Автор Тема: Задачки по СТО решать будем?  (Прочитано 3961 раз)

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-293
Re: Задачки по СТО решать будем?
« Ответ #60 : 13 Июль 2012, 12:39:59 »
Ты мне еще покажи, где я тебя назвал свинячим рылом ./.
А вот ты меня назвал. Фиксирую безудержный поток оскорблений от Костицина ./.

Да тебе хоть ссы в глаза - все божья роса.
Этот жиденок, оказывается, еще и не оскорблял меня.

Большой Форум

« Ответ #60 : 13 Июль 2012, 12:39:59 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2205/-934
« Ответ #61 : 13 Июль 2012, 13:13:21 »
Во-первых, у Самсонова нет условия про равноправие часов.
Во-вторых, с точки зрения классики может быть и 0,1 с и 0,4 с. Т.е. Вы для получения однозначного решения ввели дополнительное условие - корабли движутся с одинаковой скоростью в эфирной ИСО.

Но это не будет правильным результатом по СТО.
Всё верно Аид.
Теперь по СТО.
Один корабль неподвижен. Второй улетает со скоростью 0,5 с.
Через 1 сек корабль улетит на расстояние 0,5 св. сек.
В этот момент остравляется вспышка.
Вспышка  света достигнет корабль через время t=0,5 св. сек/(c-0,5c)=1 сек
В неподвижной системе часы показывают 2 сек. Часы на корабле c учётом замедления времени показывают 2*sqr(1-0,25)=2*0,866=1,732 сек.
Так же и у Дробышева.
В момент отражения сигнала расстояние до неподвижного корабля будет.
2 сек *0,5с=1 св. сек.
Это расстояние обратный луч пройдёт за 1 сек.
И в итоге луч вернётся через две сек. после отправления и принесёт результат коллеги часов 1,732 сек.
На часах неподвижного корабля будет 3 сек.
А Самсонов учитывает похоже и ещё релятивистское сокращения расстояние и получает результаты 1,5 и 2,25 сек.
Или делает ошибку 1-v^2/c^2=0,75. Не извлекает корень.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 14:09:47 от Иван Горин »

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
« Ответ #62 : 13 Июль 2012, 13:35:53 »
Эта задачка совсем не для пятого класса.
Её ещё никто не решал.

Я покажу, как она решается. Хоть по Галилею, хоть по Эйнштейну.
Результат будет один. См. мой первый пост.

Напомню: релятивистский коэффициент здесь равен 0,866.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 13:47:34 от samsonov »
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #63 : 13 Июль 2012, 13:47:35 »
Ну и народ тут собрался.
Я же вам сказал, что никаких СТО, когда Vo = НУЛЮ.
Поставьте для начала скорость точки пересечения 50 км/сек, а потом умничайте, с тупым видом,
формулки пишите, да друг друга уважительно называйте мудаками, не ошибетесь. ./. >G |^- )@№

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #64 : 13 Июль 2012, 13:54:12 »
Эта задачка совсем не для пятого класса.
Её ещё никто не решал.

Да, эта задача не для пятого класса, т.к. она по СТО. Уже три человека ее решили.
А по Галилею ее однозначным способом решить нельзя, не указывая определенных свойств распространения света.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 13 Июль 2012, 13:55:12 »
Ну и народ тут собрался.
Я же вам сказал, что никаких СТО, когда Vo = НУЛЮ.
Поставьте для начала скорость точки пересечения 50 км/сек, а потом умничайте, с тупым видом,
формулки пишите, да друг друга уважительно называйте мудаками, не ошибетесь. ./. >G |^- )@№

Ну Вы-то еще куда лезете вместе с Костициным. Это не по Вашей специальности :#*

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 13 Июль 2012, 14:23:58 »
Да, эта задача не для пятого класса, т.к. она по СТО. Уже три человека ее решили.
А по Галилею ее однозначным способом решить нельзя, не указывая определенных свойств распространения света.

Все с точностью до наоборот.
Для любых V1и V2 при V1+V2=150 000 км/c при абсолютной ньютоновской одновременности и при соблюдении постоянства скорости света правильный ответ:

t1=1,5c,        t3=3,0c

В СТО однозначного решения нет. Есть частный случай при V1=V2:

t1=1,7325c,          t3=3,465c

Это неправильный ответ, так как никакой относительности одновременности событий в трехмерном пространстве нет. Никогда не было. И не будет.

Не могЁшь ты, Аид, простейшую задачу по СТО решить. Стыдоба. Лишаю тебя титула "богоизбранный".
« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 04:40:20 от В.И.Костицын »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 13 Июль 2012, 14:43:05 »
Все с точностью до наоборот.
Для любых V1и V2 при V1+V2=150 000 км/c при абсолютной ньютоновской одновременности и при соблюдении постоянства скорости света правильный ответ:

t1=1,5c,        t3=3,3333c

В СТО однозначного решения нет. Есть частный случай при V1=V2:

t1=1,7325c,          t3=3,850c

Это неправильный ответ, так как никакой относительности одновременности событий в трехмерном пространстве нет. Никогда не было. И не будет.

