Автор Тема: МАКЕТ МОДЕЛИ ГАЗА (через пару лет такой будет в каждой школе и каждом вузе)  (Прочитано 1952 раз)

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4095/-1018
То, что Вы тут пишите - полнейшая чушь. Сразу видно, что никакими расчётами согласно МКТ Вы, да и никто другой никогда не занимались.
Ваша расчётная схема - верхняя.
Теперь можете попробовать составить уравнение полёта пылинки или "молекулы духов любимой женщины inj'а".
ПРОШУ.

Вот это как раз доказательство того, что вы не только не делали расчётов, но и не представляете себе что такое расчётная схема.
Или опять разведете демагогию, что я не прав? Что вы не сделали элементарный шаг, не скинули свой расчёт, о чём вы пытаетесь напустить пыли, только нам в глаза.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 09:26:36 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Газовые молекулы, летающие, согласно МКТ, со сверх звуковыми скоростями. Это пояснение с рисунка  любезно предоставленного топик стартёром.
Эта фраза генерирована вами, и является свидетельством непонимания физики возникновения и передачи звука в газовой среде.
Молекула является элементом звуковой волны. Все звуковые волны похожи друг на друга как две капли воды. Но нет и никогда не будет, двух абсолютно одинаковых звуковых волн, как и двух капель воды.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
То, что Вы тут пишите - полнейшая чушь. Сразу видно, что никакими расчётами согласно МКТ Вы, да и никто другой никогда не занимались. Покажите мне хотя бы один расчёт согласно МКТ, в котором бы учитывалась
сила всемирного притяжения. Сможете? НЕТ Вот то-то и оно.
Сила тяжести приведет лишь к градиенту концентрации молекул, надо полагать?
Сразу видно, что в своей жизни Вы не разработали ни одной расчётной схемы. Но я Вам помогу.
Вот расчётная схема для "молекулы духов любимой женщины inj'а"

Ваша расчётная схема - верхняя.
Теперь можете попробовать составить уравнение полёта пылинки или "молекулы духов любимой женщины inj'а".
ПРОШУ.
Т.е. только по детскому рисунку, без расчетов, вы решили , что какой-то кусок упадет, а носителем запохов являются молекулы, хотя порой и сложные вы это слышите впервые?
Вы не крутитесь, как запах распространяется в вашем мире стоячих молекул.
Прямой ответ пожалуйста.

« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 10:25:22 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Вот это как раз доказательство того, что вы не только не делали расчётов, но и не представляете себе что такое расчётная схема.
Или опять разведете демагогию, что я не прав? Что вы не сделали элементарный шаг, не скинули свой расчёт, о чём вы пытаетесь напустить пыли, только нам в глаза.

Я должен делать расчёты согласно МКТ? У Вас совсем крыша отъезжает?
У меня нет свободного времени, чтобы убивать его на подобную чушь.
МКТ- это Ваша любимая теория, поэтому обоснование этой теории должно исходить от Вас, милейший.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Что в МКТ придаёт импульс движения газовым молекулам? Для Вас, может, и не представляет. Но ведь Ваше имя не Саваоф и не Яхве.

Вопрос в другом - за счет чего Ваши молекулы теряют импульс движения? Вот магнитики у Вас теряют импульс за счет трения. А на уровне молекул?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Это Вы правильно понимаете.Не совершаю, так как молекулы - это не бильярдные шары и не летают хаотически.
Для того, чтобы летать, нужно, чтобы они где-то получали импульс движения.
---

Ага - молекулы - это магнитики, которые трутся о доску и за счет этого импульс теряют. :)
Вы хотя бы первый закон Ньютона признаете? Или у Вас аристотелевские представления - о том, что без действия сил тело должно покоиться?
Если бы не трение - Ваши магнитики на доске двигались бы не хуже бильярдных шаров или шайбы на льду. Ну из-за взаимного отталкивания - колебались бы.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы очень опытный демагог, с большим стажем. Там потока информации  и нет. Там  ответы вам, от которых вы теперь будете уходить.  Я вам указал, что ваши молекулы неподвижны в ВАМИ ПРЕДСТАВЛЕННОМ ФИЛЬМЕ.
Этот момент и поясните. Почему в пределах одной темы у вас противоречие? И вы увиливаете от объяснения. Вас взяли за руку, ответьте.

