Автор Тема: ПОСИДЕЛКИ У ТИМОФЕЯ  (Прочитано 8920 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: ПОСИДЕЛКИ У ТИМОФЕЯ
« Ответ #100 : 25 Октябрь 2012, 14:25:00 »
Прошу прощения. Обычная возрастная физиологическая неприятность. Зачастую, уже к обеду не помнишь, что ел на завтрак и ел ли вообще…

В-третьих, занятие физикой обязывает быть знакомыми с численным соотношением СГС и СИ.
В предложенном Вами численном равенстве - се2/(107) [СИ] = e2/c [СГС] = alfa, если и в левую, и в правую части подставить значение перечёркнутой постоянной Планка, это соотношение соблюдается. Поэтому НИКАКОЙ в нём загадки НЕТ.

Здрасте! */. Я такого равенства, как Вы здесь написали, не предлагал.
Я как раз и предлагал рассмотреть равенство се2/107h = е2h в которое входит перечёркнутая постоянная Планка.
У вас что же? Эта постоянная имеет в СИ одну размерность, а в СГС другую?
Наверное нет. А это означает, что если её с обеих сторон сократить, то размерности выражения в целом должны сохраниться.
На следующем этапе мы можем сократить с обоих сторон е2, и это тоже не должно привести к изменению размерности выражения в целом.
А оно приводит! Дальше то мы уже сокращать не можем. Скорость света у нас слева стоит в числителе , а справа - в знаменателе. Упрощение приводит к с2 = 1. И действительно, в СГС так и есть. Вы же знаете, что там мю нулевое и эпсилон нулевое равны 1 и м00 = 1? А в СИ оно равно 1/с2.
Я же обращал Ваше внимание не на то, что у этого выражения численное соотношение соблюдается, а на то, что у него не соблюдается соотношение размерностей. А это означает, что альфа не число, а имеет размерность. Причём в СИ - м/с, а в СГС - с/м.

Вот в американских школах не заморачиваются и закон Кулона пишут так: F = c2qQ/ 107r2 и в численном выражении он даёт тот же результат, что и наше квазинаучное F = qQ/4pie0r2. Просто мозги детям не полощут и не заставляют их делать совершенно лишние вычисления 1/4*pi*e0 которое всё равно приводит к 9*109 м22, как у американцев. А заодно и разъясняют, что число 107 (ровно 10 миллионов) взято абсолютно с потолка, для того чтобы величины единиц амперов, вольтов, кулонов были удобны в быту.
Мы же своим детям вешаем лапшу на уши про какую-то проницаемость вакуума... Причём магнитная оказывается равной ровно 4пи/107... +@> Ну не идиотизм ли это?
И америкосы не пишут, как у нас в учебниках, типа: "Кулон, после многочисленных опытов по измерению силы взаимодействия двух заряженных тел, установил, что F = qQ/r2"
Брехню же пишут внаглую. Он опубликовал результаты всего 18-ти опытов. Какая тут многочисленность?
Но самое главное: он и не думал измерять силы взаимодействия. Он измерял углы закрутки кварцевых нитей в изобретённых им крутильных весах. Да, эти углы пропорциональны действующим в кварце силам. Но вопрос: какую размерность имеют сами силы?
Разве обязательно ньютоны скрепляют атомы? Вот пв-физика, например, говорит, что амперы, магнитодвижущая сила там работает, а не массодвижущая (ньютон). А у ампера размерность не м44, как у ньютона, а м22. Поэтому и можно писать F = qQ/r2, без с2 в числителе.
Отсюда, кстати, и вытекает, что у э.заряда размерность [м2/с] и он представляет собой некую вибрирующую чешуйку, т.е. е = S*v, где S - его площадь, м2, а v - частота, 1/с.

Впрочем, Вас уже, наверное, поздно переделывать. Вы будете верить что е00 = 1/с2... +@> И эта формула имеет глЫбокий физический смысл... *`:
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 14:31:32 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #100 : 25 Октябрь 2012, 14:25:00 »
Загрузка...

