22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Насколько близок День Господень  (Прочитано 9861 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Насколько близок День Господень
« Ответ #140 : 15 Декабрь 2008, 01:14:40 »
Такой гордыни,как сейчас не встречалось даже столетие тому назад.Почти каждый мнит себя богом.Видимо,что Садом и Гомора нашего времени приближается.Сколько времени нужно для уничтожения Земли человечеством?Думаю пара секунд.
Формально нужно будет несколько недель (ядреная война мировая или камешек с неба поперечником 50 км)... Но возможно, что уже все произошло (загрязнение среды обитания возможно уже прошло "точку возврата") и без помощи Божией человечеству не выжить и т.п.
Вот насчет гордыни  - это точно...  :-[
Ап. Иоанн верно все описал, но верно ли понимаем?  ,G

Храни Вас Господь!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #140 : 15 Декабрь 2008, 01:14:40 »
Загрузка...

Оффлайн yurikovalenko

• Голос с места
  • *
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1/-1
  • Начало мудрости-страх Господень.
« Ответ #141 : 15 Декабрь 2008, 11:09:16 »
Близок и очень поспешает!
Я не люблю,когда я трушу,
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Особенно,когда в неё плюют.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #142 : 15 Декабрь 2008, 12:14:53 »
Близок и очень поспешает!

4774 г. по современному летоисчислению.

Читайте эту тему.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #143 : 15 Декабрь 2008, 14:47:07 »
Вот приходит день Синьоры лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников...Я накажу мир за зло, и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей, сделаю то, что люди будут дороже чистого золота..."(Исайя).
 Люди, призванные Господом, всегда в Пути. Нельзя останавливаться."Не стоять на пути грешников","не сидеть в собрании развратителей" и "не ходить на совет нечестивых". Так говорит и учит Библия христианина. Возрастать духовно - "ибо в Законе Синьоры воля его". Каждый должен двигаться вперед.
Двигаясь вперед, многие христиане, по моему наблюдению, стараются вычислить, предугадать, высчитать день   -    День Господень. Хотя в Библии указан и время и день и время суток. Не указан год. И этот год становится вожделенным для верующих.  Я думаю, что год(дата) действительно высчитать просто нельзя. Ведь его знает только Отец. Многие не осознают, что год этот связан не с датой, а с временем путешествия Церкви. Как долго это путешествие - зависит от Церкви. Когда Церковь завершит свой    путь, тогда будет встреча с Христом. Путь Церкви длинный, а путь Христа короткий. Прошу высказаться, кто как мыслит. Я не знаю причины, почему  повешен замок на тему Михаила Ссудный день" - давайте продолжим в другом ключе.
 Тема открыта для христиан( православных, католиков,протестантов), если таковые на форуме есть, прошу теософов, докторов, фюреров не суетиться - спасибо.
 >?

"Горе тем кто жаждет дня Господня! Зачем он вам, день Господень? Это мрак, а не свет" Амос (6-12). :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #144 : 15 Декабрь 2008, 14:52:33 »
dell
я бы сюда еще включил Ависагу,
А ведь будет еще искушена жена, невеста Агнца, для испытания ее верности. 
Вероятно  только после выполнения этих условий и "исполнится всё"
[/quote]
Делл, привет, я не открыла тему - когда. Ибо есть на "когда" двойной запрет("сокрой это видение", "Знает только Отец"), но спокойное исследование - открывает многое. По поводу очищения. Я думаю, что это прерогатива Христа. Помните, как в один миг было удалено греховное из пророка. "Отмоет в щелочи..." "не войдет " ничего порочного. Мне хотелось бы, чтобы каждый выкладывал здесь и сейчас, в теме свои наработки. И не смотрели на меня, вот сейчас назовет дату. Я сразу сказала и отвергла мысль о дате. Поэтому Привету - привет.
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением, но долго    терпит нас, не желая,чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет.3:10)
Почему Бог скрывает  от нас  срок(дату) этих от нас: время конца человеческой жизни и время конца мира?
Думается по трем основным причинам:  научиться отличать истину от лжи, предотвратить человеческое своеволие, справедливо судить грешников. Хочу сразу предупредить. Все пророки(человеки) предвещающие конец мира с указанием конкретной даты, можно смело относить к лжепророкам. Хочу напомнить - пагуба для верующих 1848 г - адвентисты, и  10 дат у "свидетелей иеговы"(1917 - 1975). Т.е. конец "света" кем только уже не назначался - увы. А Господь сказал: "Бодрствуйте!".  Интересные пророчества священномученика Космы Этолийского(18 в., Афон). Который предсказал, что до  2 Пришествия Христа будет"всеобщая война". Опустошающая землю всю.
 >?  

