Автор Тема: "Боремся" с ПО (людям без чувства юмора заход не рекомендован)  (Прочитано 921 раз)

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
Бороться со СТО бесполезно. Я в этом убедился на собственной шкуре. Только разработаешь хорошее опровержение, а через несколько дней у них уже готов ответ. Возмущённо спрашиваешь - Так этого в СТО никогда не было? Отвечают - Не было, так стало, наука, понимаешь ли, развивается. Мы же должны отрабатывать свою зарплату. Бесплатно работаешь только ты, а мы, благодаря тебе звания разные получаем.
СТО для рядовых физиков - это некое "писание" которое нужно заучить на зубок и не задавать лишних вопросов. (да простят меня Эйнштейн и Пуанкаре)
Однако можно бороться не со СТО, а с самим принципом относительности. Вот пример:
Летят два физических тела со скоростью между собой 0,8с. На обоих сидят наблюдатели, которые уже всем оскомину набили.
Первый наблюдатель кричит второму, что у того линейка короче и время медленнее течёт.
Второй наблюдатель орёт первому, что у него всё в порядке, это у первого наблюдателя  линейка короче и время медленнее течёт.
Принцип относительности – однако.
Во времена создания СТО ещё не ведали, что время на спутниках замедляется реально.
Я спрашиваю, на  каком физическом теле реально изменилось время???
Если ответа в рамках СТО нет, то принцип относительности является лженаучным.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 20:17:24 от Владимир55 »

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Бороться со СТО бесполезно. Я в этом убедился на собственной шкуре. Только разработаешь хорошее опровержение, а через несколько дней у них уже готов ответ. Возмущённо спрашиваешь - Так этого в СТО никогда не было? Отвечают - Не было, так стало, наука, понимаешь ли, развивается. Мы же должны отрабатывать свою зарплату. Бесплатно работаешь только ты, а мы, благодаря тебе звания разные получаем.
СТО для рядовых физиков - это некое "писание" которое нужно заучить на зубок и не задавать лишних вопросов. (да простят меня Эйнштейн и Пуанкаре)
Однако можно бороться не со СТО, а с самим принципом относительности. Вот пример:
Летят два физических тела со скоростью между собой 0,8с. На обоих сидят наблюдатели, которые уже всем оскомину набили.
Первый наблюдатель кричит второму, что у того линейка короче и время медленнее течёт.
Второй наблюдатель орёт первому, что у него всё в порядке, это у первого наблюдателя  линейка короче и время медленнее течёт.
Принцип относительности – однако.
Во времена создания СТО ещё не ведали, что время на спутниках замедляется реально.
Первое действие наблюдателей будет СИНХРОНИЗАЦИЯ ЧАСОВ. Как это будет происходить ?

Идея местного времени в изложении Анри Пуанкаре.
« Настоящее и будущее математической физики»: « Представим себе двух наблюдателей, которые хотят выверить свои часы с помощью оптических сигналов. Они обмениваются сигналами, но, так как им известно, что распространение света не мгновенно, они посылают их перекрестно. Когда в пункт ( В ) приходит сигнал из пункта ( А ), то  находящиеся в нем  часы должны показывать не то время, которое показывали часы пункта ( А ) в момент отправления сигнала, а время, увеличенное на постоянную  равную длительности передачи. Предположим, например, что пункт ( А ) посылает свой сигнал, когда его часы показывают время « нуль», а пункт ( В ) принимает его, когда его часы показывают время «t».Часы отрегулированы, если запаздывание, равное  «t», представляет собой длительность передачи, для проверки чего пункт ( В )  посылает , в свою очередь, сигнал, когда его часы показывают время «нуль». После этого часы отрегулированы».
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Первое действие наблюдателей будет СИНХРОНИЗАЦИЯ ЧАСОВ. Как это будет происходить ?................................................................После этого часы отрегулированы».
Владимир. Хорошо, отрегулировали мы часы. Дальше мы меняем не симметрично (в изменении (m-m0)c2 участвует только одно физическое тело) взаимную скорость с 0,8с до 0,5с. И что, Ты можешь сказать на каком физическом теле время будет течь быстрее???
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 09:59:04 от Владимир55 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Владимир. Хорошо, отрегулировали мы часы. Дальше мы меняем не симметрично (в изменении (m-m0)c2 участвует только одно физическое тело) взаимную скорость с 0,8с до 0,5с. И что, Ты можешь сказать на каком физическом теле время будет течь быстрее???
Вы прямо наивны, как А.Эйнштейн, который писал в своей статье, что часы A и часы B тождественно одинаковые...
Нет! Уважаемый! Часы нужно синхронизировать постоянно перекидываясь синхронизирующими импульсами...
Собственно, вся деятельность наблюдателей и заключается в синхронизации часов...

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
А почём они знают, кто из них быстрее летит,
если у них носы не в одну сторону направлены?
Ну тогда Вы может быть объясните как можно орать друг, другу сквозь вакуум, да ещё на скорости 0,8с? Во общем без пол литры тут никак. Счас, за пивом сбегаю и будем выяснять в какую сторону направлены их носы. И главное, какого они цвету, красные, али уже посинели.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 21:45:05 от Владимир55 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ну тогда Вы может быть объясните как можно орать друг, другу сквозь вакуум, да ещё на скорости 0,8с? Во общем без пол литры тут никак. Счас, за пивом сбегаю и будем выяснять в какую сторону направлены их носы. И главное, какого они цвету, красные, али уже посинели.
Вот молодцы! Как только начинаешь входить в КОНКРЕТИКУ , то сразу выявляется МАРАЗМ   в условии задачи...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А и не важно, слышат они друг друга или нет...
Важно, на каком это основании им такие мысли приписаны?

