Автор Тема: Поговорим о близнецах в СТО еще раз  (Прочитано 6956 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Поговорим о близнецах в СТО еще раз
« Ответ #40 : 24 Август 2012, 11:32:08 »
Где Вы, уважаемый Петр Иванович, нашли в современной, официальной интерпретации СТО зависимость массы от скорости?
Что, теорию Эйнштейна уже выкинули на помойку?
А вслед за ним большую часть трудов Ландау-Лифшица?
Наоборот, я как раз читаю, что какое-то там издательство решило снова переиздать Ландфшицкую нетлёнку... и т.д.
---
А где можно ознакомиться с современной официальной интерпретацией СТО, на которой бы стоял знак - 24 карата.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #40 : 24 Август 2012, 11:32:08 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 24 Август 2012, 11:36:02 »
Вы когда-то пытались что-то сказать про границу применимости формул. Эта формула применима к частицам, имеющим массу покоя. А если не имеют, попытайтесь сами применить ./.
Насчет сверхсветовых нейтрино, Вы опять несколько запоздали.
А как же тогда корпускулярно-волновой дуализм фотонов - и тем более столь горячо отстаиваемое Вами давление света?
То есть нейтрино имеет нулевую массу?
Долгое время считалось, что нейтрино также имеют нулевую массу, однако обнаружение вакуумных нейтринных осцилляций свидетельствует о том, что масса нейтрино хоть и очень мала, но не равна нулю.
Вы уж как-нибудь для начала определитесь среди своих, какой кашей пичкать неразумных читателей, наивно верящих во все глупости релятивизма.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #42 : 24 Август 2012, 11:39:42 »
А как же тогда корпускулярно-волновой дуализм фотонов - и тем более столь горячо отстаиваемое Вами давление света?

При чем здесь дуализм? Для давления надо наличие импульса. Импульс фотоны имеют, а вот массу - ёк.

То есть нейтрино имеет нулевую массу?

Интересно, как Вы из моих слов "Насчет сверхсветовых нейтрино, Вы опять несколько запоздали" умудрились сделать вывод, что нейтрино имеют нулевую массу? }"] Что Вы там курите?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 24 Август 2012, 11:39:56 »
Ну так он же был знаком со СТО сто тридцать лет назад ./.
Основные глупости этой теории остались теми же.
Напоминаю Вам, аид:
./. без причины - признак  }"].
Хотите что-то доказать - аргументируйте, а не флудите.
Пока что 95% Ваших постов - флуд или словесный понос.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 24 Август 2012, 11:41:03 »
Основные глупости этой теории остались теми же.
Напоминаю Вам, аид:
./. без причины - признак  }"].
Хотите что-то доказать - аргументируйте, а не флудите.
Пока что 95% Ваших постов - флуд или словесный понос.

Напомню Вам - Вам я ничего доказывать не хочу - это бесперспективняк. :#*
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 11:46:07 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 24 Август 2012, 11:41:44 »
Что, теорию Эйнштейна уже выкинули на помойку?
А вслед за ним большую часть трудов Ландау-Лифшица?

Найдите в трудах Ландау-Лифшица Вашу формулу с массой &-%

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 24 Август 2012, 11:48:49 »
При чем здесь дуализм? Для давления надо наличие импульса. Импульс фотоны имеют, а вот массу - ёк.
Механического импульса без массы не бывает.
mV = 0 при m = 0? если Вы не в курсе.
Интересно, как Вы из моих слов "Насчет сверхсветовых нейтрино, Вы опять несколько запоздали" умудрились сделать вывод, что нейтрино имеют нулевую массу? }"] Что Вы там курите?
Курите-то как раз Вы.
Согласно формулы релятивистской массы, нейтрино как раз имеют бесконечную релятивистскую массу.
---
Насчёт же того, будто бы я опоздал насчёт сверхсветовых скоростей нейтрино, то тут ответ очень простой - ожидать, что в ЦЕРНе признают этот установленный экспериментально факт - еще большая дурь, чем объяснения ЦЕРНовцев.
Какой человек или группа людей признают себя в злостном умысле бессмысленной траты десятков миллиардов евро и долларов, что совершенно следовало бы из того, если бы они признали факт сверхсветовой скорости нейтрино?
Я так полагаю, что тем, кто открыл сверхсветовую скорость быстренько разъяснили всю ситуацию - типа вы что, хотите закрытия "трубы", в которую пока исправно вливают евро и доллары и хотите переквалифицироваться в водителей такси?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 24 Август 2012, 11:49:51 »
Напомню Вам - Вам я ничего доказывать не хочу - это бесперспективняк. :#*
Тогда не флудите.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 24 Август 2012, 11:53:56 »
Механического импульса без массы не бывает.
mV = 0 при m = 0? если Вы не в курсе.

Это Вы опять не в курсе о границах применимости формул.

Согласно формулы релятивистской массы, нейтрино как раз имеют бесконечную релятивистскую массу.

Во-первых, нет формулы релятивистской массы в нормальной адекватной физике (с). Во-вторых, очень смешно, как Вы не можете решить простейшего противоречия, будь то разный знак работы в механике и термодинамике, будь то бесконечная масса нейтрино. ./.

