Автор Тема: Как такое может быть?  (Прочитано 985 раз)

комукак

• Гость
Как такое может быть?
« : 12 Июнь 2012, 08:41:15 »
Керн любой кристаллической породы (кальцит, кварцит, серпентинит, гранит и т.п.) полученный буром из скважины с глубины 400-500 метров представляет собой сплошной каменный цилиндр с сохранившейся кристаллической структурой, т.к. вырезан трубчатым буром.

Если этот керн поместить в металлический стакан такого же внутреннего диаметра как и керн и поршнем в этом стакане постепенно плавно прессовать керн  под прессом, то уже при нагрузке 100-200 кг, кристаллическая структура этого камня (керна) разрушается в песок и спрессовывается в более
меньший размер по высоте, т.е.  -  РАЗРУШАЕТСЯ.

Некоторые кристаллические керны разрушаются просто от надавливания на них (в торец) моей рукой на столе.

КАК  ТАКОЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ? :  камень залегающий  под поверхностью Земли на глубине 400-500 метров испытывает давление ТЕОРЕТИЧЕСКИ несоизмеримо большее, чем моя рука или мой настольный пресс и не разрушается, а от моей руки или настольного пресса  - разрушается.

Может этот камень на глубине  400-500 метров вовсе и не испытывает никакого такого давления пород, которые сверху его, т.е. не подвергается ЭТОМУ  ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ давлению раз он там не разрушается и не спрессовывается?  

(Я в геологии работал со скважными кернами, отбирая у них дозы на анализы, так некоторые керны зачастую сами в руках рассыпаются.)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 08:46:22 от комукак »

Большой Форум

Как такое может быть?
« : 12 Июнь 2012, 08:41:15 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Как такое может быть?
« Ответ #1 : 12 Июнь 2012, 08:58:07 »
Глубоководную рыбу, когда поднимают на поверхность океана... она лопается из-за внутреннего давления... Возможно и здесь та же причина
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

комукак

• Гость
« Ответ #2 : 12 Июнь 2012, 09:02:15 »
Глубоководную рыбу, когда поднимают на поверхность океана... она лопается из-за внутреннего давления... Возможно и здесь та же причина

Внутри кристалла должно проиисходить  что то такое аналогичное рыбе, но тогда кристалл сам должен в пыль рассыпаться.

Геохимики когда экспериментально хим.способом обезвоживают камень, то камень рассыпается на кристаллы, а когда они же обезвоживают эти кристаллы, то кристаллы рассыпаются в пыль  -  этот эксперимент проводился, чтобы доказать, что в камне и кристаллах есть вода.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #3 : 12 Июнь 2012, 09:12:43 »
Внутри кристалла должно проиисходить  что то такое аналогичное рыбе, но тогда кристалл сам должен в пыль рассыпаться.

Геохимики когда экспериментально хим.способом обезвоживают камень, то камень рассыпается на кристаллы, а когда они же обезвоживают эти кристаллы, то кристаллы рассыпаются в пыль  -  этот эксперимент проводился, чтобы доказать, что в камне и кристаллах есть вода.
Никто не знает, что есть Земля!

комукак

• Гость
« Ответ #4 : 12 Июнь 2012, 09:17:27 »
Никто не знает, что есть Земля!
.........................................................)

Дык...и я к тому, что я пол года назад пытался тут доказать, что все планеты в космосе (т.н. тела) очень слабые и рыхлые по прочности по космическим масштабам  -  как комки манной каши, т.к. образовывались не наматыванием на ось, т.к. не раскручены за ось, а завихрило их спиралеобразным движением ихней массы  как клубок пыли под диваном и ......и.......
......и...........И-и  никакой ЦБС   и в помине НЕТУ-ти у вращающихся планет по моему ИМХО.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 09:20:10 от комукак »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #5 : 12 Июнь 2012, 09:20:28 »
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #6 : 12 Июнь 2012, 09:23:30 »
Дык...и я к тому, что я пол года назад пытался тут доказать, что все планеты в космосе (т.н. тела) очень слабые и рыхлые по прочности по космическим масштабам  -  как комки манной каши, т.к. образовывались не наматыванием на ось, т.к. не раскручены за ось, а завихрило их спиралеобразным движением ихней массы  как клубок пыли под диваном и ......и.......
......и...........И-и  никакой ЦБС   и в помине НЕТУ-ти у вращающихся планет по моему ИМХО.
Чтобы начинать разговор о центробежной силе, нужно в начале решить вопрос о силе тяготения.
С развитием межпланетных космических полетов , возникает очень много вопросов к Закону Всемирного тяготения!?