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #145 : 15 Декабрь 2008, 15:00:00 »
13. Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.\
14. Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, -- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
15. Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
16. §Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: `увы, увы!', и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях -- плакать,
17. и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
18. Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19. то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
21. §Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний
ваших.
22. Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
23. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
24. Пусть, как вода, течет суд, и правда -- как сильный поток!

---------------------------------------------------
Вот так нужно читать Амоса.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 15 Декабрь 2008, 15:01:45 »
feodor-akwileonsky  "Горе тем кто жаждет дня Господня! Зачем он вам, день Господень? Это мрак, а не свет" Амос (6-12). :-[
[/quote]
Привет.
Это правильно. "Страшен" День Господень. Свет уже дан."В Нем была жизнь, и жизнь была светом людей"(Ин.1).Страшен для тех, кто отверг этот свет. Ну и вам не составляет труда рассмотреть слово "жаждет" - составляют лжепророческие басни. Жаждет - шельмует, узурпирует волю Бога.
Всё обед кончился.
У >?бегаю.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #147 : 15 Декабрь 2008, 15:02:26 »
Почему Бог скрывает  от нас  срок(дату) этих от нас:

http://shalman.livejournal.com/

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21431.0

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #148 : 15 Декабрь 2008, 15:04:11 »
я не открыла тему - когда. Ибо есть на "когда" двойной запрет("сокрой это видение", "Знает только Отец"),

Ложь.

Цитируйте ВЕРНО.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 15 Декабрь 2008, 15:04:53 »
13. Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.\
14. Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, -- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
15. Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
16. §Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: `увы, увы!', и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях -- плакать,
17. и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.

Привет, привет! Это пророчество уже исполнилось   . Мы это рассмотрим чуть позже.
Спасибо.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #150 : 15 Декабрь 2008, 15:06:13 »
Это пророчество уже исполнилось   .

:)

Мы это рассмотрим чуть позже.

:) :) :)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #151 : 15 Декабрь 2008, 15:31:15 »
feodor-akwileonsky  "Горе тем кто жаждет дня Господня! Зачем он вам, день Господень? Это мрак, а не свет" Амос (6-12). :-[

Привет.
Это правильно. "Страшен" День Господень. Свет уже дан."В Нем была жизнь, и жизнь была светом людей"(Ин.1).Страшен для тех, кто отверг этот свет. Ну и вам не составляет труда рассмотреть слово "жаждет" - составляют лжепророческие басни. Жаждет - шельмует, узурпирует волю Бога.
Всё обед кончился.
У >?бегаю.
Здравствуйте, Алла! Вы не поняли, что я хотел сказать  приведенной цитатой из В.З. Мне жаль, что Вы готовы ради утверждения своих личных амбиций жаждить исполнения такого сурового предсказания, как День Господень.  Изучая эсхатологию человечества у меня стало складываться мнение, что когда наступит этот страшный день. Всевышний по Великой Своей Справедливости вынесет вердикт, что никто из вас, жаждущих "Дня Господня" недостоин жить, так как ваш эгоизм в вас напрочь победил любовь к человеку. Вы религиозные люди жаждете спасения только для своих единомышленников. Для вас важнее религиозная принадлежность адепта, чем его человечность. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #152 : 15 Декабрь 2008, 17:37:19 »
Здравствуйте, Алла! Вы не поняли, что я хотел сказать  приведенной цитатой из В.З. Мне жаль, что Вы готовы ради утверждения своих личных амбиций жаждить исполнения такого сурового предсказания, как День Господень.  Изучая эсхатологию человечества у меня стало складываться мнение, что когда наступит этот страшный день. Всевышний по Великой Своей Справедливости вынесет вердикт, что никто из вас, жаждущих "Дня Господня" недостоин жить, так как ваш эгоизм в вас напрочь победил любовь к человеку. Вы религиозные люди жаждете спасения только для своих единомышленников. Для вас важнее религиозная принадлежность адепта, чем его человечность. :)
Пожалуй поддержу Ваше выступление, feodor-akwileonsky.  Действительно жаждать этого дня могут только не вполне адекватные люди...  :-[

