…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Что такое Православие? Что то соединяет его с христианством? Или нет...  (Прочитано 4336 раз)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Я тебе покажу более интересный ролик. Он конечно не для твоего уровня восприятия..но что то и поймешь наверное.
Ролик о моссадовской секте "инглингов" и их лидере А.хиневиче. На пропаганду которого клюют недоразвитые в умственном плане всех мастей на просторах необьятной России. И потом считают что узнали правдуматку о православии и о древних обычаях своих предков.

messi, где водятся такие гамадрилы? Случаем не у тебя в исраиле? Где сраиль, там и моссад, при здесь русский зоосад?
Не нужно нести херню. В том ролике, где говорится о кагане володьке, насильном крещении Руси, предоставление фактов,
в которых явно указано на правоверие, православия там близко нет. Причём здесь хиневич, моссад. Урода какого то прикрутил.
В 988 году до н.э. моссада ещё не было, как и исраиля. Если ты располагаешь конкретными фактами, материалами о том, что такое
православие и, что оно действительно христианское, то разбрось пасьянсик, в котором мы увидим прикуп и признаем твои предположения,
либо не признаем. Давай, начинай, документально, аргументировано....Не можешь, не ходи, не гунди. Блин, еврейчики, балабольчики.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
 :)
Дык что такое энто самое православие! Через 2 часа посмотрю ответ. Ох, и поиздеваюсь я над вами нынче ночью!
 g<g
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
messi, где водятся такие гамадрилы? Случаем не у тебя в исраиле? Где сраиль, там и моссад, при здесь русский зоосад?
Не нужно нести херню. В том ролике, где говорится о кагане володьке, насильном крещении Руси, предоставление фактов,
в которых явно указано на правоверие, православия там близко нет. Причём здесь хиневич, моссад. Урода какого то прикрутил.
В 988 году до н.э. моссада ещё не было, как и исраиля. Если ты располагаешь конкретными фактами, материалами о том, что такое
православие и, что оно действительно христианское, то разбрось пасьянсик, в котором мы увидим прикуп и признаем твои предположения,
либо не признаем. Давай, начинай, документально, аргументировано....Не можешь, не ходи, не гунди. Блин, еврейчики, балабольчики.

тебе стоит сделать дефрагментацию мыслей. ты не замечаешь?  :)

на счет где моссад. Ну что тебе наивному сказать... ?

На счет документально ..аргументировано.  :) Да лажа  твое моссадовское видео.

Взять для примера Малушу. На каких это дукументах ее жидовкой сделали?
Это дочь древлянского князя Мала. Столицу Искоростень.. которую Ольга сожгла за Игоря. Детей его забрала с собой. Потому и Малушей ее звали.

Дальше лень тебя уму разуму учить. Одним словом ..жиды в твоем видео ..все так перевирают.

Что касается самого слова Православие.

Ты скажи..откуда твой А.хиневич взялся..если его создал не моссад?  Есть какие то древние книги..о вере на Руси тысячелетней давности?  На какие документы..или на что либо опираются эти новоявленные жидо-волхвы?
Ты на этот вопрос можешь дать ответ?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
тебе стоит сделать дефрагментацию мыслей. ты не замечаешь?  :)

на счет где моссад. Ну что тебе наивному сказать... ?

На счет документально ..аргументировано.  :) Да лажа  твое моссадовское видео.

Взять для примера Малушу. На каких это дукументах ее жидовкой сделали?
Это дочь древлянского князя Мала. Столицу Искоростень.. которую Ольга сожгла за Игоря. Детей его забрала с собой. Потому и Малушей ее звали.

Дальше лень тебя уму разуму учить. Одним словом ..жиды в твоем видео ..все так перевирают.

Что касается самого слова Православие.

Ты скажи..откуда твой А.хиневич взялся..если его создал не моссад?  Есть какие то древние книги..о вере на Руси тысячелетней давности?  На какие документы..или на что либо опираются эти новоявленные жидо-волхвы?
Ты на этот вопрос можешь дать ответ?

