Православное мировоззрение заключается в следующем:
- приоритет общественных интересов над личными, самопожертвование ради своей Родины, государства и народа, пословица даже есть такая "На миру и смерть красна".
- приоритет духовных ценностей над материальными. Для настоящего русского человека важнее знать что он поступает справедливо и честно, нежели предпочесть справедливости материальную выгоду, поэтому в России так тяжко приживаются капиталистические ценности в виде личного материального преуспевания не считаясь ни с чем, т.к. это противно самой душе русского человека, и я думаю что эти ценности никогда не приживутся в России, не зря существует такая русская поговорка "Не в деньгах счастье", отторжение наступит непременно, окончательно и бесповоротно, т.к. душа русского человека на генетическом уровне ведает правду и справедливость лежащие в основе существования и развития всего Мироздания.
Нынешняя антирусская, античеловеческая власть непременно сгинет со своей торгашеской, мелочной, человеконенавистнической идеологией, т.к. она противна душе русской, уничтожает и душит ее. Дни ее сочтены.
Ну я не знаю..всё это смахивает на плач ярославны и причитание и проповеди попов((...
И никакого практического смысла в этой жизни скоротечной и сложной не имеющие (эти *поучения*)
Ну, я не знаю..вряд=ли что-то можно уже изменить и попереться стремглав в вашем ОБРАТНОМ направлении..
Ну просто де=факто мир уже стал другим...и дальше будет совсем другим тоже..
Это неизбежно и неотвратимо (увы) и всё меняеться вокруг просто с космическим ускорением..мораль?нравственность? и тд...
Мне кажется что научно-технический прогресс этим понятиям не враг и не помеха..
Поэтому не надо тут искать врагов , там где их нет..нажива?капитализм?жидоолигархи?несправедливость? и т.д...ну что ж теперь поделать?... выживають сильнейшие и умнейшие...других остолопов, недоумков,балбесов, захворавших..тем более!=,стариков, пенсионеров, инвалидов и т.д. тоже не оставляют в беде...им всем не на что особо обижаться...хотя тоже обделённые и пенсии маловаты((...Кстати, тупорылые некоторые, а вы в курсе? что состарившимся родителям, должны уже дети алименты им платить?...это справедливо и правильный закон...
И т.д. и тп..До-свидания, спокойной ночи.. Таня Н, ты мне вчера снилась, это к чему и как понимать? с точки зрения материалистической науки или религиозных трактовок нашей сути бытия ...