Ну а ты кто? Дурак грамотный?
Я хоть честная безграмотная дура- так прямо и говорю, что не знаю природу вещества, а ты, как выяснилось, тоже знаешь не больше моего, но с помощью учёных слов делаешь вид, что знаешь...
Да нет, я-то знаю явно побольше твоего. Но что знаю всё - такого я не говорил. Ну и что, что я не знаю всё? Повторяю ещё раз слова товарища Энгельса: "
Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных". Так вот, я не знаю природу вещество досконально и природу сильного взаимодействия в частности. И что, это как-то напрягает меня в повседневной жизни? Абсолютно не напрягает. Есть физики-теоретики, вот пусть они и думают над этой проблемой, кога-нибудь узнают. Мне нет нужды городить здесь какого-то бога, да и никому нет нужды это делать. А вот когда какая-то сила нагибает человека нипадеццки, причём делает это систематически, регулярно или даже постоянно, то от неё просто так не отмахнёшься и на потом решение проблемы не отложишь. Человек пытается понять, откуда она взялась, но не может - его знаний ещё слишком мало. И вот тут включается психологический защитный механизм: неизвестные ему части мозаики человек домысливает. Он просто восполняет своей фантазией недостаток знания, причём фантазирует он по аналогии с тем, что ему знакомо. Отсюда всякие боги, духи, черти и прочие фантастические образы, "по странному совпадению" обладающие чертами либо животных, либо каких-то предметов, либо самого человека.