Автор Тема: Обратимый цикл с К.П.Д.>>1  (Прочитано 5709 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Обратимый цикл с К.П.Д.>>1
« Ответ #160 : 22 Июнь 2012, 14:55:02 »

Во первых, ваш кумир, карно постулировал так как я здесь и написал, что же вы не знаете своего подзащитного, адвокат?
Во вторых, вы нагло, неприкрыто занимаетесь откровенным флудом, представляя абсолютно ложную информацию. Вот это ваше умозаключение и ничьё больше:
Здесь же нагреватель имеет темепературу, превышающую Т раб тела на бесконечно малую величину. Поэтому никакого нарушения второго закона термодинамики не происходит.
Я вам указывал как написано в цикле карно, хотя именно вы должны были это знать лучше меня, вы же здесь, вместе с шайкой таких же бездалов, пропагандируете абсолютную тупость и безграмотность альтов.
Я ещё раз говорю, оболтус, возьми физический энциклопедический словарь, и прочти описание Цикла карно, мы его обсуждаем. А то что вы предлагаете, не есть цикл карно, назовите его своим именем, цикл аида, например.
В описании цикла карно теплота от нагревателя с температурой Т1 передается пару в цилиндре под поршнем, имеющим температуру Т1.
                                  Дубина, Т1 равно Т1?
Где  здесь бесконечно малая? Если вам доверяют, в вашем белорусском колхозе, свиноводческого направления подменять учителя физики, так вы хоть элементы арихметики вызубрите.            

Мне плевать, что писал Карно в 1824 году.
Это Вы написали:
Я не ловлю блох, я соглашаюсь и на вечность протекания и на бесконечную малость?
Зачем теперь виляете?

При равновесном процессе... внешнее давление (или температура) взаимодействующего тела отличается от давления (или температуры) тела на бесконечно малую величину. В пределе эту разность можно считать равной нулю (с)

Изотермический процесс является идеальным процессом, т.к. расширение газа при постоянной температуре при подведении теплоты может происходить только бесконечно медленно. При конечной разности расширения возникнут градиенты температуры, и процесс перестанет быть изотермическим (с)

Кстати, второе начало запрещает передачу теплоты от более холодного тела к более нагретому, т.к. при этом уменьшается энтропия теплоизолированной системы. Где в цикле Карно уменьшается энтропия теплоизолированной системы?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 15:17:40 от aid »

Большой Форум

« Ответ #160 : 22 Июнь 2012, 14:55:02 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #161 : 22 Июнь 2012, 14:55:31 »
Вы не понимаете что такое материальная точка.

Обосновывайте свои слова &-% В любом случае, наличие гор на Меркурии делает неприменимым к Меркурию закона F=Gm1m2/r2.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 15:10:26 от aid »

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4096/-1018
« Ответ #162 : 22 Июнь 2012, 15:19:49 »
Мне плевать, что писал Карно в 1824 году.
Это Вы написали:  Зачем теперь виляете?

Вы кроме того не понимаете, что значит "ловить блох". Если бы я вел спор, разрешение которого в мою пользу, составило бы допустим пару процентов, от оспариваемой величины. Но я наглядно вам показал, что ваша блоха равна самой этой величине. Это может быть блоха по белорусски? Это если бы банк России списал грамм или даже килограмм на неучтённые потери это ещё "блоха". Но если банк, допустит закон для блох, после вступления в действие которого, он прекратит свое существование, то это уже не блоха а слон. Вы слона не приметили и выкручиваетесь как червь, да ещё хотите представить, что это делаю я.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 22 Июнь 2012, 15:24:24 »

Вы кроме того не понимаете, что значит "ловить блох". Если бы я вел спор, разрешение которого в мою пользу, составило бы допустим пару процентов, от оспариваемой величины. Но я наглядно вам показал, что ваша блоха равна самой этой величине. Это может быть блоха по белорусски? Это если бы банк России списал грамм или даже килограмм на неучтённые потери это ещё "блоха". Но если банк, допустит закон для блох, после вступления в действие которого, он прекратит свое существование, то это уже не блоха а слон. Вы слона не приметили и выкручиваетесь как червь, да ещё хотите представить, что это делаю я.

Читайте учебники. Цитаты я Вам привел. По крайней мере Вам надо осознать, что Ваши претензии к циклу Карно ничем не отличаются от претензий к закону всемирного тяготения.
Также Вам требуется доказать, что второе начало термодинамики запрещает передачу тепла между телами с одинаковой Т.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 22 Июнь 2012, 15:58:13 »
Мне плевать, что писал Карно в 1824 году

Так всё таки плюнули. Вот то-то. И я плюнул. Так вы теперь своим сотрабам- идиотам, предложите сделать тоже самое и я буду считать что цель достигнута. 

