Автор Тема: ОБСУЖДЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА В. СЕКЕРИНА  (Прочитано 2074 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Я поддерживаю призыв изъять из школьной программы по физике теорию относительности.
Можно оставить её как необязательное приложение.
Но до тех пор, пока физки не создадут способ ясно и непротиворечиво излагать ТО (методику обучения), её не должно быть в числе обязательных к изучению разделов школьной физики.
В частности, постулат C = const ломает в сознании школьников их представления о скорости материальных тел, калечит сознание.
Что касается доводов Секерина, они мне кажутся плохо продуманными и ничего не доказывающими.

И обязательно неевклидовы геометрии нужно убрать.
Именно этими карикатурами на геометрию  и делают школьников дебилами.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: ОБСУЖДЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА В. СЕКЕРИНА
« Ответ #41 : 01 Июнь 2012, 06:54:39 »
Скорее так: кроме спецшкол, в которых 40% были евреи, и ещё 40% скрытые евреи.
Это ведь в СССР была (и есть) система подготовки узко национальных кадров за счёт налогоплательщиков, за счёт государства.
Академик Понтрягин об этом осмелился слегка сказать, - так на него налетела целая туча таких как yakiniku.
Налетела гадить, кусать, клеветать.

Я так и не пойму, Вы за кого- за белых или за красных.
Похоже, на нашем форуме, красные- это альты, а белые- орты.
А я отношусь к зеленым.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
« Ответ #42 : 01 Июнь 2012, 07:22:06 »
Тоже по нему учился. Там была СТО. И даже квантовая механика была вплоть до уравнения Шредингера. Но, всё-таки, СТО там была именно дополнением к классической механике и изучалась уже после нее.
Я по нему учился - в том смысле, что я в школьные годы физику изучал по нему. Но школьный учебник у нас (а я учился в обычной школе) был другой. В учебнике для 10го классе глава по теории относительности была. Любопытно, что я не могу вспомнить - были ли по этой теме реально уроки, кажется, не было.
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #43 : 01 Июнь 2012, 09:10:57 »
А я отношусь к зеленым.
не лукавьте, это вы давно поняли.
Я - за русскую советскую культуру, за русскую советскую цивилизацию, за науку, свободную от засилья кланов иудеонацистов, их мафии.
А эта грызня тут - между двумя головами одного и того же чудища иудеонацизма.
Забавно и мерзко наблюдать, как то одна голова, то другая взвизгивает в адрес противницы: антисемииит!!!

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 01 Июнь 2012, 09:14:07 »
И обязательно неевклидовы геометрии нужно убрать.
Именно этими карикатурами на геометрию  и делают школьников дебилами.
Вашкевич, не пишите о том, о чём не имеете никакого представления.
Я вам уже объяснял, что сферическая тригонометрия, лежащая в основе картографии и  штурманского искусства, - это раздел одной из неевклидовых геометрий.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 01 Июнь 2012, 09:15:02 »
<...>А я отношусь к зеленым.
Нет, вы относитесь к бело-голубым.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 01 Июнь 2012, 09:45:27 »
Удивительно - как он умудряется превратить в полный маразм любую ветку форума.
1) Не лгите так отвязно, "еврей - не еврей - опять еврей" yakiniku, - я лишь ответил на вопросы, поставленные мне модератором - участницей темы. Если бы вы хотели, чтобы ветка была чиста от такого обсуждения - вы бы призвали к ответу ту, кто спрашивала меня.
2) не вам, уничтожившему мою тему "КНИГИ. Наши самые любимы книги" заполнением её вашими сионистскими стенаниями, взвизгами про антисемитизм, "какашками" и гнусным шельмованием недавно умершего русского композитора, ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО композитора - профессора ленинградской консерватории, - не вам бросать мне такие упрёки. Я понимаю, что в вас с детства воспитаны бесстыдство и наглость. Так хотя бы постарайтесь подражать в этом ЛЮДЯМ, сдерживайте эти ваши дурные наклонности, давно ставшие для вас рефлексами.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #47 : 01 Июнь 2012, 10:12:54 »
А я отношусь к зеленым.
Маринка, я специально такую тему поднимал. Тема здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=169642.0. "Альты - орты, коммунисты - лu6epaлы". (Слово ли-бе-рал здесь запрещено... почему-то...)
Марина, в том-то и дело, что орты это тоже коммунисты. Не "тожекоммунисты", а именно, коммунисты. Некоторые даже со сталинистским уклоном. А вот среди альтов встречаются от ярых сталинистов (не буду раздражать админа), до ярых антикоммунистов. Но, в основном, "умеренные" сталинисты, типа Менде.
Я специально рыскал по всему интернету, чтобы найти хоть одного "белого" орта. Нашел только одного.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #48 : 01 Июнь 2012, 10:24:10 »
Эйнштейновский принцип постоянства скорости света подтвержден неоднократно экспериментами. И связан он с особенностями излучения, распространения и поглощения света.