Вот видишь, ты уже начинаешь рожать некоторые факты, но факты ли это на самом деле. Из какого источника инфа? Почему ты её считаешь достоверной?
Видимо ты более подкован, чем многие другие, ну так давай, просвещай, а мы оценим, заценим и примем...может быть.
Видео не моё, с хиневичем я бражку не булькал, если ты не знаешь истории Руси изначальной, при этом постоянно уводишь русло диалога в какие то дебри
"моссада", кгб приплети ещё в догонку, не заводи эти рулады.
Всё, что касается исторической идентификации того народа, который основал этот мир, давно уничтожено, либо упрятано очень глубоко, ещё в давние столетия.
Вся аргументация зиждется на кусочной, отрывочной информации, где то изменённой до неузнаваемости, где то сфальсифицированной до принимаемой, но ведь
из всего обширного массива предлагаемого можно выявить для себя то, что соответствует истине, резонирует с твоей душой, сознанием.
Для того, чтобы проявлялась гармония в понимании исторического процесса, необходимо, чтобы в этом процессе соблюдалась последовательность событий,
хронология дат и достоверное отображение фактов. Если в этом образе имеются явные не стыковки, подтасовки и прочая белиберда, то и ценность этого
фолианта нулевая. Так и с "православным христианством". Полная чушь и профанация, рассчитанная на обдолбаных дурней, у которых от этого происходит ПГМ.
Столько исторических казусов, явных правок и, наконец, миллионы загубленных жизней. Во имя чего? В современном мире нельзя скрыть то, что можно было
в глубоком средневековье. Народ грамотен, существует интернет, многие вопросы находят свои ответы, не смотря на постоянное давление тех, кому это не нравится.
Вот, к примеру как ты отнесёшься к такому факту как "Карта создателя". Это что, тоже проект чьей-либо разведки? - http://www.itogi.ru/archive/2002/13/95658.html
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

Вот, к примеру как ты отнесёшься к такому факту как "Карта создателя". Это что, тоже проект чьей-либо разведки? - http://www.itogi.ru/archive/2002/13/95658.html

Ты не поверишь. Я не верю в миллионы лет. На самом деле они не знают возраста. Возраст ископаемых и пород.. определяют по круговой аргументации.
Так что этой карте вполне может быть несколько тысяч лет. И принадлежала она допотопной цивилизации. Которая была развита судя по всему более нашей. По крайней мере обладала знаниями совершенно неизвестным нашей послепотопной цивилизации.

http://www.youtube.com/watch?v=OWaZu-BwImU

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Уважаемые пользователи этого Большого Форума, неужели нет того, кто без ёрничества, кидания проклятий и прочих других религиозных,
полемических атрибутов базарного толка, сможет толково, не используя круговую аргументацию, поставить точку или жирную кляксу на
вопросах: "Что такое православие? Что такое правоверие? Почему православие христианское?" Как это всё взаимосвязано.
Единственное напоминание: флуд, оскорбления, отклонение от поставленных вопросов не принимаются. Прошу вас, коллеги...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Интересно, православие идёт широкой поступью по росиянскому континенту, мо'лодежь стоит в очередь за поповскими просвирками в церквях,
имеющих ник рпц(росиянская параллельная церква) и припадает всеми телесами к богу, который на виду у всех и даёт все блага цивилизованного
религиозного очущения, но для понимания процесса, в который втянут, не хотят бросить грош для понимания того, что очевидно. Что это?
Это ведь ...православие. Чуть выше раздел-христианство. Делов то, копипастнут пару строк от туда и все дела. В чём проблемы? Никто ведь не
имеет желания кого то оскорбить в понимании того, как он понимает православное христианство. У многих библия на руках. Ну, вот, комментируйте прочитанное...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Очень интересно наблюдать за религиозностью прихожан. Многое становится понятно о состоянии нашей современной церковности, если внимательно вглядеться в то, во что верят наши верующие и как реализуются их религиозные потребности.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Очень интересно наблюдать за религиозностью прихожан. Многое становится понятно о состоянии нашей современной церковности, если внимательно вглядеться в то, во что верят наши верующие и как реализуются их религиозные потребности.

