Автор Тема: Обратимый цикл с К.П.Д.>>1  (Прочитано 5712 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Обратимый цикл с К.П.Д.>>1
« Ответ #100 : 19 Июнь 2012, 07:26:25 »
Вы не путаете точные науки с вопросами нравственности или чего-то иного? У меня не должно быть своих оригинальных убеждений по поводу того, чему равно 2+2.  А если Ваше убеждение, что два плюс два =семь, то в итоге Вы можете и КПД>>1 получить и любую другую ерунду. А моя роль  - просто показывать Ваши ошибки. В этот раз Вы забыли, что энтропия - функция состояния.

Но "Ветер Перемен"  вам легко докажет, что 2+2=10.
Какие трудности могут возникнуть для доказательства  КПД>>1 ?
Торнадо видели?

Большой Форум

« Ответ #100 : 19 Июнь 2012, 07:26:25 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #101 : 19 Июнь 2012, 07:30:39 »

Простите, пожилой или отличник, но молодой или двоечник, вас немного подправит: вы получили мысленную, на языке двоечников - виртуальную, безтопливную электростанцию.

Вообще вы схожи с Юрием тем, что в нужные вам моменты, действительность заменяете виртуалом.

Жидкий азот вы откуда берёте? Может быть вы знаете где течет азотная река?

Так мы находимся в море азота: атмосфера состоит на 70 процентов из азота.
В чем Вы видите проблемы сделать его жидким?

Странно... Для того чтоб турбина вращалась, она должна быть на валу.
Почему у Вас не возникло  подобного же вопроса о вале?
Или Вам известно, где растет лес турбинных валов?

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 07:55:57 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4096/-1018
« Ответ #102 : 19 Июнь 2012, 08:48:57 »
Юрий, Вы запутались тут и,  по-моему, и сам уже не соображаете что несете.
Возьмите такой прием.
Вы представляете, как работает обычная паровая машина с рабочим веществом - водой?
Паровая машина замкнутого цикла: в топке горит топливо, в котле кипит вода, пар подается
на турбину, в результате  расширения и совершения работы пар конденсируется
и конденсат насосом загоняется обратно в котел. Вот весь цикл.

А теперь мысленно воду замените жидким азотом. Все будет то же самое,
только в другом диапазоне температур,
и чтоб азот кипел, в топке не нужно сжигать топливо.
Вот и получили безтопливную  электростанцию.

Но ведь правильно же мыслите. Сами себя прочтите и задумайтесь. Вы же сами пришли к выводу, что детандер(неважно, турбо или поршневой) полный аналог  паровым машинам, только в другом диапазоне температур. Я ведь весь ответ составил из вашего поста. Как то, изучая темы форума, за то, что вы обратили внимание на детандеры, я влепил вам плюс в карму, заслуженно!
Ведь с внедрением турбодетандеров для сжижения воздуха, Капица сделал гораздо более весомое "открытие" для науки, нежели самое рациональное инженерное решение задачи получения жидкого кислорода, к сожалению. Капица в промышленном масштабе осуществил термодинамическое преобразование энергии, без нагревателя!
Он практически опроверг строки постулата карно, что для любой тепловой машины нужны нагреватель и холодильник.
У него вместо пара работал предварительно сжатый воздух.
Для любого, ныне известного применением, термодинамического преобразователя первого рода, именуемого тепловым двигателем, необходим перепад давления рабочего тела, а не перепад температур, как заявлял "великий недотёпа карно".
Любой, "тепловой" двигатель, в т.ч. и ракетный будет работать на сжатом воздухе, имеющем температуру окружающей среды! Это, сказанное мной проверяйте экспериментально, я несу за эти слова любую ответственность, какая вам вздумается.
Любой "тепловой" двигатель, в том числе ракетный, не будет работать, покажет строго нулевую тягу, если давление рабочего тела будет равно давлению окружающей среды, среды сброса, при любой разности температур, которую могут выдержать материалы двигателей, вопреки принятому ныне постулату карно.
И за это утверждение, я несу любую ответственность.
Но нести её не  перед кем.  Вся нынешняя наука, представлена попрятавшимися в кабинетах, в редакциях импотентами - ортами. Они умеют две вещи: находить орфографические ошибки и отправлять к своим святым псалмам, написанным папуасами, не видавшими воочию двигателя. Что я всем сейчас продемонстрирую.
Есть на этом форуме ОРТы, или вы можете привести, желающего поддержать честь вашего святого недотёпы карно и раздавить inj? Бабло на бочку.
Уверяю вас, будет как всегда, в ответ тишина.

