Ну почему же "фигура речи"?
Вот в 1934 году в СССР возвращается сбежавший в 1921 году из России Петр Капица...
Сын царского генерала, патриот России и своего сословия,
в революционном Петрограде он потерял отца и всю свою семью.
Какую науку от этого "ученого" могли ждать большевики?
Кроме подлянки от него ничего ждать было нельзя.
Сталин с момента его возвращения подозрительно посматривал на него,
но так и не смог разгадать Капицу. А Капица по заданию английских спецслужб
приехал в СССР чтоб скрыть истинную суть детандера.
И это не фигура речи, а исторический факт.
Виктор, я еще Вас на самом деле не забанила, только объявила и мне пришлось уехать.
И всю дорогу думаю о Вас.
1)Вы лично мне очень даже нравитесь. Я иногда подолгу смеюсь таким здоровым смехом, у Вас очень большое чувство юмора.Иногда бывают фразы, которые долго не забудешь. То есть, я понимаю, что Вы человек умный и остроумный.
2)Но с другой стороны, когда со своими идеями к нам приходит новенький Вы всегда встречаете его негативом.Обычно выходите к новенькому самый первый...
И, конечно,сразу создаете нехорошее впечатление о нашем форуме.
кто-то и уходит сразу.
2)Вот Вы о Капице говорите, как о предателе. а ЕСЛИ Вы ошибаетесь, тогда как?
Нельзя так! Да и форум этот конкретный- не политический. Идите с этим к Алекспо, там и тема есть про Капицу. Здесь этого не надо.
3) Я думаю, что для Вас, Виктор, этот форум- не потеря, так как все эти же люди присутствуют и на форуме Алекспо.
4)И еще...вот сравнивают с Петром Ивановичем.Он в науке получше разбирается, и темы заводит иногда интересные. Хоть он и доставляет хлопот своей грубостью, неуживчивостью, но все-таки он человек талантливый, и у него есть огонек, он заставляет думать.
А, Вы Виктор так ни одной темы у нас за все время не завели.Одна только недобрая критика, причем не аргументированная
Так что извините. Встретимся у алекспо.
Виктор, я верну Вас, когда увижу, что Вы чуточку добрее стали к людям.