Бывает доходит и до маразма. Сегодня я хоронил своего родного дядюшку по отцу. Мужик, как и все его братья и сёстры никогда не припадал к религии.
Только вот жёнушка его, краснодарская хохлушка, парилась по жизни в отношении церковных обрядов. Дядька был простым работягой, водителем на одном
из многочисленный заводов нашего среднего урала. Суть посыла в чём...Буквально за мгновение до смерти мужа, ненавидящего всё то, что связано с церковью
и христовством, эта прохиндейка привезла попика и за 15 минут провела, блин, даже руку сводит от мерзости содеяного( :-[)...таинство...крещения  :;.
Во как, нанотехнологии, обозначенные в миру, оказываются имеют место и в богослужении(когда оно имеет максидоход). Вскоре, коченеющее тело стало сутью
божественно тумана. Сегодня, эта бестия притащила в морг снова этого священного комэрсанта и он нудно и долго, воняя кадыком и гоняя едким кадилом изгонял
из тела бывшего коммуниста остатки "бесовского" содержания. Страшное дело, похоронная камарилья ставит всех (или ложит), при покидании этого пространства,
в один ряд. Раньше не верующим на памятники ставили звезду, был некий выбор, сейчас его нет, и на могилу атеиста воздвигли баальшущий крест. Поистине, пути
"господни" неисповедимы, только вот рельсы этого пути ведут в одну сторону. Маразм христианского православия или так вам и надо?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Бывает доходит и до маразма. Сегодня я хоронил своего родного дядюшку по отцу. Мужик, как и все его братья и сёстры никогда не припадал к религии.
Только вот жёнушка его, краснодарская хохлушка, парилась по жизни в отношении церковных обрядов. Дядька был простым работягой, водителем на одном
из многочисленный заводов нашего среднего урала. Суть посыла в чём...Буквально за мгновение до смерти мужа, ненавидящего всё то, что связано с церковью
и христовством, эта прохиндейка привезла попика и за 15 минут провела, блин, даже руку сводит от мерзости содеяного( :-[)...таинство...крещения  :;.
Во как, нанотехнологии, обозначенные в миру, оказываются имеют место и в богослужении(когда оно имеет максидоход). Вскоре, коченеющее тело стало сутью
божественно тумана. Сегодня, эта бестия притащила в морг снова этого священного комэрсанта и он нудно и долго, воняя кадыком и гоняя едким кадилом изгонял
из тела бывшего коммуниста остатки "бесовского" содержания. Страшное дело, похоронная камарилья ставит всех (или ложит), при покидании этого пространства,
в один ряд. Раньше не верующим на памятники ставили звезду, был некий выбор, сейчас его нет, и на могилу атеиста воздвигли баальшущий крест. Поистине, пути
"господни" неисповедимы, только вот рельсы этого пути ведут в одну сторону. Маразм христианского православия или так вам и надо?

А я на крестинах побыла. Батюшка полтора часа мурыжил, изводил бедных детишек. Помимо всего прочего, относящего к крещенским ритуалам, он морочил нам, взрослым людям голову, доказывая истину веры православной и привлекая к вере, упираясь на то, что сейчас очень много в нашей стране атеистов, которые как бы стараются "оболгать", "опорочить" веру во Иисуса Христа.... +@> Вообщем его несло!!! :) Ответственный дюже попался. Что он только не делал! Я первый раз такое видела! Раньше детей за 15 мин. крестили. Больно он уж старался. А моего полугодовалого родственника - аж, за алтарь понес. |^-Таинственное крещение!!! g<g  :D Я потом уже почувствовала от него запах алкоголя. Фоток много сделала. После отпуска возможно кое-какие выложу. &-% Дурят людям головы! Еще бы! Я подсчитала: пятеро детей, с каждой семьи по 3, 5 тыс. Можно было и под хмельком 1,5 часа поболтать за эти деньги. Не плохо.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
А я на крестинах побыла. Батюшка полтора часа мурыжил, изводил бедных детишек. Я потом уже почувствовала от него запах алкоголя.
Опять за старое, ты же, вроде кодировалась. "Мурыжил, изводил", я понимаю, трубы горят, но причём здесь батюшка? Кагор он даёт только причастникам. Так что его вины, в том, что у вас "трубы горят", Нет"!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
А я на крестинах побыла. Батюшка полтора часа мурыжил, изводил бедных детишек. Помимо всего прочего, относящего к крещенским ритуалам, он морочил нам, взрослым людям голову, доказывая истину веры православной и привлекая к вере, упираясь на то, что сейчас очень много в нашей стране атеистов, которые как бы стараются "оболгать", "опорочить" веру во Иисуса Христа.... +@> Вообщем его несло!!! :) Ответственный дюже попался. Что он только не делал! Я первый раз такое видела! Раньше детей за 15 мин. крестили. Больно он уж старался. А моего полугодовалого родственника - аж, за алтарь понес. |^-Таинственное крещение!!! g<g  :D Я потом уже почувствовала от него запах алкоголя. Фоток много сделала. После отпуска возможно кое-какие выложу. &-% Дурят людям головы! Еще бы! Я подсчитала: пятеро детей, с каждой семьи по 3, 5 тыс. Можно было и под хмельком 1,5 часа поболтать за эти деньги. Не плохо.

