Автор Тема: ПОЛЕВАЯ ФИЗИКА ОЛЕГА РЕПЧЕНКО  (Прочитано 10730 раз)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: ПОЛЕВАЯ ФИЗИКА ОЛЕГА РЕПЧЕНКО
« Ответ #20 : 23 Август 2012, 17:43:08 »
А Вы Тест на релятивизм пройдите - может сами тогда поймете.

Большой Форум

« Ответ #20 : 23 Август 2012, 17:43:08 »
Загрузка...

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #21 : 24 Август 2012, 00:05:15 »
3)Принципиально новое в книге:
а) раскрыта природа массы. Масса не есть «врожденное» свойство материального тела, неизменная для данного тела величина, а величина, зависящая от величины (степени) его взаимодействия с другими телами.

а) раскрыта природа массы. Масса не есть «врожденное» свойство материального тела, неизменная для данного тела величина, а величина, зависящая от величины (степени) его взаимодействия с другими телами

Поясняя тему "В электродинамике третий закон Ньютона работает» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=268953.0 я получил выражение
\[ ( 1 - \frac{eφ’}{mc^2} )\ m \frac{d \vec v}{d t} = [\vec f - \frac{ \vec v}{c^2}(\vec f\vec v) ] \]
Величину
\[  \ m ( 1 - \frac{eφ’}{mc^2}) =  \ m ( 1 - \frac{W}{mc^2})  \]
Можно принять как увеличенную массу в духе Вашей концепции. Прокомментируйте пожалуйста.

« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 06:32:05 от Беляев »
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #23 : 31 Октябрь 2012, 14:12:06 »
вот только материться не надо!
Это Вы Кому?
Или: "В моем доме прошу не выражаться"
"А что он сказал?"
" */."
Из "Кавказской пленницы".
Ну,за истину!

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #24 : 08 Ноябрь 2012, 23:44:23 »
КОВ47!!! Повторяю вопрс (ответ21. от 24 августа).   >.   >.   >.

а) раскрыта природа массы. Масса не есть «врожденное» свойство материального тела, неизменная для данного тела величина, а величина, зависящая от величины (степени) его взаимодействия с другими телами

Поясняя тему "В электродинамике третий закон Ньютона работает» http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=268953.0 я получил выражение
\[ ( 1 - \frac{eφ’}{mc^2} )\ m \frac{d \vec v}{d t} = [\vec f - \frac{ \vec v}{c^2}(\vec f\vec v) ] \]
Величину
Можно принять как увеличенную массу в духе Вашей концепции. Прокомментируйте пожалуйста.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2012, 21:00:31 »
КОВ47!!! Повторяю вопрс (ответ21. от 24 августа).   >.   >.   >.

Величину

Я в первом посте указал: "Но вначале предупреждаю –я не автор данного произведения, а вместе с вами хочу разобраться в этой теории. Итак, давайте вместе попробуем разобраться".
Добавлю, что прочитал по Вашей ссылке обсуждение указанного Вами вопроса и считаю что в математике я не настолько силен как Ваши собеседники ,поэтому скромно промолчу.
Ну,за истину!

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2012, 22:16:39 »
Я в первом посте указал: "Но вначале предупреждаю –я не автор данного произведения, а вместе с вами хочу разобраться в этой теории. Итак, давайте вместе попробуем разобраться".
Добавлю, что прочитал по Вашей ссылке обсуждение указанного Вами вопроса и считаю что в математике я не настолько силен как Ваши собеседники ,поэтому скромно промолчу.

Вы уж извините, но позвольте Вам не поверить. Нижеприведеная цитата Вас выдает с головой:
Re: О.Х.Деревенский. Фиговые листики теории относительности
Замолчат, проигнорируют,пропустят мимо ушей. А работа  О.Репченко  действительно заслуживает внимания. НЕ.ПОНИМАЮТ. ФИЗИКИ-ЛИРИКИ-АКРОБАТЫ -ГЕНЕРАТЫ-ДЕГЕНЕРАТЫ.!!!???

Вы уходите от ответа. Ну да пусть. Вопрос я задавал потому, что у меня не было Вашей работы. Сейчас я её читаю. (Спасибо Rebel за ссылку.) Разберусь сам.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2012, 23:17:16 »
Вы уж извините, но позвольте Вам не поверить. Нижеприведеная цитата Вас выдает с головой:
Re: О.Х.Деревенский. Фиговые листики теории относительности

Вы уходите от ответа. Ну да пусть. Вопрос я задавал потому, что у меня не было Вашей работы. Сейчас я её читаю. (Спасибо Rebel за ссылку.) Разберусь сам.
Да нет, не Репченко я. Честное пионерское, в смысле пенсионерское.
А в том что разберетесь,я не сумневаюсь, там математика не такая уж и сложная.Правда в некоторых местах у меня возникли непонятки, хотел связаться с автором через его сайт, но, к сожалению, не получилось.
Ну,за истину!

Оффлайн rebel

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +80/-92
« Ответ #28 : 11 Ноябрь 2012, 23:09:39 »
Думаю, вполне можно принять, очень даже в духе. Только почему Репченко? Это же  и в обычной теории поля получается.