Если бы у Вас был включатель Вашего мозга, (или, может быть, у Вас просто мозг отсутствует и включать нечего?) то Вы бы заметили, как при сжатии поршнем молекул-магнитов они перемещаются, а потом, когда внешняя сила перестаёт действовать, под действием "межмолекулярных сил" - сил отталкивания магнитов друг от друга они вновь перемещаются.
Вся вторая часть клипа посвящена этому.
Надо только включить, если есть что включать, и подумать, если есть чем думать.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
То, что Вы тут пишите - полнейшая чушь. Сразу видно, что никакими расчётами согласно МКТ Вы, да и никто другой никогда не занимались. Покажите мне хотя бы один расчёт согласно МКТ, в котором бы учитывалась
сила всемирного притяжения. Сможете? НЕТ Вот то-то и оно.
Сила тяжести приведет лишь к градиенту концентрации молекул, надо полагать?
Вот расчётная схема для "молекулы духов любимой женщины inj'а"

ПРОШУ.

У меня складывается впечатление, что Вы не понимаете, как из МКТ и градиента концентрации молекул в поле тяжести получается сила Архимеда. Так?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
aid'у

Перестаньте суетиться.
Я Вам уже раз пять объяснял, на каких условиях согласен продолжить общение с Вами.
Или у Вас с головой не всё в порядке и человеческих слов Вы не понимаете?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Если бы у Вас был включатель Вашего мозга, (или, может быть, у Вас просто мозг отсутствует и включать нечего?) то Вы бы заметили, как при сжатии поршнем молекул-магнитов они перемещаются, а потом, когда внешняя сила перестаёт действовать, под действием "межмолекулярных сил" - сил отталкивания магнитов друг от друга они вновь перемещаются.

Кстати, еще один косяк модели - газ оказывает давление на стенку при любом объеме сосуда. А Ваш магнитный "газ" имеет почему-то равновесный объем - и сопротивляется только сжатию. А если вытащить поршень, то "газ" - о чудо - не займет весь предоставленный объем.
Так что зря Вы пытаетесь использовать этот ролик в качестве какого-то доказательства.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Что бы был выключатель, его сначала нужно установить, я и прошу , дайте свою схему подключения?
Вы единственный здесь со включенной головой, не чувствуете?

Почему.
Есть еще Alexpo - то есть нас уже двое.
Возможно, что-то толковое пишет и aid - не знаю, так как с ним не общаюсь по известной ему причине.
---
Ну и пока что тут отметились присутствием два забавных клоуна - Вы, который вместо того, чтобы попытаться разобраться в основах теории, флудит по-чёрному и "главный проектировщик ракетных двигателей по циклу Карно".

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Почему.
Есть еще Alexpo - то есть нас уже двое.
Возможно, что-то толковое пишет и aid - не знаю, так как с ним не общаюсь по известной ему причине.

Это называется - на зло кондуктору ./.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
INJ'у
"Вы не крутитесь, как запах распространяется в вашем мире стоячих молекул.
Прямой ответ пожалуйста."
Пожалуйста.
Молекулы в ЭТТ были бы "стоячими", если бы:  
1. не обменивались постоянно квантами тепловой энергии, постоянно меняя вследствие это свою плотность (за объём молекулы принимается объём, заключенный внутри её главной эквипотенциальной поверхности)
2. в природе не существовало бы никаких гравитационных и электромагнитных  взаимодействий.
Поэтому молекулы в моей теории - шевелятся, перемещаются в пространстве и даже образуют ветры, ударные волны и т.д.
В любом помещении есть перепады давления, где-то молекулы нагреваются, где-то остывают, что приводит к их перемещениям в полном соответствии с законом Архимеда.
Кроме того, газообразные молекулы имеют обыкновение прилипать к твёрдым телам. Именно поэтому летают в воздухе пылинки, и молекулы духов Вашей любимой женщины.