Свет распространяется не как корпускула (тогда надо было бы действительно складывать скорости света и источника) и не как волна (тогда надо было бы признать, что происходит чудо и линейные размеры установки Майкельсона сокращаются в направлении движения).

Свет телепортируется. И если признать этот факт, то исчезают все парадоксы. Правда, существенно уменьшается область применимости СТО, применение ее ограничивается микромиром.

Поэтому я поддерживаю Короля Альтов и прошу Секерина обосновать строго математически, каким образом у него скорость света складывается со скоростью источника.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 10:26:15 от В.И.Костицын »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #49 : 01 Июнь 2012, 10:24:56 »
не лукавьте, это вы давно поняли.
Я - за русскую советскую культуру, за русскую советскую цивилизацию, за науку, свободную от засилья кланов иудеонацистов, их мафии.

А почему за неевклидовы геометрии?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #50 : 01 Июнь 2012, 10:27:29 »
Маринка, я специально такую тему поднимал. Тема здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=169642.0. "Альты - орты, коммунисты - лu6epaлы". (Слово ли-бе-рал здесь запрещено... почему-то...)
Марина, в том-то и дело, что орты это тоже коммунисты. Не "тожекоммунисты", а именно, коммунисты. Некоторые даже со сталинистским уклоном. А вот среди альтов встречаются от ярых сталинистов (не буду раздражать админа), до ярых антикоммунистов. Но, в основном, "умеренные" сталинисты, типа Менде.
Я специально рыскал по всему интернету, чтобы найти хоть одного "белого" орта. Нашел только одного.

Все орты "белые" - наследники белогвардейского подполья -
Семенова, Капицы, Тамма, Александрова.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 01 Июнь 2012, 10:31:12 »
А почему за неевклидовы геометрии?

Старик не виноват, что Бог создал мир "кривым".
Ну, не оказалось у него под рукой линейки, нашлось только лекало, по которому он потом и Еву выкроил.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 01 Июнь 2012, 10:31:53 »
Эйнштейновский принцип постоянства скорости света подтвержден неоднократно экспериментами.
на каждый из которых, как я слышал, есть возражения в части их интерпретации.
И связен он с особенностями излучения, распространения и поглощения света.
Свет распространяется не как корпускула
Вы предлагаете выкинуть на помойку всю квантовую физику?
(тогда надо было бы действительно складывать скорости света и источника) и не как волна
Вы предлагаете выкинуть всю волновую оптику, весь учебник Ландсберга, закрыть ЛИТМО и выкинуть все оптические системы аблюдения и наведения ракет/снарядов, построенные на основе волновой оптики? Ну не пользуйтесь биноклем - это ваше право. Зачем же других заставлять?
Свет телепортируется. И если признать этот факт, то исчезают все парадоксы. Правда, существенно уменьшается область применимости СТО, применение ее ограничивается микромиром.
- микромиром, заключенным в одной лишь вашей голове. Если там, извините, что-то и "телепортируется", то мы этого не видим.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 01 Июнь 2012, 10:42:04 »
Хватит этой цирковой клоунады.
Здесь большинство с обеих сторон - бело-голубые, как бы они себя ни называли.
А это картинка для тех, кто не понял

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #54 : 01 Июнь 2012, 10:59:22 »

