Автор Тема: Многоликий Ислам.  (Прочитано 4437 раз)

Оффлайн Kipaev

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-91
Re: Многоликий Ислам.
« Ответ #60 : 07 Май 2013, 14:07:18 »
Враньё..
Ну вот, про женщин соврали. Только что ж теперь получается, правда то, что кафирам всегда врут? Тогда и в этом тоже должны были соврать (заявляя, что всегда врут кафирам)... Натуральный парадокс, однако!

Большой Форум

« Ответ #60 : 07 Май 2013, 14:07:18 »
Загрузка...

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #61 : 07 Май 2013, 14:09:12 »
Ну вот, про женщин соврали. Только что ж теперь получается, правда то, что кафирам всегда врут? Тогда и в этом тоже должны были соврать (заявляя, что всегда врут кафирам)... Натуральный парадокс, однако!
Почему же всегда?
Только в допустимых случаях.

Оффлайн Kipaev

• Пламенный трибун
« Ответ #62 : 07 Май 2013, 14:09:56 »
Здрасьте!
Неужели Вы не слышали такую фразу: - "У этих ублюдков нет ни национальности ни религии"?!
Тоесть, применяя данную фразу по отношению к мусульманам, можно их безнаказанно убивать? Ок, взял на заметку.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 07 Май 2013, 14:11:01 »
Тоесть, применяя данную фразу по отношению к мусульманам, можно их безнаказанно убивать? Ок, взял на заметку.
Вы бы хоть Коран прочитали бы, что ли.

Оффлайн Kipaev

• Пламенный трибун
« Ответ #64 : 07 Май 2013, 14:13:08 »
Вы бы хоть Коран прочитали бы, что ли.
Зачем? Трактовать его все равно нельзя, я ж не этот, не муфасир. Так какой смысл читать, если думать при этом нельзя? Я так не могу...

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 07 Май 2013, 14:14:47 »
Зачем? Трактовать его все равно нельзя, я ж не этот, не муфасир. Так какой смысл читать, если думать при этом нельзя? Я так не могу...
Это мусульманам нельзя, а не мусульманам можно и даже нужно.

Оффлайн Kipaev

• Пламенный трибун
« Ответ #66 : 07 Май 2013, 14:30:32 »
Это мусульманам нельзя, а не мусульманам можно и даже нужно.
Опять врете кафиру?
Зачем тогда спрашивали у Катюши, муффасир она или нет? Ясно дело, что не муфассир! Муффасир по определению должен быть мусульманином, не так ли?

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 07 Май 2013, 14:35:24 »
Опять врете кафиру?
Зачем тогда спрашивали у Катюши, муффасир она или нет? Ясно дело, что не муфассир! Муффасир по определению должен быть мусульманином, не так ли?
Ну почему бы и не поврать то?
Вы же сами думать отказываетесь, Вас не обманывать - грех.

Оффлайн Kipaev

• Пламенный трибун
« Ответ #68 : 07 Май 2013, 14:39:18 »
Ну почему бы и не поврать то?
А смысл врать, если Вас в этой лжи тут же уличать и далее верить Вам не будут, даже если правду скажите (невзначай)
Вы же сами думать отказываетесь, Вас не обманывать - грех.
Где я думать отказался? Опять врете :( С Вами не интересно - могли бы хоть иногда не врать, чтобы запутать собеседника. А ложь в каждом слове - это уже не ложь, а чушь.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 07 Май 2013, 14:54:16 »
не смог удержаться
так вот по поводу вранья имеется хадис
Сады Праведных

