Бороться со СТО бесполезно. Я в этом убедился на собственной шкуре. Только разработаешь хорошее опровержение, а через несколько дней у них уже готов ответ. Возмущённо спрашиваешь - Так этого в СТО никогда не было? Отвечают - Не было, так стало, наука, понимаешь ли, развивается. Мы же должны отрабатывать свою зарплату. Бесплатно работаешь только ты, а мы, благодаря тебе звания разные получаем.
СТО для рядовых физиков - это некое "писание" которое нужно заучить на зубок и не задавать лишних вопросов. (да простят меня Эйнштейн и Пуанкаре)
Однако можно бороться не со СТО, а с самим принципом относительности. Вот пример:
Летят два физических тела со скоростью между собой 0,8с. На обоих сидят наблюдатели, которые уже всем оскомину набили.
Первый наблюдатель кричит второму, что у того линейка короче и время медленнее течёт.
Второй наблюдатель орёт первому, что у него всё в порядке, это у первого наблюдателя линейка короче и время медленнее течёт.
Принцип относительности – однако.
Во времена создания СТО ещё не ведали, что время на спутниках замедляется реально.
Я спрашиваю, на каком физическом теле реально изменилось время???
Если ответа в рамках СТО нет, то принцип относительности является лженаучным.