Но, уважаемый Вашкевич,  турбодетандер вовсе не ВД2, он, как вы сами к этому подвели, абсолютный аналог "теплового двигателя" работающего в ином тепловом диапозоне. Полное, точнее близкое к полному, термодинамическому преобразованию энергии, возможно лишь на преобразователях второго и третьего рода. Это абсолютно другие конструкции и принципы.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 08:54:01 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #103 : 19 Июнь 2012, 09:04:40 »
Но ведь правильно же мыслите. Сами себя прочтите и задумайтесь. Вы же сами пришли к выводу, что детандер(неважно, турбо или поршневой) полный аналог  паровым машинам, только в другом диапазоне температур. Я ведь весь ответ составил из вашего поста. Как то, изучая темы форума, за то, что вы обратили внимание на детандеры, я влепил вам плюс в карму, заслуженно!
Ведь с внедрением турбодетандеров для сжижения воздуха, Капица сделал гораздо более весомое "открытие" для науки, нежели самое рациональное инженерное решение задачи получения жидкого кислорода, к сожалению. Капица в промышленном масштабе осуществил термодинамическое преобразование энергии, без нагревателя!
Он практически опроверг строки постулата карно, что для любой тепловой машины нужны нагреватель и холодильник.
Для любого, ныне известного применением, термодинамического преобразователя первого рода, именуемого тепловым двигателем, необходим перепад давления рабочего тела, а не перепад температур, как заявлял "великий недотёпа карно".
Любой, "тепловой" двигатель, в т.ч. и ракетный будет работать на сжатом воздухе, имеющем температуру окружающей среды! Это, сказанное мной проверяйте экспериментально, я несу за эти слова любую ответственность, какая вам вздумается.
Любой "тепловой" двигатель, в том числе ракетный, не будет работать, покажет строго нулевую тягу, если давление рабочего тела будет равно давлению окружающей среды, среды сброса, при любой разности температур, которую могут выдержать материалы двигателей, вопреки принятому ныне постулату карно.
Но нести её не  перед кем.  Вся нынешняя наука, представлена попрятавшимися в кабинетах, в редакциях импотентами - ортами. Они умеют две вещи: находить орфографические ошибки и отправлять к своим святым псалмам, написанным папуасами, не видавшими воочию двигателя. Что я всем сейчас продемонстрирую.
Есть на этом форуме ОРТы, или вы можете привести, желающего поддержать честь вашего святого недотёпы карно и раздавить inj? Бабло на бочку.

Ну я тогда совсем ничего не понимаю.
Вы же утверждаете все точно  то же, что и я.
Почему тогда в такой протестной форме?

Что Вы так "сломя голову" ломитесь в открытую дверь?

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 19 Июнь 2012, 09:17:26 »

Вы же утверждаете все точно  то же, что и я.
...

Прочтите внимательно и найдите отличия, там всё написано.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #105 : 19 Июнь 2012, 09:24:52 »

А Вы сначала принесите мне двигатель без трения &-% Так Вы и не поняли, что обратимый равновесный цикл - идеализация. А его кпд - это предел, к которому стремится кпд любой тепловой машины. А Вы уподобляетесь идиоту, требующему, чтобы ему показали материальную точку или абсолютно твердое тело ./. Поэтому орты и плюют на придурка, кричащего, что материальных точек не бывает.
   Вот Вы сделайте тепловой двигатель с кпд больше, чем кпд цикла Карно, тогда бабок и заработаете.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 09:27:15 от aid »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #106 : 19 Июнь 2012, 09:25:37 »
Прочтите внимательно и найдите отличия, там всё написано.

Свои претензии лучше предъявите аиду.

Во! Дорогой inj! Я предвосхитил Вам оппонента.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 09:29:16 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #107 : 19 Июнь 2012, 09:32:42 »

[....................................]

А Вы уподобляетесь идиоту, требующему, чтобы ему показали материальную точку или абсолютно твердое тело ./. Поэтому орты и плюют на придурка, кричащего, что материальных точек не бывает.
   Вот Вы сделайте тепловой двигатель с кпд больше, чем кпд цикла Карно, тогда бабок и заработаете.

