Автор Тема: ПРОЕКТ "АВТОРСКАЯ ТЕМА"  (Прочитано 1720 раз)

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +73/-136
Re: ПРОЕКТ "АВТОРСКАЯ ТЕМА"
« Ответ #40 : 29 Июнь 2012, 14:28:57 »
Нет здесь контроля. Они могут говорить ,что хотят, кроме оскорблений оппоненту и матов.
Кроме этого проекта может быть еще много чего, например что-то вроде круглого стола, но это я берегу для некоторых ученых известных, и наших, кто покажет себя...Тоже будут огорожены от общего трепа, а дублировать можно будет в другой теме и обсуждать всей площадкой.
Это прекрасный повод проверить кто есть кто. 

Но и правильные Ваши мысли о том, что нужно повышать культурный уровень посетителей. Не должно быть место на таком форуме, как БФ, личных оскорблений.

Например; написать, что это идиотская мысль, куда ещё не шло, но писать оппоненту, что он идиот, это уж слишком.  Ведь всем нам кажется, что тут собрались УМНЫЕ люди ( культурные), но почему так часто, читаешь оскорбление, написанные высокообразованными людьми.

Я против тотальной цензуры, но вот не приемлю оскорбление личности. Каждый имеет право на своё мнение, и мы это мнение должны уважать.  Принимать или нет, это другое дело, но оскорблять только за то, что его мысли не похоже на Ваши, не должно давать право на оскорбление.

Я уже  давно посещаю этот ПРЕКРАСНЫЙ форум и знаю почти всех основных посетителей, и конечно с мыслями одних может в чем то не согласен, но я всё равно отношусь к ним с уважением. И понимаю, что в чем то другом, они разбираются лучше меня. Так почему я или кто то другой имеем право их открыто оскорблять.

Чаще всего, после прочтения этих оскорблений, у меня формируется негативное впечатление не к тому, кто написал неправильную мысль, а к тому, кто позволил себе, оскорбить своего оппонента.

Нужно сделать поправку в правилах. ФОРУМ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ И ПРЯМЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ ОППОНЕНТА. Иногда это переходит все границы.

КУЛЬТУРУ В МАССЫ!!!!!!!!  Марина, флаг Вам в руки, а нам мужчинам, должно быть стыдно писать оскорбление (кому либо) в присутствии ПРЕКРАСНОЙ ДАМЫ.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Большой Форум

« Ответ #40 : 29 Июнь 2012, 14:28:57 »
Загрузка...

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-18
« Ответ #41 : 12 Июль 2012, 08:12:47 »
 Как я понял, необходимость такой формы диктуется стремлением повысить продуктивность дискуссии.  Но наша не продуктивность определяется не умением вести дискуссии, заинтересованностью сторон в неком конечном результате. Если мы в конечном результате хотим приблизится к истине, переступив через соё Я, тогда, главное, мы готовы спорить, а искусственное сужение круга сторон возможно уменьшит количество непродуктивной информации, но и возможно уменьшит количество полезной. Просто периодически необходимо резюмировать результаты спора, а это автор вполне может делать.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #42 : 05 Август 2012, 10:18:44 »
 Меня спрашивают, почему я убираю свои темы, в которых начинаю высказывать свою гипотезу.
А что тут непонятного? Не получается восхождение на Эверест...
Приходится, чтоб не сорваться, не погубить свою мысль, прекратить восхождение. Спуститься назад, отступить, поработать над ней, приготовить другое снаряжение, переупаковать багаж, короче, собраться занова.

Большинство здесь свою гипотезу стараются отстаивать, ссорятся, ругаются, злятся...
а не надо ссориться.
Лучше больше работать и искать самые приемлемые формы подачи своего материала, чтобы было красиво, доказательно, просто, неоспоримо и непобедимо.

