Если исходить из теории строения атома "электрон и ядро", то создаётся удручающее впечатление, глядя на на всю современную науку человечества :   
   Насколько мне известно, теория строения атома "электрон и ядро" подразумевает движения  и вращения электронов  и ядра с определёнными скоростями, динамикой, и изменениями во времени и прочими притяжениями и тяготениями, т.е.  -  внутренней и внешней энергетикой атома с весьма определёнными параметрами для конкретных химических элментов или соединений на планете Земля.       
   Но ведь сама то планета Земля тоже вращется, движется и живёт тоже с определёнными (постоянными для нас) энергетическими, силовыми, гравитационными и кинетическими и пр. ЗЕМНЫМИ  параметрами вплоть до КЭ в кирпиче на асфальте......
.  Но ведь сама то планета Земля своей энергией   и рождает эти самые конкретные химические элменты и соединения именно земного происхождения.[/b]   [/color]  -  из чего следует, что все земные атомы и их электроны и ядра с их энергопараметрами и механникой являются сугубо ЗЕМНЫМИ, т.к. рождённые в энергодинамике Земли с конкретными земными параметрами .......и где гарантии, что на других планетах, (которые мы рассматривем в телескопы) которые имеют свои совсем другие энергопараметры и механики и КЭ в "своих" кирпичах, И  КОТОРЫЕ  ЗАДАЮТ ДРУГИЕ  ПАРАМЕТРЫ ЭНЕРГИЙ  ЭЛЕКТРОНОВ И ЯДЕР  В СВОИХ  АТОМАХ СВОИХ ВЕЩЕСТВ имеются вещества аналогичные земным?  и  где что либо аналогировать с земными веществами и сутью  не просто ли просто абсурдно? и где даже цвет или свет имеет совсем другие номиналы из-за других внутриатомных скоростей и т.л.
  Поэтому считать всякие спектральные анализы с других планет , проведённые через оптику телескопов правильными  - тоже абсурдно.
Я представить себе не могу, чтобы другие планеты со своими другими вращениями, размерами, скоростями движения и с другими "КЭ в своих кирпичах" рождали бы точно такие же вещества и элементы с такими же атомами как на Земле и с таким же цветом визуально для  нас и, естественно, абсурдно  повторять им  динамику и механнику и на внутриатомном  и внутриядерном уровне как на Земле (типпо СПЕЦИАЛЬНО  ДЛЯ  НАШЕЙ  СОВРЕМЕННОЙ   НАУКИ).
Ну а теперь это всё можно рассматривать и относительно полей, как силовых, так и энергетических, гравитационных и пр.
Неужели наши земные астрономы и доси не понимают, что атом, рождённый на Земле  -  Землёй и её кинетикой не может быть таким же атомом на другой планете или просто в космосе?   
P.S.
Я думаю, что слова академика Королёва перед своей смертью :
"Я знаю, что  -  я ничего не знаю!" касались именно этих понятий как минимум.