Автор Тема: ИЗ УДАЛЕННОГО МОДЕРАТОРОМ НА АВТОРСКОЙ ТЕМЕ.  (Прочитано 787 раз)

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +136/-374
Воспроизвожу последний из моих постов, удаленных Мариной Славянкой из авторской темы Chavarga. Удаленный под предлогом того, что в нем критикую Chavarga, встревать в такие темы нельзя по установленным правилам, Chavarga (бедняжка  :)) и так находится под огнем критики двух специалистов и т.д. и т.п. Хотя на самом деле это всего лишь небольшой незначащий комментарий к посту yakiniku.

При пересчете из движущейся системы отсчета, где ответ прост, в лабораторную систему отсчета импульсы и энергии фотонов пересчитываются в соответствии с преобразованием Лоренца, векторы скорости пересчитываются в соответствии с правилами релятивистского сложения скоростей. Отсюда ответ на вопрос Кастро легко может быть получен, причем по его утверждению, этот вопрос проверен экспериментально и данные у него имеются.  
При нулевом угле вылета фотонов ответ можно получить проще из законов сохранения энергии и импульса:
\[ E=k_1+k_2, \qquad \sqrt{E^2-m^2}=k_1-k_2, \]
откуда энергии фотонов
\[ k_1=\frac{1}{2}(E+\sqrt{E^2-m^2}), \qquad  k_2=\frac{1}{2}(E-\sqrt{E^2-m^2}). \]
При ультрарелятивистских энергиях E распадающихся пионов имеем
\[ k_1\approx E-\frac{m^2}{4E}, \qquad k_2\approx \frac{m^2}{4E}. \]
Таким образом, при E=100 ГэВ и массе пи-ноль-мезона m=0.135 ГэВ находим, что энергия фотона, испускаемого по ходу движения пиона есть k1=99.999954 Гэв, а энергия фотона, испускаемого в противоположном направлении k2=45.6 кэВ.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 11:36:39 от Марина Славянка »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Из удаленного модератором
« Ответ #1 : 17 Июнь 2012, 11:32:19 »
Воспроизвожу последний из моих постов, удаленных Мариной Славянкой из авторской темы Chavarga. Удаленный под предлогом того, что в нем критикую Chavarga, встревать в такие темы нельзя по установленным правилам, Chavarga (бедняжка  :)) и так находится под огнем критики двух специалистов и т.д. и т.п. Хотя на самом деле это всего лишь небольшой незначащий комментарий к посту yakiniku.
При нулевом угле вылета фотонов ответ можно получить проще из законов сохранения энергии и импульса:
откуда энергии фотонов
\[ k_1=\frac{1}{2}(E+\sqrt{E^2-m^2}), \qquad  k_2=\frac{1}{2}(E-\sqrt{E^2-m^2}). \]
При ультрарелятивистских энергиях E распадающихся пионов имеем
\[ k_1\approx E-\frac{m^2}{4E}, \qquad k_2\approx \frac{m^2}{4E}. \]
Таким образом, при E=100 ГэВ и массе пи-ноль-мезона m=0.135 ГэВ находим, что энергия фотона, испускаемого по ходу движения пиона есть k1=99.999954 Гэв, а энергия фотона, испускаемого в противоположном направлении k2=45.6 кэВ.
Большое спасибо за открытие новой темы, параллельно авторской.
Дело не в том, что Чаварга- "бедняжка".А в том, что это его Авторская тема.
А это наш пилотный проект - "Авторская тема". Почитайте условия этого проекта и Вы все поймете.
Против Чаварги итак стоят два сильных оппонента, профессионально занимающихся научной деятельностью. Кстати, здесь Вы можете дать им свой совет, указать слабые места аргументации с Вашей точки зрения, подсказывать.
Не Вы один, сейчас множество народу, болельщиков, налетело бы толпой на Чаваргу.
Но извините нас пожалуйста, это такой проект, где толпой не налетают душить, и автор сам выбирает оппонента. Обычно одного лишь.
И Вы поступили  сейчас замечательно! возможно, многие сюда захотят написать.
С уважением.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 17 Июнь 2012, 11:59:57 »
Против Чаварги итак стоят два сильных оппонента, профессионально занимающихся научной деятельностью.
И я в бирюльки не играю, уважаемая Марина.

Кстати, здесь Вы можете дать им свой совет, указать слабые места аргументации с Вашей точки зрения, подсказывать.
Спасибо.

Против аргументации yakiniky и Castro я не возражаю - так, иногда возникают мелкие рабочие комментарии, подобные предыдущему. В советах они не нуждаются.

Другое дело Chavarga, который шарахается как от огня от моих постов. Впрочем, которые уже безвозвратно затерты (даже без попадания в пургаторий), и возникают сомнения, стоит ли тратить время и восстанавливать их по-новому.

С уважением,

Дробышев.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 17 Июнь 2012, 12:20:24 »
И я в бирюльки не играю, уважаемая Марина.
Спасибо.

Против аргументации yakiniky и Castro я не возражаю - так, иногда возникают мелкие рабочие комментарии, подобные предыдущему. В советах они не нуждаются.

