Автор Тема: Акимов о торсионных полях  (Прочитано 1290 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Акимов о торсионных полях
« : 24 Июнь 2012, 22:10:56 »
Эту статью с интервью Акимова можно прочитать вот здесь:http://www.soznanie.info/st_akim3.html

Двигатель вселенной? ...Есть!

Имя академика Анатолия Евгеньевича АКИМОВА,
руководителя Международного института
теоретической и прикладной физики,
стало в последнее время весьма популярным в научных кругах, и не только в научных Слухи и домыслы окружают его имя, кто-то называет его гением, кто-то таинственно кивает: мол, он связан якобы с военным комплексом и психотронным оружием Но авторитет его в области торсионных технологий непререкаем. Торсионными полями А.Акимов занимается больше двадцати лет. В ХХ веке торсионное поле назвали "пятой силой" после гравитации, электромагнетизма сильных и слабых взаимодействий.

Торсионные поля присутствуют везде, где есть вращение, от электрона до Галактики. Природа биополя любых предметов, живых и неживых, имеет торсионную природу. Торсионные поля, как и электромагнитные (свет), имеют разные частоты, которые воспринимаются людьми как разные цвета радуги. Торсионное поле действует иначе, чем электромагнитное одноименные торсионные заряды притягиваются, а разноименные отталкиваются. Любая геометрическая фигура нарушает строгий порядок физического вакуума, и возле нее образуется торсионное поле.

В середине 80-х годов А.Акимов обратился к Главному управлению космических средств, хорошо финансируемому Минобороны, и с его помощью была создана торсионная аппаратура. В 1986 году в МНТЦ "Вент", который возглавлял А.Акимов, впервые была передана двоичная информация (звук и изображение) торсионным способом. Скорость полета торсионного сигнала в миллиарды раз превышает скорость света, он мгновенно может достигнуть Луны (радиосигнал идет туда 10 минут). "Для торсионного генератора не нужно топлива. Значит, торсионная техника может изменить наш мир к лучшему?" с этого вопроса началась наша беседа с Анатолием Акимовым.

А.А.: На сегодня в мире известно около двух десятков установок, которые имеют КПД от 300 до 500 процентов. Ситуация в отношении этих идей и установок связана с двумя спорами в физике. Большинство физиков говорят: мы будем брать энергию из физического вакуума. Другие физики говорят: этого не может быть, потому что физический вакуум — это система с минимальной энергией и оттуда ничего взять нельзя. Отрицатели не верят, что может быть КПД 300% в таких установках. Эти люди просто до конца не знают современную физику или просто забыли о том, чему их учили в вузах. Ведь КПД не может быть больше 100% лишь в закрытой системе, а если система открыта и взаимодействует с окружающей средой, то КПД может быть сколь угодно велик.

Дело в том, что физический вакуум представляет собой не замороженную систему, нет! Она ведет себя как некая кипящая жидкость, а над ее поверхностью происходят интенсивные флуктуации. Когда подсчитали (это сделали академики Я.Зельдович и Я.Циммер), оказалось, что энергия этих флуктуаций равна бесконечности. Я говорю сейчас то, что написано в учебнике Московского университета.

(смотрите продолжение здесь: http://www.soznanie.info/st_akim3.html
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 22:14:13 от Марина Славянка »

Большой Форум

Акимов о торсионных полях
« : 24 Июнь 2012, 22:10:56 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: Акимов о торсионных полях
« Ответ #1 : 24 Июнь 2012, 22:40:47 »

стало в последнее время весьма популярным в научных кругах, и не только в научных "пятой силой" после гравитации, электромагнетизма сильных и слабых взаимодействий.
Марина.
Если Вы увидите в ООО " институт" слово международный знайте, что знание не только сила, но и бабки. ООО это предприятие, созданное с целью создание прибыли.
А слово торсионный они применяют, только потому, что слово красивое.
Помните Луку М. Горького.
"А слова то какие, слова Суперпозиция

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
« Ответ #2 : 24 Июнь 2012, 22:44:24 »
...КПД не может быть больше 100% лишь в закрытой системе, а если система открыта и взаимодействует с окружающей средой, то КПД может быть сколь угодно велик.

...физический вакуум... ведет себя как некая кипящая жидкость, а над ее поверхностью происходят интенсивные флуктуации... энергия этих флуктуаций равна бесконечности...

