Автор Тема: ПОСИДЕЛКИ У ТИМОФЕЯ  (Прочитано 8937 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
Re: ПОСИДЕЛКИ У ТИМОФЕЯ
« Ответ #160 : 28 Октябрь 2012, 09:07:36 »
Позитронно-эмиссионная томография

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) является одним из самых информативных методов, применяемых в ядерной медицине.

В основе принципа позитронно-эмиссионной томографии лежит регистрация двух противоположно направленных гамма-лучей одинаковых энергий, возникающих в результате аннигиляции. Процесс, аннигиляции происходит в тех случаях, когда излученный ядром радиоизотопа позитрон (положительно заряженная частица) встречается с электроном (отрицательно заряженной частицей) в тканях пациента. При этом обе частицы превращаются в качественно новую частицу - фотон, который и регистрируется специальным устройством. Позитронно-эмиссионная томография основана на использовании так называемых обменно-активных веществ (например, простых сахаров, чаще всего глюкозы), которые удается надежно метить позитронными эмиттерами (обычно это изотоп фтора-8,18-F), результатом чего является соединение 18-FDG (18-флюоро-деоксиглюкоза). Будучи введены с диагностической целью внутривенно и достигнув органов-мишеней или тканей, в которых обменные процессы усилены, подобного рода соединения накапливаются в них с существенной разницей орган-фон. Позитроны, эмитируемые 18-F, имеют очень короткий пробег в тканях и при "встрече" с электронами аннигилируют, испуская кванты энергии, которые и улавливаются детекторами ПЭТ-томографов. Получив "карту распределения" 18-FDG в организме, исследователь может сделать вывод о метаболической, функциональной активности того или иного органа или ткани.
Отстали мы, не знаем новых технологий.

ага - атеперь мой ответ чемберлену...
век бы не знать такого "объяснения" - абсурд на абсурде и абсурдом погоняет...
а всего то сделан более точный детектор с комповским построением картинки...

но как красиво звучит - новая технология!!! отстали вы - ничего не знаете старье ... ,G ./. O0 :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

« Ответ #160 : 28 Октябрь 2012, 09:07:36 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #161 : 28 Октябрь 2012, 09:08:57 »
Позитронно-эмиссионная томография...

...никаким образом не доказывает, что позитрон антиматерия. Он всё это может прекрасно делать и будучи материей... :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #162 : 28 Октябрь 2012, 09:14:13 »
Ваша линеечка с нарезками- объект материальный.
То что Вы говорите о зафиксированной идее в этой линеечке, так все кругом, что мы делаем- сначала является идеей, будь то стол, сколоченный нами, будь то большой завод. конечно, начинается с идеи.
Но мы воплощаем ее в объект материальный.

Ну и что, что он объект материальный? У любой идеи есть материальный носитель. Это диалектика. Но нас то в этой линеечке никакая материя не интересует, будь хоть она золотая, хоть каменная. Нас в ней интересует именно идея длины пространства между её рисками.
Договариваться надо!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #163 : 28 Октябрь 2012, 09:17:20 »
...никаким образом не доказывает, что позитрон антиматерия. Он всё это может прекрасно делать и будучи материей... :)
так и не доказывает - что позитрон это не электрон...
не доказано! ,G O0 :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #164 : 28 Октябрь 2012, 09:18:57 »
Ага! Значит Вы там измеряете всё-таки дерево, пластмассу и сталь? */.
Почему же Вы, выпрямившись после столь изнурительного труда, во все трёх случаях говорите, что там их длина 1 метр, допустим. То есть Вы умудряетесь начхать на их материальную суть, даже не вспоминаете о ней, выделив в них некую общую для них, но уже идеальную суть: длину, т.е. одномерное пространство.

