Автор Тема: Взаимодействие и смена системы отсчета (СО)  (Прочитано 2379 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Re: Взаимодействие и смена системы отсчета (СО)
« Ответ #80 : 20 Август 2012, 11:22:07 »
Какой энергии? Полной или кинетической?
Кинетическую энергию чего Вы имеете в виду? Поступательного движения системы целиком или частей ее составляющих?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #80 : 20 Август 2012, 11:22:07 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #81 : 20 Август 2012, 11:48:12 »
Кинетическую энергию чего Вы имеете в виду? Поступательного движения системы целиком или частей ее составляющих?

Например, рассмотрим неупругое столкновение двух кусков пластилина одинаковой массы, движущихся навстречу друг другу. Здесь кинетическая энергия кусков пластилина при столкновении уменьшается. Меняется ли при этом СО?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #82 : 20 Август 2012, 12:00:10 »
Например, рассмотрим неупругое столкновение двух кусков пластилина одинаковой массы, движущихся навстречу друг другу. Здесь кинетическая энергия кусков пластилина при столкновении уменьшается. Меняется ли при этом СО?
Да, для каждого из кусков пластилина.
Я снова повторяю вопрос: Кинетическую энергию чего мы рассматриваем, КЭ поступательного движения системы целиком или частей ее составляющих?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 20 Август 2012, 12:11:44 »
Да, для каждого из кусков пластилина.
Я снова повторяю вопрос: Кинетическую энергию чего мы рассматриваем, КЭ поступательного движения системы целиком или частей ее составляющих?

Вы же вели речь про систему. Для всей системы кинетическая энергия поменялась?
Что такое кинетическая энергия системы в целом?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 20 Август 2012, 12:54:23 »
Вы же вели речь про систему. Для всей системы кинетическая энергия поменялась?
В указанном Вами примере естественно нет.

Что такое кинетическая энергия системы в целом?
Уважаемый aid, прошу Вас быть внимательным, я писал о КЭ поступательного движения системы в целом.
Уважаемый aid, но Вы так и не ответили:
Что мы рассматриваем КЭ частей системы или КЭ поступательного движения системы в целом?
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 12:56:46 от kichrot »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 20 Август 2012, 12:59:28 »
В указанном Вами примере естественно нет.

Уважаемый aid, прошу Вас быть внимательным, я писал о КЭ поступательного движения системы в целом.
Уважаемый aid, но Вы так и не ответили:
Что мы рассматриваем КЭ частей системы или КЭ поступательного движения системы в целом?

Во-первых, если куски не вращаются и происходит лобовое столкновение так, что образовавшийся кусок тоже не вращается, то кинетичская энергия системы не отличается от кинетической энергии поступательного движения системы.

Вы так и не ответили что такое КЭ поступательного движения системы в целом?
Пусть два куска с массами m движутся навстречу друг другу со скоростями? равными по модулю v. Скажите, пожалуйста, чему равна кинетическая энергия системы в целом? Чему равна КЭ поступательного движения системы в целом[/b]?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #86 : 20 Август 2012, 13:13:14 »
Замечательно!
ИСО №1, относительно которой оба куска пластилина массами m движутся друг к другу по одной оси со скоростями V.
КЭ1 = mV2/2
КЭ2 = mV2/2
После удара КЭобщая = 0

ИСО №2, относительно которой один из кусков пластилина неподвижен
КЭ1 = 0
КЭ2 = m(2V)2/2 = 4mV2/2
После удара
КЭобщая = 2mV2/2

Ситуация, конечно, абсурдна до невозможности, но, kishrot, отметьте, что в момент удара, ни в первом, ни во втором случае, никакой самопроизвольной смены ИСО не произошло.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 20 Август 2012, 13:38:28 »
Во-первых, если куски не вращаются и происходит лобовое столкновение так, что образовавшийся кусок тоже не вращается, то кинетичская энергия системы не отличается от кинетической энергии поступательного движения системы.
Во-первых, КЭ поступательного движения системы зависит от скорости относительно иной, не сопутствующей системе, СО. 

