Автор Тема: Как Ландау лопухнулся с униполярной инукцией...  (Прочитано 871 раз)

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +26/-82
 пися свой "фундаментальный труд"  Ландау мимоходом коснулся такой темы как униполярная индукция...буквально полторы-две страницы он посвятил этому явлению...перепрыгнув из одной системы отсчёта в другую и сведя это уникальное явление к банальности...Грибоедов восхищался лёгкостью мысли Хлестакова...жаль он не дожил до наших дней: он даже не подозревал о той "воздушности" мыслей современных теоретиков...

Большой Форум

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
сам по себе переход от инерциальной системы отсчёта к неинерциальной вызывает много вопросов...в механике, например, такой переход весьма непрост и связан с возникновением различного рода сил...но в электродинамике таких ограничений, нет решил Ландау, и с лёгкостью перепрыгнул из инерциальной системы отсчёта в неинерциальную...его даже не смутил тот факт, что поменялся источник э.д.с.!!!...ну а  чё, ток остался тот же самым...для математики такие переходы может быть и нормальное явление, но физика они ставят в тупик...ну в самом деле, в классическом рассмотрении явления униполярной индукции источником э.д.с. является вращающийся в магнитном поле проводящий диск, тогда как при переходе к системе отсчёта связанной с диском, источником э.д.с. становится провод, соеденеяющий его край с центром с помощью скользящих контактов...так что же является источником э.д.с....диск или провод...физик впадает в прострацию...а математику всё по одному месту... ./. ./. ./.

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
хотя даже идиоту понятно, что источник э.д.с. не зависит от того, в какой системе отсчёта он рассматривается...

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
ну не знаю...мне фильм не понравился...

хотя... зачем
глотнул я мерзость
совершенства....
чтоб тихой сапой
обмануть...
всего лишь
иллюзию блаженства...

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
наверно этой грязной дефчёнке это не понравится...
наверно она меня забанит...

пройдя по краешку сомнений
взмахнув иллюзией любви
мой милый
чёрный махаон
чертил в пространстве
траекторию судьбы...

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
... с душком получилось ...
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
пися свой "фундаментальный труд"  Ландау мимоходом коснулся такой темы как униполярная индукция...буквально полторы-две страницы он посвятил этому явлению...перепрыгнув из одной системы отсчёта в другую и сведя это уникальное явление к банальности...Грибоедов восхищался лёгкостью мысли Хлестакова...жаль он не дожил до наших дней: он даже не подозревал о той "воздушности" мыслей современных теоретиков...

Осуждая Ландау за "ошибки" нужно помнить, что до написания его "труда", его почти год прессовали на Лубянке,
и выпустили с поломанными ребрами только под личное поручительство Петра Капицы.
Свой труд он писал, как мог.
А те кто осуждает Ландау за "ошибки", - мог бы после Лубянки написать лучше?

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
глупыш...так кто ж его осуждает...просто констатируется факт...наличия отсутствия... ./. ./. ./.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
глупыш...так кто ж его осуждает...просто констатируется факт...наличия отсутствия... ./. ./. ./.

Вот отпрессовать бы тебя с полгодика в подвалах Лубянки, -
я бы посмотрел, что бы ты констатировал.

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
Даа. "Я Тургенева не люблю, но фильм "Идиот" посмотрела с удовольствием"

да...тут я сам лопухнулся...спутать Грибоедова с Гоголем... ./. ./. ./.

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
мне, как грязному мерзкому скоту, не приходилось прильнуть к очарованью ещё большему очарованью...не знаю...в этой руке всё время дёргается  пистолет...

после того, как я прочитал эти строки, мне стало ...стыдно
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 23:37:30 от Skeptik »

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
странно...мне иногда приходится стыдится самого себя...это уж не такое редкое явление...

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
да...тут я сам лопухнулся...спутать Грибоедова с Гоголем... ./. ./. ./.
Не с Гоголем - а таки с Хлестаковым. "Легкость в мыслях необыкновенная" - это сам Хлестаков и говорит.
(действ. 3, явл. 6)
Хлестаков, хвастаясь своими литературными способностями, говорит: «Моих, впрочем, много есть сочинений: «Женитьба Фигаро», «Роберт-Дьявол», «Норма». Уж и названий даже не помню. И все случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: «Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь». Думаю себе, пожалуй, изволь, братец! И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях».
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 00:47:44 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
но,ещё более странным окажеться тот факт...что в сонме придурков,околпачивающих эту тему, не окажется хотя бы приблизительно знакомых с этой темой...

