...Спешимся и подойдём ближе к Вашей работе "электрон":
"2. ЗАКОН КУЛОНА" - это написано красненькими заглавными буквами.
"две микрочастицы, рассеивающие случайные волны эфира" - Тут Вы хотите показать механизм взаимодействия эл.зарядов? - неубедительно! Два одноимённых заряда, работающих волнами "от себя", отталкиваются. Два одноимённых заряда, работающих волнами "к себе", притягиваются. Два разноимённых заряда не взаимодействуют. Это - Ваша модель. И она не соответствует действительности.
Тут-же Вы переходите к формулкам. Это для туману?
А двух котят хотите зарядить РАЗНОИМЁННО? - левый котёнок зарядится отрицательно? А как у Вас с чувством прекрасного? Левый котёнок шерстью унурь вырос?
...Здесь я не разгоняю свою тему "суть эл.заряда", а читаю Вашу.
Вместо раскрытия сути "з-на Кулона" Вы прикрываетесь Фейнманом.
Повторю: Фейнман - математик средней руки. А в физике он пролётом.
И ещё повторю: электромагнетизм имеет дело с атомными оболочками, но не с микрочастицами.
Где Вы видели, чтобы электроны взаимодействовали между собой? Фейнмана начитались?
Электрон заряжен отрицательно? Что-то в электронно-лучевой трубке пучок электронов не разлетается с огромной силой в разные стороны, а летит к положительно заряженному экрану тонкой линией.
Ваш Фейнман видит в электроне силы Кулона? Резинки Пуанкаре предлагает на него натянуть? - если бы он на месячишко отложил своё мат.хобби и перелопатил самосвальчик физ.литературы, он бы много чего понял интересного.
Но он в физике пролётом, поэтому и бает: " “Наконец, можно спросить, чем скрепляется отрицательно заряженный электрон (ведь в нем нет ядерных сил)? Если электрон весь состоит из вещества одного сорта, то каждая его часть должна отталкивать остальные. Тогда почему же они не разлетаются в разные стороны? А точно ли существуют у электрона “части”? Может быть, следует считать электрон просто точкой и говорить, что электрические силы действуют только между разными точечными зарядами, так что электрон не действует сам на себя? Возможно. Однако действие электрона самого на себя необходимо для объяснения реального явления, явления радиационного трения. Ускоряемый заряд излучает, теряя энергию, поэтому ускоряющая сила должна производить работу. Против каких сил? Согласно классической физике против сил, создаваемых действием одной части заряда на другую. Единственное, что можно сейчас сказать - что вопрос о том, чем скреплен электрон, вызвал много трудностей при попытке создать полную теорию электромагнетизма. И ответа на этот вопрос так и не получили... “Мы не знаем, как с учетом квантовой механики построить самосогласованную теорию... Так эта проблема и осталась нерешенной... Ведь в один прекрасный день явится кто-нибудь и объяснит, насколько мы глупы. Мы не догадаемся, в каком месте мы совершаем глупость, покуда не вырастем над собой” .
...И вот в один прекрасный день явился Шаляпин и написал учебник... - демагогия, ЕЙ-БО!