Не могЁшь ты, Аид, простейшую задачу по СТО решить. Стыдоба. Лишаю тебя титула "богоизбранный".

Видишь ли, Костицин, т.к. ты признаешь, что не понимаешь СТО, то тебе не стоит со свиным рылом лезть в калашный ряд (это я для тебя полностью пословицу расписал, чтобы ты снова по простоте душевной не вообразил, что я тебя свиным рылом обзываю &-%)
Но тебя никак не смущает, что свет у тебя преодолел 275 тыс км за 0,5 с. А это уже неумение решать задачи за пятый класс. Теряешь квалификацию. С чего бы?

И что такое у тебя постоянство скорости света при абсолютной одновременности. Расскажи ка подробней &-%

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2205/-934
« Ответ #68 : 13 Июль 2012, 15:30:06 »
Аналогичная задача для детей 5 класса.
Из пункта А в 0 часов выехал автомобиль со скоростью 150км/ч
Через 1 час вдогонку первому выехал автомобиль со скоростью 300км/ч
Второй автомобиль догнал первый, считал показание часов t1 у него и вернулся обратно в пункт А.
Найти  t1 и время возвращения.
Аида, Дробышева и Самсонова прошу не подсказывать.

« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 15:32:25 от Иван Горин »

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 13 Июль 2012, 15:44:24 »
Видишь ли, Костицин, т.к. ты признаешь, что не понимаешь СТО, то тебе не стоит со свиным рылом лезть в калашный ряд (это я для тебя полностью пословицу расписал, чтобы ты снова по простоте душевной не вообразил, что я тебя свиным рылом обзываю &-%)
Но тебя никак не смущает, что свет у тебя преодолел 275 тыс км за 0,5 с. А это уже неумение решать задачи за пятый класс. Теряешь квалификацию. С чего бы?

И что такое у тебя постоянство скорости света при абсолютной одновременности. Расскажи ка подробней &-%

Во-первых, ты, скотина вонючая, опять меня оскорбляешь. Потому что здесь тебе не калашный ряд и свиными рылами я не торгую.

Во-вторых, у меня, как и положено, свет преодолевает за 0,5с всего лишь 150 000 км.
А 275 000 км - это расстояние между субъектами в момент прихода сигнала.

"- t2=t1+S1/c=1с+0,5с=1.5с, S2=Vотн*t2=275 000 км. Сигналы достигли субъектов и зафиксировали t=1,5c. Отраженные сигналы сближаются с субъектами с Vсбл=с/2"

В-третьих, постоянство скорости света не противоречит абсолютной одновременности событий, а вот с относительностью одновременности принцип постоянства скорости света вступает в логическое противоречие.

« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 16:02:52 от В.И.Костицын »

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 13 Июль 2012, 16:00:47 »
Аналогичная задача для детей 5 класса.
Из пункта А в 0 часов выехал автомобиль со скоростью 150км/ч
Через 1 час вдогонку первому выехал автомобиль со скоростью 300км/ч
Второй автомобиль догнал первый, считал показание часов t1 у него и вернулся обратно в пункт А.
Найти  t1 и время возвращения.
Аида, Дробышева и Самсонова прошу не подсказывать.

Ваша задача ни к селу, ни к городу. Свет распространяется не как частица. Баллистическая теория Ритца давным давно опровергнута.
Ваша задача - простейшая задача теории перехвата. А теорией перехвата я занимался профессионально. И не Вам устраивать мне экзамен.

Об авторе
Валентин Иванович КОСТИЦЫН

"Диапазон интересов выпускника Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина Валентина Ивановича Костицына необычайно широк. Внеся заметный вклад в создание теории перехвата воздушных целей и будучи автором нескольких изобретений, он разработал конструкцию привода роторно-лопастного двигателя -- самого перспективного двигателя будущего.

Нестандартный взгляд на проблемы пространства и времени привел В. И. Костицына к созданию теории многомерных пространств, в которой с единых позиций рассматриваются явления микромира и Вселенной."

« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 16:16:47 от В.И.Костицын »

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
« Ответ #71 : 13 Июль 2012, 17:20:34 »
Аид, если предположить, сто скорость света равна 300000 относительно приёмника, то решаем "по Галилею". - Просто и логично.
Если предположить, что скорость света равна 300000 относительно источника, то решаем "по Эйнштейну". - приходится применять преобразования Лоренца.

Ответ в обоих случаях:
1,5 сек. и 2,25 сек.

Да Вы не горячитесь, Аид! 17:20 13.07.2012
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 18:27:12 от samsonov »
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 13 Июль 2012, 17:39:48 »
Аид, если предположить, сто скорость света равна 300000 относительно приёмника, то решаем "по Галилею". - Просто и логично.

Скорость 300000 относительно приемника, а относительно источника сколько? В одну сторону 450 тыс км/c, а обратно 150 тыс км/c? Это точно по Галилею? ::)

Если предположить, что скорость света равна 300000 относительно источника, то решаем "по Эйнштейну". - приходится применять преобразования Лоренца.
Ответ в обоих случаях:
1 сек. и 2,25 сек.