"=? ерунда... всё это - нелепые сказки... энергии в самом эфире - мизер...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 24 Июнь 2012, 22:51:56 »
Марина.
Если Вы увидите в ООО " институт" слово международный знайте, что знание не только сила, но и бабки. ООО это предприятие, созданное с целью создание прибыли.
А слово торсионный они применяют, только потому, что слово красивое.
Помните Луку М. Горького.
"А слова то какие, слова Суперпозиция

Да я года два назад все это прочитала, законспектировала даже и сама для себя сделала тоже вывод, что на этих торсионных полях, на этих грядочках выращивают денежки.
Но вот меня теперь поразило то, что Рухадзе их защищает....
А он ведь очень нетерпим ко всякой шелухе.
Вот и по Менде мы спросили, а он ответил честно.В ключе"Платон мне друг ,но истина дороже"
Ясно дело, что он не подкуплен деньгами, а защищает..........
Вот я и выставила тему, чтобы послушать всех вас, что скажите....

И помните о читателе. За нами уже идут тысячи читателей...
Так что думайте и говорите давайте, вершите свой суд...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 24 Июнь 2012, 22:54:48 »
"=? ерунда... всё это - нелепые сказки... энергии в самом эфире - мизер...
Нельзя ли подробнее, мотивировать надо!А так просто кинуть фразу-это пустое, болтовня.
Давайте будем за свое мнение отвечать.
Я то со своей маленькой колокольни вижу, что никаких торсионных полей нет, что выдумали лишнюю суть, есть ПРОСТРАНСТВО, то есть КОСМОС, этого достаточно.И эфира тоже нет по этой же причине.
И сколько бы свойств у вакуума ни обнаружили дальше- это все пространство, это могущество КОСМОСА.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 22:59:36 от Марина Славянка »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #5 : 24 Июнь 2012, 23:15:39 »
Но вот меня теперь поразило то, что Рухадзе их защищает....
А он ведь очень нетерпим ко всякой шелухе.
Вот и по Менде мы спросили, а он ответил честно.В ключе"Платон мне друг ,но истина дороже"
Ясно дело, что он не подкуплен деньгами, а защищает..........
Вот я и выставила тему, чтобы послушать всех вас, что скажите....

Сожет, просто в оппозицию РАН защищает?

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 24 Июнь 2012, 23:19:19 »
Нельзя ли подробнее, мотивировать надо!...

"=? ну вот нельзя - что ж сделать-то... говорил уж... что... не в моих правилах напускать туман, но я не могу об этом говорить и не могу объяснить почему...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 24 Июнь 2012, 23:35:15 »
Сожет, просто в оппозицию РАН защищает?
Нет, не похоже. Не надо забывать, что точку зрения Менде(а мы все это видели) он не защищает ни в чью оппозицию.
И в академики его не выбрали скорее всего из-за такого принципиального характера. А академик- это не только звание, это же деньги...То, что он не академик РАН говорит в его пользу.Ученый-то мощный он, каких мало...
Он не просто защищает, он хочет права голоса для Акимова и Шипова в научных журналах, хочет, чтоб им давали возможность работать и говорить о результатах.

А я ведь только эту статью и смогла скачать, а книги-то перебиваются, все-время какая-то ошибка и скачать можно только оглавление и ничего больше....То есть говорить им не дают даже в интернете.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #8 : 24 Июнь 2012, 23:37:15 »
Эту статью с интервью Акимова можно прочитать вот здесь:http://www.soznanie.info/st_akim3.html
Понравился конец интервью:
Хочу сказать, что, будучи не в состоянии добыть истинную информацию чаще всего потому, что ее нет, а не потому, что ее прячут журналисты, самостийные информаторы используют слухи, а еще чаще — домыслы. Для создания убедительности часто ссылаются на разные авторитеты с учеными степенями и званиями.

Марина, хорошая тема. Но очень мало действительной информации.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #9 : 24 Июнь 2012, 23:41:24 »
То, что он не академик РАН говорит в его пользу.

Поясни.

А я ведь только эту статью и смогла скачать, а книги-то перебиваются, все-время какая-то ошибка и скачать можно только оглавление и ничего больше....То есть говорить им не дают даже в интернете.

