Автор Тема: Обсуждение концепций, помещенных в "Альтернативной физике"  (Прочитано 811 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Синьоры, товарищи, эта Тема специально заведена для обсуждения концепций, теорий и моделей, предлагаемых авторами в Теме "Альтернативная физика".

Позвольте начать самому.

Уважаемый VPD, позвольте раскритиковать Вашу модель "нитевого эфира".

Так вот. Когда я размышлял над своей гравитонной гипотезой, один раз я тоже рассмотрел и нитевую геометрию гравитона. Однако пришлось от нее отказаться.
Вот почему. Дело в том, что протоны, электроны, звезды и планеты вращаются вокруг своих осей и обращаются вокруг других атомных компонент, звезд или ядер галактик и т.д. - что же тогда станет с этими нитями? Они же должны закручиваться неимоверно - как спагетти и даже сильней. Наверняка, такого в Природе нет. Пришлось отказаться от "нитей"...

Хотя вовсе не следует считать, что гравитоны - это вот такие идеальные шарики.
Возможно их формы разнообразны, но абсолютно жесткие. В том числе могут быть похожи на "елочные иголочки". Но это вовсе не существенно для всей Теории реактивной гравитации.

Большой Форум

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
VPD:  Вы правы только в том случае, если у Вас непрерывные нити.
"Нитевых" подходов к модели эфира было не мало. Цитата из моей основной работы:

"Действительно, идею использования нитей для моделирования движения света высказал ещё в 1736 г. Иоганн Бернулли - младший [10]. Для полноты картины следует также вспомнить:
    - прямые линии геометрии Эвклида;
    - силовые линии М. Фарадея;
    - силовые линии Д.К.Максвелла;
    - гипотетические струны В.Иванченко [11]."

У меня эфирные цепочки, состоящие из звеньев - эфирных диполей.
Если эфирная цепочка взаимодействует с элементарной частицей с ненулевой массой покоя, то на её "поверхности" диполи могут переходить с цепочки на цепочку, реализуя минимум энергии цепочки, то есть её прямолинейность.

Поэтому, благодаря этому свойству все существующие в нашей Метагалактике эфирные цепочки выпрямились, натянулись и не "переплетаются", хотя могут плавно изгибаться."

Ответ:

И где же тут физика? У Вас что - диполи живые ("могут переходить", "цепочка выпрямляется" и т.д.)?
Это нагромождение небылиц, без физического контента. Это даже хуже "виртуальных частиц" полевой физики.
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 08:43:53 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Эфирные концепции не выдерживают критики.
В них мало физики. Они не способны объяснить ни гравитацию, ни сущность электрического заряда, ни магнетизм.
Движение материи в Пространстве Вселенной всегда имеет свою причину.
Но часто эта причина непосредственно не видна.
На микроуровне причины физических процессов и взаимодействий материальных компонент лежат глубоко в недрах самой материи, её способа существования.
Материя есть источник всех сил и взаимодействий в Природе.
Этот источник формируется тем, что структура материи не однородна, не однокомпонентна. Материя есть активно действующий реактор. В нем постоянно происходят реакции компонент с противоположными свойствами.
Эти реакции высокоскоростные, энергичные, они приводят к радиации (излучению) во-вне множества типов микрочастиц. Часть из них Физика начала открывать с 1896г. наблюдениями Беккереля, продолженные и усиленные Марией и Пьером Кюри, Энрико Ферми, Ирэн и Жолио Кюри и многими другими экспериментаторами, которые поплатились жизнью (по праву можно сказать - пожертвовали свою жизнь) ради Науки. Их труды привели к зарождению Радиационной физики с её громадными практическими результатами, которые, в особенности - через ядерную энергетику - изменили весь мир.
А меня привела к осознанию и формулированию (провозглашению, если хотите) фундаментальной Радиационной концепции поведения всего мироздания.
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 11:21:35 от Михаил Гонца »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Эфирные концепции не выдерживают критики.
В них мало физики. Они не способны объяснить ни гравитацию, ни сущность электрического заряда, ни магнетизм.
Движение материи в Пространстве Вселенной всегда имеет свою причину.
Но часто эта причина непосредственно не видна.
На микроуровне причины физических процессов и взаимодействий материальных компонент лежат глубоко в недрах самой материи, её способа существования.
Материя есть источник всех сил и взаимодействий в Природе.
Этот источник формируется тем, что структура материи не однородна, не однокомпонентна. Материя есть активно действующий реактор. В нем постоянно происходят реакции компонент с противоположными свойствами.
Эти реакции высокоскоростные, энергичные, они приводят к радиации (излучению) во-вне множества типов микрочастиц. Часть из них Физика начала открывать с 1996г. наблюдениями Беккереля, продолженные и усиленные Марией и Пьером Кюри, Энрико Ферми, Ирэн и Жолио Кюри и многими другими экспериментаторами, которые поплатились жизнью (по праву можно сказать - пожертвовали свою жизнь) ради Науки. Их труды привели к зарождению Радиационной физики с её громадными практическими результатами, которые, в особенности - через ядерную энергетику - изменили весь мир.
А меня привела к осознанию и формулированию (провозглашению, если хотите) фундаментальной Радиационной концепции поведения всего мироздания.