Не автор должен воевать. А сама его мысль должна быть вооруженной, уметь за себя постоять, иметь много степеней логической защиты.
Да, мысль принадлежит Вам, но все-таки, как говорил Герцен, если в ней содержится крупица истины,  "она не знает супружеской верности, ее объятия-всем"

У нее своя собственная судьба, своя жизнь, своё будущее.
Как,например, художественное произведение, картина.
 Художник борется за каждый мазок крошечный, когда работает над картиной.
Но когда он сделал свою картину - у нее уже своя судьба, и он не должен орать во все горло, что его картина хороша! Навязывать ее всем, расхваливать, драться за нее.

Когда картина сделана- то она СДЕЛАНА.

И если приходится орать и драться за свою теорию, гипотезу, значит она не достаточно хороша, есть изъяны, за которые потом будут жрать, терзать ее, оскорблять и унижать.
И это ВАША недоработка.
Теория(гипотеза) должна БЫТЬ СДЕЛАНА. Работать надо над ней, а не самовлюбленно спешить объявлять ее гениальной,  самой-самой...

Работать, думать,  снова и снова трудолюбиво перепроверять свою аргументацию,вдумываться в контр аргументацию других,проверять на прочность и очевидность этой прочности- логическую цепочку, вбирать в себя новые знания и тоже перепроверять их. Все это похоже на взятие своего Эвереста.
И тоже презираемы истерики, требуется воля и выдержка. В каждую прорубленную ступеньку вкадывается труд, а не болтовня!
Я , конечно, не успеваю везде , вы обращайте мое внимание на то, чтоб убирался  злостный флуд(то есть разговор не по теме)- боритесь, чтобы взять свой Эверест!
Помните, как в песне Высотского:
Пусть говорят
да, пусть говорят,
Что не жил ты
и погиб ты зря,
Так лучше,чем от водки и от простуд!
Другие придут,
Сменив уют
На риск и непомерный труд
ПРОЙДУТ
ТОБОЙ НЕ ПРОЙДЕННЫЙ МАРШРУТ.

По твоим ступенькам!

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #43 : 05 Август 2012, 13:09:47 »
Меня спрашивают, почему я убираю свои темы, в которых начинаю высказывать свою гипотезу.
А что тут непонятного? Не получается восхождение на Эверест...
............................................................................................
Я , конечно, не успеваю везде , вы обращайте мое внимание на то, чтоб убирался  злостный флуд(то есть разговор не по теме)- боритесь, чтобы взять свой Эверест!
Помните, как в песне Высотского:
Пусть говорят
да, пусть говорят,
Что не жил ты
и погиб ты зря,
Так лучше,чем от водки и от простуд!
Другие придут,
Сменив уют
На риск и непомерный труд
ПРОЙДУТ
ТОБОЙ НЕ ПРОЙДЕННЫЙ МАРШРУТ.

По твоим ступенькам!  
================================================================

Тут лучше текст Высоцкого : "Колея":

Сам виноват, и слезы пью и охаю,
Попал в чужую колею глубокую.
Я цели намечал свои на выбор сам,
А вот теперь из колеи не выбраться.

Крутые, скользкие края имеет эта колея,
Я кляну проложивших ее, скоро лопнет терпенье мое
И склоняю, как школьник плохой
Колею, колее, с колеей.

Но почему неймется мне - нахальный я,
Условья в общем в колее нормальные
Никто не стукнет, не притрет не жалуйся,
Желаешь двигаться вперед - пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье в уютной этой колее,
Я живо себя убедил: не один я в нее угодил.

Так держать - колесо в колесе,
И доеду туда, куда все.

Вот кто-то крикнул сам не свой: "А ну, пусти!"
И начал спорить с колеей по глупости
Он в споре сжег запас до дна тепла души
И полетели клапана и вкладыши.

Но покарежил он края, и стала шире колея.
Вдруг его обрывается след. Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать.

...........

Гляжу - размыли край ручьи весенние,
Там выезд есть из колеи, спасение.

Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею.
Эй вы, задние, делай как я, это значит: не надо за мной.
Колея эта только моя,
Выбирайтесь своей колеей, выбирайтесь своей колеей.

Если вместе и правильно, то выберемся из этого прогнившего догматизма.

« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 13:15:12 от tory »

Большой Форум

« Ответ #43 : 05 Август 2012, 13:09:47 »
Loading...