Мне всегда было интересно, как влияет т.н. "таинство крещения" на общее состояние человека. Будет ли какое то воздействие от этих ритуалов?
Поговорил с мужиками и они мне посоветовали заглянуть в одну церковку, где мастырит своеобразный батюшко, звали Максим. Относительно молодой
мужичок, рыжий и наглый. Началось "таинство"....Максимка в засаленной рясе, какого то лунного цвета начал читать обшарпанную книжонку. Читал долго и
нудно, о чём там говорилось, одному богу было понятно(может и нет). Купель представляла из себя большой таз с водицей. Рыжий Макс черпал из этого окрещённого
сосуда засаленной ладошкой воду и размазывал её по моему лицу. Мда, удовольствие не из приятных. Я смотрел на него и улыбался, а он гневно вопрошал:""
Веселишься раб божий?" На что я ему отвечал: "Я не раб" "Будешь!"". Далее кавалькада из десятка мужчин и барышень двинулась за примитивный альтарь, где
Максимка заставлял целовать обмусляканный крест и его потное запястье. Я отказался это делать. На что попик пригрозил мне божием наказанием. Ну да ладно.
Потом ходили хоровод и плевались в сторону запада, пытаясь попасть то ли в сатану, то ли в дьявола(ни кто не попал). На вопрос: "Веруете ли вы в бога....?"
Я ответил - нет и демонстративно перекрестился левой рукой. Грома и молнии не было. Так, что всё это крещение полная туфта и оно ничего никому не приносит,
кроме, конечно, лаве попику в карман. С Максимкой мы потом неоднократно пивали и рассуждали на разные темы. Темы разные, только вот если их вынести на
суд "божий" Макса разбил бы паралич на месте. Жив Максимка, но уже мирянин, у него 5 детей, а сам он раздолбай и любитель поразвлечься. Вот так вот.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
http://old.kpe.ru/rating/world/1220/ - Как проводят духовное обрезание
Это должны прочитать все, кто научился не только писать, но и читать!
Если ты это не прочитал, то обрезал своё будущее, будущее своих детей и внуков.  :;
 |^-

Жалкай, болезненай, кобововец, ну чем тебе помочь? Ну не знаю, может Табе, следует сходит психоаналитику.