хотя...
увидев мерзость совершенства
.................................................
...........................................................
споткнулся я ....

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 01:03:13 от Skeptik »

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
когда знакомишься с "творчеством"  Ландау, не покидает ощущение чего -то недосказанного...словно он что-то хочет схватить...незыблемое....
конешно, он был не гением....он был всего лишь чертовски талантливым...а вот Эйнштейн был гением - свою бесконечно лживую теорию представить как истину в последней инстанции...

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
когда знакомишься с "творчеством"  Ландау, не покидает ощущение чего -то недосказанного...словно он что-то хочет схватить...незыблемое....
конешно, он был не гением....он был всего лишь чертовски талантливым...а вот Эйнштейн был гением - свою бесконечно лживую теорию представить как истину в последней инстанции...

он был всего лишь чертовски талантливым... негодяем, о чем он и сознался в покаянии, перед угрозой осуждения за вредительство.  

Никакой следователь такого придумать просто не мог:

«Участники нашей группы душили инициативу тех
сотрудников института, которые пытались ставить на
практические рельсы технические и оборонные работы, —
давал «чистосердечные» показания Ландау— Научные сотрудники,
отстаивавшие необходимость заниматься не
только абстрактной теорией, но и практическими проблемами,
всяческими путями выживались нами из института.
В этих целях талантливых советских научных работников,
разрабатывающих актуальные для хозяйства и обороны
темы, мы травили, как якобы бездарных, неработоспособных
работников, создавая им таким образом невозможную
обстановку для работы.
Так мы поступили с научным работником института
Рябининым, который успешно вел многообещающую работу
по применению жидкого метана как горючего для авиационного
двигателя.
Я, Шубников, Вайсберг и Розенкевич организовали вокруг
Рябинина склоку и довели его до такого отчаяния, что он избил
меня. Воспользовавшись этим, мы добились его ухода —
сначала из лаборатории, а затем и из института.
Таким же образом из института был выжит инженер
Стрельников, разработавший конструкцию рентгеновской
трубки, мощность которой примерно в 10 раз превышала
существующие в СССР. Эта трубка могла быть использована
в промышленности для устранения дефектов в металлах
и рентгеновского исследования структур. Стрельников был
нами удален из института под предлогом несоответствия
его узко-прикладных работ задачам института.
Подобными же путями мы добились ухода из института
научных работников Желеховского, Помазанова и др.».

"СССР имени Берия / Юрий Мухин. — М.: Алгоритм,
2008. - 336 с. - (Загадка 1937 года). "

когда знакомишься с "творчеством"  Ландау, не покидает ощущение чего -то недосказанного...

За него жена досказала в мемуарах, какие кренделя они с Лившицем выделывали на Ташкентском фронте в компании себе подобных "гениев", скрываясь от призыва под крышей АН СССР.

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 02:48:12 от ival »
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
ваще - то канешна Ландау ЧЕРТОВСКИ ТАЛАНТЛИВ...я бы даже поставил ему памятник...и не один...англичане в этом смысле гораздо лоялней...их наука не опирается на еврейские изыски...   ./. ./. ./.
надо панимать ваще - то одну простую весчь - удалось ли построить "вечный двигатель"...???...другими словами, удалось ли человечеству  вклинится в круговорот энергии ???...этого бесконечного океана энергии...

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
кому-то может показаться, что автор довольно далеко ушёл от заявленной темы...этого бича всех форумов...и это пока действительно так...
в настоящее время я готовлю достаточно большую статью об униполярной индукции, мне кажется удалось найти решение этой прблеммы...пока не знаю, где её опубликую...

Оффлайн Skeptik

• Краснодарский пацан
  • Прирождённый оратор
слава Аллаху (хотя я не верю ни в Бога ни в Чёрта) мы избавлены от необходимости журнальных публикаций...пример Григория Перельмана чертовски заразителен...я всегда с огромным уважением и даже восхищением относился к отдельным представителям еврейской рассы...

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
Пару слов из Вашей статьи, если можно.
Я схвачу на лету.
Проблема мне знакома. То-есть, её решение я знаю.
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Большой Форум

Loading...