Федор, вы как специалист по заправке ракеты так и не прокомментировали наши восхищения по поводу тайного вливания доп. более 2 т. керосина и 5 с половиной т. кислорода в баки Союза. Да так тайно, что 30 лет никто и не вякал по поводу секретной ПН в супероткрытой программе "Союз-Аполлон". А скажите, после этого случая все летние запуски производят с охлаждённым керосином? Ну да ладно, вы теперь со своей специальности переключились на хобби. Так вот по поводу вашего хобби, то бишь лунного грунта.
Вот тут статейка есть на английском, как раз по теме вашего вопроса Микроорганизмы с Луны http://www.panspermia.org/zhmur2.htm
Учёный Станислав Жмур пишет, что разглядывал атлас Лунного грунта и нашёл структуры похожие на окаменелости
Образец Луны-20

| Образец Луны-16
 | Образцы "Аполлонов"??? |
Вот тут немного на русском есть
Как получилось. Луна-16, а за ней и Луна-20 опустились в произвольной точке Луны, наугад ткнули в грунт и привезли интересные образцы, напоминающие аналогичные земные окаменелые микроорганизмы. Если так, то Луна просто кишит такими находками. Тут бы и кинуться от советских 300г к американским 300кг. Да не тут то было.
Как вы считаете, человек находящийся на пороге величайшего открытия в истории человечества (как он считает) приложил бы все усилия к тому, чтобы заполучить для исследования хоть немного лунного вещества? Но он довольствовался только рассматриванием картинок в альбоме, но и даже после этого сделал доклад на научной конференции в Денвере и др. который наделал много шума. Проходит ли и этот случай по категории "он не просил ЛГ, поэтому ему и не дали" и ваше "запросов в НАСА от России о грунте не было". Понятно, что ему не дали советские миллиграммы, но американские 50 000 образцов из 380 кг? Неужели он не сделал ничего, чтобы заполучить хоть один?
И можно ли к этому случаю приложить ваше уверенное дилетантское мнение "Наверное, все что могли, уже выяснили". Я пытался найти С.Жмура, чтобы спросить его, но не получилось; поговорить удалось только с одним западным учёным, который и навёл меня на эту статью и на эти мысли.
P.S. Станислав Иосифович Жмур, доктор геолого-минералогических наук, научный сотрудник Института литосферы внутренних и окраинных морей Российской Академии наук.
Значит это вопрос? О грунте, ожидаемо

Поскольку про заправку Союза уже ответил, скажу пару слов о грунте.
С чего Вы решили, что лунный грунт- мое хобби? Где я хоть словом об этом обмолвился? Наоборот, я мало что знаю про его исследования (да и не обязан). Поэтому и СПРОСИЛ про запросы со стороны России.
В чем я мало-мальски разбираюсь, озвучил выше, поэтому и утверждал, что фальсифицировать полет Сатурна-5, вмещающего тысячи тонн топлива можно только при осведомленности сотен человек, имеющих отношение к нему. А если учесть всех, задействованных (и осведомленных) в программе, то и тысячи. Естественно, должности и имена этих людей мне не известны. В интернете есть.
Если Ваш пост был подачей для дальнейших нападок Хомы, то можно было писать вообще что угодно: что мое хобби- анализ речи человека по его мимике и требовать расшифровки по губам, о чем же там переговариваются астронавты, когда их не слышно

Теперь, так уж и быть, пару слов на Ваш вопрос, мне не трудно:
1-"Как вы считаете, человек находящийся на пороге величайшего открытия в истории человечества (как он считает) приложил бы все усилия к тому, чтобы заполучить для исследования хоть немного лунного вещества?" -ДА, ВОЗМОЖНО.
2-"Проходит ли и этот случай по категории "он не просил ЛГ, поэтому ему и не дали"- ЕСЛИ НЕТ КОПИИ ЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАПРОСА, ТО МОЖНО И ТАК СЧИТАТЬ
3-"Неужели он не сделал ничего, чтобы заполучить хоть один?"- Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ, ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЛ
4-"И можно ли к этому случаю приложить ваше уверенное дилетантское мнение "Наверное, все что могли, уже выяснили".- К ЭТОМУ ТОВАРИЩУ НЕЛЬЗЯ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ, ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЛