22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 9091 раз)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Re: Библия: "слово божье" или сборник древнее&#
« Ответ #440 : 13 Август 2012, 15:26:15 »
Ты чем не доволен? Словом "дегенерат"? А почему? Или ты считаешь, что тот, кто не совершает аморальных поступков только из страха перед наказанием, не является дегенератом?
:)
Страх! Страх божий - это начало морали у верующего!Ибо верит в Бессмертие Души- Что верно само по себе!

Страх перед наказанием по УК, удерживает безбожника, до того момента, когда он не уверен в своей безнаказанности.
Стоит только: В тёмном углу, без свидетелей по темечку, да завладеть имуществом, всё преступление совершенно.

Верующего  всегда удерживает мысль: А Бог всё видит и люди с миром расходятся по своим насущным делам.

Панял Атаист! "@
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Большой Форум

« Ответ #440 : 13 Август 2012, 15:26:15 »
Загрузка...

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #441 : 13 Август 2012, 15:43:29 »
Страх! Страх божий - это начало морали у верующего!
И такой верующий, безусловно, является дегенератом.

Вот смотри. Один человек с молоком матери усвоил принцип "Не бери чужого", а став взрослым, осознал, что воровством он будет причинять страдания другим, и поэтому он никогда не крадёт. Это человек нравственный, независимо от того, верит он в бога или нет. А второй рад бы украсть, но боится персонажа древнееврейской сказки, который пригрозил наказанием за воровство. Впрочем, иногда он поворовывает, и тогда быстренько падает на коленки, стучится головёнкой об пол и воет: "Го-осподи, прости-и гре-е-шного, бе-ес меня попу-у-утал!" Этот второй - явный дегенерат.

Страх перед наказанием по УК, удерживает безбожника, до того момента, когда он не уверен в своей безнаказанности.
Стоит только: В тёмном углу, без свидетелей по темечку, да завладеть имуществом, всё преступление совершенно.
А если человек не делает вот этого "без свидетелей по темечку" просто потому, что уважает других людей и не желает причинять им вред, что тогда? Имей в виду, что среди заключённых процент верующих значительно выше, чем в обществе в целом.

Панял Атаист! "@
"Панял". Ты настоящий дегенерат.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #442 : 13 Август 2012, 16:01:05 »

"Панял". Ты настоящий дегенерат.
Как вы правы уважаемый модератор - я Дегенерат! Спасибо за ваше ласковое слово, за науку Этику(атеиста). Низкий поклон вам, за доброту вашу.  |^-
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #443 : 13 Август 2012, 16:14:50 »
Как вы правы уважаемый модератор - я Дегенерат! Спасибо за ваше ласковое слово, за науку Этику(атеиста). Низкий поклон вам, за доброту вашу.  |^-
Ничего-ничего, ты обращайся, если что. У нас диагностика бесплатная. Вот за лечение, правда, придётся заплатить.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #444 : 13 Август 2012, 16:55:55 »
Ничего-ничего, ты обращайся, если что. У нас диагностика бесплатная. Вот за лечение, правда, придётся заплатить.
:; Нехресть! Я те заплачу! У сатаны денег проси! У бесятина! +@>
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 17:44:34 от Kuznez »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #445 : 13 Август 2012, 18:05:01 »
Страх! Страх божий - это начало морали у верующего!Ибо верит в Бессмертие Души- Что верно само по себе!

Вот именно. Только начало .

1 Ин гл 4

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Ядро Ветхого Завета  - 10 Заповедей! Ядро Нового Завета - Нагорная Проповедь! Для Человечества - Одно дополняет Другое!

Поэтому основное послание к человечеству от Бога, это - 10 ЗаповедейНагорная Проповедь! .

Остальное от человека, мифы, исТОРия, притчи и т.д. и всё что там написано, на ваше усмотрение - нравится - не нравится.Всё от личной испорченности индивидуума. Это и есть Библия! Аминь!

g<g

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
« Ответ #447 : 13 Август 2012, 22:57:18 »
Ну, прямо, как Шарапов  Горбатому, когда  тот из-под него ногой стул выбил.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +111/-323
Вы следующий! Вы можете мне назвать страну, в любом пространственном измерении, где нет и не было Диктатуры некой "элиты" над остальным социумом?

По поводу возрождение! Как вы думаете, кем будут эти молодые люди в будущем?
http://pravoslavnyi.ru/voenno-patrioticheskie_kluby-1.htm

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%B8&stype=image&lr=10896&noreask=1
А Вы могли бы объяснить, что, по-Вашему, являет собой это самое "православное возрождение"? Детки в беретках - это, конечно, да... Но учитывая современные реалии, из них, боюсь, вырастут не патриоты, а поцреоты.

Оффлайн gedeon

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-4
 Атеистам. Пари Паскаля

Пари́ Паска́ля — предложенный математиком и философом Блезом Паскалем аргумент для демонстрации рациональности религиозной веры. Текст аргументации является фрагментом размышлений, содержащихся в разделе VIII «Разумнее верить, чем не верить в то, чему учит христианская религия» посмертно изданной работы «Мысли о религии и других предметах» (фр. Pensées sur la religion et sur quelques autres sujets, в переводах на русский язык название часто сокращают до «Мысли»), написанной в 1657 — 1658 годах.

Паскаль для обоснования внутреннего отношения к религии предложил воспользоваться теорией игр, основанной на теории вероятностей. Он рассуждал:

Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?

На что делать жизненную ставку — на религию или на атеизм? Для поиска ответа Паскаль предположил, что шансы существования или отсутствия Бога примерно равны или, по крайней мере, конечны. Тогда возможны два варианта:

1. Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — вечные муки. Если же его не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. Реальным выигрышем атеистического выбора будет уменьшение расходов на размер затрат на религиозные обряды.
2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия Бога невелика — затраты на обряды. Зато возможный «выигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.

В соответствии с теорией игр, при принятии решений в пользу одного из вариантов действий (ставок, событий), которые происходят с разной вероятностью, для сравнения и количественной оценки нужно возможный приз (выигрыш, премию, результат) умножить на вероятность этого события. Какова же оценка рассматриваемых вариантов?

При умножении пусть даже большой вероятности, что Бога нет, на небольшую ценность приза получается величина возможно и большая, но всегда конечная.

При умножении любой конечной, даже очень маленькой, вероятности, что Бог окажет человеку милость за его добродетельное поведение на бесконечно большую ценность приза получается бесконечно большая величина.

Паскаль делает вывод о том, что второй вариант предпочтительнее, что глупо хвататься за конечные величины, если можно приобрести бесконечные:

Чем вы рискуете, сделав такой выбор? Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творя­щим добро человеком, способным к ис­кренней, истинной дружбе. Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие, — но разве вы ничего не получите взамен? Говорю вам, вы много выиграете даже в этой жизни, и с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш и все ничтожнее то, против чего вы поставили на несомненное и бесконечное, ничем при этом не пожертвовав.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Атеистам. Пари Паскаля
Пари Паскаля - это бред сивой кобылы. Если уж следовать этому принципу, то надо верить во всех богов оптом и закупить амулеты на все случаи жизни. Затраты относительно невысокие, зато вдруг поможет? И вообще, ты название темы видел? Что сказать-то хотел своим сообщением?

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).