Автор Тема: МАКЕТ МОДЕЛИ ГАЗА (через пару лет такой будет в каждой школе и каждом вузе)  (Прочитано 1953 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
да нет по сохранению энергии и импульса у меня претензий ни к Вам ни к Ньютону нету - всё нормально.

Просто я АИДу объяснял : чем вызвана традиционная ссылка на Закон Нютона о сохранении энергии, хотя я бы заместо сухой ссылки на Ньютона рискнул бы объяснить своими словами параллельно со ссылкой на Ньютона.

тут вот ведь какая бяка на БФе (наука)  -  если чел ссылается на Ньютона, значит человек или плохо знает предмет или ленится,...а......а АИД обычно сразу начинает это выяснять  -  это у АИДа не плохо получается.

То есть Вам не нравится закон Ньютона о сохранении энергии?
Лично мне не нравится огульное и бестолковое применение этого закона, например, в термодинамике, когда утверждают, будто бы A = Q, что является глупостью, если разобраться в этом вопросе досконально.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
а что касается лично меня относительно Ньютона, то тут все уже давно (2,5 года) знают, что я ньютовскую физику  "тяни-толкай" или "сила есть  -  ума не надо"  не признаю, а признаю только "физику свободного движения тела" в которой места для Ньютона почти совсем нету, т.к. в Природе силовой физики не более одного процента.

Ньютон : "физика движения тела под воздействием силы на тело из ВНЕ тела"
Пространственная физика : "физика свободного движения тела БЕЗ воздействия силы на тело из ВНЕ тела"

Так что я силовую физику Ньютона не отрицаю  -  просто  силовая физика Ньютона мною была пройдена ещё в детстве и почти забыта за редкой надобностью.
вот такое моё отношение к Ньютону

Это я уже слышу в третий раз.
Только понять не могу., тем более что Вы никаких объяснений не даёте.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

комукак

• Гость
То есть Вам не нравится закон Ньютона о сохранении энергии?
Лично мне не нравится огульное и бестолковое применение этого закона, например, в термодинамике, когда утверждают, будто бы A = Q, что является глупостью, если разобраться в этом вопросе досконально.

огульно и бестолково  - во! - во!  -  оголтелое ньютонство называется

прут Ньютона куда ни попадя и без оглядки.

комукак

• Гость
Это я уже слышу в третий раз.
Только понять не могу., тем более что Вы никаких объяснений не даёте.

а как я могу дать какие то объяснения? , если я по профессии  - музыкант, а не физик  - меня просто не поймут или на смех поднимут, а факты   - вещь упрямая  - хоть взять врождённый импульс наземных тел, который Ньютон земным притяжением окрестил на весь мир.

просто я как человек искусства вижу фальши и ляпы
искусство или наука, наука или искусство  - в принципе это одно и то же на практике

единственно на что я могу рассчитывать  -  это отвечать в своём видении на заданные мне вопросы и то не научным языком,
однако тут бздят все мне задавать эти вопросы, хотя бояться должен я на них отвечать
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 17:24:10 от комукак »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
а как я могу дать какие то объяснения? , если я по профессии  - музыкант, а не физик  - меня просто не поймут или на смех поднимут, а факты   - вещь упрямая  - хоть взять врождённый импульс наземных тел, который Ньютон земным притяжением окрестил на весь мир.

просто я как человек искусства вижу фальши и ляпы
искусство или наука, наука или искусство  - в принципе это одно и то же на практике

единственно на что я могу рассчитывать  -  это отвечать в своём видении на заданные мне вопросы и то не научным языком,
однако тут бздят все мне задавать эти вопросы, хотя бояться должен я на них отвечать

Помните сказ про неуловимого Джо?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
aid Re: МАКЕТ МОДЕЛИ ГАЗА (через пару лет такой будет в каждой школе и каждом вузе)
« Ответ #64 : Сегодня в 17:30:12 »   

Вы игнорируете этого Пользователя.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
огульно и бестолково  - во! - во!  -  оголтелое ньютонство называется
прут Ньютона куда ни попадя и без оглядки.

Вы не правы.
Современная термодинамика - это свод довольно своеобразных мыслей сынишки опального французского министра Карно (кстати, еврея по профессии) и бесталанных фантазий некоего немецкого профессора Рудольфа Клаузиуса.
Ньютон тут не при чём.
Кстати, если термодинамику строили на идеях великого инженера-практика Джеймса Уатта, то теоретическая термодинамика не была бы сегодня в такой заднице.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
а как я могу дать какие то объяснения? , если я по профессии  - музыкант, а не физик  - меня просто не поймут или на смех поднимут,

Колебания струн пианино - это не физический процесс?

комукак

• Гость
Помните сказ про неуловимого Джо?

а мне как то до фени : Йа - уловимый джо или неуловимый, т.к. главное Йа кое что  поймал, а  - не меня.

комукак

• Гость
Вы не правы.
Современная термодинамика - это свод довольно своеобразных мыслей сынишки опального французского министра Карно (кстати, еврея по профессии) и бесталанных фантазий некоего немецкого профессора Рудольфа Клаузиуса.
Ньютон тут не при чём.
Кстати, если термодинамику строили на идеях великого инженера-практика Джеймса Уатта, то теоретическая термодинамика не была бы сегодня в такой заднице.

а Вы дайте волю АИДу и он там усё переньютонит  -  тут это запросто делается
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 18:57:11 от комукак »

комукак

• Гость
Колебания струн пианино - это не физический процесс?