А теперь Вы объясните, почему пылинки в воздухе летают.
Полный ответ, пожалуйста, с математическим обоснованием.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Демагог, вы и ваша теория не ответили ещё ни на один вопрос. Вам говорилось что ваши молекулы были не подвижны, и только действием швабры или поршня, вы начали сжимать ближние к ней(к нему). Опять станете отрицать, посмотрите свое творение исчё раз. Привыкшие работать на корзины обычно не утруждают себя самопроверками, они всегда знают конечную точку своего труда. Смотрите и дайте в конце концов пояснение как у вас переносится запах.  .
А заодно объясните, как будут покидать цилиндр ваши молекулы - магниты в случае, открытия клапана, или пробоины. Магнитики, возможно ваш мозг не информирован о таких штучках, в свободном состоянии,  сходу слипнутся друг с другом, и ни в какие дырки потом их не заставишь улетучиваться. Вы можете провести эксперимент с магнитиками? Убеждайтесь.
И ещё ваша магнитно молекулярная масса, слипнется и в лучшем для вашей бредятины случае, будет вести себя как жидкость, с какой стати она будет равномерно давить равномерно на все стенки сосуда.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Полный ответ, пожалуйста, с математическим обоснованием.

Потому что площадь пылинки убывает пропорционально квадрату  радиуса, а объем (вес) кубу.
Соответственно чем меньше пылинка, тем медленнее она падает в воздухе под силой тяжести.
Когда вертикальная скорость потоков воздуха станет большое скорости падения пылинки, так она и будет летать туда сюда,
все равно на полу окажется, не на потолке же.
А рисуночек надо бы подправить, из расчета количества молекул в газе в тыщу раз меньше, чем в таком же объеме жидкости.
Тогда и посмотрим на силу Архимедову. Особенно для молекул диколона &/

Оффлайн inj

• Местный мудрец
INJ'уПожалуйста.
Молекулы в ЭТТ были бы "стоячими", если бы:  
1. не обменивались постоянно квантами тепловой энергии, постоянно меняя вследствие это свою плотность (за объём молекулы принимается объём, заключенный внутри её главной эквипотенциальной поверхности)
2. в природе не существовало бы никаких гравитационных и электромагнитных  взаимодействий.
Поэтому молекулы в моей теории - шевелятся, перемещаются в пространстве и даже образуют ветры, ударные волны и т.д.
Вы нагло лжете, ваши молекулы стоят, смотри свой фильм. И если вы, спохватившись от собственного идиотизма, спешно, в этом посте начинаете их  шевелить, перемещать в пространстве, потрудитесь дать скорость этих перемещений, шевелений как в МКТ, и пояснить откуда энергия  на шевеления
Кроме того, газообразные молекулы имеют обыкновение прилипать к твёрдым телам. Именно поэтому летают в воздухе пылинки, и молекулы духов Вашей любимой женщины.
Повторяю ещё раз, ваши молекулы стоят и в вашем кино, и вы не представили динамику их движения.
Поэтому, все на что будут способны ваши молекулы, это облепить в момент касания молекулы духов, в свою очередь, налипших на, ни в чем не повинную, женщину.[/quote]