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 22 Июнь 2012, 16:17:10 »
Читайте учебники. Цитаты я Вам привел. По крайней мере Вам надо осознать, что Ваши претензии к циклу Карно ничем не отличаются от претензий к закону всемирного тяготения.
Также Вам требуется доказать, что второе начало термодинамики запрещает передачу тепла между телами с одинаковой Т.
А легко!
Для белорусского учителя физкультуры из свиноводческого колхоза, это конечно, проблема проблем. Но только не для инженера.
Слушай деревня.
Запрещает по той причине, что в момент отъёма Кванта тепловой энергии, любой бесконечной малости, которую вы можете себе вообразить, от одного из тел, с абсолютно одинаковыми температурами, оно, балбес, становится, с этого момента, более холодным, и согласно второму началу термодинамики, это квант обязан будет тут же вернуться назад, уже более холодному телу, а не передаваться к своему близнецу, который на тот момент является более горячим.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 22 Июнь 2012, 17:26:23 »
А легко!
Для белорусского учителя физкультуры из свиноводческого колхоза, это конечно, проблема проблем. Но только не для инженера.
Слушай деревня.
Запрещает по той причине, что в момент отъёма Кванта тепловой энергии, любой бесконечной малости, которую вы можете себе вообразить, от одного из тел, с абсолютно одинаковыми температурами, оно, балбес, становится, с этого момента, более холодным, и согласно второму началу термодинамики, это квант обязан будет тут же вернуться назад, уже более холодному телу, а не передаваться к своему близнецу, который на тот момент является более горячим.   

Квант бесконечной малости - это Ваше ноу-хау?
Вы вообще про цикл Карно читали что-нибудь? Вы в курсе свойств термостата?
Вы вообще в курсе, что второе начало - статистический закон и на уровне квантов и теплота может перейти от более холодного тела к более горячему и газ из области с меньшей концентрацией в область с большей? Так что кванты Вам сюда приплетать не стоит.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 22 Июнь 2012, 17:27:24 »
Так всё таки плюнули. Вот то-то. И я плюнул. Так вы теперь своим сотрабам- идиотам, предложите сделать тоже самое и я буду считать что цель достигнута. 

Ну и болван, я же предложил Вам читать не статьи 200-летней давности, а учебник открыть для начала.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 22 Июнь 2012, 18:19:27 »
Квант бесконечной малости - это Ваше ноу-хау?
Вы вообще про цикл Карно читали что-нибудь? Вы в курсе свойств термостата?
Вы вообще в курсе, что второе начало - статистический закон и на уровне квантов и теплота может перейти от более холодного тела к более горячему и газ из области с меньшей концентрацией в область с большей? Так что кванты Вам сюда приплетать не стоит.
Квант - порция ..., ваша бесконечно малая доза тепловой энергии. Я не наделяю её свойствами частицы, что вас так смутило, опять какая-то буква отличается от вызубренной фразы?
Не на уровне квантов деревня, услышал звон...Молекулярный обмен энергией не следует требованиям второго начала.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 22 Июнь 2012, 18:24:01 »
Ну и болван, я же предложил Вам читать не статьи 200-летней давности, а учебник открыть для начала.

Вы же выбрали себе идола 200 летней давности и бьете челом читая его псалмы. Хорошо что, не обезьяна попалась.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 22 Июнь 2012, 18:44:05 »
Квант - порция ..., ваша бесконечно малая доза тепловой энергии. Я не наделяю её свойствами частицы, что вас так смутило, опять какая-то буква отличается от вызубренной фразы?
Не на уровне квантов деревня, услышал звон...Молекулярный обмен энергией не следует требованиям второго начала.

Бесконечно малая порция и квант - принципиально разные вещи.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 22 Июнь 2012, 18:45:37 »
Вы же выбрали себе идола 200 летней давности и бьете челом читая его псалмы. Хорошо что, не обезьяна попалась.

Вы перепутали - мой кумир - Эйнштейн. :#* Спросите у Мавра  ./.

Проблема в том, что Вы не хотите аккуратно прочесть учебники. Ознакомиться для начала с понятием равновесного процесса. Затем внимательно почитать про цикл Карно. Потому и занимаетесь апориями Зенона вместо физики.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 22 Июнь 2012, 19:57:32 »
Вы перепутали - мой кумир - Эйнштейн. :#* Спросите у Мавра  ./.