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #101 : 25 Октябрь 2012, 23:01:10 »
Здрасте! */. Я такого равенства, как Вы здесь написали, не предлагал.
Я как раз и предлагал рассмотреть равенство се2/107h = е2h в которое входит перечёркнутая постоянная Планка.
У вас что же? Эта постоянная имеет в СИ одну размерность, а в СГС другую?
Наверное нет. А это означает, что если её с обеих сторон сократить, то размерности выражения в целом должны сохраниться.
На следующем этапе мы можем сократить с обоих сторон е2, и это тоже не должно привести к изменению размерности выражения в целом.
А оно приводит! Дальше то мы уже сокращать не можем. Скорость света у нас слева стоит в числителе , а справа - в знаменателе. Упрощение приводит к с2 = 1. И действительно, в СГС так и есть. Вы же знаете, что там мю нулевое и эпсилон нулевое равны 1 и м00 = 1? А в СИ оно равно 1/с2.
Я же обращал Ваше внимание не на то, что у этого выражения численное соотношение соблюдается, а на то, что у него не соблюдается соотношение размерностей. А это означает, что альфа не число, а имеет размерность. Причём в СИ - м/с, а в СГС - с/м.

Вот в американских школах не заморачиваются и закон Кулона пишут так: F = c2qQ/ 107r2 и в численном выражении он даёт тот же результат, что и наше квазинаучное F = qQ/4pie0r2. Просто мозги детям не полощут и не заставляют их делать совершенно лишние вычисления 1/4*pi*e0 которое всё равно приводит к 9*109 м22, как у американцев. А заодно и разъясняют, что число 107 (ровно 10 миллионов) взято абсолютно с потолка, для того чтобы величины единиц амперов, вольтов, кулонов были удобны в быту.
Мы же своим детям вешаем лапшу на уши про какую-то проницаемость вакуума... Причём магнитная оказывается равной ровно 4пи/107... +@> Ну не идиотизм ли это?
И америкосы не пишут, как у нас в учебниках, типа: "Кулон, после многочисленных опытов по измерению силы взаимодействия двух заряженных тел, установил, что F = qQ/r2"
Брехню же пишут внаглую. Он опубликовал результаты всего 18-ти опытов. Какая тут многочисленность?
Но самое главное: он и не думал измерять силы взаимодействия. Он измерял углы закрутки кварцевых нитей в изобретённых им крутильных весах. Да, эти углы пропорциональны действующим в кварце силам. Но вопрос: какую размерность имеют сами силы?
Разве обязательно ньютоны скрепляют атомы? Вот пв-физика, например, говорит, что амперы, магнитодвижущая сила там работает, а не массодвижущая (ньютон). А у ампера размерность не м44, как у ньютона, а м22. Поэтому и можно писать F = qQ/r2, без с2 в числителе.
Отсюда, кстати, и вытекает, что у э.заряда размерность [м2/с] и он представляет собой некую вибрирующую чешуйку, т.е. е = S*v, где S - его площадь, м2, а v - частота, 1/с.

Впрочем, Вас уже, наверное, поздно переделывать. Вы будете верить что е00 = 1/с2... +@> И эта формула имеет глЫбокий физический смысл... *`:

В первом посте (№ 79), умник дiдусь, высказался здраво и получил от меня похвалу.
Спохватившись, испугался и стал дурить (№ 90). Кстати, у нормальных людей идеи в голове, а дiдусь признался, что они у него во времени – Всё идеальное - во времени.

А, поскольку время перепутал, то сказав сие:
се2/(107) = e2/c = alfa, если в левую часть подставить значения скорости света с, заряда электрона е, и перечёркнутой постоянной Планка  в единицах СИ, а в правую, то же самое, но в единицах СГС?
И когда я им сказанное повторил в точности и разъяснил непонятливому:
…занятие физикой обязывает быть знакомыми с численным соотношением СГС и СИ.
В предложенном Вами численном равенстве - се2/(107) [СИ] = e2/c [СГС] = alfa, если и в левую, и в правую части подставить значение перечёркнутой постоянной Планка, это соотношение соблюдается. Поэтому НИКАКОЙ в нём загадки НЕТ

Сделал вид, что говорил совсем не так и в ответ сотворил очередную глупость, стал сокращать символы с различной размерностью, чтобы оправдать свою лабоду. А ведь размерность у символов в разных системах.
Затем стал что-то бормотать по поводу американской системы обучения, превознося её и ругая нашу, хотя, как сам же сказал, там, у них, кое-что (не стал вдаваться в эту мудь) взято С ПОТОЛКА.

Такой вумный физик мне на печке ни к чему! Прошу слезть с печи самому.

«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #102 : 26 Октябрь 2012, 07:53:04 »
В первом посте (№ 79), умник дiдусь, высказался здраво и получил от меня похвалу.
Спохватившись, испугался и стал дурить (№ 90). Кстати, у нормальных людей идеи в голове, а дiдусь признался, что они у него во времени – Всё идеальное - во времени.

