии

O0

К этому Сверхразуму неприменимы человеческие оценки: ПРИРОДА – ЧУДО, ВЫШЕ КОТОРОГО НЕТ НИЧЕГО! Если человек всей душой стремится найти Истину, то, даже если он блуждает, Истина сама найдёт его.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 14 Май 2012, 12:40:33 »
В смысле? ???
Так ведь детей рожаете, а без любви только клоны получаются. Как можно без любимого мужчины соединение природного с Божественным? Нужна искорка. И по плодам узнаём в ком любовь. Или, наоборот, такие явления, безусловно тоже природные, как однополые браки.

Оффлайн Полынов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1100/-402
« Ответ #74 : 14 Май 2012, 12:43:21 »
Не отрекаются любя. Веру не навяжешь. Да и не все способны одинаково даже природу любить, а уж связать природу с Творцом и вовсе.
Извините. крещение в младенческом возрасте. Куча угроз и христианских догм .это есть не навязывание.?
Что там, за ветхой занавеской Тьмы
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 14 Май 2012, 12:44:10 »
Я уже писал на нашем форуме о вещах ...
Повторюсь: вещи (вообще) и книги (в частности) сами по себе НЕЙТРАЛЬНЫ!
Греховными или добродетельными их делает наше ОТНОШЕНИЕ к ним. И от чтения Библии можно впасть в ПРЕЛЕСТЬ.
Здесь главное ДЛЯ чего мы читаем ту или иную книгу: для духовного возрастания или для разжигания страстей?

Как поступить с библиотекой.

Вообще-то Церковь давно выработала ТЕХНОЛОГИЮ решения таких вопросов, когда человек ищет ответ и НЕ может найти.
Либо ответы равноценны для вопрошающего. Есть три пути:

Спросить у своего духовного наставника. Э-это р-раз.
Когда духовника нет (а я НЕ могу быть Вашим духовным наставником), то ...

Спрашивают у ... младенца. Э-это д-два.
Устами младенца с нами говорит Бог, Истина.

Я могу Вам посоветовать третий путь -- бросить жребий.
ПИшете на бумажках варианты ответов ("оставить" и "продать" ... ну или ещё другие какие варианты) и беспрестанно шепча молитву "Отче наш" ВЫТЯГИВАЕТЕ одну из них: какую вытяните, та и будет Вам ответом на Ваш вопрос ...

Ну, и ответик я от вас получила, БАТЮШКА!!! :D

Моя библиотека состоит из очень познавательной литературы. В ней нет современнного чтива.
Нет и книг для магов ( это был вопрос на засыпку, т.к. ждала от вас адекватный ответ, без бросаний жребиев). +@>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 14 Май 2012, 12:44:26 »
O0

К этому Сверхразуму неприменимы человеческие оценки: ПРИРОДА – ЧУДО, ВЫШЕ КОТОРОГО НЕТ НИЧЕГО! Если человек всей душой стремится найти Истину, то, даже если он блуждает, Истина сама найдёт его.
Если сверхразум имеет Лицо, т.е. личностен, то применимы, но лучше, если человек способен с этой Личностью соединиться, тогда не требуются никакие оценки. Ум обожается.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 14 Май 2012, 12:47:44 »
Так ведь детей рожаете, а без любви только клоны получаются. Как можно без любимого мужчины соединение природного с Божественным? Нужна искорка. И по плодам узнаём в ком любовь. Или, наоборот, такие явления, безусловно тоже природные, как однополые браки.

А если женщина одинока, не встретила она такого человека, к которому привязалась бы всем сердцем, всей душой. Бывает, что женщины разочаровываются в мужчинах. А детей, ой, как хочется! Тогда что?
У меня есть ответ.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 14 Май 2012, 13:14:18 »
Веру не навяжешь. Да и не все способны одинаково даже природу любить, а уж связать природу с Творцом и вовсе.

Вера у каждого своя.

Последствия ветхозаветной установки оказались болезненными не только для Природы, но и для человека, находящегося с Ней в неразрывном органическом единстве. Современная цивилизация превратила нашу зелёную Планету в глобальную выгребную яму, в свалку зловредных индустриальных отходов. Поражены недра, почва, вода, воздух, животный и растительный мир

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 14 Май 2012, 13:26:13 »
Вера у каждого своя.

Последствия ветхозаветной установки оказались болезненными не только для Природы, но и для человека, находящегося с Ней в неразрывном органическом единстве. Современная цивилизация превратила нашу зелёную Планету в глобальную выгребную яму, в свалку зловредных индустриальных отходов. Поражены недра, почва, вода, воздух, животный и растительный мир
Уж не последствие ли это того, у каждого свя вера, например, в золотого тельца?

Большой Форум

« Ответ #79 : 14 Май 2012, 13:26:13 »
Loading...