Я уже сказала, что это не пространство мы измеряем, а поверхность земли.
И 1 метр у нас обозначает, что (по нашим меркам) предмет занимает 1 метр поверхности земли, причем это мы измерили что-то одно- высоту или длину, или ширину, а у предмета ест все три эти измерения.
Но если даже мы мерили предмета высоту, мы все равно измеряем поверхность Земли, как бы поднят предмет с поверхности земли, а можно  его мысленно назад положить.
Не понимаю, в чем тут трудность для Вас?
Ведь в названии самой геометрии присутствует подсказка:"ГЕО.."
А они все о пространстве толдычат, когда про эту геометрию говорят.
А ведь все на виду!
вот хотят земляне по детству разума своего, чтоб сама рыбка служила у них на посылках, и они могли бы делать с ней все, что угодно, даже искривлять им ее хочется, эту рыбку...хотя им и так дается всё!Так им мало.
А впереди-то маячит разбитое корыто при таком раскладе.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 28 Октябрь 2012, 09:24:46 »
 O0 ,G
впереди-то маячит разбитое корыто при таком
я б посоветовал - не каркать... и так тошно. *`: ,G */. &-%
насчет того - что "изобретатели новых теорий" ничего не слышат - это в точку!!! ,G ./. O0
"глухари на току"... :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #166 : 28 Октябрь 2012, 09:25:44 »
так и не доказывает - что позитрон это не электрон...
не доказано! ,G O0 :#*
У позитрона точно такая же размерность, как и у электрона - [м2/c]. И в этом смысле он точно такая же материя, как и электрон.
Между ними разница только в том, что один образован вращением магнита вокруг одного полюса, а другой - вокруг другого. Края и центры у них разнополюсные...
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 28 Октябрь 2012, 09:27:04 »
Ну и что, что он объект материальный? У любой идеи есть материальный носитель. Это диалектика. Но нас то в этой линеечке никакая материя не интересует, будь хоть она золотая, хоть каменная. Нас в ней интересует именно идея длины пространства между её рисками.
Это еще вопрос, что у чего- носитель.Идея всегда предшествует.
Пространство- первично.
Нас  интересует не идея длины пространства,которое мы вообще пока не понимаем ,что такое, а интересует идея "длины" поверхности планеты, на которой мы живем.
Наша мысль пока не может оторваться от Земли, как маленький ребенок сосет молочко, но он не понимает ничего.
Мы Землей кормимся,на Земле живем, Землей и мыслим, хоть и не осознаем.
Мы прилеплены своим сознанием к Земле больше, чем мы думаем.

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 09:28:43 от Марина Славянка »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #168 : 28 Октябрь 2012, 09:36:11 »
Я уже сказала, что это не пространство мы измеряем, а поверхность земли.
И 1 метр у нас обозначает, что (по нашим меркам) предмет занимает 1 метр поверхности земли, причем это мы измерили что-то одно- высоту или длину, или ширину, а у предмета ест все три эти измерения.
Но если даже мы мерили предмета высоту, мы все равно измеряем поверхность Земли, как бы поднят предмет с поверхности земли, а можно  его мысленно назад положить.
Не понимаю, в чем тут трудность для Вас?
Ведь в названии самой геометрии присутствует подсказка:"ГЕО.."
А они все о пространстве толдычат, когда про эту геометрию говорят.
А ведь все на виду!
вот хотят земляне по детству разума своего, чтоб сама рыбка служила у них на посылках, и они могли бы делать с ней все, что угодно, даже искривлять им ее хочется, эту рыбку...хотя им и так дается всё!Так им мало.
А впереди-то маячит разбитое корыто при таком раскладе.

