Автор Тема: "Боремся" с ПО (людям без чувства юмора заход не рекомендован)  (Прочитано 919 раз)

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
Самое юморное в Вашем посте это
Во времена создания СТО ещё не ведали, что время на спутниках замедляется реально.
Я рад, что Вы оценили моё чувство юмора. Толи ещё будет. Ой, ой, ой. (Алла Пугачова)

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Так они и не должны этого знать. Это должно быть прописано в теории. И должно быть прописано так, чтобы было понятно без наблюдателей. Иначе Вам пол шага до позиции Stary.
Предполагается, что теорию разные наблюдатели знают в полном объеме и одинаково. эта позиция предполагает, что наблюдатели  есть КЛОНЫ , тождественно одинаковые. Как, каким образом один наблюдатель раздвоился и его части оказались в различных системах отсчета?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Предполагается, что теорию разные наблюдатели знают в полном объеме и одинаково.
А мы обсуждаем не СТО, а принцип относительности, на который СТО опирается. Если это вопрос ещё не обсуждался, то давайте обсудим его. ЧТО ПЕРВИЧНО? Принцип относительности или теория СТО?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Предполагается, что теорию разные наблюдатели знают в полном объеме и одинаково. эта позиция предполагает, что наблюдатели  есть КЛОНЫ , тождественно одинаковые. Как, каким образом один наблюдатель раздвоился и его части оказались в различных системах отсчета?
А релятивисты уверены, что Майкельсон обязан был раздвоится.
Один Майкельсон двигался в ИСО установки, другой из неподвижной ИСО наблюдал сокращение длины лучей.
При этом релятивисты попрекают первого основного Майкельсона за то, что он не верит наблюдениям второго и стоит на том, что не было никаких сокращений.
Уклоняется от линии Партии, Блин >.
Морли обращался к тогдашнему авторитету  Уи́льяму То́мсону, (лорду Ке́львину), но кто такие инженеры Майкельсон да Морли, супротив ученых типа Фицжеральда. Да просто Альты нахальные >.А та та им.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А мы обсуждаем не СТО, а принцип относительности, на который СТО опирается. Если это вопрос ещё не обсуждался, то давайте обсудим его. ЧТО ПЕРВИЧНО? Принцип относительности или теория СТО?
Принцип относительности есть КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА... Принцип относительности постулирует некоторые особенности наблюдателя. Один и тот же наблюдатель одновременно НАХОДИТСЯ  ВО ВСЕХ ТОЧКАХ ПРОСТРАНСТВА данной системы отсчета...
В Специальной теории относительности в начале отказываются от этого наблюдателя, потом скатываются на классического наблюдателя и на классический принцип относительности...
СТО и ОТО принципиально ничем не отличаются от классических представлений... преобразования Галилея заменены на преобразования Лоренца, но весь математический аппарат и логика рассуждений остались классическими...

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Принцип относительности есть КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА... Принцип относительности постулирует некоторые особенности наблюдателя. Один и тот же наблюдатель одновременно НАХОДИТСЯ  ВО ВСЕХ ТОЧКАХ ПРОСТРАНСТВА данной системы отсчета...
В Специальной теории относительности в начале отказываются от этого наблюдателя, потом скатываются на классического наблюдателя и на классический принцип относительности...
СТО и ОТО принципиально ничем не отличаются от классических представлений... преобразования Галилея заменены на преобразования Лоренца, но весь математический аппарат и логика рассуждений остались классическими...
За исключением Абсолютной ИСО.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Вы совсем заигрались. Это чьё в первом посте? Ваше. Так с чего же они орать-то у Вас будут?
Это не моё. Это два подвыпивших наблюдателя из СТО.
У меня всё просто.Из двух физических тел, собственное время будет течь медленнее на том физическом теле, скорость пространственного перемещения которого будет больше. (первоначальная трактовка Лоренца)
Прошу обратить внимание, что даже если бы подвыпившие наблюдатели вообще не появились во Вселенной, то закон все равно работал бы.  

« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 15:03:03 от Владимир55 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
За исключением Абсолютной ИСО.
Начальная Система Отсчета ( абсолютная ИСО ) не является инерциальной системой отсчета. Инерциальные системы отсчета движутся относительно друг друга равномерно и прямолинейно. Начальная система отсчета есть покоящаяся координатная система...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Это не моё. Это два подвыпивших наблюдателя из СТО.
У меня всё просто.Из двух физических тел, собственное время будет течь медленнее на том физическом теле, скорость пространственного перемещения которого будет больше. (первоначальная трактовка Лоренца)
Прошу обратить внимание, что даже если бы подвыпившие наблюдатели вообще не появились во Вселенной, то закон все равно работал бы.  

Ну и как Вы будете сравнивать скорости наблюдателей в различных системах отсчета, да и вообще, каким образом Вы узнаете об этих бедолагах, которые летят где - то !?

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Ну и как Вы будете сравнивать скорости наблюдателей в различных системах отсчета, да и вообще, каким образом Вы узнаете об этих бедолагах, которые летят где - то !?
Не нужно смешивать котлеты с мухами. Как сравнивали так и будем сравнивать. Чтобы констатировать, что мимо тебя пролетают бедолаги со скоростью 0,9c совсем необязательно сравнивать их линейки и часы с нашими. А то можно в ответ услышать

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Не нужно смешивать котлеты с мухами. Как сравнивали так и будем сравнивать. Чтобы констатировать, что мимо тебя пролетают бедолаги со скоростью 0,9c совсем необязательно сравнивать их линейки и часы с нашими. А то можно в ответ услышать
итак, всё тот же КЛАССИЧЕСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ!  Беконечно быстрый, вездесущий, мгновенно производящий всяческие операции...не надоело ли голову в песок совать!? Пора обратить внимание на этого монстра!? Чтобы определить скорость движения наблюдателя нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИНЕЙКА И ЧАСЫ... и еще нужно суметь произвести ИЗМЕРЕНИЯ...

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
итак, всё тот же КЛАССИЧЕСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ!
итак, если все наблюдатели закончатся, физический мир никуда не денется. Просто фиксировать будет некому. |^- Только и всего. Когда я помру, физический мир для меня перестанет существовать и утверждать, что вместе со мною исчезнет сам физический мир - это гордыня.
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 10:58:34 от Владимир55 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
итак, если все наблюдатели закончатся, физический мир никуда не денется. Просто фиксировать будет некому. |^- Только и всего. Когда я помру физический мир для меня перестанет существовать и утверждать, что вместе со мною исчезнет сам физический мир - это гордыня.
Вы ( не дай Бог ) смените одежду, поэтому физический мир не исчезнет с ПЕРЕХОДОМ каждого из нас в мир иной, но НАША  вселенная исчезнет с исчезновением ЧЕЛОВЕКА!!!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
~/
Марина наверное вспомнила стих Игоря Северянина: - "Как хороши, как свежи были розы моей страною брошенные в гроб." ~/

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Марина наверное вспомнила стих Игоря Северянина: - "Как хороши, как свежи были розы моей страною брошенные в гроб." ~/
Вы -- правы! Наблюдатели бывают разные!

Большой Форум