А что касается носов, так это просто означает: "если только они ни летят
параллельно, в одну сторону". Да ещё близэнько-близэнько.
Третий, независимый наблюдатель уже знает о МЫСЛЯХ других наблюдателей в различных ракетах... как это узнавание чужих мыслей происходит? можете пояснить!?

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Вы прямо наивны, как А.Эйнштейн, который писал в своей статье, что часы A и часы B тождественно одинаковые...
Нет! Уважаемый! Часы нужно синхронизировать постоянно перекидываясь синхронизирующими импульсами...
Собственно, вся деятельность наблюдателей и заключается в синхронизации часов...
То есть Ты хочешь сказать, что изменение хода времени будет происходить только у того кто изменил свою кинетическую энергию, а вот в какую сторону они некогда так и не узнают? Но это противоречит эксперименту. Время меняется на орбите и от вклада изменения гравитации и от вклада изменения кинетической энергии.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Важно, на каком это основании им такие мысли приписаны?
Фантастика. И кто же им такие мысли приписал? Это раздел альтернативной физики, а не раздел альтернативной религии.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
То есть Ты хочешь сказать, что изменение хода времени будет происходить только у того кто изменил свою кинетическую энергию, а вот в какую сторону они некогда так и не узнают? Но это противоречит эксперименту. Время меняется на орбите и от вклада изменения гравитации и от вклада изменения кинетической энергии.
Я хочу сказать, что инструмент для измерения времени есть у наблюдателя A ( у меня есть  -- это есть экспериментальный факт ). Я могу предположить, что у наблюдателя B   также есть нечто подобное, но это уже есть моя гипотеза... Для проверки своей гипотезы , я посылаю сигнал наблюдателю B ( Владимиру55 ). наблюдатель B  присылает мне синхронизирующий сигнал... диалог  ( общение ) завязался. Система наблюдателей A - B  образует НОВЫЙ СУБЪЕКТ.
Попробуем в этих условиях  измерить координату и время события... Что такое есть событие...? Видите , как все цепляется друг за друга?
Я со своей колокольни фиксирую событие,вот тут ко мне зашла в гости девушка... а Вы фиксируете это событие?

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
......................,вот тут ко мне зашла в гости девушка... а Вы фиксируете это событие?
Вот теперь, когда при помощи материальной системы интернета и двух материальных компьютеров, между нами установлен контакт, я зафиксировал это событие. А без материи я бы ни сном, ни духом не ведал, что там с Вами происходит.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вот теперь, когда при помощи материальной системы интернета и двух материальных компьютеров, между нами установлен контакт, я зафиксировал это событие. А без материи я бы ни сном, ни духом не ведал, что там с Вами происходит.
Вы получили мой сигнал о девушке и создали образ события... что тут у нас происходило -- один я знаю, потому что девушка -- это также образ ,но только мой образ данного события...
Собственно, то, что Вы называете материей , есть чисто наработки Вашего сознания, то, что я называю материей есть наработки моего сознания...
Но вот мы с Вами наработали некоторую систему в процессе общения, эта система также имеет свои понятия о материи ( общественное сознание )... Вот общественное сознание все и путает, создает иллюзию объективной реальности независимой от сознания человека...

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Собственно, то, что Вы называете материей , есть чисто наработки Вашего сознания, то, что я называю материей есть наработки моего сознания...
Хорошо. Если Вы подходите к этому с подобной точке зрения, то опираясь на Вашу логику я могу предположить, что само пространство тоже является наработкой моего сознания. Так, или не так?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Хорошо. Если Вы подходите к этому с подобной точке зрения, то опираясь на Вашу логику я могу предположить, что само пространство тоже является наработкой моего сознания. Так, или не так?
Конечно! В Вашей системе отсчета находится только Ваша Вселенная со всеми атрибутами...

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Конечно! В Вашей системе отсчета находится только Ваша Вселенная со всеми атрибутами...
Тогда у Вас проблема с определением Вашего место прибывания.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Тогда у Вас проблема с определением Вашего место прибывания.
У меня нет этой проблемы, я точно знаю , где я сейчас нахожусь и для этого использую покоющуюся координатную систему.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
У меня нет этой проблемы, я точно знаю , где я сейчас нахожусь и для этого использую покоющуюся координатную систему.
Это всё внутри Вашего сознания. А где находится тот, кто всё это представляет??? Это бессмысленный спор. Ни Вы меня не переубедите, ни я Вас. Это Ваша вера, а я привык опираться на реальность.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Это всё внутри Вашего сознания. А где находится тот, кто всё это представляет??? Это бессмысленный спор. Ни Вы меня не переубедите, ни я Вас. Это Ваша вера, а я привык опираться на реальность.
Как и Вы внутри моего сознания, так и я внутри Вашего сознания...что же такое РЕАЛЬНОСТЬ!?
Точнее ( совсем точно, факт ) есть только мое сознание и вы ( Вы ) есть только ОБРАЗ  в моем сознании...

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Здравствуйте! Вот те и раз! Так Вы же и приписали в своём первом посте.
Сами по себе такие мысли у них в таком виде возникнуть не могли, так как они
не могут знать, кто из них летит быстрее.
Так они и не должны этого знать. Это должно быть прописано в теории. И должно быть прописано так, чтобы было понятно без наблюдателей. Иначе Вам пол шага до позиции Stary.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Самое юморное в Вашем посте это

Большой Форум