Да уж, скоро в теорию заговора поверишь.
Ну вот сразу нашел скачку: http://www.klex.ru/7iq

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 24 Июнь 2012, 23:53:30 »
Нет, не похоже. Не надо забывать, что точку зрения Менде(а мы все это видели) он не защищает ни в чью оппозицию.
И в академики его не выбрали скорее всего из-за такого принципиального характера. А академик- это не только звание, это же деньги...То, что он не академик РАН говорит в его пользу.Ученый-то мощный он, каких мало...
Он не просто защищает, он хочет права голоса для Акимова и Шипова в научных журналах, хочет, чтоб им давали возможность работать и говорить о результатах.

Как можно в современное время не давать говорить в интернете? Такая же позиция у Мотовилова. Вам не кажется это смешным? Про своих президентов всякую грязь нести можно, а про какие то непонятные гаражные исследования нельзя?

Давайте будем за свое мнение отвечать.
Я то со своей маленькой колокольни вижу, что никаких торсионных полей нет, что выдумали лишнюю суть, есть ПРОСТРАНСТВО, то есть КОСМОС, этого достаточно.И эфира тоже нет по этой же причине.
И сколько бы свойств у вакуума ни обнаружили дальше- это все пространство, это могущество КОСМОСА.
Вот именно -- могущество космоса.

В космосе энергии очень много. Звезды и галактики излучают огромное количество энергии и она накапливается в космическом пространстве. Взять её из космоса тоже можно. Но, для этого нужно спокойно изучать механизмы  накопления и излучения энергии.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 24 Июнь 2012, 23:58:41 »
...В космосе энергии очень много... и она накапливается...

"=? но очень-очень медленно... и очень-очень-очень долго...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #12 : 25 Июнь 2012, 00:09:06 »
Двигатель вселенной? ...Есть!
стало в последнее время весьма популярным в научных кругах, и не только в научных Слухи и домыслы окружают его имя, кто-то называет его гением, кто-то таинственно кивает: мол, он связан якобы с военным комплексом и психотронным оружием Но авторитет его в области торсионных технологий непререкаем. Торсионными полями А.Акимов занимается больше двадцати лет. В ХХ веке торсионное поле назвали "пятой силой" после гравитации, электромагнетизма сильных и слабых взаимодействий.
Вот это круто - конечно всем давно известно, что Акимов главный лжеученый лохотронщик. Но все также знают, что это один из главных врагов Круглякова, CASTRO, yakiniku и BETEP IIEPEMEH. Прекрасно Мариночка - вы сжигаете мосты, связывающие вас с этими неприятными товарисчами.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 25 Июнь 2012, 00:21:03 »
...Круглякова, CASTRO, yakiniku и BETEP IIEPEMEH... с этими ...товарисчами.

"=? обычные люди...  устали от бесконечных неудач в физике... крыша съехала, жульничают, дурака валяют... ничего особенного...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #14 : 25 Июнь 2012, 00:30:33 »
"=? обычные люди...  устали от бесконечных неудач в физике... крыша съехала, жульничают, дурака валяют... ничего особенного...
Приняли бы они все виагру - если бы и не поумнели, то хотя бы деликатность проявили бы по отношению к своим женам.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 25 Июнь 2012, 00:38:20 »
"=? но очень-очень медленно... и очень-очень-очень долго...
Правильно, очень-очень медленно и очень-очень долго.

А куда ей на космических масштабах спешить? Расстояний -- бесконечность, времени -- вечность.

А вот взять можно и быстро. Пример -- ядерные и термоядерные взрывы.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 25 Июнь 2012, 00:54:19 »
...А вот взять можно и быстро. Пример -- ядерные и термоядерные взрывы.