Но ты со своей неевклидовой геометрией тоже не красный, тоже бело-голубой.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #55 : 01 Июнь 2012, 11:01:00 »

Вы напрасно разместили здесь этот флаг. Надо было бы серпастый и молоткастый. И вспомнить состав Правительства молодой Советской республики, национальный состав. Если забыли, то Мастеров вам напомнит.
Ну и, если говорить о бело-голубом флаге (не путать с флагом спортивного общества "Динамо"), то надо вспомнить о Великом Учителе с кавказскими усами, который был далеко не последней пешкой в создании этого государства.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 01 Июнь 2012, 11:02:28 »
.Вы предлагаете выкинуть на помойку всю квантовую физику?Вы предлагаете выкинуть всю волновую оптику, весь учебник Ландсберга, закрыть ЛИТМО и выкинуть все оптические системы аблюдения и наведения ракет/снарядов, построенные на основе волновой оптики? Ну не пользуйтесь биноклем - это ваше право. Зачем же других заставлять?- микромиром, заключенным в одной лишь вашей голове. Если там, извините, что-то и "телепортируется", то мы этого не видим.

Не придуривайся, Старик!
На помойку я ничего выбрасывать не собираюсь, а всего лишь установить границы применимости теорий. А чтобы установить границы, надо, по крайней мере знать теории.
А вот ты совершенно не знаешь механизмов распространения света. Да и не только ты. Не разрешив этого вопроса, физики кинулись создавать СТО, ОТО, КМ и теперь совершенно не понимают, а что же они такое создали.
А телепортация существует не только в моей голове. Почитайте в букваре КВАНТОВАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #57 : 01 Июнь 2012, 11:12:15 »
Марина!
Вы открыли тему по обсуждению ОТКРЫТОГО ПИСЬМА, в котором дано единственное предложение: "Поэтому я (мы) предлагаю(ем)  внести  в школьные и вузовские программы  полное описание и анализ наблюдений изменения длительности периодов Ио, спутника Юпитера" .

Заполнено уже три страницы дискуссии, но я не нашел ни одного ответа, посвященного обсуждению предложения. Почему?
Или я не внимательный?

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 01 Июнь 2012, 11:19:12 »
Марина!
Вы открыли тему по обсуждению ОТКРЫТОГО ПИСЬМА, в котором дано единственное предложение: "Поэтому я (мы) предлагаю(ем)  внести  в школьные и вузовские программы  полное описание и анализ наблюдений изменения длительности периодов Ио, спутника Юпитера" .

Заполнено уже три страницы дискуссии, но я не нашел ни одного ответа, посвященного обсуждению предложения. Почему?
Или я не внимательный?

Потому что, где оно: полное описание и анализ наблюдений изменения длительности периодов Ио, спутника Юпитера?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 01 Июнь 2012, 11:21:37 »
[1] Не придуривайся, Старик!
[2] На помойку я ничего выбрасывать не собираюсь, а всего лишь установить границы применимости теорий.
[3] А чтобы установить границы, надо, по крайней мере знать теории.
[4] А вот ты совершенно не знаешь механизмов распространения света.
[5] Да и не только ты.
[6] Не разрешив этого вопроса, физики кинулись создавать СТО, ОТО, КМ и теперь совершенно не понимают, а что же они такое создали.
[7]А телепортация существует не только в моей голове. Почитайте в букваре КВАНТОВАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ.
1) Не надо мне тыкать. Я к этому не привык и привыкать не намерен. Если хотите со мной общаться дальше - ведите себя достойно.
2) Так  и надо было писать. Я не виноват в том, что вы нечётко выразили вашу мысль.
3) Все хотят знать теории. Не надо повторять банальных истин.
4) Не знаю.
5) Естественно. Опять же - зачем банальные истины повторять?
6) Что могли, то сделали. Всё же лучше, чем ничего.
7) Не буду. Там наверняка про вероятность мгновенного перехода в другое состояние. Потому связи с обсуждаемым вопросом не вижу.

Большой Форум

« Ответ #59 : 01 Июнь 2012, 11:21:37 »
Loading...