…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Что такое Православие? Что то соединяет его с христианством? Или нет...  (Прочитано 4335 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Что такое Православие? Что то соединяет ег
« Ответ #100 : 17 Август 2012, 19:37:43 »

В ответ на предъявленные ему списки «взаимоотношений» между попами и обществом в лице несовершеннолетних детей Чаплин промолчал.
Уникальный случай ./.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Re: Что такое Православие? Что то соединяет ег
« Ответ #100 : 17 Август 2012, 19:37:43 »
Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Есть разделы, где нет леших
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  Мне, возможно и многим другим, хотелось бы осмысленно углядеть, собственно, почему в разделе Православие, хают православие.
Или я чего то недопонимаю или так повелось в русиянии? Что, такое ПРАВОСЛАВИЕ? Тождественно ли оно христианству или нет? Что, значит Православие?
Для понимания того, что происходит, необходимо отделить зёрна от плевел. Православие не тождественно христианству, но многие дураёbы пытаются это совместить.
Ольга, чем отличается христианство от православия? Схожестью? Это характерно для банального пиз..жа или словоблудия.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
  Мне, возможно и многим другим, хотелось бы осмысленно углядеть, собственно, почему в разделе Православие, хают православие.
Или я чего то недопонимаю или так повелось в русиянии? Что, такое ПРАВОСЛАВИЕ? Тождественно ли оно христианству или нет? Что, значит Православие?
Для понимания того, что происходит, необходимо отделить зёрна от плевел. Православие не тождественно христианству, но многие дураёbы пытаются это совместить.
Ольга, чем отличается христианство от православия? Схожестью? Это характерно для банального пиз..жа или словоблудия.

Христиа́нство  — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа.
Название своё христианство получило в связи с тем, что в центре его вероучения стоит личность Иисуса Христа (хотя термин этот возник не раньше конца II в.) Согласно одной из догм христианства, богочеловек Иисус Христос сошёл на землю, чтобы принять мученическую смерть и ею искупить первородный грех людей. Вера в искупительную жертву Христа и всеобщую греховность людей - одно из основных положений христианского вероучения. Многие исследователи вообще отрицают историчность Христа, другие же считают, что Иисус существовал, но не как богочеловек, а как простой еврейский проповедник.
Православие - это ветвь христианства. Правосла́вие  «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление» — в современном широком словоупотреблении означает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима. Православная церковь утверждает, что христианство в отличие от всех остальных религий представляет собой божественное откровение, которое и составляет основу православной веры.

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Христиа́нство  — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа.
Название своё христианство получило в связи с тем, что в центре его вероучения стоит личность Иисуса Христа (хотя термин этот возник не раньше конца II в.) Согласно одной из догм христианства, богочеловек Иисус Христос сошёл на землю, чтобы принять мученическую смерть и ею искупить первородный грех людей. Вера в искупительную жертву Христа и всеобщую греховность людей - одно из основных положений христианского вероучения. Многие исследователи вообще отрицают историчность Христа, другие же считают, что Иисус существовал, но не как богочеловек, а как простой еврейский проповедник.
Православие - это ветвь христианства. Правосла́вие  «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление» — в современном широком словоупотреблении означает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима. Православная церковь утверждает, что христианство в отличие от всех остальных религий представляет собой божественное откровение, которое и составляет основу православной веры.

Никогда Православие не ответвлялось в христианстве. Правоверие-да, а это большая разница.
В христианстве никогда не славилась ПРАВЬ, лучше не придумаешь: "православное христианство". Пипец, это как мусульманский буддизм с элементами иуадизма.
Хотя, я готов вариться в виртуальном котле, который, как вифлиемский огонь притягивает многих, но обжигает единицы, потому, как фуфло не может быть подвергнуто объективному анализу.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
чувствуется разум (идиотизм) неземной цивилизации.

Хорошо сказал и добавить нечего!.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
 :)
                                                                Докса то Тео(грек.)
митр. Иларион (XI в.): "Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я православнеи веpе".

