…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Благодатные комиксы  (Прочитано 10056 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Благодатные комиксы
« Ответ #100 : 29 Сентябрь 2012, 14:10:47 »
Чубайс, Горький и Булат против Достоевского... O0
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #100 : 29 Сентябрь 2012, 14:10:47 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #101 : 30 Сентябрь 2012, 11:47:10 »

Чубайс, Горький и Булат против Достоевского... O0

Хорошо , что в этом списке  нет Наполеона. А то...

"Наполеоновские войны и нашествие на Россию "двунадесяти языков" были грандиозны для того времени и вполне выглядят как Мiровая война. Причем поражение Наполеона имело тогда огромное значение для Европы, задержав в ней триумф антихристианских сил на целую эпоху.

Для понимания духа двух сил, столкнувшихся в той войне в России[58], важно отметить, что Наполеон был антихристианским революционером-масоном (как и его отец и четыре брата: из них Жозеф стал "королем Испании" и гроссмейстером французского Великого Востока; Луи – "королем  Голландии" и гроссмейстером Великой ложи шотландского устава, а затем Великого Востока; Жером – "королем Вестфалии"[59]). Масонами были также все его приближенные и маршалы. Именно Наполеон впервые превратил масонство из тайного общества, каким оно было раньше, в новую официальную государственную религию, объединив все ложи вокруг "Великого Востока". Он установил обелиск с пятиконечной красной звездой (главный символ масонства) на месте казни французского монарха Людовика XVI, устранил его легитимного наследника и короновал себя "императором" всего Запада в соборе Парижской Богоматери в присутствии главного раввина и папы Римского.

Возвеличивая себя, "император" заменил христианский праздник Успения Божией Матери национальным праздником "святого Наполеона". (Лишь после того, как "император" отобрал у католической церкви ее владения, он был в 1809 году отлучен папой; за это папа был арестован и заключен в тайную тюрьму.) Столь дерзкая похоть власти у Наполеона имела, конечно, признаки антихристианской демонической гордыни, а его победы и исключительное военное везение, удивлявшие всю Европу, объяснялись, видимо, не только полководческим талантом, но и помощью соответствующих духовных сил, к которым он обращался. В Наполеоне прообразовательно и вполне зримо отразились явные признаки будущего антихриста.

Так, "Еврейская энциклопедия" пишет, что Наполеон «стал играть роль еврейского Мессии и заявил, что прибыл в Палестину для восстановления Иерусалима и Иудеи... приглашая их [евреев] под его знамя и обещая им реставрацию иерусалимского храма во всем его блеске». Он «рисует перед ними  перспективу иерусалимского царства и величием своего жеста приобретает необыкновенную популярность среди евреев всех стран... его победоносные войска повсюду сбрасывали железные оковы с еврейского народа, и Наполеон Бонапарт приносил евреям равенство и свободу... Существуют  на еврейском, немецком, французском и итальянском языках многочисленные гимны, составленные раввинами и светскими лицами в честь Наполеона Бонапарта»[60]. Хасиды в Польше «пытались с помощью магических ритуалов передать Наполеону великую силу»[61], – сообщает еврейский автор.

Проницательную оценку этим устремлениям Наполеона дал Синод Русской Церкви в специальном воззвании, когда узурпатор императорской власти учредил «новый  великий синедрион еврейский, сей самый  богопротивный Собор», осудивший Спасителя, чтобы объединить евреев всего мiра и «с помощью ненавистников имени христианского... похитить священное имя Мессии»[62].

На этом фоне несомненно, что попытка Наполеона завоевать Россию (удерживающий Третий Рим) имела и для него, и для финансово поддерживавшего его еврейства важное духовное значение, даже если не все они осознавали это в полной мере. ...
...
Напомним также, как символично Александр I закончил эту войну в Париже: на площади Конкорд, на том самом месте казни французского короля, где "император" Наполеон при своей коронации установил масонскую пентаграмму, русский Император велел отслужить пасхальную литургию с большим православным хором, в присутствии русских войск и французской толпы, над которой торжественно разносилось: "Христос Воскресе!". Александр I назвал это очистительной молитвой и духовным торжеством России в сердце Франции. После чего русские войска ушли домой из освобожденной Европы, не посягнув на какие-либо материальные и территориальные приобретения – Россия видела свою задачу там лишь в восстановлении законного порядка.

http://www.rusidea.org/?a=410205
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 30 Сентябрь 2012, 13:43:27 »
А при чем здесь Достоевский?