"=? это уже накопленная энергия... в общем... халявы в природе нет...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #17 : 25 Июнь 2012, 17:23:43 »
Марина Славянка:
Так что думайте и говорите давайте, вершите свой суд...
Я по мере своих сил и свободного времени (которого катастрофически нет) пытался отслеживать вопросы, поднятые нашими учеными Шиповым и Акимовым.
 Хотя автором теории торсионных полей является Шипов, он подходил к вопросу чисто математически. В его работах могут разобраться только очень продвинутые математики.
 Акимов является как бы с одной стороны популяризатором идей Шипова, а с другой - их практическим воплотителем. И вот тут мой личный опыт в некоторых моментах перекликается с теорией торсионов. Поэтому попробую объяснить саму идею как я ее понял сам и с той позиции, какая мне самому ближе.
 Любого изучающего физику студента, наверно, посещал вопрос - почему кинетическая энергия тела с массой m имеет значение mV2/2. А вот полная энергия покоя тела принимается как mC2.
 Казалось бы, что если придерживаться вихревой теории происхождения массы и внутренней энергии тела, то вихрь волновой энергии, эквивалентной массе m, крутящейся по кругу со скоростью С, долен иметь эквивалентную кинетическую энергию в два раза меньше - mC2/2?
 Но рассмотрим обычный механический диполь как два одинаковых грузика общей массой m, соединенных пружинкой. Если такой диполь ввести в колебание, то в идеальном диполе без потерь энергия колебания будет будет постоянна по величине и периодически переходить из кинетической формы (скорость шариков) в потенциальную (натяжение пружины) и обратно. По величине она может быть оценена в любой момент времени - например, в момент максимального растяжения пружин она точно равна потенциальной энергии растяжения пружины. Скорость же шариков в этот момент равна нулю.
 А теперь раскрутим тот же диполь вокруг его оси до такой же величины растяжения  пружины, что была в колеблющемся диполе. Пружина в таком "механическом вихре" будет постоянно растянута, "законсервировав" порцию потенциальной энергии. А грузики будут лететь по окружности, имея такую же величину "законсервированной" кинетической энергии. То есть внутри такого импровизированного "механического вихря" будет запасена энергия, вдвое большая, чем у просто колеблющегося с той же амплитудой резонатора-диполя.

А теперь вспомним, что все известные в физике волны, кроме электромагнитных, имеют механическую природу - упругие волны. Они описываются как распространяющиеся по носителю волн колебания элементов среды. При этом колебания подразумеваются линейные: в продольных волнах - вдоль вектора распространения волны, а в поперечных - перпендикулярно этому вектору.
 Но на примере механического диполя можно увидеть, что движение элементов среды по кольцевым траекториям (волновым вихрям) может заключать в себе и переносить дополнительную энергию, не учитываемую обычной линейной, невихревой теорией волн.

По моим представлениям, именно эту вихревую составляющую описывают Шипов и Акимов.
 Что же касается их предположения о сверхсветовой скорости этой составляющей - то здесь я пока никаких предпосылок к такому заключению не вижу. Этот момент целиком на совести авторов. Причем мне не удалось найти у них какого-либо обоснования такого утверждения, опирающегося на реальные опыты.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #18 : 25 Июнь 2012, 17:28:06 »
По поводу возможности использования этой дополнительной энергии волновых возмущений окружающей нас мировой среды. Здесь тоже возможна, на мой взгляд, наглядная аналогия с широко известными "тепловыми насосами".
 Такой насос, например, мощностью 500 ватт, может обогревать помещение теплом, эквивалентным простому калориферу мощностью 1 - 1.5 квт.
 То есть по формальным признакам такое устройство имеет "КПД" 200-300% (и более).
 Вечный двигатель?
 Нет. Устройство работает по принципу "холодильник наоборот" или "кондиционер наоборот". В нем хладоагент, как в холодильнике, в разреженном (холодном) состоянии подается на уличный радиатор и нагревается наружным воздухом (даже зимой он нагревается, если его температура ниже температуры воздуха). Потом этот хладоагент сжимается компрессором, нагреваясь и отдавая тепло вовнутрь помещения. Количество отдаваемой теплоты будет больше, чем потребляет насос - отсюда и "КПД выше 100%". Но дополнительная энергия берется не из "ничего" - а из наружного воздуха.
Вполне возможно, что если суметь обеспечить физические процессы, имитирующие "сжатие хладоагента" как концентрацию энергии колебаний вакуума, то можно и черпать энергию вакуума наподобие того, как тепловой насос черпает энергию из морозного воздуха для нагрева помещения.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 25 Июнь 2012, 18:23:13 »
...Вполне возможно, что если суметь обеспечить физические процессы... то можно и черпать энергию вакуума...

"=? там просто нечего черпать... вот в чём загвоздка... это доказано... и не спрашивай... не скажу...

Большой Форум

« Ответ #19 : 25 Июнь 2012, 18:23:13 »
Loading...