Ф.Е.Мельников в книге "Краткая история древлеправославной (старообрядческой) церкви".
Древлеправославным христианам был присвоен мирской термин "старообрядцы", который "говорит лишь о некоторой внешности староверия и ничуть не определяет его внутренней сущности". Таким образом, древлеправославные христиане изначально именовались "староверами" и лишь впоследствии были названы "старообрядцами", и поныне некоторые группы древлеправославных христиан отказываются наименоваться "старообрядцами" и называют себя только "староверами".
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
                                                                Докса то Тео(грек.)
митр. Иларион (XI в.): "Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я православнеи веpе".

Ф.Е.Мельников в книге "Краткая история древлеправославной (старообрядческой) церкви".
Древлеправославным христианам был присвоен мирской термин "старообрядцы", который "говорит лишь о некоторой внешности староверия и ничуть не определяет его внутренней сущности". Таким образом, древлеправославные христиане изначально именовались "староверами" и лишь впоследствии были названы "старообрядцами", и поныне некоторые группы древлеправославных христиан отказываются наименоваться "старообрядцами" и называют себя только "староверами".

Тупость не имеет градаций. Можно палец пососать, можно палец обоссать.
На чём зиждется критерий познания истины? На том, что преподносится? Что на этом подносе, срань или познание? Кто это преподносит? Нужно ли ему верить?
Кто ввёл понятие "старовер"? Для чего? Почему Православие-христианское? Кому это надо?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Тупость не имеет градаций. Можно палец пососать, можно палец обоссать.
На чём зиждется критерий познания истины? На том, что преподносится? Что на этом подносе, срань или познание? Кто это преподносит? Нужно ли ему верить?
Кто ввёл понятие "старовер"? Для чего? Почему Православие-христианское? Кому это надо?

Древлеправославные христиане изначально именовались "староверами". Старовер - это изначальное, исконное самоназвание. Говоря о своем уповании наши предки говорили, что верят "по-старинке", "по-старому", а потому, они "староверы"."Старообрядцы" - это название, навязанное властями и господствующей церковью.
В Польше, например, православное русское население, не исключая и интеллигенции, еле-еле подает голос о своем существовании, старообрядцы же чувствуют себя как дома. В окрестностях старообрядческих сел существует особая характерная поговорка: «православный боится поляка, поляк трепещет перед жидом, а жид трясется перед старовером».

Так кто же такие СтароВеры?
•   СтароВеры
— русские люди.
•   СтароВеры
— хранители знаний и умений пращуров. Тех истинных знаний, которые были изложены в Велесовой Книге и неискаженной Библии.
•   СтароВеры
— хранители раритетов. Раритетов, к которым относятся не только наследство бабушек и старые книги и иконы, но и Казна РУСИ, которая находится в Форт-Росс (Канада, остров Соммерсетт).
•   СтароВеры
— хранители знаний и технологий по всем отраслям промышленности и сельского хозяйства.
•   СтароВеры
— меценаты, развивавшие науку и искусство.
Они не забыли, что Человек — это не продукт стихийной эволюции, а результат воплощения предсуществовавшей идеи. Ибо все сущее в мире — подчинено Единой ПРОГРАММЕ развития. И их объединяет ВЕРА.
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец

Древлеправославные христиане изначально именовались "староверами". Старовер - это изначальное, исконное самоназвание. Говоря о своем уповании наши предки говорили, что верят "по-старинке", "по-старому", а потому, они "староверы"."Старообрядцы" - это название, навязанное властями и господствующей церковью.
В Польше, например, православное русское население, не исключая и интеллигенции, еле-еле подает голос о своем существовании, старообрядцы же чувствуют себя как дома. В окрестностях старообрядческих сел существует особая характерная поговорка: «православный боится поляка, поляк трепещет перед жидом, а жид трясется перед старовером».

Так кто же такие СтароВеры?
•   СтароВеры
— русские люди.
•   СтароВеры
— хранители знаний и умений пращуров. Тех истинных знаний, которые были изложены в Велесовой Книге и неискаженной Библии.
•   СтароВеры
— хранители раритетов. Раритетов, к которым относятся не только наследство бабушек и старые книги и иконы, но и Казна РУСИ, которая находится в Форт-Росс (Канада, остров Соммерсетт).
•   СтароВеры
— хранители знаний и технологий по всем отраслям промышленности и сельского хозяйства.
•   СтароВеры
— меценаты, развивавшие науку и искусство.
Они не забыли, что Человек — это не продукт стихийной эволюции, а результат воплощения предсуществовавшей идеи. Ибо все сущее в мире — подчинено Единой ПРОГРАММЕ развития. И их объединяет ВЕРА.