P.S.  Семиты и антисемиты - одна шайка.  Вторые (в силу своих псевдосексуальных комплексов) всеми силами делают рекламу первым.  А историческая объективность?  А они ее (как Свидригайлов) по боку!

P.S.S.  Источники цитированной "русидейской" статьи - дерьмовые.  Почему они не цитируют британских масонов?  Как те смотрели на Наполеона?
В общем понятно, почему евреи видят в себе соль земли.  Потому что всегда найдется дурак-антисемит, который будет им приписывать все - вплоть до изобретения паровой машины (разумеется, с целью порабощения России).  К исторической науке это отношения не имеет.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 30 Сентябрь 2012, 14:01:28 »

P.S.S.  Источники цитированной "русидейской" статьи - дерьмовые.  Почему они не цитируют британских масонов?  Как те смотрели на Наполеона?

И что говорят британские масоны?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 30 Сентябрь 2012, 15:12:35 »
И что говорят британские масоны?
А вы не в курсе наполеонофобии, которая стала едва ли не частью британской культуры XIX века?

Жаль разочаровывать этих наивных дитять с крестами вместо мозгов и таких же придурков, у которых вместе с крайней плотью удалили ту часть мозга, которой думать надо, но мировая история отнюдь не вращается вокруг евреев.  Я конечно сейчас наношу оскорбление их религии (выкиньте из иудаизма культ еврея всемогущего - и что от него останется?), и меня можно скоро будет привлечь за энто самое (наивные православные не читали думский законопроект - там обо всех "традиционных" религиях), но меня - советского человека - интересует реальность, и только во вторую очередь наши мнения о ней.

Так вот все события мировой истории (французская революция и наполеоновские войны в т.ч.) имеют реальные, научные причины, а вовсе не происходят потому, что якобы бог с дьяволом борется.  Как сказал Лаплас Наполеону на вопрос: а как же бог?, "Сударь первый консул, я не нуждался в этой гипотезе" - так и в исторической науке можно объяснить все не привлекая потусторонние силы, более того, это объяснение более правдоподобно.  Пример.   У одного мусульманина я спросил: если ваш аллах существует, почему Османская империя - "Блистательная Порта" (действительно прекрасное государство) проиграло первую мировую войну?  До аллаха не дошло, кому надо было помогать?  Ответ меня разочаровал еще больше, чем мусульманство в целом: "так она была еретической..."  В общем верующий занят подгонкой фактов под свои теории, а материалист наоборот - на основе фактов делает заключения.

Но французским аристократам было в лом признавать, что это они сами довели общество до революции.  Проще объяснить революцию заговором (ну да, вспоминается анекдот: в заговоре по развалу СССР участвовал весь советский народ).  Это психическая реакция проигравших.  Аналогично и у нас - вместо трезвой оценки произошедшего (что Николай Второй был в принципе неспособен управлять нашей страной, да еще и в такой момент истории, где Петр был нужен, но не Столыпин, а Романов - я о Петре Первом), развели какие-то маразмы насчет "жертвенности".  Если бы Николай Второй любил свою страну, он на следующий день после смерти Александра III отрекся бы от престола (были у нас такие прецеденты).  Возражение: а в чью пользу?  Принимаю.  Хоть и было у нас полсотни великих князей, но доверить государство из них было некому.  Монархия пришла к закономерному и естественному концу.  Причина: государственная система, великолепно работавшая при Петре и уже посредственно при Николае-Александре, в начале ХХ венка оказалась не способна решать задачи исторического момента.  Тем более оказались не способны капиталистьный сударь Львов и трепач Керенский.  А оказались способны большевики.  Жертвы?  А кто мешал буржуям добровольно отдать свои заводы-фабрики?  Мои предки - дворяне - совершенно добровольно отказались от своих сословных привилегий.  И меня смешат потомки крепостных мужиков, которые вздыхают о крепостном праве (есть у нас в Питере такой православный в особо извращенной форме препод университета) или записываются в графья.