Трудность тут не для меня, а для тебя.
Из того, что исторически так сложилось, что метром была первоначально названа 1/4000000 часть длины меридиана Земли, не означает, что пространством обладает только Земля.
Сейчас, например метром называют "расстояние, проходимое в вакууме фотоном за 1/299792458 долю секунды".
Как видишь, никакой "поверхности Земли" тут и близко нет, а пространство есть.
Так что, дитё, пора тебе взрослеть!
:)
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #169 : 28 Октябрь 2012, 09:38:39 »
Это еще вопрос, что у чего- носитель.Идея всегда предшествует.
Пространство- первично.
Нас  интересует не идея длины пространства,которое мы вообще пока не понимаем ,что такое, а интересует идея "длины" поверхности планеты, на которой мы живем.
Наша мысль пока не может оторваться от Земли, как маленький ребенок сосет молочко, но он не понимает ничего.
Мы Землей кормимся,на Земле живем, Землей и мыслим, хоть и не осознаем.
Мы прилеплены своим сознанием к Земле больше, чем мы думаем.

Я уже оторвался от Земли... :) Жду тебя!
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 28 Октябрь 2012, 09:46:34 »
Из того, что исторически так сложилось, что метром была первоначально названа 1/4000000 часть длины меридиана Земли, не означает, что пространством обладает только Земля.
Сейчас, например метром называют "расстояние, проходимое в вакууме фотоном за 1/299792458 долю секунды".
Всякое расстояние для нас- это измерение поверхности Земли- не важно, насколько малый участок ее взят и где он находится.
Мы сами на Земле сидим и мыслим ею, хотя и не понимаем этого.

А я и не говорила, что только Земля "обладает" пространством.
Пространство(то есть Космос) входит в состав любой материи, и в каждом атоме его в сотни тысяч раз больше, и даже в ядре атома оно есть, оно есть ВЕЗДЕ! Оно вездесуще.Оно везде и все находится в нем. Без пространства не было бы движения, а без движения невозможно существование чего бы то ни было.
Пространство- и место, и изначальная причина существования всего сущего.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 09:53:13 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 28 Октябрь 2012, 09:50:17 »
Ох и разболтались мы тут, на печке у Тимофея.Пригрелись.Скоро гнать будет.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 28 Октябрь 2012, 09:56:54 »
./.А я почему-то думаю, что понятие "метр" появилось раньше понятия "меридиан",  и еще намного раньше,чем меридиан Земли был в метрах измерен...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #173 : 28 Октябрь 2012, 10:03:27 »
Всякое расстояние для нас- это измерение поверхности Земли- не важно, насколько малый участок ее взят и где он находится.
Мы сами на Земле сидим и мыслим ею, хотя и не понимаем этого.

А я и не говорила, что только Земля "обладает" пространством.
Пространство(то есть Космос) входит в состав любой материи, и в каждом атоме его в сотни тысяч раз больше, и даже в ядре атома оно есть, оно есть ВЕЗДЕ! Оно вездесуще.Оно везде и все находится в нем. Без пространства не было бы движения, а без движения невозможно существование чего бы то ни было.
Пространство и место, и изначальная причина существования всего сущего.

Ничего подобного! У пространства очень скромная роль. Оно ничто. Только вместилище материи. А причина совсем в другом: в воле (силе) создателя.
Причины движения (изменения) всегда силы, а не энергия.
Поэтому я и борюсь с примитивизмом релятивизма, который воздвиг на пьедестал энергию, являющуюся всего лишь результатом, а не причиной движения…

Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 28 Октябрь 2012, 10:04:16 »
./.А я почему-то думаю, что понятие "метр" появилось раньше понятия "меридиан",  и еще намного раньше,чем меридиан Земли был в метрах измерен...
Хотя беру свои слова назад,оказывается, греческое слово обозначало только понятие "мера", а метр в современном значении появился после слова "меридиан"

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #175 : 28 Октябрь 2012, 10:05:30 »
Нет. Именно тогда возник. А раньше метра было понятие пространства. Это да.
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 28 Октябрь 2012, 10:22:05 »
Ничего подобного! У пространства очень скромная роль. Оно ничто. Только вместилище материи. А причина совсем в другом: в воле (силе) создателя.
Причины движения (изменения) всегда силы, а не энергия.
Поэтому я и борюсь с примитивизмом релятивизма, который воздвиг на пьедестал энергию, являющуюся всего лишь результатом, а не причиной движения…