комукак

• Гость
« Ответ #7 : 12 Июнь 2012, 09:25:13 »

В курсе?

Я уже второй раз встречаю этот ролик и не врубаюсь : что там за окошки такие?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #8 : 12 Июнь 2012, 09:27:23 »

...Какие "окошки" ?

Там солнечная система летит в пространстве, вращаясь на манер спирали ДНК.

комукак

• Гость
« Ответ #9 : 12 Июнь 2012, 09:28:29 »
Чтобы начинать разговор о центробежной силе, нужно в начале решить вопрос о силе тяготения.
С развитием межпланетных космических полетов , возникает очень много вопросов к Закону Всемирного тяготения!?

А прежде чем говорить о ЗВТ, надо определиться со словами "притяжение" и "тяготение", а то все тут шлёпают этими словами без понятия:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=85656.60

комукак

• Гость
« Ответ #10 : 12 Июнь 2012, 09:29:55 »
...Какие "окошки" ?

Там солнечная система летит в пространстве, вращаясь на манер спирали ДНК.

Это то я понял, но там в ролике всё время "окошки" маленькие показываются на фоне общего видео
назначения этих "окошек" я не понял.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #11 : 12 Июнь 2012, 09:32:35 »

http://www.youtube.com/watch?v=Dm9UTZYDS7A

В курсе?
Модель не совсем точная , СПИРАЛЬ увеличивает свои характеристики ( расширяющаяся вселенная )...
А вот причина расширения!? Автор фильма назвал её НЕИЗВЕСТНОЙ... на самом деле всё давно известно -- это деятельность человека!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #12 : 12 Июнь 2012, 09:35:26 »
Это то я понял, но там в ролике всё время "окошки" маленькие показываются на фоне общего видео
назначения этих "окошек" я не понял.

...Ты тупой  :)

Посмотрел 2 "окошка" - вспышка на Солнце и фрагмент фильма о высадке на поверхность Луны, видимо...далее не смотрел.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #13 : 12 Июнь 2012, 09:37:03 »
Модель не совсем точная , СПИРАЛЬ увеличивает свои характеристики ( расширяющаяся вселенная )...
А вот причина расширения!? Автор фильма назвал её НЕИЗВЕСТНОЙ... на самом деле всё давно известно -- это деятельность человека!

Че, и планетная система - расползается?  :)

Да и со ВСеленной -гипотезы все это.

На наш век хватит.  :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #14 : 12 Июнь 2012, 09:43:28 »
Это он ( автор ) показывает поверхность планеты крупным планом...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #15 : 12 Июнь 2012, 09:45:05 »
Че, и планетная система - расползается?  :)

Да и со ВСеленной -гипотезы все это.

На наш век хватит.  :)
Мы живем в мире моделей! Геоцентризм -- самая надежная модель... Все остальное -- просто детский лепет!

комукак

• Гость
« Ответ #16 : 12 Июнь 2012, 09:58:26 »
Это он ( автор ) показывает поверхность планеты крупным планом...

понял : фрагмент под увеличением (типпо лупа)

комукак

• Гость
« Ответ #17 : 12 Июнь 2012, 10:11:56 »

Ньютон знал прекрасно все варианты мироздание на то его время. вплоть до пространственной физики и 3-х китов, но он как королевский придворный учёный-чиновник остановился на "тяни-толкай" и назидательно объявил Всемирным законом рабов и плётку на галере, хотя в природе всё по физике сободного движения.