А Англии просто везло по факту наличия таких набитых дураков в Париже или Ленинграде.  Наполеон был реальной опасностью для "британского мондиализма" (или как там его величают теоретики заговоров).  Так что Россия в этом раскладе была второстепенным фронтом.

А уж мнения евреев о роли Наполеона в их истории...  Однажды на историческом форуме, где собратья по разуму наших православных теоретиков мирового заговора -  израильские теоретики всемирного антиеврейского заговора (вы до боли похожи - близнецы просто) настаивали на том, что смысл прихода Гитлера к власти состоял в уничтожении евреев и только, я заметил, что когда два бизона сшибаются в поединке, полевой мышке кажется, что они только для того сшиблись, чтобы раздавить ее норку, и если норка действительно раздавлена - вот вам и доказательство.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 30 Сентябрь 2012, 15:35:37 »
 Беда всех историков в том, что они крепки задним числом. Критиковать и анализировать, конечно, тоже полезно, но принимать креативные и правильные решения- это как дар божий- дано не всем и не всегда.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 30 Сентябрь 2012, 16:39:49 »
Беда всех историков в том, что они крепки задним числом. Критиковать и анализировать, конечно, тоже полезно, но принимать креативные и правильные решения- это как дар божий- дано не всем и не всегда.
Вот тут я с вами совершенно согласен.

Но не беда.  Точно также как нам видятся наивными научные построения столетней давности, через сто лет все усовершенствуется.  Не думаю, что историческая наука станет чем-то вроде Гидрометеоцентра, но многое станет яснее.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 14 Октябрь 2012, 21:42:18 »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 19 Октябрь 2012, 08:00:58 »

у попа была собака,
он ее любил.
она съела кусок мяса,
он ее убил.
очень важный кусок мяса
откусил голодный зверь.
и без этого кусочка
поп не женится теперь...

Оффлайн Анатомъ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-8
Прослышал как-то монах Гундяй, что в народе его зовут мракобесом.
Глупый у меня народ - с грустью подумал монах Гундяй.
Мракобес - это бес во мраке.
А я весь в золоте и алмазах.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #110 : 20 Октябрь 2012, 17:16:11 »

у попа была собака,
он ее любил.
она съела кусок мяса,
он ее убил.
очень важный кусок мяса
откусил голодный зверь.
и без этого кусочка
поп не женится теперь...

Голову, что ли?  :)
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 20 Октябрь 2012, 19:29:31 »
Нет, голова, как видно на картинке, у попа, вроде, на месте.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 20 Октябрь 2012, 19:42:46 »
Альтернативный вариант:

И креста на могиле не поставили.  Естественно, самоубийц иначе и не хоронят...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #113 : 20 Октябрь 2012, 19:50:03 »
Нет, голова, как видно на картинке, у попа, вроде, на месте.

Может, головка?  :)
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #114 : 20 Октябрь 2012, 23:04:33 »

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 20 Октябрь 2012, 23:12:44 »
 А креста на девушке нет!!! Вот провокаторша...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #116 : 20 Октябрь 2012, 23:21:20 »
А креста на девушке нет!!! Вот провокаторша...

Грехи пришла смыть?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 20 Октябрь 2012, 23:26:12 »
Грехи пришла смыть?
Ага, но сначала крестик утопила)))

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 20 Октябрь 2012, 23:29:37 »
И все-таки холодно на это смотреть.  Я - как Дар Ветер в "Туманности Андромеды" - не люблю полярных морей.

Оффлайн Анатомъ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-8
Спросили как-то у монаха Гундяя не националист ли он.
Призадумался Гундяй и ответил:
Нет. Я - не националист.
Ибо:
Я не только русских не люблю.
Я не люблю китайцев, потому что их много.
Не люблю негров, потому что они черные
Не люблю мордву, потому что не знаю где это...
Я вообще ВСЕХ НЕ ЛЮБЛЮ!

Я - ИНТЕРнационалист!

Большой Форум

Loading...