ну сколько то физики то я знаю в отличие от новорождённого, не не на столько, чтобы тут на равных даже терминами распоряжаться

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4095/-1018
Пётр Иванович имел ввиду (на своей модели) по законам Ньютона сохранение и распределение энергии при взаимном отталкивании атомов газа  -  эдакое зваимное и междусобойное демфирование, которое демфирует и стабилизирует всю массу газа  -  вот это и есть основа НЕхаотичности молекул и атомов сжимаемого газа
С ваших котлет нужно постоянно отгонять мух.
Причём демпфирование, если речь идёт о хаотическом распределении  направлений движения молекул? Может быть демпфирование, может быть треск бильярдного шара. Но говоря о хаосе , речь ведут о хаотическом распределении направлений движения а не о характере взаимодействий.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы с идиотскими смехуечками предоставили абсолютно верное движение молекул по МКТ(разве что для умных людей момент касания не связывается с треском бильярдных шаров, а с электромагнитным взаимодействием).

Итак, inj ("впрыскиватель"?), к Вам по этому поводу следующий вопрос.
Протяженность электромагнитного поля - это от самого материального тела, обладающего магнитными свойствами и (или) электрическим зарядом - до бесконечности. Так?
Так, согласно Вашим идеям, объясните мне, с какого именно расстояния начинается "момент касания" двух газовых молекул?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Итак, inj ("впрыскиватель"?), к Вам по этому поводу следующий вопрос.
Протяженность электромагнитного поля - это от самого материального тела, обладающего магнитными свойствами и (или) электрическим зарядом - до бесконечности. Так?
Так, согласно Вашим идеям, объясните мне, с какого именно расстояния начинается "момент касания" двух газовых молекул?

Существует понятие эффективного или кинетического диаметра молекул - наименьшее расстояние, на которое сближэаются центры молекул при соударении. Взаимодействие между молекулами моделируется потенциалом Ленарда-Джонса. Поэтому данное расстояние несколько зависит от скорости молекул, а значит, от температуры. Но во многих случаях этим можно пренебречь и рассматривать молекулы как твердые шары.  При этом получаются вполне удовлетворительные результаты для коэфициентов диффузии, вязкости, теплопроводности газов. Кстати, на больших расстояниях между молекулами действуют не силы отталкивания, а силы притяжения.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
С ваших котлет нужно постоянно отгонять мух.
Причём демпфирование, если речь идёт о хаотическом распределении  направлений движения молекул? Может быть демпфирование, может быть треск бильярдного шара. Но говоря о хаосе , речь ведут о хаотическом распределении направлений движения а не о характере взаимодействий.

O0 Только не только направлений, но и скоростей.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
aid Re: МАКЕТ МОДЕЛИ ГАЗА (через пару лет такой будет в каждой школе и каждом вузе)
« Ответ #74 : Сегодня в 12:34:54 »   

Вы игнорируете этого Пользователя.

комукак

• Гость
на больших расстояниях между молекулами действуют не силы отталкивания, а силы притяжения.

АИД  уже точно знает на каких рубежах распространения поля физ процесс притяжения - тяготения и на каких процесс отталкивания  - респект АИДу (вместе с шнобелем)
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 16:32:53 от комукак »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Что бы был выключатель, его сначала нужно установить, я и прошу , дайте свою схему подключения?
Вы единственный здесь со включенной головой, не чувствуете?

Шаг 1. Для начала надо установить, имеется ли внутри головы мозг вообще или там только одна кость, например, через следующий тест:
http://www.funtoo.ru/main/flash/78-test-na-nalichie-mozga-the-ultimate.html
Как закончите, перейдём к шагу 2.

Оффлайн Пётр Акованцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-71
  • "Веруйте в СВЕТ,да будте сынами СВЕТА."Новый Завет
    • Альтернативная наука.
Вот что означает чел зациклился. Навязчивая идея. Главное её, родную, отстоять и внедрить, не позднее чем через два года, в школы и вузы.  А ещё портреты отца создателя. Во все школы. Слава великому Петру Ивановичу Дубровскому.
Вот о чем думает чел в первую очередь. А подумать, хотя бы, о какой-то мало мальской проверке,  продукта деятельности своего мозга, гениальному мыслителю в лом.
 Как будут распространяться запахи в вашем мире стоячих молекул??? 
Пройдёт сзади вас ваша любимая женщина, и вы не уловите аромата её духов. ведь все молекулы духов облепляющие её, так же, незаметно  пройдут вместе с нею. 
Вы свои творения, хоть когда нибудь, подвергаете, самым элементарным, грубым проверкам, тестам?
              Дубровский прав в том, что МКТ пора на свалку. В целом же он не прав. В основе всех
процессов лежит излучение и переизлучение веществом квантов. В том числе и распространение
запаха связано с переизлучением. При сжатии газа, действительно, только уменьшается расстояние
между молекулами и атомами. НО увеличивается средняя плотность вещества и Эфира в нём. Стре-
мясь к установлению нового баланса, газ начинает излучать Эфир в виде квантов, снижая, тем
самым плотность Эфира внутри газа. Повышение интенсивности излучения приводит к нагреву.
Запах, цвет заложен не в молекулы вещества, а в излучение, которое оно производит.
Природа(Объективная Реальность) проста и не многословна.  Мы наполняем её бессмысленными трактатами о её строении.Мир устроен так просто, что мы не можем это представить.            Пётр Акованцев

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Дубровский прав в том, что МКТ пора на свалку. В целом же он не прав. В основе всех процессов лежит излучение и переизлучение веществом квантов.
Скачиваем мою статью http://yadi.sk/d/4eYxy_aV0WFX
И читаем там, что ЭТТ объясняет все известные явления поглощением и излучением (переизлучением) квантов.

В том числе и распространение запаха связано с переизлучением.
Возможно.

Большой Форум