У тебя ошибка в дате.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
У тебя ошибка в дате.

Да. Сейчас исправлю.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Цитата: Михаил Гонца от Сегодня в 07:15:05
И где же тут физика? У Вас что - диполи живые ("могут переходить", "цепочка выпрямляется" и т.д.)?
Это нагромождение небылиц, без физического контента. Это даже хуже "виртуальных частиц" полевой физики.

Эфирные диполи неразличимы, не имеют индивидуальности, так же, как и электроны-позитроны, их составляющие.

Поэтому когда они расположены близко на "поверхности" элементарной частицы, то за счёт натяжения эфирных цепочек занимают по отношнении к ним самое выгодное энергетическое состояние (положение), и, тем самым, не дают цепочкам спутаться переплестись.

Что касается Ваших выпадов, относительно не физичности моих предложений, то это, как говорится, дело физического вкуса.

Мне, например, не нравится многое из того, что пишут альтернативщики, но это не вызывает во мне бурного протеста или комплекса неполноценности.

Гипотезы, сколь бы они не были "нефизичными" имеют право на "оглашение".
Благо сейчас Интернет предоставил такую замечательную возможность.

Конечно, если альтернативщик считает свою гипотезу уже законченной теорией, то ему следует спокойно выслушивать всю разнообразную и очень неприятную, как правило, критику.

Если альтернативщик ищет знания, то будет слушать и "мотать на ус".

Если он станет в позу "непризнанного гения" - то его цель - не истина, а, скорее всего, собственные амбиции.

Извините за многословие.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Я не спорю против Вашего права огласить свою гипотезу, модель и т.д.
Но это же ФИЗИКА! Значит должны быть солидные физические аргументы и обоснования. И это вовсе не дело вкуса.
Ни одна эфирная концепция не в состоянии с этим справиться.
А Ваша уж чересчур заумная, запутанная и неправдоподобная.
Врядли Природа придерживается таких замысловатых конструкций в неживой материи.
К тому же Ваш аргумент о "занятии позиции с минимальной энергией"  требует доказательства, а не просто провозглашения.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
VPD, Ваши аргументы должны быть более убедительными. Ведь, Наука производит Знания.
Знания для всех. И Вы должны демонстрировать всеми способами, что Вы получили знания, а не выдумки, которые нельзя никак ни проверить, ни удостовериться, ни наблюдать.
Не всякая система так просто успокаивается, приходит в равновесие.
Сверхновая звезда взрывается, с громадным всплеском энергии - почему?
Принцип наименьшего действия Мопертюи-Лагранжа должен быть обоснован для всякой системы. Вот потоки воды от сильного ливня выберут же не путь наименьшего действия, а наоборот - тот, где течение наиболее разрушительно.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Цитата: Михаил Гонца от Сегодня в 16:57:04
Ваши аргументы должны быть более убедительными.

Это верно, как верно то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Цитата: Михаил Гонца от Сегодня в 16:57:04
Ваши аргументы должны быть более убедительными.