Здесь главное, что считать массой - сейчас каждый считает массой то, что хочет. Репченко, например, часто смешивает разные понятия массы, но обычно называет массой просто энергию. Отсюда, вообще говоря, все его выводы получаются автоматически, независимо от того, полевая это масса или какая-то еще.    
Не называет Репченко "массой просто энергию." Это не физический подход. Вот у релятивистов это принято. Репченко рассматривает взаимодействие, а взаимодействие обуславливает инерцию, в том смысле, что нужно приложить силу к уже взаимодействующей частице, чтобы изменить её состояние, и чем сильнее взаимодействие, тем большая сила понадобится. В его подходе можно вообще никакой массы не вводить,- мы к ней привыкли, он её и выразил для нас через энергию. Эта мысль о массе, как следствие взаимодействия, не новая. Физики спокойно оперируют и отрицательными массами, но отрицательность вызвана конечно же взаимодействием. Репченко просто и постоянную составляющую эффективной массы связал с взаимодействием,  на сегодня это выглядит вполне логично и разумно.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 23:14:32 от rebel »

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +65/-5
« Ответ #29 : 11 Ноябрь 2012, 23:35:47 »
Репченко рассматривает взаимодействие, а взаимодействие обуславливает инерцию, в том смысле, что нужно приложить силу к уже взаимодействующей частице, чтобы изменить её состояние, и чем сильнее взаимодействие, тем большая сила понадобится.  Репченко просто и постоянную составляющую эффективной массы связал с взаимодействием,  на сегодня это выглядит вполне логично и разумно.
Вы здесь фактически СТО цитируете.
Репченко рассматривает массу как меру инертности. При таком подходе масса эквивалентна энергии - что в СТО, что в "полевой физике". При этом ее можно называть или не называть энергией, суть от этого не меняется. 

В его подходе можно вообще никакой массы не вводить,- мы к ней привыкли, он её и выразил для нас через энергию.
Действительно, можно и не вводить. Прочитайте статью Окуня "Понятие массы" в УФН, там это разъясняется очень подробно. Именно поэтому обычно принято называть массой совсем другое, а то смысл в ней теряется. Проще было бы один раз написать, что масса - это энергия, и забыть.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2012, 06:31:14 »
 )<
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 23:14:18 от Dachnik »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 12 Ноябрь 2012, 12:53:12 »
Вы здесь фактически СТО цитируете.
Репченко рассматривает массу как меру инертности. При таком подходе масса эквивалентна энергии - что в СТО, что в "полевой физике". При этом ее можно называть или не называть энергией, суть от этого не меняется. 

Вы, похоже, не различаете разные виды энергии. СТО говорит что масса эквивалентна некой ВНУТРЕННЕЙ энергии, содержащейся в теле.
Согласно же ПФ, масса определяется ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВЯЗИ данного тела со всеми остальными телами.
А это, как говорят в Одессе, две больших разницы.
Ну,за истину!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 12 Ноябрь 2012, 13:00:01 »
Думаю, вполне можно принять, очень даже в духе. Только почему Репченко? Это же  и в обычной теории поля получается.

Здесь главное, что считать массой - сейчас каждый считает массой то, что хочет. Репченко, например, часто смешивает разные понятия массы, но обычно называет массой просто энергию. Отсюда, вообще говоря, все его выводы получаются автоматически, независимо от того, полевая это масса или какая-то еще.    
Мне кажется совсем наоборот, не смешивает, а именно разделяет понятия массы и гравитационного заряда.
Если же Вы имели ввиду другое, то объясните.
Ну,за истину!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2012, 19:41:12 »
Да разделяет. Но в том, что их не разделяет современная физика, ошибается. Называет массой инертную, но при этом утверждает,
что она зависит только от потенциальной энергии.  Опять же забывает, что обычно принято называть массой немного не то, и поэтому сравнения не всегда уместны.
Не надо загадок. Вот и напомните нам "что обычно принято называть массой"?
Ну,за истину!

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2012, 19:58:07 »
Не надо загадок. Вот и напомните нам "что обычно принято называть массой"?

Я по этому поводу уже говорил - прочитайте статью Окуня "Понятие массы" в УФН. 

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2012, 21:06:58 »
Я по этому поводу уже говорил - прочитайте статью Окуня "Понятие массы" в УФН. 
Значит сами не можете определить то, о чем говорите.
Ну,за истину!

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2012, 21:30:21 »
Значит сами не можете определить то, о чем говорите.
Если Вам так приятнее думать, то считайте, что не могу - не вижу здесь повода для амбиций.
Вообще-то можно для полноты ввести еще массу матричную 3х3 (или даже при желании 4х4) - для коэффициента между силой и ускорением.
А принято считать массой ту, которая инвариантный скаляр СТО - квадрат четырехвектора энергии -импульса. Она отличается и от инертной, и от гравитационной, и от матричной.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2012, 22:44:36 »
Если Вам так приятнее думать, то считайте, что не могу - не вижу здесь повода для амбиций.
Вообще-то можно для полноты ввести еще массу матричную 3х3 (или даже при желании 4х4) - для коэффициента между силой и ускорением.
А принято считать массой ту, которая инвариантный скаляр СТО - квадрат четырехвектора энергии -импульса. Она отличается и от инертной, и от гравитационной, и от матричной.
А откуда взялся квадрат?
Ну,за истину!

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
« Ответ #38 : 12 Ноябрь 2012, 22:58:53 »
А откуда взялся квадрат?
Извиняюсь, корню из квадрата, конечно, если это главное.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #39 : 13 Ноябрь 2012, 13:03:52 »
Извиняюсь, корню из квадрата, конечно, если это главное.
Андрей! посмотрела сейчас все Ваши сообщения(по совету одного ученого)и хочется подарить Вам аплодисменты $*# $*# $*# $*#и цветы ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 13:05:53 от Марина Славянка »

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Ноябрь 2012, 13:03:52 »
Loading...