При чем здесь дуализм? Для давления надо наличие импульса. Импульс фотоны имеют, а вот массу - ёк.
Механического импульса без массы не бывает.
mV = 0 при m = 0? если Вы не в курсе.
Интересно, как Вы из моих слов "Насчет сверхсветовых нейтрино, Вы опять несколько запоздали" умудрились сделать вывод, что нейтрино имеют нулевую массу?
Что Вы там курите?
Курите-то как раз Вы.
Согласно формулы релятивистской массы, нейтрино как раз имеют бесконечную релятивистскую массу.
---
Насчёт же того, будто бы я опоздал насчёт сверхсветовых скоростей нейтрино, то тут ответ очень простой - ожидать, что в ЦЕРНе признают этот установленный экспериментально факт - еще большая дурь, чем объяснения ЦЕРНовцев.
Какой человек или группа людей признают себя в злостном умысле бессмысленной траты десятков миллиардов евро и долларов, что совершенно следовало бы из того, если бы они признали факт сверхсветовой скорости нейтрино?
Я так полагаю, что тем, кто открыл сверхсветовую скорость быстренько разъяснили всю ситуацию - типа вы что, хотите закрытия "трубы", в которую пока исправно вливают евро и доллары и хотите переквалифицироваться в водителей такси?