Насчёт же того, будто бы я опоздал насчёт сверхсветовых скоростей нейтрино, то тут ответ очень простой - ожидать, что в ЦЕРНе признают этот установленный экспериментально факт - еще большая дурь, чем объяснения ЦЕРНовцев.
Какой человек или группа людей признают себя в злостном умысле бессмысленной траты десятков миллиардов евро и долларов, что совершенно следовало бы из того, если бы они признали факт сверхсветовой скорости нейтрино?
Я так полагаю, что тем, кто открыл сверхсветовую скорость быстренько разъяснили всю ситуацию - типа вы что, хотите закрытия "трубы", в которую пока исправно вливают евро и доллары и хотите переквалифицироваться в водителей такси?

./. Да людям, открывшим сверхсветовое нейтрино, нобелевские премии дали бы как минимум, и они прославились бы, как первооткрыватели новой физики. И финансирование стало бы еще большим.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 24 Август 2012, 11:54:59 »
Найдите в трудах Ландау-Лифшица Вашу формулу с массой &-%
У Ландфшица это заменено на обороты «очевидно», «как легко показать» и т.д.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 24 Август 2012, 11:56:10 »
У Ландфшица это заменено на обороты «очевидно», «как легко показать» и т.д.

Формула заменена оборотом "очевидно"? */. Цитату не приведете?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 24 Август 2012, 11:58:28 »
Это Вы опять не в курсе о границах применимости формул.
Законы Ньютона не имеют границ. Ни в микромире, ни в макромире.
Все ограничения на эти законы выдуманы не очень толковыми теоретиками, которые не смогли найти правильное решение.
Во-первых, нет формулы релятивистской массы в нормальной адекватной физике (с). Во-вторых, очень смешно, как Вы не можете решить простейшего противоречия, будь то разный знак работы в механике и термодинамике, будь то бесконечная масса нейтрино. ./.
}"]
./. Да людям, открывшим сверхсветовое нейтрино, нобелевские премии дали бы как минимум, и они прославились бы, как первооткрыватели новой физики. И финансирование стало бы еще большим.
Наивное дитятко...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 24 Август 2012, 12:00:13 »
Законы Ньютона не имеют границ. Ни в микромире, ни в макромире.
Все ограничения на эти законы выдуманы не очень толковыми теоретиками, которые не смогли найти правильное решение. }"]

Наивное дитятко... (с)
Скажите, у Вас в каком углу икона Ньютона висит?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 24 Август 2012, 12:02:39 »
Формула заменена оборотом "очевидно"? */. Цитату не приведете?
Знаете, я как-то читал большую часть этого наукообразного флуда - и это не доставило мне никакого удовольствия. Каждый раз, когда я открываю этот наукообразнвй бред, у меня возникает ощущение зубной боли.
Я, конечно могу снова залезть туда, в этот дремучий 10-томник, но ради чего или кого?
Ради Вас? Чтобы еще раз утереть Вам Ваши сопли?
Игра не стоит свеч.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 24 Август 2012, 12:03:18 »
Наивное дитятко... (с)
Скажите, у Вас в каком углу икона Ньютона висит?
}"] Опять флуд.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 24 Август 2012, 12:05:56 »
Знаете, я как-то читал большую часть этого наукообразного флуда - и это не доставило мне никакого удовольствия. Каждый раз, когда я открываю этот наукообразнвй бред, у меня возникает ощущение зубной боли.
Я, конечно могу снова залезть туда, в этот дремучий 10-томник, но ради чего или кого?
Ради Вас? Чтобы еще раз утереть Вам Ваши сопли?
Игра не стоит свеч.

Т.е. как всегда сели в лужу. Оно и понятно. Нет там такой формулы, а СТО Вы "знаете" скорее по школьному учебнику, где только и можно найти такие формулы.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 24 Август 2012, 12:06:31 »
}"] Опять флуд.

Покажите с пяток Ваших нефлудных сообщений ,G

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #57 : 24 Август 2012, 14:41:44 »
kichrot:
Значит фразу из википедии можно перефразировать
из:
… так что из-за эффекта замедления времени специальной теории относительности их легко обнаружить у поверхности Земли.

на:
... так что из-за эффекта замедления времени специальной теории относительности поверхность Земли легко обнаружить у мюонов.
Почти так. Только факт долета мюона до поверхности земли землянин объяснит "релятивистским увеличением в Л раз времени жизни" мюона, благодаря чему он успевает пролететь со скоростью v<C 20 км атмосферы.
 А сам мюон объяснит этот же факт тем, что "толщина земной атмосферы претерпела сокращение в Л раз", и потому за короткое время жизни мюона земля со своей атмосферой успевает пролететь это короткое расстояние в 20/Л км.
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 14:45:00 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #58 : 24 Август 2012, 16:54:15 »
kichrot:  Почти так. Только факт долета мюона до поверхности земли землянин объяснит "релятивистским увеличением в Л раз времени жизни" мюона, благодаря чему он успевает пролететь со скоростью v<C 20 км атмосферы.
 А сам мюон объяснит этот же факт тем, что "толщина земной атмосферы претерпела сокращение в Л раз", и потому за короткое время жизни мюона земля со своей атмосферой успевает пролететь это короткое расстояние в 20/Л км.
Уважаемый tcaplin, Вы готовы вещать от имени мюона?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #59 : 24 Август 2012, 17:55:57 »
kichrot:
Уважаемый tcaplin, Вы готовы вещать от имени мюона?
А что, "наблюдатель" - обязательно человек?  :)
 Где такое требование в СТО Вы видели?
 И что в моих утверждениях изменится, если говорить от имени человека, летящего вместе с мюоном - то есть неподвижного относительно него, "в ИСО мюона"?
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

« Ответ #59 : 24 Август 2012, 17:55:57 »
Loading...