Но эта его концепция ЗВТи пр. очень удрбна для землян сложить печку или мост через речку, а уже на С.-Ш. ГЭС или таких серьёзных конструкциях ньютоновщина уже не проходит, а тут ещё с этой ньютоновщиной в космос полезли, где "тяни-толкай" и близко нету и массы нету, а следовательн и инерции и прочих "земных" ньютоновских фенек нету.
  А есть только ИМПУЛЬС, с которым разбираться надо на внутриатомном уровне, где сама гравитация заложена.

А всякие интуилы типпо Энштейна и иже  -  интуичат этот гениальный подвох и пытаются  его склеить той же ньютоновщиной.
Хотя ларчик просто открывается : физикой свободного движения тела (пространственной физикой).

Свободное движение тела  - это движение тела без воздействия силы на тело  из вне тела.

А доктрина Ньютона отрицает движение тела без воздействия силы на тело из вне тела,
а диктует "тяни-толкай"  -  это движение тела при воздействии силы на тело из вне тела.  

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #18 : 12 Июнь 2012, 10:20:49 »
Ньютон знал прекрасно все варианты мироздание на то его время. вплоть до пространственной физики и 3-х китов, но он как королевский придворный учёный-чиновник остановился на "тяни-толкай" и назидательно объявил Всемирным законом рабов и плётку на галере, хотя в природе всё по физике сободного движения.

Но эта его концепция ЗВТи пр. очень удрбна для землян сложить печку или мост через речку, а уже на С.-Ш. ГЭС или таких серьёзных конструкциях ньютоновщина уже не проходит, а тут ещё с этой ньютоновщиной в космос полезли, где "тяни-толкай" и близко нету и массы нету, а следовательн и инерции и прочих "земных" ньютоновских фенек нету.
  А есть только ИМПУЛЬС, с которым разбираться надо на внутриатомном уровне, где сама гравитация заложена.

А всякие интуилы типпо Энштейна и иже  -  интуичат этот гениальный подвох и пытаются  его склеить той же ньютоновщиной.
Хотя ларчик просто открывается : физикой свободного движения тела (пространственной физикой).

Свободное движение тела  - это движение тела без воздействия силы на тело  из вне тела.

А доктрина Ньютона отрицает движение тела без воздействия силы на тело из вне тела,
а диктует "тяни-толкай"  -  это движение тела при воздействии силы на тело из вне тела.  
Как мы узнаем о свободном движении тела , если нет взаимодействия!?

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4094/-1018
« Ответ #19 : 12 Июнь 2012, 10:23:13 »
Керн любой кристаллической породы (кальцит, кварцит, серпентинит, гранит и т.п.) полученный буром из скважины с глубины 400-500 метров представляет собой сплошной каменный цилиндр с сохранившейся кристаллической структурой, т.к. вырезан трубчатым буром.

Если этот керн поместить в металлический стакан такого же внутреннего диаметра как и керн и поршнем в этом стакане постепенно плавно прессовать керн  под прессом, то уже при нагрузке 100-200 кг, кристаллическая структура этого камня (керна) разрушается в песок и спрессовывается в более
меньший размер по высоте, т.е.  -  РАЗРУШАЕТСЯ.

Некоторые кристаллические керны разрушаются просто от надавливания на них (в торец) моей рукой на столе.

КАК  ТАКОЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ? :  камень залегающий  под поверхностью Земли на глубине 400-500 метров испытывает давление ТЕОРЕТИЧЕСКИ несоизмеримо большее, чем моя рука или мой настольный пресс и не разрушается, а от моей руки или настольного пресса  - разрушается.

Может этот камень на глубине  400-500 метров вовсе и не испытывает никакого такого давления пород, которые сверху его, т.е. не подвергается ЭТОМУ  ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ давлению раз он там не разрушается и не спрессовывается?  

(Я в геологии работал со скважными кернами, отбирая у них дозы на анализы, так некоторые керны зачастую сами в руках рассыпаются.)
У вас была бессонная ночь?
Так вы надавите на этот керн, также, как на него давила среда на глубине 400-500 и будете спать спокойно. Что ж вы его под пресс, сердешного?:)
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #19 : 12 Июнь 2012, 10:23:13 »
Loading...