Торпедно-минное вооружение 8 носовых ТА калибра 533 мм, 20 торпед, в обычной комплектации — 6 с ядерными зарядами по 15 килотонн.
В настоящее время АПЛ с четырьмя ядерными торпедами на борту покоится на глубине порядка 4680 м в 490 км северо-западнее Испании
(англ.)Man-made and Natural Radioactivity in Environmental Pollution and Radiochronology by Richard Tykva and Dieter Berg, ISBN 1-4020-1860-6, 2004, стр. 136
что за странное расхождение?
Почему обычная комплектация это ШЕСТЬ ЯТ, а на дне океана ЧЕТЫРЕ ЯТ.
Что это такое?, Ошибка,не полная комплектация?
Отрицание разрушения торпед , значит взрыв на борту большой мощности полностью отпадает, если верить этому источнику
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files ... /k8/k8.htm
Оказывается была проблема с герметичностью лодки!
16 февраля 1970 года.
Комплектация была полной.
http://www.proza.ru/2012/08/05/2037Предельная глубина погружения – 300 м
Автономность плавания 60 суток
Экипаж – 104 человека (в т.ч. 30 офицеров)
Водоизмещение надводное – 3 065
Водоизмещение подводное – 4 750
Длина наибольшая (по конструктивной ватерлинии, КВЛ) – 107,4 м
Ширина корпуса наибольшая – 7,9 м
Средняя осадка (по КВЛ) 5,65 м
Прочный корпус лодки - веретёнообразной формы, разделенный водонепроницаемыми переборками на 9 отсеков.
Первый отсек подводной лодки - торпедный, с восемью торпедными аппаратами, и 12ю запасными торпедами, лежащими на стеллажах. В обычной комплектации – шесть из них с ядерными зарядами по 15 килотонн.
Второй-отсек - аккумуляторный. Аккумуляторная батарея (АБ) могла заряжаться в подводном положении корабля, без связи с атмосферой. Для этого имелся специальный комплекс, включавший в себя систему вентиляции с фильтрами для поглощения аэрозолей и печь для дожигания водорода. Во втором отсеке расположена офицерская кают-компания и каюты.
В третьем отсеке расположен центральный пост с перископами, выдвижными устройствами радиолокационных станций и станций связи; В нем находятся рубки с оборудованием акустиков и радистов.
Четвёртый отсек – отсек дизельных электрогенераторов (ДГ) и вспомогательных механизмов. Два ДГ являются резервными источником электроэнергии. В четвёртом отсеке находится камбуз.
Пятый отсек – отсек паропроизводящей установки (ППУ), с парогенераторами и двумя водяными ядерными реакторами (ЯР) тепловой мощностью по 70 мВт. Реакторы размещены в диаметральной плоскости корабля, друг за другом. Всё оборудование ППУ расположено в специальной герметичной необитаемой выгородке, закрытой экранами биологической защиты. Пространство выгородки, для поддержания разряжения, снабжено системой вакуумирования.
Шестой отсек турбинный, с двумя главными турбозубчатыми агрегатами (ГТЗА) суммарной мощностью 35.000 л.с. Крутящие моменты роторов турбин, через редукторные передачи, шинно-пневматические (ШПМ) и зубчатые муфты, передаётся гребным валам.
Седьмой отсек – электротехнический. В нем находятся два, навешенных на ГТЗА, турбогенератора (НТГ) со станциями управления. Два вспомогательных гребных электродвигателя (ГЭД), связанных, после ШПМ, с линиями валов, и станции управления ГЭД размещены ближе к корме. В носу седьмого отсека находится выгородка пультов управления реакторами, а вдоль прохода – каюты офицеров.
Восьмой отсек - вспомогательных механизмов и жилой отсек;
В девятом отсеке находятся рулевые машины и другое вспомогательное оборудование. Отсек - жилой."
Все верно при взрыве торпед детонировали бы или были уничтожены все остальные торпеды, а ЯТ были бы разрушены.