Да легко, хотя вы этого принципиально не заслуживаете, вы не собираетесь дать ответ ни на один поставленный вам и вашей ....бредятине вопрос.
Пылинка будете совершать(внимание, в случае полного исключения влияния макроскопических вакторов, ветров например конвекционных потоков) инерциальное движение в гравитационном поле земли под действием, постоянно меняющейся результирующей от суммарного воздействия молекул воздуха на поверхность пылинки. По всем канонам Ньютоновской механики. Но Ньютоновская механика не описывает по известным причинам движение отдельной молекулы. Поэтому мы можем статистическими методами просчитать лишь вероятность возможных случаев. Чем меньше пылинка, тем более резки и очевидным будет влияние случайных направлений результирующей.
Полный ответ, пожалуйста, с математическим обоснованием.[/b]
Вы, представляющий, извиняюсь перед присутствующими, свою "теорию" , дали нам ее математическую модель, или мат. аппарат, грубо говоря?  Или вы почувствовали уже себя школьным учителем?
Но самое главное, что вы предлагаете посчитать то, о чем теория говорит, делать не следует. По причине того что не понимаете этого.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:25:15 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Я должен делать расчёты согласно МКТ? У Вас совсем крыша отъезжает?
У меня нет свободного времени, чтобы убивать его на подобную чушь.
МКТ- это Ваша любимая теория, поэтому обоснование этой теории должно исходить от Вас, милейший.
Прежде чем опровергать теорию её нужно изучить, это во первых. Во вторых это вы же заявили, что никто ничего не считал, тогда это домысел, или вы посчитали и получили противоречивый результат.
И в третьих, а расчёты по своей любимой? Самое главное, это же ваш наезд, что никто ничего не считал. А вы? С себя начинайте.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Демагог, вы и ваша теория не ответили ещё ни на один вопрос. Вам говорилось что ваши молекулы были не подвижны, и только действием швабры или поршня, вы начали сжимать ближние к ней(к нему).

Inj. Подобного Вам осла я в последний раз видел в фильме "Жизнь как чудо". Правда, там была ослица, но такая же тупоупёртая. Но та хоть страдала от любви, а у Вас отчего башню клинит?
"Вам говорилось что ваши молекулы были не подвижны,"
В моей теории нет абсолютно неподвижных молекул, inj, цитирую себя, родной, см. стр. 8:
Теоретическое объяснение изменения давления при адиабатном процессе.

Согласно разрабатываемой мной на протяжении последних 5 лет электромагнитной теории теплоты (ЭТТ, ранее я называл её квантовой, КТТ, [1]), никакого хаотичного теплового движения молекул, как это представляет «классическая» молекулярно-кинетическая теория газов (МКТ), не существует. Разумеется, как я уже отмечал ранее, газовые молекулы перемещаются в пространстве, но их перемещение носит не хаотичный, а строго закономерный характер, определяемый основными физическими законами – законами Ньютона.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Потому что площадь пылинки убывает пропорционально квадрату  радиуса, а объем (вес) кубу.
Соответственно чем меньше пылинка, тем медленнее она падает в воздухе под силой тяжести.
Когда вертикальная скорость потоков воздуха станет большое скорости падения пылинки, так она и будет летать туда сюда,
все равно на полу окажется, не на потолке же.
А рисуночек надо бы подправить, из расчета количества молекул в газе в тыщу раз меньше, чем в таком же объеме жидкости.
Тогда и посмотрим на силу Архимедову. Особенно для молекул диколона &/

Как много слов - просто словесный понос. Вы лучше напишите уравнение движения пылинки, основываясь на расчётной схеме - а то только и можете, что заниматься болтологией.
Кстати, о каких таких "вертикальных потоках воздуха" Вы говорите?
---
Заодно можете рассказать, каким именно образом в МКТ возникает сила Архимеда? Тоже из-за "вертикальных потоков воздуха"?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Демагог, вы и ваша теория не ответили ещё ни на один вопрос.

Разумеется, inj.
Если не считать за вопросы:
1. почему реальные показатели адиабат не соответствуют вашей горячо любимой МКТ
2. что но основании своей теории я запросто теоретически вывел все классические газовые законы - Бойля-Мариотта, Гей-Люссака и Шарля, а также закон Авогадро и закон Архимеда
3. и вдобавок разъяснил результаты метода Клемана-Дезорма ...

Поэтому, inj, успокойтесь, вздохните глубоко раз 10-15, измерьте себе пульс и прилягте отдохнуть.
Вы знаете, таких ослов, как Вы я не встречал даже на форуме dxdy, так что можете гордиться собой.