Умнейший был человек и Личность. Он, кстати, признавал в науке один авторитет - опыт и этому учил. У вас я нахожу единственное сходство - у вас схожа среда обитания - северное полушарие земного шара.
Вы же клон карно. Та же не превзойдённая тупость. Этот чел осквернил звание инженер, которое было через дефис с артиллерист. Инженер который не смог разобраться как создается движущая сила в системе поршень в цилиндре. Убожество, которое ДОДУМАЛОСЬ ДО ПЕРЕДАЧИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ПРИ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Человекообразные, которые ещё не были полностью прямо ходящими, готовили пищу на пламени температура которого в разы превосходила температуру варева.
Дэбил, который вычеркнул адиабатическую фазу расширения, которая по определению является собственно преобразованием, из расчетов энергии преобразования и взял за основу процесс, который не существует в реальности.  
Но вы его достойный ученик, вы его превзошли, в тупости.
Тот папуас двигателя нормального не видел. ВЫ же живое ископаемое, которое обитает среди двигателей и до сих пор считает, что поршень в цилиндре движется благодаря  перетеканию теплоты из резервуара нагревателя в резервуар холодильника.
Я окончательно оставляю свой выбор на вас, в этом сравнении - тупой и ещё тупее.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 22 Июнь 2012, 21:02:18 »
Дэбил, который вычеркнул адиабатическую фазу расширения

Инженер, Вы все же почитайте про цикл Карно, много интересного узнаете. В частности, что адиабатическая фаза там имеется &-%.

А насчет несуществующего в природе процесса, так Вы уже нашли два тела, для которых закон всемирного тяготения выполняется? Пока не найдете, можете не заикаться про несуществующие процессы.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 22 Июнь 2012, 21:21:55 »
Инженер, Вы все же почитайте про цикл Карно, много интересного узнаете. В частности, что адиабатическая фаза там имеется &-%.

Сделайте то что советуете мне. Там их две адиабатических, папуас. И какой их суммарный вклад в процесс преобразования тепловой энергии?

Давайте исчё советы. Форум посмотрит уровень самопиарщиков, ортов со свиноферм.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #175 : 05 Июль 2012, 14:56:41 »
Обратимый цикл с К.П.Д.>>1.

Давайте для начала уточним - какой именно К.П.Д. Вы имеете в виду - "обычный" КПД двигателя, равный отношению полезной работы к затраченной энергии, или теоретический термодинамический (термический) КПД теоретического теплового двигателя?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #176 : 28 Июль 2012, 12:41:07 »
А легко!
Слушай деревня.
Неа, не обязан ибо квант -сиречь электромагнитная волна и излучившись удаляется от источника со скоростью света и ей похеру, горячее или холодное тело встретится ей на пути-она отдаст свою энергию ЛЮБОМУ телу, надо оно ему или нет...
Будешь глупости писать -прокляну ! (сурово наливает очищенной )

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #177 : 29 Июль 2012, 16:30:03 »
Неа, не обязан ибо квант -сиречь электромагнитная волна и излучившись удаляется от источника со скоростью света и ей похеру, горячее или холодное тело встретится ей на пути-она отдаст свою энергию ЛЮБОМУ телу, надо оно ему или нет...
Будешь глупости писать -прокляну ! (сурово наливает очищенной )
Выпил, а теперь по трезвому.
Какую энергию она отдаст, ежели то тело может "воспримить" только частоту F = Fo(1-V/C).
Такова формула Доплера ./.
Арифметику физики и Доплера надо знать. )<

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #178 : 29 Июль 2012, 18:51:04 »
Выпил, а теперь по трезвому.
Какую энергию она отдаст, ежели то тело может "воспримить" только частоту F = Fo(1-V/C).
Такова формула Доплера ./.
Арифметику физики и Доплера надо знать. )<

"Телу" похеру какую частоту поглощать или отражать...все взаимодействия присходят в полях...если поле взаимодействует с фотоном, то и происходит передача энергии от фотона.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #179 : 30 Июль 2012, 07:21:17 »
При равновесном процессе... внешнее давление (или температура) взаимодействующего тела отличается от давления (или температуры) тела на бесконечно малую величину. В пределе эту разность можно считать равной нулю (с)
Безотносительно к Карно, тот кто полагает, что бесконечно малую величину "В пределе эту разность можно считать равной нулю" не математик и не физик, а преподаватель физкультуры в школе. А школьники уже знают, что в любом процессе, когда "разность" равна нулю, то процесс не идет.
Стоит Блин.
Вся математика, описывающая физические процессы, основаны на том, что разность может только стремиться к нулю, процесс идет, а станет нулем, так амбец процессу.
Для школьных "физиков" поясню.  Теплота не туды, не сюды
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 07:31:47 от Dachnik »

Большой Форум

« Ответ #179 : 30 Июль 2012, 07:21:17 »
Loading...