Как же, бабок!..  Геморрой он заработает.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 19 Июнь 2012, 10:00:16 »
А Вы сначала принесите мне двигатель без трения &-% Так Вы и не поняли, что обратимый равновесный цикл - идеализация. А его кпд - это предел, к которому стремится кпд любой тепловой машины. А Вы уподобляетесь идиоту, требующему, чтобы ему показали материальную точку или абсолютно твердое тело ./. Поэтому орты и плюют на придурка, кричащего, что материальных точек не бывает.
Я ведь не о кпд утверждал, пародия мужского пола, а о том что вы прочесть не сумели.
Бабок я зарабатываю и без того достаточно. А вот если найдётся орт-недоумок, который продемонстрирует ОДИН такт работы по циклу кантуженного артиллериста карно, озолочу, я и на это конкурс объявлял. Вам, как тупейшему из тупейших скидку делаю, довожу пропорцию ответственности как 1:10. Фора какую в реальности никто ни когда не давал. Женоподобный. Вы ставите 0,1 нобелевки.  В случае успешной демонстрации, получите обратно 1,1. Вы же явили в миру своё абортивное, неосуществимое ни практически, ни теоретически детище. Продемонстрируйте, один раз. Это во всей физике принято, недоумок.  
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 10:03:54 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 19 Июнь 2012, 10:07:54 »
Я ведь не о кпд утверждал, пародия мужского пола, а о том что вы прочесть не сумели.
Бабок я зарабатываю и без того достаточно. А вот если найдётся орт-недоумок, который продемонстрирует ОДИН такт работы по циклу кантуженного артиллериста карно, озолочу, я и на это конкурс объявлял. Вам, как тупейшему из тупейших скидку делаю, довожу пропорцию ответственности как 1:10. Фора какую в реальности никто ни когда не давал. Женоподобный. Вы ставите 0,1 нобелевки.  В случае успешной демонстрации, получите обратно 1,1. Вы же явили в миру своё абортивное, неосуществимое ни практически, ни теоретически детище. Продемонстрируйте, один раз. Это во всей физике принято, недоумок.  

Инж, скажите, пожалуйста, а что Вы скажете про идеальный газ или закон всемирного тяготения? ^-^ Вы можете предъявить бидончик с идеальным газом? :) Или, может, тела, для которых выполняется закон всемирного тяготения F=Gm1m2/r2?
И не пишите о физике - Вы и понятия о ней не имеете. Иначе не писали бы бреда о демонстрации материальной точки или абсолютно твердого тела ./.

А то, что с головой Вы поссорились, доказывается даже Вашей фразой: если найдётся орт-недоумок, который продемонстрирует ОДИН такт работы по циклу кантуженного артиллериста карно" - вообще-то такого орта Вы должны называть гением, а не недоумком. Так что лечите голову, сударь недоинженер &-%
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 10:24:10 от aid »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #110 : 19 Июнь 2012, 10:08:39 »

Упс...  Кажется, геморрой на свою голову он уже имеет...

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 19 Июнь 2012, 10:09:46 »
Свои претензии лучше предъявите аиду.

Во! Дорогой inj! Я предвосхитил Вам оппонента.

Ну вы сравнили...Вы кое в чем ошибаетесь, но вы мыслите, а потому замечаете кое-что, о чем не писалось. Это экземпляр попался не то что думать, прочитать не может.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 19 Июнь 2012, 10:38:58 »
Инж, скажите, пожалуйста, а что Вы скажете про идеальный газ или закон всемирного тяготения? ^-^ Вы можете предъявить бидончик с идеальным газом? :)
И не пишите о физике - Вы и понятия о ней не имеете. Иначе не писали бы бреда о демонстрации материальной точки или абсолютно твердого тела ./.

А то, что с головой Вы поссорились, доказывается даже Вашей фразой: если найдётся орт-недоумок, который продемонстрирует ОДИН такт работы по циклу кантуженного артиллериста карно" - вообще-то такого орта Вы должны называть гением, а не недоумком. Так что лечите голову, сударь недоинженер &-%
Первое что скажу, что если бы вы хоть изучили труд своего кумира артиллериста, изучили, а не вызубрили, хотя первое вам не ведомо, вы бы в случаях преобразования энергии не заводили бы разговор об идеальных газах, ибо кпд термодинамического преобразования не зависит от состава рабочего тела.
Назовите свой приход, в котором вы служите, пусть знают кто их учит уму-разуму.
Для двигателя все одно что пар, что гелий(недоумок, это практически идеальный газ).
Что же вы всё время убегает, скорее бы в кусты, нагадил и сваливать. Причем закон тяготения? Я в нем ни разу не сомневался есть факт, продемонстрируйте.
И это, документально:Иначе не писали бы бреда о демонстрации материальной точки или абсолютно твердого тела .

вообще-то такого орта Вы должны называть гением, а не недоумком.
не согласен, только недоумком, единственное в чем я не решаюсь сделать выбор, кто из вас тупее.