Ох, жалкай..............Не не могу  |^-

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Мне всегда было интересно, как влияет т.н. "таинство крещения" на общее состояние человека. Будет ли какое то воздействие от этих ритуалов?
Поговорил с мужиками и они мне посоветовали заглянуть в одну церковку, где мастырит своеобразный батюшко, звали Максим. Относительно молодой
мужичок, рыжий и наглый. Началось "таинство"....Максимка в засаленной рясе, какого то лунного цвета начал читать обшарпанную книжонку. Читал долго и
нудно, о чём там говорилось, одному богу было понятно(может и нет). Купель представляла из себя большой таз с водицей. Рыжий Макс черпал из этого окрещённого
сосуда засаленной ладошкой воду и размазывал её по моему лицу. Мда, удовольствие не из приятных. Я смотрел на него и улыбался, а он гневно вопрошал:""
Веселишься раб божий?" На что я ему отвечал: "Я не раб" "Будешь!"". Далее кавалькада из десятка мужчин и барышень двинулась за примитивный альтарь, где
Максимка заставлял целовать обмусляканный крест и его потное запястье. Я отказался это делать. На что попик пригрозил мне божием наказанием. Ну да ладно.
Потом ходили хоровод и плевались в сторону запада, пытаясь попасть то ли в сатану, то ли в дьявола(ни кто не попал). На вопрос: "Веруете ли вы в бога....?"
Я ответил - нет и демонстративно перекрестился левой рукой. Грома и молнии не было. Так, что всё это крещение полная туфта и оно ничего никому не приносит,
кроме, конечно, лаве попику в карман. С Максимкой мы потом неоднократно пивали и рассуждали на разные темы. Темы разные, только вот если их вынести на
суд "божий" Макса разбил бы паралич на месте. Жив Максимка, но уже мирянин, у него 5 детей, а сам он раздолбай и любитель поразвлечься. Вот так вот.

Вот уважаемые до чего доводит человека, употребление наркотиков. Не подражайте таким "потомкам", ибо это погибель! Во Храме божьем "глюки" ! Свят! Свят! Свят! Чур не меня!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Опять за старое, ты же, вроде кодировалась. "Мурыжил, изводил", я понимаю, трубы горят, но причём здесь батюшка? Кагор он даёт только причастникам. Так что его вины, в том, что у вас "трубы горят", Нет"!

Кузя! Окстись! :; Опять меня к той женщине с Краснодара приписать хочешь? Всё по сайтам знакомств разгуливаешь в поисках любимой?
Винцом батюшки балуются и пожрать любят. `%? Разговения у них после каждой службы. Что, мозги не сноси своим поносом. *`:

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

Вот уважаемые до чего доводит человека, употребление наркотиков. Не подражайте таким "потомкам", ибо это погибель! Во Храме божьем "глюки" ! Свят! Свят! Свят! Чур не меня!

Кстати, мы можем на Вас, Кузька, в суд подать. `%? Путин издал закон не просто так! ./.

Так и запишем, отошлем: КЛЕВЕТА и IP- адресок Ваш. $#

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Кузя! Окстись! :; Опять меня к той женщине с Краснодара приписать хочешь? Всё по сайтам знакомств разгуливаешь в поисках любимой?
Винцом батюшки балуются и пожрать любят. `%? Разговения у них после каждой службы. Что, мозги не сноси своим поносом. *`:
Хожу матушка, ох похаживаю, есть такой Грех, он мне и спать не даёт, приходится на всё на спине, а ногам-то холодно.
Грех-то одеяло с ног стаскивает. Да_с, Бяда! А пьют они, иначе не могут. Нельзя вино причастия выливать, вот они и допивают. Посему подруга ты моя по Геленджику, не завидуй.
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 00:26:53 от Kuznez »

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Кстати, мы можем на Вас, Кузька, в суд подать. `%? Путин издал закон не просто так! ./.

Так и запишем, отошлем: КЛЕВЕТА и IP- адресок Ваш. $#

|^-
Судись матушка.Судись. Ишь, как тебя болезненую "повяло", клевещешь на Святую Церковь, оплот Государства Российского! Так что, Судись!
 *`:

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец

Да, вакула, надо тебя на чёрте покатать, почитай на ночь отче наш, а то ведь не ровён час, понесёт тебя в даль далёкую, только копыта чертовские сбрякают.
Когда в себя придёшь, тут сразу про наркоту и догонишь. Спокойной ночи, христовый странник...

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Да, вакула, надо тебя на чёрте покатать, почитай на ночь отче наш, а то ведь не ровён час, понесёт тебя в даль далёкую, только копыта чертовские сбрякают.
Когда в себя придёшь, тут сразу про наркоту и догонишь. Спокойной ночи, христовый странник...

|^-
Ну вот вам и пример, про чертей, "глюки", ей Богу, "глюки". Молодёжь, Наркотикам - НЕТ!

Большой Форум