Сборник Хадисов Имама Ан-Навави «Рийад-ас-Салихин» относится к числу наиболее известных и любимых в мусульманском мире книг.
Книга О Запретных Делах
Глава 261. В которой разъясняется, какая ложь разрешена
http://www.islam.by/sh/sp/?id=261&ref=18
-------------------------------
Знай, что хотя в основе своей ложь является запретной, в некоторых случаях она всё же разрешается, но только если будут соблюдены условия, которые были разъяснены мной в книге «Аль-Азкяр».
Вкратце (суть их сводится к следующему):
Поистине, слова являются средством достижения (различных) целей. Если говорить о любой похвальной цели,1 которую можно осуществить, не прибегая ко лжи, то лгать ради её достижения запрещено. Если же достичь этой цели можно только с помощью лжи, то прибегать ко лжи разрешается. Далее, если достижение такой цели является дозволенным (мубах), то дозволенной будет и ложь, а если достижение её является обязательной (ваджиб), то обязательной будет и ложь.2 Так, если мусульманин скрывается от притеснителя, который хочет его убить или присвоить его имущество, или если он прячет своё имущество, а какого-нибудь человека спросят о нём, (этот человек) должен будет солгать относительно сокрытия этого имущества. Точно так же, если у него будет находиться что-нибудь отданное ему на хранение, а притеснитель захочет забрать это, (человек) будет обязан солгать относительно сокрытия этого. Безопаснее всего в подобных случаях говорить неясно, иначе говоря, преследовать правильную цель, произнося слова, и не лгать в этом отношении,3 даже если внешне это будет выглядеть как ложь и таковым это будет являться по отношению к собеседнику. И если он откажется от намёков и будет просто лгать, то в подобном случае это запретным не является.
В качестве доказательства допустимости лжи в подобных обстоятельствах улемы ссылались на хадис, передаваемый со слов Умм Кульсум, да будет доволен ею Аллах, в котором сообщается, что она слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
«Не является отъявленным лжецом4 тот, кто (лжет, стараясь) примирить людей между собой и сообщая (им) нечто благое (или: ...говоря благое)». (Аль-Бухари; Муслим)
В версии Муслима к этому добавлено (следующее):
Умм Кульсум сказала: «И я не слышала, чтобы он позволял говорить хоть что-нибудь из того, что говорят люди,5 если не считать трёх случаев», - имея в виду войну, попытки привести людей к примирению, а также то, что говорит муж своей жене, и то, что говорит жена своему мужу.
--------------------------------------
в принципе я мог бы ничего не добавлять к этому
однако поскольку хадис относительно длинный - осмеюсь обратить внимание почтенной публики на следующее
--------------------------------------------
Поистине, слова являются средством достижения (различных) целей. Если говорить о любой похвальной цели,1 которую можно осуществить, не прибегая ко лжи, то лгать ради её достижения запрещено. Если же достичь этой цели можно только с помощью лжи, то прибегать ко лжи разрешается. Далее, если достижение такой цели является дозволенным (мубах), то дозволенной будет и ложь, а если достижение её является обязательной (ваджиб), то обязательной будет и ложь.
-------------------------------------------
осмелюсь ещё раз обратить ваше внимание
---------------------------------------------
а если достижение её является обязательной (ваджиб), то обязательной будет и ложь.
---------------------------------
несомненно что торжество ислама, является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
соответственно враньё для мусульманина в диспутах с кафирами является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
а выводы пусть люди делают сами

Оффлайн Kipaev

• Пламенный трибун
« Ответ #70 : 07 Май 2013, 15:14:22 »
несомненно что торжество ислама, является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
соответственно враньё для мусульманина в диспутах с кафирами является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
а выводы пусть люди делают сами
А смысл врать постоянно? Ведь верить перестанут после нескольких раз, когда во лжи уличат.
И как может быть истинной религия, которая пропагандирует не истину а ложь?
Но один вопрос Вы для меня прояснили - я раньше думал, что все эти "бравые джигиты", которые натворят делов (порежут кого-нибудь, подстрелят или украдут чего), а потом всеми силами отмазываются - просто ссуться, боясь ответственности перед законом. А оказывается у них установка такая - нагадить, а потом отмазываться всеми силами. Это, впрочем, не отменяет того, что они ссутся и боятся наказания.

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1056/-708
« Ответ #71 : 30 Май 2013, 18:49:06 »
Ислам это идеал, его нигде нет.
Идеал Ислама не так высок, как, например, идеал Христианства.
Поэтому мусульманам удаётся сохранять традицию, какое-никакое единство и благообразие.
СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Оффлайн Катюша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1056/-708
« Ответ #72 : 30 Май 2013, 19:00:23 »
" Любая умершая женщина, муж которой был ею довоен, войдёт в рай". (Тармизи).
О, о!  */.
А мой как раз мною доволен...
Надо начинать ходить на каратэ.

Хотя... если они девственники, значит, малолетки. Они у меня будут ходить строем и петь: "За что мы любим песни пионерские? За то, что в них и смелость и задор!"
Но 72 - это всё равно слишком много. Попробуй уложи всех в сончас!
СОЕДИНЯЙ И ТВОРИ!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #73 : 19 Апрель 2016, 01:08:39 »
Идеал Ислама не так высок, как, например, идеал Христианства.
Поэтому мусульманам удаётся сохранять традицию, какое-никакое единство и благообразие.

А какой у христианства идеал?

Большой Форум

« Ответ #73 : 19 Апрель 2016, 01:08:39 »
Loading...