Это верно, как верно то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Это тоже сомнительно. Ибо я, например, не хочу быть богатым (по сравнению с другими людьми - буду чувствовать себя неловко, изгоем, паразитом).
Для меня существенным является Принцип разумного достатка, который выдвинул в качестве будущей социальной основы справедливого общества.
Я хочу быть богатым знаниями и умениями, которыми охотно делюсь со всеми.

Да, здоровым хочу быть, и я во многом научился сам держать здоровье в своих собственных руках. Уже более 12 лет (т.е. все начало 21-го века) я совершенно здоров, неизменно уверенно побеждаю любой грипп и простуду - и научил абсолютно бескорыстно этому своих коллег преподавателей и моих студентов, а мои секреты распространил свободно в Интернете, даже лечил через Интернет саму Юлию Ти-мо-шенко когда она лежала с температурой под 40 градусов.
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 05:25:04 от Михаил Гонца »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
...научился сам держать здоровье в своих собственных руках. Уже более 12 лет (т.е. все начало 21-го века) я совершенно здоров, неизменно уверенно побеждаю любой грипп и простуду - и научил абсолютно бескорыстно этому своих коллег преподавателей и моих студентов, а мои секреты распространил свободно в Интернете, даже лечил через Интернет саму Юлию Ти-мо-шенко когда она лежала с температурой под 40 градусов.
Весьма любопытно.
Может быть есть Ваши рекомендации в Интернете?
У меня появились проблемы с позвоночником.

комукак

• Гость
У меня появились проблемы с позвоночником.

Дверь от шкафа под матрас постели и днём носить космодиск  - я лично так спасаюсь

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
Если поясничный отдел болит, то финалгон еще неплохо помогает.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Спасибо.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Дверь от шкафа под матрас постели и днём носить космодиск  - я лично так спасаюсь
Спасибо.
Попробую.

комукак

• Гость

обезболики (правильнее: анаболики) только усугубляют подкорку в сторону от иммунки, а доска на ночь освобождает межпозвонковые диски (как и все суставы), а космодиск непрерывным незаметным массажем в течение дня удваивает кровоснабжение (снабжение) позвоночника.

Когда себя обезболиваешь, то ты не щадишь м\п диски в эксплуатации и продоллжаешь их прессовать и угнетать.

(обязательное условие доски (щита) под матрацем : чтобы и подушка и пятки  умещались на доске)
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 19:34:33 от комукак »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
обезболики (правильнее: анаболики) только усугубляют подкорку в сторону от иммунки, а доска на ночь освобождает межпозвонковые диски (как и все суставы), а космодиск непрерывным незаметным массажем в течение дня удваивает кровоснабжение (снабжение) позвоночника.

Когда себя обезболиваешь, то ты не щадишь м\п диски в эксплуатации и продоллжаешь их прессовать и угнетать.

(обязательное условие доски (щита) под матрацем : чтобы и подушка и пятки  умещались на доске)

Так диски могут прессоваться спазмированными мышцами. А финалгон снимает спазм. Я в свое время без финалгона годами мучался, а финалгон тяжелейшие прострелы за 4 дня снимает.

комукак

• Гость
Так диски могут прессоваться спазмированными мышцами. А финалгон снимает спазм. Я в свое время без финалгона годами мучался, а финалгон тяжелейшие прострелы за 4 дня снимает.

ну это возможно, если анаболик релаксирует, а то анальгетики не релаксируют мышцы.

больное место должно немного болеть, чтобы об нём не забывали в эксплуатации и щадили

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Ну и тема &/
Одно словоблудие. >. >.
Хоть одну формулку покажите, на основании вашего словоблудства ./.
Я математически показал выводы уравнений Ньютона.

комукак

• Гость
Ну и тема &/
Одно словоблудие. >. >.
Хоть одну формулку покажите, на основании вашего словоблудства ./.
Я математически показал выводы уравнений Ньютона.

формулу радикулита, остеохондроза или абльтриирующего индертриита?
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 20:19:40 от комукак »

Большой Форум