Не было у староверов церквей, не было. Были Капища. Тебе это лучше знать.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Не было у староверов церквей, не было. Были Капища. Тебе это лучше знать.
*`:
Устал я от тебя "Потомок - кого?". Нет в тебе "мыслительного процесса" +@>
Например: Откуда на Руси древние храмы, которые строились до раскола Руси Православной, устроенным Никоном? На Русском Севере есть построенные без единого гвоздя. Ох, тяжёлый ты на голову "Потомок - кого?"
Есть подозрение что ты потомок -жидов, у тех "моск" отсутствует, а есть только ненависть к всему человечеству из-за комплекса неполноценности.
 :#*
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 12:17:11 от Kuznez »

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
*`:
Устал я от тебя "Потомок - кого?". Нет в тебе "мыслительного процесса" +@>
Например: Откуда на Руси древние храмы, которые строились до раскола Руси Православной, устроенным Никоном? На Русском Севере есть построенные без единого гвоздя. Ох, тяжёлый ты на голову "Потомок - кого?"
Есть подозрение что ты потомок -жидов, у тех "моск" отсутствует, а есть только ненависть к всему человечеству из-за комплекса неполноценности.
 :#*
Чингисхана!
Усталость, нарушение иммунитета, усталость метаболизма, нарушение естественного потока событий.
Кузнез, подозревать мона, доказательства нуны.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 18:02:15 от Потомок »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
 Никогда Православие не ответвлялось в христианстве. Правоверие-да, а это большая разница.
В христианстве никогда не славилась ПРАВЬ, лучше не придумаешь: "православное христианство". Пипец, это как мусульманский буддизм с элементами иуадизма.
Хотя, я готов вариться в виртуальном котле, который, как вифлиемский огонь притягивает многих, но обжигает единицы, потому, как фуфло не может быть подвергнуто объективному анализу.

Разговор старушки и молодой студентки в церкви:

- Дочка, а правда ли, что Христос - еврей?

- Да,  бабушка,  так по писаниям выходит...

- А как же он в нашу-то Православную Веру попал?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Разговор старушки и молодой студентки в церкви:

- Дочка, а правда ли, что Христос - еврей?

- Да,  бабушка,  так по писаниям выходит...

- А как же он в нашу-то Православную Веру попал?

Оленька, ты же обещала определиться с тем, что такое Православие и, чем оно отличается от христианства. Забыла, что ли?
Мне бы хотелось увидеть грамотный ответ модератора раздела, который понимает суть происходящего, а не потворствует тому, чего сам не понимает. Не в обиду.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

ответ модератора раздела, который понимает суть происходящего, а не потворствует тому, чего сам не понимает. Не в обиду.

Я всегда увлекалась религиями мира. Хотелось верить во что-то... высшее. Но не получилось. Слишком много передо мной открывалось вранья, во всем: в старом завете, в новом, в РПЦ, в верующих видела не искренность веры в бога, а какое-то прилежное исполнение теоретического задания на дом с переходом в практику, т.е. поклонения в храмах перед слащавыми попами, перед ликами на иконах.. В выражениях лиц молящихся я никогда не видела счастливых лучезарных глаз, как обычно можно увидеть у счастливых людей, чья жизнь заполнена интересной работой, хорошими верными друзьями, крепкой семьей. Я поняла, что здоровые люди в храм не ходят, у которых всё сложилось благополучно в жизни, а идут туда больные, несчастные люди, одинокие, доведшие себя до фанатизма. У меня ведь есть и друзья, которые занимают определенные духовные саны в религиях, не только православной. И в разговорах с ними я всегда ловила ложь, которую они старались тщательно скрыть. Я понимала, что это их работа, от которой они имеют не маленькую прибыль. Они посвятили свою жизнь учениям, чтобы обворовывать народ с помощью обмана. Выгодное дельце.  Не верят они в своих богов,  слишком уж грешат в этой жизни. Без веры жизнь невозможна. Но верить надо в себя.
Обещаю, как только буду более свободной, то обязательно подключусь к этой теме и отвечу не одним предложением на ваш вопрос, а дам обширный ответ. ~/

З.Ы. А почему Вы отказались от модератораторства раздела КПЗ? Не в обиду.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец

З.Ы. А почему Вы отказались от модератораторства раздела КПЗ? Не в обиду.