А, поскольку время перепутал, то сказав сие:
се2/(107) = e2/c = alfa, если в левую часть подставить значения скорости света с, заряда электрона е, и перечёркнутой постоянной Планка  в единицах СИ, а в правую, то же самое, но в единицах СГС?
И когда я им сказанное повторил в точности и разъяснил непонятливому:
…занятие физикой обязывает быть знакомыми с численным соотношением СГС и СИ.
В предложенном Вами численном равенстве - се2/(107) [СИ] = e2/c [СГС] = alfa, если и в левую, и в правую части подставить значение перечёркнутой постоянной Планка, это соотношение соблюдается. Поэтому НИКАКОЙ в нём загадки НЕТ

Сделал вид, что говорил совсем не так и в ответ сотворил очередную глупость, стал сокращать символы с различной размерностью, чтобы оправдать свою лабоду. А ведь размерность у символов в разных системах.
Затем стал что-то бормотать по поводу американской системы обучения, превознося её и ругая нашу, хотя, как сам же сказал, там, у них, кое-что (не стал вдаваться в эту мудь) взято С ПОТОЛКА.

Такой вумный физик мне на печке ни к чему! Прошу слезть с печи самому.

Я не пойму! У Вас что, компьютер не показывает перечёркнутое h?
Я его в формуле показываю вот так h. Поэтому и формулы у меня се2/(107h) = e2/ch = alfa, а не то, что Вы мне приписываете: се2/(107) = e2/c = alfa. Такого я никогда не писал. Так что слезайте со своей печки, сходите в магазин и купите себе нормальный компьютер, который бы вместо h не рисовал бы Вам пустое место...

Это не у американцев 107 взято с потолка, а у всего мира. Почитайте официальное определение единицы ампера в СИ, и объясните нахрена там 2*10-7 понадобилось!
А американцы просто об этом честно говорят, в то время как наша "наука" этим потолочным 10 миллионам-1, умножив их для большей "научности", по совету Хевисайда, на 4пи, придаёт уже физический смысл некоей магнитной проницаемости вакуума. Да ещё, наверное и трындит где-нибудь, как им было сложно эту самую константу определять экспериментально с такой высокой точностью... +@>
Хреново, что Вы "не стали вдаваться в эту мудь". Вдались бы - так знали бы, откуда у неё ноги растут!

Если Вы свои идеи в голове держите, то может быть расскажете мне неразумному, какие у ваших идей формы, размеры, координаты в этой самой голове. В центре они этой головы, или сбоку где-нибудь? Или Вы об этой муди тоже не задумывались?
А я вот задумался и выяснил, что у идей нет абсолютно никаких пространственных признаков, а посему они и не нуждаются в том, чтобы храниться в пространстве.
В пространстве хранятся только материальные носители этих идей - нейроны. Но надо быть полным идиотом, чтобы сами нейроны и считать идеями.
Идеи хранятся во времени, а не в пространстве. Вот там, во времени, если, конечно, вам очень захочется, вы как раз "координаты" своих идей и найдёте.
Например, когда-то, ещё в детстве, вы наверняка в первый раз познакомились с идеей кубика. Не с кубиком деревянным , а с идеей геометрической фигуры "куб". Так вот дата этого самого вашего "озарения" и есть координата идеи "куба" у вас, якобы, в "голове", а на самом деле, во времени. А в голове по этому поводу произошло просто определённое соединение неких материальных частиц.
Но разве вы не знаете, что идеи не материальны?
Так что нехрен их в пространство пихать - там материальные носители идей располагаются, а не сами идеи.
Пространство есть вместилище материального, а вместилищем идеального является время.
Короче, деда! Сиди ты на своей печке, раз тебе некогда "разбираться с разной мудью", а я пошёл... :#*
Договариваться надо!

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 26 Октябрь 2012, 10:17:10 »
КонеШно, всё, шо намалював тут шибко вумный дiдусь, можно было бы считать приколом, если бы не тёмные очки.
Видать стыдно, смотреть людям в глаза, поря всякую чушь.
А посему, полученный отпечаток подошвы им на мягкое место, будет ему впору.

Брызги же слюны, вызванные неудавшейся афёрой с нелепой «загадкой»
(пост № 102), до печи не долетят. Разгон УБОГИЙ, по ментальности.

…а я пошёл...

Ну, и правильно! У «дежурного» по клинике Вам и место.   :#*

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #104 : 26 Октябрь 2012, 10:22:57 »
КонеШно, всё, шо намалював тут шибко вумный дiдусь, можно было бы считать приколом, если бы не тёмные очки.
Видать стыдно, смотреть людям в глаза, поря всякую чушь.
А посему, полученный отпечаток подошвы им на мягкое место, будет ему впору.