Ответ неверный. См. ответы Дробышева и Горина. &-%
Вы лучше развейте свою мысль. Что Вы хотели показать этой задачей?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 13 Июль 2012, 17:44:09 »
Во-вторых, у меня, как и положено, свет преодолевает за 0,5с всего лишь 150 000 км.
А 275 000 км - это расстояние между субъектами в момент прихода сигнала.

Енто как? Ну замените свет на звук и 300000 км/c замените на 300 м/c. А скорость приемника 150 м/c. Неужто и здесь получите 275 м и полторы секунды? ::)
Если у Вас свет за 0,5 с преодолевает 150000 км, то он при этом приходит в точку s=150000 км, где приемника уже нет. Свет достигнет приемник в точке s=300000 км за 1 секунду, и приемник как раз за 2 секунды придет в точку 300000 км.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 13 Июль 2012, 17:45:25 »
Ваша задача ни к селу, ни к городу. Свет распространяется не как частица. Баллистическая теория Ритца давным давно опровергнута.
Ваша задача - простейшая задача теории перехвата. А теорией перехвата я занимался профессионально. И не Вам устраивать мне экзамен.

Об авторе

"Диапазон интересов выпускника Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина Валентина Ивановича Костицына необычайно широк. Внеся заметный вклад в создание теории перехвата воздушных целей и будучи автором нескольких изобретений, он разработал конструкцию привода роторно-лопастного двигателя -- самого перспективного двигателя будущего.

Нестандартный взгляд на проблемы пространства и времени привел В. И. Костицына к созданию теории многомерных пространств, в которой с единых позиций рассматриваются явления микромира и Вселенной."

Костицин, о каких теориях перехвата Вы можете говорить, когда Вам не по силам простейшие задачки по арифметике? */.
Только и остается самовосхваления писать  ./.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #75 : 13 Июль 2012, 17:48:11 »

Об авторе

Роторно-лопастной двигатель?!
А что взято рабочим телом?
Если там нет сжигания топлива, если он работает в режиме детандера  - то это "вечный двигатель".
Почему молчишь, почему впариваешь свою реакционную 11-ти мерную вселенную?
Или ты тоже "боевик комиссии Круглякова"?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #76 : 13 Июль 2012, 18:36:15 »
Эта задачка совсем не для пятого класса. Её ещё никто не решал.
Да ничего Вы не покажите, кроме свой неграмотности. Даже сложения скоростей по Галилею на знаете.
По Галилею, если корабль на скорости 150.000 км/сек направит луч вперед, то скорость луча будет 450.000 км/сек.
Если назад, ко второму кораблю, то скорость луча будет 150.000 км/сек.
И никогда он второй корабль не догонит. Он  удаляется с такой же скоростью.
Очередная глупость.
Оба корабля летят в одной ИСО, центр координат которой в точке пересечения.
Заглядывать туда из какой то другой ИСО, относительно которой ИСО Самсонова движется,  может только Аид безголовый.
Ищите безголового >G.
Может он Вам "релятивистский коэффициент" посчитает.
Сами то Вы расчет не приводите. Типа не царское это дело }[+.
И не портите вы тута Горина >..
А то, кто с вами поведется,  тоже головушкой заболеет.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 13 Июль 2012, 18:51:08 »
Енто как? Ну замените свет на звук и 300000 км/c замените на 300 м/c. А скорость приемника 150 м/c. Неужто и здесь получите 275 м и полторы секунды? ::)
Если у Вас свет за 0,5 с преодолевает 150000 км, то он при этом приходит в точку s=150000 км, где приемника уже нет. Свет достигнет приемник в точке s=300000 км за 1 секунду, и приемник как раз за 2 секунды придет в точку 300000 км.

Вы просто не "врубаетесь". И все время пытаетесь распространение света отождествить с распространением звука. До Вас никак не доходит, что свет распространяется совсем не так, как звук. Ничего общего.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 13 Июль 2012, 18:58:27 »
Костицин, о каких теориях перехвата Вы можете говорить, когда Вам не по силам простейшие задачки по арифметике? */.
Только и остается самовосхваления писать  ./.

Самовосхвалениями - это только вы с Якинакой занимаетесь. Новые энергии изобретаете и "наездников" на "наездниц" сажаете.
Строишь из себя "посвященного" в тайное релятивистское знание, а элементарную задачу по СТО решить не можешь. Безграмотный слабак!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 13 Июль 2012, 19:10:30 »
Вы просто не "врубаетесь". И все время пытаетесь распространение света отождествить с распространением звука. До Вас никак не доходит, что свет распространяется совсем не так, как звук. Ничего общего.

Повторяю в пятый раз (Вам сколько надо для усвоения?) -  именно в классике и неизвестна кинематика света. Самые простые варианты
1. Как звук - 300000 км/c относительно эфира.
2. Баллистика - 300000 км/c относительно источника.
3. С бесконечной скоростью.

Большой Форум

« Ответ #79 : 13 Июль 2012, 19:10:30 »
Loading...