Вы так и не ответили что такое КЭ поступательного движения системы в целом?
КЭ поступательного движения системы в целом - это сумма КЭ, составных частей системы, зависящих от их движении относительно иной, не сопутствующей системе, СО.

Уважаемый  aid, Вы так и не ответили, что мы рассматриваем, КЭ составных частей ситемы. без рассмотрения их движения относительно не сопутствующей системе, СО, или КЭ поступательного движения системы относительно иной , не сопутствующей системе, СО?

Пусть два куска с массами m движутся навстречу друг другу со скоростями? равными по модулю v. Скажите, пожалуйста, чему равна кинетическая энергия системы в целом?
В данном случае КЭ системы в целом равна 0.

Чему равна КЭ поступательного движения системы в целом[/b]?
Зависит от скорости поступательного движения системы относительно иной , не сопутствующей системе, СО.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 20 Август 2012, 13:41:01 »
Замечательно!
ИСО №1, относительно которой оба куска пластилина массами m движутся друг к другу по одной оси со скоростями V.
КЭ1 = mV2/2
КЭ2 = mV2/2
После удара КЭобщая = 0

ИСО №2, относительно которой один из кусков пластилина неподвижен
КЭ1 = 0
КЭ2 = m(2V)2/2 = 4mV2/2
После удара
КЭобщая = 2mV2/2

Ситуация, конечно, абсурдна до невозможности, но, kishrot, отметьте, что в момент удара, ни в первом, ни во втором случае, никакой самопроизвольной смены ИСО не произошло.
СО поменялась для каждого из кусков пластилина.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 20 Август 2012, 14:02:45 »
СО поменялась для каждого из кусков пластилина.
СО никуда не поменялась.Она как была "привязана к неподвижной Земле" в первом случае, так и осталась.
А во втором случае ИСО была привязана к некоему предмету, летящему параллельным курсом с одним из кусков пластилина с той же скоростью. И этот предмет с привязанным к нему ИСО продолжили свой полёт относительно неподвижной Земли несмотря на то, что пластилин сделал crash.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 20 Август 2012, 14:25:57 »
СО никуда не поменялась.Она как была "привязана к неподвижной Земле" в первом случае, так и осталась.
А во втором случае ИСО была привязана к некоему предмету, летящему параллельным курсом с одним из кусков пластилина с той же скоростью. И этот предмет с привязанным к нему ИСО продолжили свой полёт относительно неподвижной Земли несмотря на то, что пластилин сделал crash.
Изучите пожалуйста, что такое сопутствующая ИСО.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 20 Август 2012, 14:48:55 »
Во-первых, КЭ поступательного движения системы зависит от скорости относительно иной, не сопутствующей системе, СО.  
КЭ поступательного движения системы в целом - это сумма КЭ, составных частей системы, зависящих от их движении относительно иной, не сопутствующей системе, СО.

Уважаемый  aid, Вы так и не ответили, что мы рассматриваем, КЭ составных частей ситемы. без рассмотрения их движения относительно не сопутствующей системе, СО, или КЭ поступательного движения системы относительно иной , не сопутствующей системе, СО?
В данном случае КЭ системы в целом равна 0.
Зависит от скорости поступательного движения системы относительно иной , не сопутствующей системе, СО.

Я не могу ответить на Ваши вопросы, т.к. я так и не понял, что Вы называете КЭ системы в целом и КЭ поступательного движения системы в целом. В частности, я не смог понять, как одновременно: КЭ поступательного движения системы в целом - это сумма КЭ, составных частей системы, зависящих от их движении относительно иной, не сопутствующей системе, СО. и "В данном случае КЭ системы в целом равна 0." Как мы нашли сумму  КЭ, составных частей системы, больших нуля, и получили ноль.
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 14:56:05 от aid »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 20 Август 2012, 14:51:11 »
Где именно я это должен изучить?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 20 Август 2012, 14:54:00 »

В исходном посте, с которого началось это обсуждение:
Я писал "не изменяя СО".Любое взаимодействие меняет СО.
Вы не упоминали сопутствующую СО. Когда я это заметил в этой теме, Вы начали толсто тролить. Что Вы сделаете в этот раз? ::)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #94 : 20 Август 2012, 16:42:17 »
Зачем пересказывать сказки. Библия у меня тоже есть. Читал. Ну и что?
Забавное произведение из нравоучений. И никакой диалектики!