Нифига себе "ничто"- когда оно вместилище всего!...
То есть без этого вместилища ничего бы не было...
Ну, негде было бы размещать. То есть всего сущего нигде бы не было...
В воле создателя- я согласна, вот только где бы он был,если не в пространтве? Нигде, чтоль? а если Нигде- значит его не было.
Выходит, что и ему "вместилище" необходимо, ибо если чего-то нигде нет, то его не существует.
Вот тебе и "скромная роль" пространства.
Я знаю, что ы ответите- " в вечности", вот где.
А так называемая Ваша "вечность" где она? Нигде ее нет, что ли?
А нигде нет, так нет, не существует.
Всему нужно пространство, что бы Вы ни изобретали!
Бе6з пространства ничего существовать не может, стало быть оно первично.
А раз ничего не могло быть до пространства(то ест до Космоса), то оно -то и есть ТВОРЕЦ.Все остальное- от лукавого.
Кстати такое понимание пространство могло бы помирить все религиии на Земле. Это очень важное дело.
Но к сожалении наши религии изначально нацелены на разобщение, а не объединение землян.Слава Богу, что мою трактовку пространства никто всерьез не принимает, а то религиозные фанаты меня б сразу уничтожили.
потому что для них именно разобщение нужно, а не воссоединение землян.
Им нужна война а не мир. Все спекулируют идеей Бога, чтоб воевать, отбирая друг у дружки землю...
Они дерутся, потому что еще дети.
А человеку дано ВСЁ. Просто освоить это "всё" с детским разумом невозможно.Жаль, если для взросления землянам придется пройти страшнейшие испытания... Как хочется, чтоб поумнели поскорее без этих страшнейших испытаний!Ведь все на виду! Чего тут понимать...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #177 : 28 Октябрь 2012, 10:34:28 »
Нифига себе "ничто"- когда оно вместилище всего!...

Так оно только поэтому и способно вмещать, что ничто. Если бы оно было чем-то, то его приходилось бы в одном месте раздвигать, а в другом прессовать. Чего в природе не замечается... :)
Да, кроме того, не вместилище оно всего.
Например идеям оно и нахрен не нужно.
У них вместилищем является время...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #178 : 28 Октябрь 2012, 10:41:42 »

В воле создателя - я согласна, вот только где бы он был, если не в пространтве? Нигде, чтоль? а если Нигде - значит его не было.

Создатель находится в вечности, во времени, а не в пространстве.
Он идеален, а не материален, поэтому ему никакое пространство и не нужно для существования.
Если бы он был материален и находился в пространстве, то тебе пришлось бы приписать ему размеры, величину, координаты. И можно было бы его там обнаружить, если не визуально, то другими приборами. Но этого нет.
Мы можем его обнаружить только в своём сознании, инструменте для работы не с материей, а с идеями. И идеи все находятся во времени, а не в пространстве.
Договариваться надо!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #179 : 28 Октябрь 2012, 10:47:24 »
У позитрона точно такая же размерность, как и у электрона - [м2/c]. И в этом смысле он точно такая же материя, как и электрон.
Между ними разница только в том, что один образован вращением магнита вокруг одного полюса, а другой - вокруг другого. Края и центры у них разнополюсные...

ну я так глыбоко не копаю...
я смотрю на спин... вот влетел со спиной в магполе...
если спин поперек поля - в одну сторону у степь крутит... - то позитроном обзовем...
ну а ежли как "положено" - то явный "электрон" - так тому и быть!
ну а то что ему времени по жисти не хватает - сменить "зарядку от вращения" - ну это от щедрот теоретика... :#* ,G ./.
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #179 : 28 Октябрь 2012, 10:47:24 »
Loading...