Брызги же слюны, вызванные неудавшейся афёрой с нелепой «загадкой»
(пост № 102), до печи не долетят. Разгон УБОГИЙ, по ментальности.

Ну, и правильно! У «дежурного» по клинике Вам и место.   :#*

что ж Вы так грубите?
И, между прочим, Тимофей некоторые так же относятся к Вашим взглядам!
Вам вот не понравилось, когда Вас с ними в психушку посылали?
А сами что делаете?
А дедусь, между прочим, физик профессиональный, а Вы исключительно самоучка! Нельзя так с людьми обращаться, сразу с печки гнать при всех!
Если Вы не хотите с кем-то спорить, общаться, Вы просто не отвечайте ему и все.Можете в игнор отправить. а оскорблять не надо человека.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #105 : 26 Октябрь 2012, 13:18:55 »
что ж Вы так грубите?
А сами что делаете?
А дедусь, между прочим, физик профессиональный, а Вы исключительно самоучка! Нельзя так с людьми обращаться, сразу с печки гнать при всех!
Если Вы не хотите с кем-то спорить, общаться, Вы просто не отвечайте ему и все.Можете в игнор отправить. а оскорблять не надо человека.

Если Дидусь профессиональный физик, тогда пойду я пирожками торговать. Нафиг такую физику...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 26 Октябрь 2012, 13:58:19 »
Если Дидусь профессиональный физик, тогда пойду я пирожками торговать. Нафиг такую физику...
Ну, конечно, если у  дидуся своя теория(с которой не согласны ни Вы , ни я) так сразу же и диплома его лишить надо?
Я и так Вас всегда называю экспертом у нас, так Вам мало, надо, чтоб одного только Вас за физика считали, а остальные так, зря институты покончали.
А потом, не забудбте, что именно Вы-то в психушку Тимофея и посылали с диагнозом "идиот". А теперь вот он других посылает, у Вас видно  и научился.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 14:00:06 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 26 Октябрь 2012, 14:12:44 »
+@> +@>
предвижу, что сейчас кто-то вылезет и "расскажет", какая у вас физика, и какой вы физик, и одобрит  Вашу идею насчет пирожков.
И вообще, Вы уже столько народу за пивом послали, самое время Вам пирожками торгануть, закуски-то нету, хорошо пойдут.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 26 Октябрь 2012, 14:30:40 »
Ну, конечно, если у  дидуся своя теория(с которой не согласны ни Вы , ни я) так сразу же и диплома его лишить надо?
Я и так Вас всегда называю экспертом у нас, так Вам мало, надо, чтоб одного только Вас за физика считали, а остальные так, зря институты покончали.
А потом, не забудбте, что именно Вы-то в психушку Тимофея и посылали с диагнозом "идиот". А теперь вот он других посылает, у Вас видно  и научился.

0) с каких это пор иженегры физиками стали числиться?
1) если Вы в переходе диплом купите , тоже физиком станете?
2) ну он у меня и так в мыслях давно послан. О чём я тут просто политкорректно молчу.
3) я, в принципе, к посыланием от Тимофея отношусь лояльно.
4) а меня не нужно экспертом называть. Вменяемый человек и так поймет, чего стоят мои слова. А невменяемому это все равно не поможет.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 26 Октябрь 2012, 14:40:42 »
0) с каких это пор иженегры физиками стали числиться?
1) если Вы в переходе диплом купите , тоже физиком станете?
2) ну он у меня и так в мыслях давно послан. О чём я тут просто политкорректно молчу.
3) я, в принципе, к посыланием от Тимофея отношусь лояльно.
4) а меня не нужно экспертом называть. Вменяемый человек и так поймет, чего стоят мои слова. А невменяемому это все равно не поможет.

0)физмат кончал, значит, физик
1)Да, физик, но фальшивый, дутый.
2)А вот и не молчите! А оскорбляете на его же теме!
3)любите Вы грубость. а жаль.
4)Эксперт- это в масштабе нашей площадки, а дальше -не в моем ведении.
ТАМ, в науке, может Вы уже и на пирожки тянете, откуда мне знаю.
Может. Вас там тоже считают невменяемым.Вы ж поэт.А некоторые ученые считают поэтическую братию всю полностью- невменяемыми людьми, придурками, проще говоря...А то, что у Вас стихи сильные- это они не понимают.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 26 Октябрь 2012, 14:53:20 »
0)физмат кончал, значит, физик

Ну в школе-то физику вообще все учили...