У меня сложилось другое мнение об этих текстах: ЭТИ ТЕКСТЫ ЕСТЬ ЗАПИСЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЕ ЗАКОНА ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
Древние Еврейские Писания есть учебник по ДИАЛЕКТИКЕ.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 20 Август 2012, 18:24:23 »
Я не могу ответить на Ваши вопросы, т.к. я так и не понял, что Вы называете КЭ системы в целом и КЭ поступательного движения системы в целом.
Это Вы придумали, что я писал "КЭ системы в целом".
Я писал "КЭ поступательного движения системы в целом"

В частности, я не смог понять, как одновременно: КЭ поступательного движения системы в целом - это сумма КЭ, составных частей системы, зависящих от их движении относительно иной, не сопутствующей системе, СО. и "В данном случае КЭ системы в целом равна 0." Как мы нашли сумму  КЭ, составных частей системы, больших нуля, и получили ноль.
Уважаемый aid, возможно или я не ясно выражаюсь, или Вы читать не умеете.

Система из замкнутого объема газа. Чему равна сумма КЭ молекул?
Таже система движется относительно некой материальной точки. Как определить КЭ относительного движения  системы через КЭ молекул состовляющих систему?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 20 Август 2012, 18:47:00 »
Это Вы придумали, что я писал "КЭ системы в целом".
Я писал "КЭ поступательного движения системы в целом"
Уважаемый aid, возможно или я не ясно выражаюсь, или Вы читать не умеете.

Система из замкнутого объема газа. Чему равна сумма КЭ молекул?
Таже система движется относительно некой материальной точки. Как определить КЭ относительного движения  системы через КЭ молекул состовляющих систему?

Сумма кинетических энергий молекул для одноатомного идеального газа 3/2m/MRT. Вот эта энергия и называется кинетической энергией системы. КЭ системы относительно некой точки (вообще лучше относительно СО, связаной с точкой) может быть определена по теореме Кенига. У меня складывается впечатление, что КЭ поступательного движения системы в целом Вы называете кинетическую энергию мат. точки с массой равной сумме масс системы и со скоростью центра масс? Так?
  В примере с пластилином кинетическая энергия системы до столкновения 2mv2/2, кинетическая энергия "поступательного движения системы в целом", как Вы выражаетесь 2m*vc2/2=0.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #97 : 20 Август 2012, 20:53:00 »
У меня сложилось другое мнение об этих текстах: ЭТИ ТЕКСТЫ ЕСТЬ ЗАПИСЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ФОРМЕ ЗАКОНА ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
Древние Еврейские Писания есть учебник по ДИАЛЕКТИКЕ.
Это природа познания: каждый видит то, что хочет видеть.
Нельзя принимать желаемое за действительное.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #98 : 21 Август 2012, 00:13:00 »
Это природа познания: каждый видит то, что хочет видеть.
Нельзя принимать желаемое за действительное.
"1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

2В ней свидетельствованы древние.

3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." ( Евреям 11 )
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 21 Август 2012, 22:02:32 »
...
У меня складывается впечатление, что КЭ поступательного движения системы в целом Вы называете кинетическую энергию мат. точки с массой равной сумме масс системы и со скоростью центра масс? Так?
...
Так.

Но вернемся к первому посту темы.

Что у Вас уважаемый aid вызвало удивление в моем утверждении, не полнота формулировки или нечто другое?

Уточняю формулировку:
Изменение энергии системы ведет к смене сопутствующей системе СО.

Большой Форум

« Ответ #99 : 21 Август 2012, 22:02:32 »
Loading...