http://www.collectspace.com/ubb/Forum29 ... 172-2.html
Много известно об истории капсулы Аполлона BP 1227 кроме важной информации. До настоящего времени повторенный FOIA просит к Королевскому флоту, NASA, НАРА, Военно-морское министерство, Министерство обороны и Госдепартамент не дали ответов. Так в настоящий момент, кто, когда, где и как это было потеряно, остаются тайной.
Кроме того, Советы возвратили капсулу обучения Аполлона (BP 1227), что они выловили в море. Очевидно американский персонал Спасения и Восстановления Космоса Воздушных сил, кто использовал капсулу за 9,500 фунтов для обучения, но потерял его в море около Азорских островов в феврале 1969. Это было усстановлено советским рыболовецким траулером. [От места истории USCG – отмечают использование слова "Apparently"]
В начале 1970, британские военно-морские устройства были заняты обучением в спасении капсулы Аполлона (BP 1227) как часть их назначенной миссии спасения космического корабля Аполлона в случае чрезвычайного аварийного прекращения работы или возвращения в землю. Капсула исчезла в море. Обстоятельства потери капсулы все еще не ясны. Не известно, было ли советское 'рыболовное судно' поблизости фактически траулером шпиона и если капсула была взята в качестве части разведывательной операции. [От Энциклопедии Astronautix]
КM, потерянный Королевским флотом и возвращенный Советским Союзом, была BP SN 1227.
Любопытно, и Энциклопедия, у места Astronautix и, возможно более удивительное, веб-сайт ‘Southwind’, которым управляет Эдвард Клэнси, есть кавычки от членов команды об этом посещении, но нет никакого упоминания нигде или о передаче или о потере. Еще более странный то, что, пока у территории ‘Southwind’ есть карта, показывая маршрут 1970 путешествие Арктики, газетные сокращения октября/ноября 1970, объявленные от ‘Военно-морских Новостей’ и ‘Солнца’, не упоминают в СМИ. Однако, есть один вход, который, кажется, противоречит общепринятой дате передачи. Это от личной регистрации одного из пилотов вертолетов ‘Southwind’s’ и датировано 6-ого сентября - “Мы приняли практику капсула NASA, которую русские нашли где-то. Это было похоже на фиктивную капсулу Близнеца. Российские телевизионные новости сказали, что одна из причин прибытия сюда состояла в том, чтобы забрать капсулу.”
Можно сравнить это с потерей другого газетного материала, на сей раз в Тихом океане. Военный корабль США Филип погружал свободную капсулу, которая сломала буксировку с двумя раундами от 5-дюймового инжектора судна. В этом инциденте члены команды говорят вполне свободно об этом.
Далее, есть, это (с извинениями за перевод Google с оригинального финского языка) - "Вся информация, связанная с капсулой, как объявляли, было секретным, и информация о крайнем случае Венгрии, просачивались через архивы до двадцать лет спустя. NASA попыталось поместить юмор (архив требуемые капсулы для детей, которые открылись через 100 лет, чтобы добраться), но сама капсула и вся информация уничтожены / скрытый. " Это взято от
www.tiede.fi, где можно счесть больше должностей о BP 1227.
Это противоречит комментарию, сделанному A.V. Благов, старший проектировщик в CDBMB, в "Новости" Kosmonavtiki, кто написал “специалистам от TsKBM, поехал в Мурманск, чтобы смотреть на этот 'подарок судьбы'... Вообще, это было металлически, очень хорошо сделанное из густого гальванизированного железа, без признаков коррозии, макета массового измерения Командного модуля Аполлона. Очевидно, производственная технология была разработана для маленькой серии. К сожалению, мы только получили ряд маяков света поиска с оригинальным оптическим расположением стекла кабины. Все [еще] было очень просто... Даже моделируемую тепловую защиту не стоило копировать... Мы сами не разрешили бы нас [строят специальную серию транспортных средств для ходовых испытаний].. ”.
Электронная почта члену команды ‘Southwind’, которому приписывают то, что он сделал фотографию, не произвела ответ, поэтому была ли фотография сделана в Карском море (Энциклопедия Astronautix), или Баффинов залив (USCG) остается нерешенным.