1)Да, физик, но фальшивый, дутый.

А если 5 лет проиграли в институте вместо лекций в преф да портвешком баловались?

2)А вот и не молчите! А оскорбляете на его же теме!

А зачем? Я к нему спокойно отношусь. Чуть с юмором. Серьёзно обижаться на него не за что.

3)любите Вы грубость. а жаль.

Люблю. Но и в свой адрес ее переношу довольно легко.

4)Эксперт- это в масштабе нашей площадки, а дальше -не в моем ведении.
ТАМ, в науке, может Вы уже и на пирожки тянете, откуда мне знаю.
Может. Вас там тоже считают невменяемым.Вы ж поэт.А некоторые ученые считают поэтическую братию всю полностью- невменяемыми людьми, придурками, проще говоря...А то, что у Вас стихи сильные- это они не понимают.

Ну раз не знаете - зачем вешать ярлыки?

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 26 Октябрь 2012, 15:44:48 »
что ж Вы так грубите?
А сами что делаете?

Уважаемая Марина, Вы ко мне несправедливы.
Во-первых, я, в отличие от некоторых, людей никогда никого не оскорбляю, потому, что людей люблю. Я всего лишь ОТДАЛ долг и, полагаю, вполне адекватно!

Не люблю быть должным. Не быть должником учили меня с детства, поэтому придерживаюсь принципа – «долг платежом красен».

Во-вторых, между тем, за что меня посылали и тем, за что я, послал, есть серьёзное различие в основании.
Меня посылали от бессилия аргументировано опровергнуть мной сказанное.
Я же, послал, даже не потому, что мне назойливо пытались, ради смеха, разумеется, втюрить ЛАПШУ, а потому, что началось неадекватное, оскорбительное поведение моего собеседника, причем на моей же территории.
В этом случае действует девиз – «Кто с мечом к нам…»

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 26 Октябрь 2012, 15:51:08 »
Уважаемая Марина, Вы ко мне несправедливы.
Во-первых, я, в отличие от некоторых, людей никогда никого не оскорбляю, потому, что людей люблю. Я всего лишь ОТДАЛ долг и, полагаю, вполне адекватно!

Не люблю быть должным. Не быть должником учили меня с детства, поэтому придерживаюсь принципа – «долг платежом красен».

Во-вторых, между тем, за что меня посылали и тем, за что я, послал, есть серьёзное различие в основании.
Меня посылали от бессилия аргументировано опровергнуть мной сказанное.
Я же, послал, даже не потому, что мне назойливо пытались, ради смеха, разумеется, втюрить ЛАПШУ, а потому, что началось неадекватное, оскорбительное поведение моего собеседника, причем на моей же территории.
В этом случае действует девиз – «Кто с мечом к нам…»

Ну, ясно. Думала Вы тут подружились, а вы с дидусем рассорились, мне очень жаль.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #113 : 26 Октябрь 2012, 16:12:43 »
Ну, ясно. Думала Вы тут подружились, а вы с дидусем рассорились, мне очень жаль.
Мариночка! Зря Вы так за меня переживаете. Я к оскорблениям в свой адрес отношусь примерно так же, как и Кастро... :)
И ещё. Не приписывайте мне физмат. По первому образованию я механик, по второму - строитель. А физика, философия и химия это моё хобби...
:)
Договариваться надо!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 26 Октябрь 2012, 16:17:16 »
Мариночка! Зря Вы так за меня переживаете. Я к оскорблениям в свой адрес отношусь примерно так же, как и Кастро... :)
И ещё. Не приписывайте мне физмат. По первому образованию я механик, по второму - строитель. А физика, философия и химия это моё хобби...

)<

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 26 Октябрь 2012, 16:20:16 »

Что поделаешь, ну, не желают дружить с Тимофеем.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 26 Октябрь 2012, 16:21:11 »
Я, видно, перепутала с кем-то.Извините.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #117 : 26 Октябрь 2012, 16:22:12 »
Он любит на печке один сидеть... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 26 Октябрь 2012, 16:22:37 »
С Вами подружишь, как же.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 26 Октябрь 2012, 16:24:40 »
Он любит на печке один сидеть... +@>
Он все говорит, что печка- маленькая, и под этим предлогом всех гонит.А печка-то виртуальная, она может растягиваться до километров в длину и ширину, а ему жалко!

Большой Форум

« Ответ #119 : 26 Октябрь 2012, 16:24:40 »
Loading...