Потому что, мне не было предложений о модерации в этом разделе. Чем Вам не нравится Корсар, как модератор?
На создание раздела - Атеизм я сам напросился, все переговоры с Админом об этом "героическом" поступке отображены в его разделе.
Закрытых стрелок и предложений ни с одной из сторон не было. Отвечаю.  ~/

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Чем Вам не нравится Корсар, как модератор?
На создание раздела - Атеизм я сам напросился, все переговоры с Админом об этом "героическом" поступке отображены в его разделе.
Закрытых стрелок и предложений ни с одной из сторон не было. Отвечаю.  ~/

Корсар? Он мне очень симпатичен.  ::)

Об остальном я знаю. Мне интересно иногда бывает читать тему "Вопросы Админу". Любопытно.  ~/

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Мне интересно иногда бывает читать тему "Вопросы Админу". Любопытно. 

Оля, что же там такого интересного? Я считаю, что в этом разделе должны решаться только глобальные вопросы форума, а не местячковые, "мусорно-веничковые"
проблемки, типа: "Папа, а Ваня у меня забрал куколку." На что следует ответ папы: "И поделом тебе, сама не будешь приставать." Все эти - "крошка сын к отцу пришёл
и спросила кроха..." могут и должны решать на местах модераторы соответствующих разделов и не допускать выноса "мусора" из избы. А мы читаем... Вроде, как бы,
серьёзный раздел, но, читая отдельные веселящие "опусы" пользователей, с нетерпением ждём ответа Админа на эти "творения". Любопытно? Как сказать. И для кого...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Оля, что же там такого интересного? Я считаю, что в этом разделе должны решаться только глобальные вопросы форума,
Должны!!!

а не местячковые, "мусорно-веничковые"
проблемки, типа: "Папа, а Ваня у меня забрал куколку." На что следует ответ папы: "И поделом тебе, сама не будешь приставать." Все эти - "крошка сын к отцу пришёл
и спросила кроха..." могут и должны решать на местах модераторы соответствующих разделов и не допускать выноса "мусора" из избы. А мы читаем...

Ну-да, эти склоки не должны касаться Админа.
По этой ветке можно судить о людях. Вот так коротко.
Вроде, как бы, серьёзный раздел, но, читая отдельные веселящие "опусы" пользователей, с нетерпением ждём ответа Админа на эти "творения". Любопытно? Как сказать. И для кого...

Меня не интересует ответ Админа. Он грамотный человек и хорошо воспитан. Ответ его наперед известен.
У меня переворачивается всё внутри от такой бесшабашности, вольнодумия, фантазии Форумчан: "лишь бы только быть хорошим перед Админом! Правильным!!! А остальные.., дрянь..." Противно! И не смешно. Поэтому, читая эту ветку, я начинаю отсеивать.... ~/

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Оля, скажи, а почему люди в своём большинстве (меньшинстве), так западают на то, чего может быть и ни когда не было, скорее всего. Какая, такая сила заставляет их
усложнять себе жизнь, жизнь своих близких и родственников? Для чего им нужно принимать религиозные условности и вводить определённые ограничения сверх того,
что заложено в ДНК? Ведь, как не крути, а человек рождается безбожником и его сознание в дальнейшем формируется средой обитания. Думаю, если создать два поселения
людей, разной расы в возрасте, скажем лет от 6, и в одном из них культивировать, например, христианство, а в другом вообще ничего не говорить о религии, как таковой,
возникнут ли существенные различия в их физическом развитии? Думаю нет. Будет ли у них различаться восприятие той действительности, которая их окружала? Возможно.
Возникнут у них конфликты после удаления физического барьера, разделяющего тестирующих друг от друга? Бесспорно. Среди нас нет физических барьеров, но, однако,
мы, рождённые безбожниками, так или иначе приходим к этой конфликтной ситуации. Где скрыт тот генератор раздоров, который разводит, практически схожих по генетике
людей, и заставляет их враждовать и уничтожать друг друга?

Большой Форум