Автор Тема: Майкл Джексон принял Ислам  (Прочитано 1030 раз)

Оффлайн БАГДАД

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-3
Майкл Джексон принял Ислам
« : 22 Ноябрь 2008, 20:57:49 »
Майкл Джексон стал мусульманином
21.11.2008 16:50

По информации британской газеты The Sun, знаменитый американский певец, король поп-музыки Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя на мусульманский манер. Теперь короля поп-музыки зовут в честь одного из ангелов Аллаха – Микаил.

Как сообщает РИА Новости, церемония "обещания быть верным Корану" прошла в доме друга Джексона в Лос-Анджелесе. Новым именем Джексона нарек специально приглашенный по такому случаю имам.
По словам очевидцев, Джексон сидел на полу в характерной маленькой шапочке, совершая в присутствии имама шахаду - обряд посвящения в мусульмане, когда посвящаемый произносит исламский Символ веры, свидетельствуя о вере в единого Бога и в то, что Мухаммад - пророк его.

Как пишет The Sun, Майкл Джексон вырос в религии "Свидетелей Иеговы", однако решил стать мусульманином после общения на религиозные темы с его нынешним продюсером и автором его песен.

Пятидесятилетний Джексон долгое время не появлялся на публике, и только в прошлом месяце его лицо увидели в Лос-Анджелесе. Ранее певец часто прятал его под маской из-за проблем после многочисленных пластических операций. Недавно Джексон объявил своим поклонникам, что много работает над новым альбомом.

Между тем, в последнее время у певца возникли финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в насилии над детьми. Обвинения с певца были сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и он был вынужден продать свое ранчо в Калифорнии.

Майкл Джексон был одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории, был провозглашен королем поп-музыки, а один из его альбомов занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый продаваемый диск всех времен и народов.

Большой Форум

Майкл Джексон принял Ислам
« : 22 Ноябрь 2008, 20:57:49 »
Загрузка...

Оффлайн kapparot

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-1513
  • Заслуженный форумчанин
Re: Майкл Джексон принял Ислам
« Ответ #1 : 26 Апрель 2009, 12:02:20 »
Я думаю, если Борис Моисеев выйдет из иудаизма и перейдёт в ислам, это будет на пользу как иудаизму, так и самому исламу. В первом случае — понятно, почему. Во втором же — реклама и всё такое с целью нейтрализации стереотипа «религии только для чурок».

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2 : 27 Апрель 2009, 10:50:00 »
Я думаю, если Борис Моисеев выйдет из иудаизма и перейдёт в ислам, это будет на пользу как иудаизму, так и самому исламу. В первом случае — понятно, почему. Во втором же — реклама и всё такое с целью нейтрализации стереотипа «религии только для чурок».

Насчёт чурок, Вы о ком?
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #3 : 27 Апрель 2009, 10:55:16 »
Вот смотрю на вас БАГДАД  и не пойму нифига ... То вы кричите "модер ау! скинхеды зрения лишают!", а тут вдруг эту дрянь откуда-то притащили ...
Ну, Боря Моисеев и Серёжа Зверев примут ислам, вы гордиться что ли этим будете?! ...
... Я так понимаю, удар по Багдаду нашёл отголосок в головах своих приверженцев? ...

Ну принял он или нет это его дело. Если живёт по Шариату я  рад. У всех есть шанс...пока живы.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #3 : 27 Апрель 2009, 10:55:16 »
Loading...