Другое дело Chavarga, который шарахается как от огня от моих постов. Впрочем, которые уже безвозвратно затерты (даже без попадания в пургаторий), и возникают сомнения, стоит ли тратить время и восстанавливать их по-новому.

С уважением,

Дробышев.
Но у нас готовится открыться сейчас еще две авторских темы, Вы можете в них, пока не поздно, взяться оппонировать. Или даже свою собственную тему открыть и выбрать оппонентом того же Чаваргу, если он согласится, конечно, или кого-то еще. Можете пригласить своих оппонентов со стороны, каких сами хотите.
Выбирайте себе любую научную тему.
И Вам очень понравится спорить так, чтоб никто Вас не сбивал и не вставал между Вами и оппонентом.
 Чисто научный и корректный полезный спор только так и может получиться.
Мне очень жаль, что Вы по-видимому в силу своей занятости не посмотрели тут тему "Проект Авторская тема" вовремя. Приношу Вам извинения за то, что убирала Ваши посты.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 12:22:08 от Марина Славянка »

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 17 Июнь 2012, 12:56:58 »
Приношу Вам извинения за то, что убирала Ваши посты.
Все ОК. Не стоит беспокоиться.  :)

К сожалению, почему-то запрещено создавать новые сообщения в личке и отвечать на имеющиеся. Не могли бы Вы прояснить этот вопрос?

С уважением.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 17 Июнь 2012, 14:50:26 »
Все ОК. Не стоит беспокоиться.  :)

К сожалению, почему-то запрещено создавать новые сообщения в личке и отвечать на имеющиеся. Не могли бы Вы прояснить этот вопрос?

С уважением.
В личке? В личке я не в курсе...Сама только что направила сообщение в личку.
Ну давайте еще раз проверим

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Марина, ты этим стиранием постов как раз нормальных вменяемых людей и разгонишь. Темы, где выступают только двое, делай пометку.
Это очень неприятно, когда твои замечания удаляются, поверь мне.
А впрочем, как хочешь.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Марина, ты этим стиранием постов как раз нормальных вменяемых людей и разгонишь. Темы, где выступают только двое, делай пометку.
Это очень неприятно, когда твои замечания удаляются, поверь мне.
А впрочем, как хочешь.

Кстати да. Я написал пост, а теперь его нет. Лучше бы Марина переносила такие посты в другие темы. Например, сюда.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Кстати да. Я написал пост, а теперь его нет. Лучше бы Марина переносила такие посты в другие темы. Например, сюда.
Будем считать, что это просто неопытность начинающего модератора.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Будем считать, что это просто неопытность начинающего модератора.
Нет, это проект продуманный.
А почему на шахматном турнире ВЫ, болельщик не подойдете к доске и не передвинете своей рукой фигуру? Да потому что за такие дела Вас выведут.

А если я не буду уничтожать посты, то много народу набежит тут же, постить в авторских темах, и я буду целыми днями сидеть и бережно переносить ваши посты.

Вот аид умный человек, а даже зная точно, что я удалю пост, все равно постит там! Да что за позорище такое! Вспоминайте про шахматный турнир и поймите как вы выглядите, когда
хотите все-таки проскочить и тайком переставить фигуру на шахматной доске.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Нет, это проект продуманный.
А почему на шахматном турнире ВЫ, болельщик не подойдете к доске и не передвинете своей рукой фигуру? Да потому что за такие дела Вас выведут.

А если я не буду уничтожать посты, то много народу набежит тут же, постить в авторских темах, и я буду целыми днями сидеть и бережно переносить ваши посты.

Ты сама согласилась на эту работу. Это твоя работа, Марина, увы.
Да, я могу постить в другую тему, но Чаварга сообщения не увидит.

Вот аид умный человек, а даже зная точно, что я удалю пост, все равно постит там!

Просто я надеюсь, что и ты умный человек - и ты не будешь удалять посты. А если ты уж про шахматный матч заявила, то что это за матч - двое на одного? Ты такое видела? Или например, я буду писать Якинику в личку - ну это будет, как на шахматном матче кому-то из игроков с помощью приемника в ухе ходы подсказывать. Ты видишь, на какое безобразие ты людей толкаешь? ,G

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 09:40:02 от aid »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Ты сама согласилась на эту работу. Это твоя работа, Марина, увы.
Да, я могу постить в другую тему, но Чаварга сообщения не увидит.

Просто я надеюсь, что и ты умный человек - и ты не будешь удалять посты. А если ты уж про шахматный матч заявила, то что это за матч - двое на одного? Ты такое видела? Или например, я буду писать Якинику в личку - ну это будет, как на шахматном матче кому-то из игроков с помощью приемника в ухе ходы подсказывать. Ты видишь, на какое безобразие ты людей толкаешь? ,G

В этом проекте заранее обговаривается с автором, с кем он будет спорить, а я должна обеспечить ему нетронутость площадки спора другими.Если Чаварга захочет посмотреть твою аргументы, он их посмотрит.А насиловать никого не надо.
Лучше вот что. У нас Секерин просит выставить его письмо, о котором уже Рухадзе вроде бы все сказал, что надо.
Но Секерин не согласен и даже видоизменять эту тему не хочет.
Я посоветовалась с людьми тут, все считают ,что нет ничего плохого в новом обсуждении письма в рамках проекта "Авторская тема".
Давайте я предложу Секерину две кандидатуры: Аид и Дробышев в качестве оппонирующей стороны, если вы не против?
Как вы отнесетесь к этому?Согласны? Дробышев здесь почти для всех неизвестен и людей он уже заинтересовал, ну а аида много людей считают не только знающим , но и справедливым.
Если вы согласны, то мне остается только согласовать с Секериным, думаю, он согласится и сразу оформим тему.Ну, как?

