Ничего подобного! У пространства очень скромная роль. Оно ничто. Только вместилище материи. А причина совсем в другом: в воле (силе) создателя.
Причины движения (изменения) всегда силы, а не энергия.
Поэтому я и борюсь с примитивизмом релятивизма, который воздвиг на пьедестал энергию, являющуюся всего лишь результатом, а не причиной движения…
Нифига себе "ничто"- когда оно вместилище всего!...
То есть без этого вместилища ничего бы не было...
Ну, негде было бы размещать. То есть всего сущего нигде бы не было...
В воле создателя- я согласна, вот только где бы он был,если не в пространтве? Нигде, чтоль? а если Нигде- значит его не было.
Выходит, что и ему "вместилище" необходимо, ибо если чего-то нигде нет, то его не существует.
Вот тебе и "скромная роль" пространства.
Я знаю, что ы ответите- " в вечности", вот где.
А так называемая Ваша "вечность" где она? Нигде ее нет, что ли?
А нигде нет, так нет, не существует.
Всему нужно пространство, что бы Вы ни изобретали!
Бе6з пространства ничего существовать не может, стало быть оно первично.
А раз ничего не могло быть до пространства(то ест до Космоса), то оно -то и есть ТВОРЕЦ.Все остальное- от лукавого.
Кстати такое понимание пространство могло бы помирить все религиии на Земле. Это очень важное дело.
Но к сожалении наши религии изначально нацелены на разобщение, а не объединение землян.Слава Богу, что мою трактовку пространства никто всерьез не принимает, а то религиозные фанаты меня б сразу уничтожили.
потому что для них именно разобщение нужно, а не воссоединение землян.
Им нужна война а не мир. Все спекулируют идеей Бога, чтоб воевать, отбирая друг у дружки землю...
Они дерутся, потому что еще дети.
А человеку дано ВСЁ. Просто освоить это "всё" с детским разумом невозможно.Жаль, если для взросления землянам придется пройти страшнейшие испытания... Как хочется, чтоб поумнели поскорее без этих страшнейших испытаний!Ведь все на виду! Чего тут понимать...