PS так что, женоподобный вызов принимаешь? Или вся ваша потенция выставить незамеченными, из-за угла, минусики?
Можешь хотя бы теоретически продемонстрировать ересь: передача тепловой энергии между двумя телами с одинаковой температурой, без нарушения второго начала и постулата, читайте внимательно КАРНО   ?
Что вы вообще можете? ...ах да, вы только хотите...
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 10:54:11 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 19 Июнь 2012, 10:50:16 »
Первое что скажу, что если бы вы хоть изучили труд своего кумира артиллериста, изучили, а не вызубрили, хотя первое вам не ведомо, вы бы в случаях преобразования энергии не заводили бы разговор об идеальных газах, ибо кпд термодинамического преобразования не зависит от состава рабочего тела.

1. Я вообще не читал труд Канрно.
2. Я не хуже вашего знаю, что КПД цикла Карно не зависит от природы рабочего тела - этот КПД проще выводится из TS-диаграммы. А идеальный газ - так, частный случай.
3. Про идеальный газ я сказал не из-за того, что он раб. тело в цикле Карно. При Карно и понятия такого не было. А для того, чтобы Вам намекнуть о понятии идеализации.

Для двигателя все одно что пар, что гелий(недоумок, это практически идеальный газ).

Не надо мне трындеть про практически идеальный газ. Вы мне покажите действительно идеальный газ! Вы же требуете действительно цикл Карно, а не приближение. А если у Вас влажный насыщенный пар - практически идеальный газ, то Вас и недоинженером назвать нельзя. }"]

Причем закон тяготения? Я в нем ни разу не сомневался

Как же так? Ну тогда продемонстрируйте мне тела, для которых выполняется закон тяготения &-%

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #114 : 19 Июнь 2012, 10:58:54 »
1. Я вообще не читал труд Карно.

Вот! А прочитайте. Я почему-то уверен, что он бы Вас "перепахал".
Только нужно найти ранние,  бумажные издания.
Сейчас они уже сильно подравлены.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 19 Июнь 2012, 11:03:10 »
PS так что, женоподобный вызов принимаешь?

Женоподобный вызов? Круто Вы про себя ./.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 19 Июнь 2012, 11:10:40 »
1. Я вообще не читал труд Канрно.
2. Я не хуже вашего знаю, что КПД цикла Карно не зависит от природы рабочего тела - этот КПД проще выводится из TS-диаграммы. А идеальный газ - так, частный случай.
3. Про идеальный газ я сказал не из-за того, что он раб. тело в цикле Карно. При Карно и понятия такого не было. А для того, чтобы Вам намекнуть о понятии идеализации.

Не надо мне трындеть про практически идеальный газ. Вы мне покажите действительно идеальный газ! Вы же требуете действительно цикл Карно, а не приближение. А если у Вас влажный насыщенный пар - практически идеальный газ, то Вас и недоинженером назвать нельзя. }"]

А вы знаете что такое идеальный газ и откуда пошло введение этого понятия, что это представляет из себя физически и почему я указал на гелий?

Как же так? Ну тогда продемонстрируйте мне тела, для которых выполняется закон тяготения &-%  

Легко! Все физические, не абстрактные тела.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 19 Июнь 2012, 11:13:44 »
Женоподобный вызов? Круто Вы про себя ./.
Что я и говорил, потенции хватает только на поиск грамматических ошибок.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 11:16:09 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 19 Июнь 2012, 11:22:27 »
А вы знаете что такое идеальный газ и откуда пошло введение этого понятия, что это представляет из себя физически и почему я указал на гелий?

Знаю. Потому и говорю, что гелий - не идеальный газ. Он идеальный газ только приближенно, т.к. и для гелия есть силы Ванд-дер-Ваальса и конечные размеры молекул. И сжижается гелий при температурах ниже 5,2 К, и эффект Джоуля-Томсона для него есть. Другое дело, что он наиболее приближен по своим свойствам к идеальному при комнатных условиях. Но уж влажный насыщенный пар назвать идеальным газом - это Вы хватили через край.

Как же так? Ну тогда продемонстрируйте мне тела, для которых выполняется закон тяготения Подмигивающий  

Легко! Все физические, не абстрактные тела.

Ответ неверный. Формула F=Gm1m2/r2 применима только к точечным телам или к идеальным изотропным шарам. Вот и покажите мне такие тела &-%

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 19 Июнь 2012, 11:22:54 »
Что я и говорил, потенции хватает только на поиск грамматических ошибок.

Ну дык и я могу сказать, что Вас хватает только на разбрызгивание слюны &-%

Большой Форум

« Ответ #119 : 19 Июнь 2012, 11:22:54 »
Loading...