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
Марина Славянка, с м.т.з. в авторской теме наилучшим будет когда автор общается со многими оппонентами, а не с одним.
Отличие от обычных тем будет только в том, что оппоненты меж собой не дискутировали.
Один на один пусть в личке общаются.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Марина Славянка, с м.т.з. в авторской теме наилучшим будет когда автор общается со многими оппонентами, а не с одним.
Отличие от обычных тем будет только в том, что оппоненты меж собой не дискутировали.

А это на всех темах у нас есть.На обычных.А флуд, когда я пропускаю, подсказывайте мне, буду тоже удалять.
А вот на авторской теме автор сам выберет себе оппонента, и если он хочет разговаривать с кем-то конкретно, а не сразу с толпой- пусть выберет.
вообще это не всегда этично выглядит, когда на одного пусть даже и ошибающегося мыслителя налетают сразу все. И все тянут его мысль в свои стороны. Они не дают раскрыться автору, они его убивают. А так получается медленнее, но спокойнее, когда и автор и читатели могут поразмыслить.
А Вы открывайте свои темы, и ставьте там участникам свои условия, я всегда поддержу.
Но имеет право существовать здесь и такой проект, когда участники избраны автором темы.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец

Да я не против и таких общений в личке, чтоб никто не мог прочесть. А если лично Вы  считаете, что нет интересного и полезного следить за интеллектуальным поединком двоих- вы не читайте авторских тем.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Отсюда следует, что размерности k1 и k2 совпадают, а из
\[ k_1\approx E-\frac{m^2}{4E}, \qquad k_2\approx \frac{m^2} {4E}. \] следует, что нет.
И вообще, какова физика разности величин имеющих разные размерности?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 16:29:02 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Марина
Против Чаварги итак стоят два сильных оппонента, профессионально занимающихся научной деятельностью.

- Это yaponiku - сильный оппонент? Не смешите мои тапочки, как говорят в Япении. Нормальные оппоненты для меня - это Ветер и Алекспо, да еще Кастро.

В этом проекте заранее обговаривается с автором, с кем он будет спорить, а я должна обеспечить ему нетронутость площадки спора другими.

- Вот это правильно. А для желающих общаться со мной есть другие ветки.

Вот аид умный человек, а даже зная точно, что я удалю пост, все равно постит там! Да что за позорище такое! Вспоминайте про шахматный турнир и поймите как вы выглядите, когда
хотите все-таки проскочить и тайком переставить фигуру на шахматной доске.
- Совершенно верно, Марина. Политику партии вы поняли правильно. Так держать. А кому неймется - пусть занимается утренней гимнастикой.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Марина  
- Вот это правильно. А для желающих общаться со мной есть другие ветки.
- Совершенно верно, Марина. Политику партии вы поняли правильно. Так держать. А кому неймется - пусть занимается утренней гимнастикой.

А по-моему, Чаварге полагается как минимум фол за неспортивное поведение. Какого черта он напрашивался на авторскую тему с Якинику, если он постоянно переходит на оскорбления?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Я посоветовалась с людьми тут, все считают ,что нет ничего плохого в новом обсуждении письма в рамках проекта "Авторская тема".
Давайте я предложу Секерину две кандидатуры: Аид и Дробышев в качестве оппонирующей стороны, если вы не против?
Как вы отнесетесь к этому?Согласны? Дробышев здесь почти для всех неизвестен и людей он уже заинтересовал, ну а аида много людей считают не только знающим , но и справедливым.
Если вы согласны, то мне остается только согласовать с Секериным, думаю, он согласится и сразу оформим тему.Ну, как?

Нет, спасибо. Не нравится мне столь формализованное общение. Тем более, что с Секериным у нас антипатия.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Как вы отнесетесь к этому? Согласны?
Спасибо, Марина, за предложение. Все-таки я ограничился бы обычным участием в работе форума. Во-первых, не всегда есть возможность оперативно отвечать на посты из-за занятости. Во-вторых, я не знаком с тем, что предлагает Секерин, и неизвестно, заинтересуют ли меня его наработки.

Есть некоторые соображения по поводу преобразований
\[ x'=\gamma(x-vt), \qquad t'=t/\gamma \]
так называемой СолТО Chavarga и тесно связанной с ними проблемы синхронизации часов в разных СО. Это можно обсудить в отдельной теме, если он пожелает. Вступать же в полемику с ним о том, что он своей СолТО якобы "опровергает" специальную теорию относительности, считаю бессмысленным.

Большой Форум

Loading...