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #153 : 15 Декабрь 2008, 18:32:08 »
Господь - это антипод Бога? Фамильярное обращение к чертям и бесам?
Синонимы - сатана, дьявол и т.п.
Богатый - человек с высокой нравственностью. Богатырь - накопивший в себе Бога.
Гос? Незванный гость? Гос - это гость из теневой структуры.
ГОСПОДЬ — (ho), синьоры, мн. нет, м. Одно из наименований бога у христиан. … (Толковый словарь Ушакова)
http://www.dazzle.ru/spec/rvegbi.shtml#chap3
Бер у русских, как и Иегова у евреев и христиан – это священное божество.
Так каково же имя иудохристианского бога? Ведь своего Бога надобно знать! Не просто же в пустоту времён слать свои молитвы. Кстати, мусульмане, например, молятся просто на восток. И иудохристианам что ли так поступать? Нет, конечно. У них есть иконы.
Русские знают своего Единого Бога – его имя Род. Почему же иудохристианам не дано знать имени того, в кого они веруют?
2. Еврейский Иисус – «сын полка», но не Бог
Иисус – это не Бог.
Говорил как-то Господь иудохристианам:
«(18:18) Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему…» [Второзаконие]
И – всё. Он вложит в Пророка только слова! Никакого духа божиего! И сам Пророк будет исключительно – человек!
Открываем «Родословие Иисуса Христа». Читаем:
«(1:1) Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова». [Матф.]
Два отца у одного сына, да ещё и Бог-отец предусмотрен – чрезвычайно смешанное блудовство со стороны предполагаемой матери.
Причём в Тора-Библии указаны ещё «оплодотворители», участвующие в зачатии Христа:
Идёт перечисление всех, кто имел отношение к рождению Исуса.
3. Сударь – это имя иудохристианского Бога
Обратим внимание на то, как обращаются евреи в Тора-Библии к «своему» богу, да и сам «еврейский» бог себя называет очень конкретно и весьма однозначно:

«(15:14) Помни, что и ты был рабом на земле египетской, и избавил тебя Господь, Бог твой.»

«(15:18) Не считай этого для себя тяжким, … и благословит тебя Господь, Бог твой, во всём…»

«(15:19) …от мелкого скота твоего, посвящай Господу, Богу твоему…»

«(15:20) Перед Господом, Богом твоим, каждогодно съедай это ты…» [Второзаконие].

Очевидно, что сам себя Сударь именует как раз Сударьом – с большой буквы, то есть это его имя. Кроме того, Господь уточняет о себе, что он – «Бог твой». То есть, Господь – это имя иудохристианского Бога.
«(10:17) Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берёт даров,

«(10:18) Который даёт суд сироте и вдове, и любит пришельца, и даёт ему хлеб и одежду» [Второзаконие].

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 15 Декабрь 2008, 20:17:52 »
Фёдор, вы опять ничего не поняли, ни моей темы, ни цитаты, ни слова - жаждать. Я и говорю, что не жаждете (не горячитесь) приближать День Господень. Я уже не меньше сотни раз написала, что Господь          "медлит", потому что хочет, чтоб все люди спаслись. Поэтому" не жаждите дат". А исполняйтесь    верой, надеждой и ЛЮБОВЬЮ. Не извращайте, это недостойное обвинение. Надуманное и высосанное из пальца. Это называется тенденциозность. А за этой тенденциозностью(горой) вы не видете меня. Смиренную божью коровку. Ну правда, ещё не совсем научившуюся быть смиренной.
Прям,  вы меня окончательно разочаровали.
 :-[

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 15 Декабрь 2008, 20:24:35 »
Пожалуй поддержу Ваше выступление, feodor-akwileonsky.  Действительно жаждать этого дня могут только не вполне адекватные люди...  :-[
Я бы сказала по-другому : наивные или злые люди.
И ещё. Иногда вы постируете нечто вразумительное. Притворяетесь? Вот эта способность вилять туда-сюда - похоть. Признак, что в вас ещё много всего того,от чего мы, христиане, всю жизнь избавляемся.Сейчас предвижу скулёж, а такие -сякие. Да - такие  - сякие, но наш плод, хоть ещё зеленый, но у нас есть Солнце Христос - мы дозреем в лучах Его любви. И передадим другим. Ни один вменяемый христианин не торопит  ( не жаждет) день Господень. Он(христианин) просто  з н а е т , что он будет. И наше право и задача предупредить об этом мир. И каждый это делает на своем  у р о в н е(насколько духовно вырос).
Теперь ясно или совсем темно?
 >?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 20:26:34 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #156 : 15 Декабрь 2008, 20:24:53 »
Я и говорю, что не жаждете (не горячитесь) приближать День Господень. Я уже не меньше сотни раз написала, что Господь          "медлит", потому что хочет, чтоб все люди спаслись.
Точно поэтому?  */.
Возможно Йожова тенденциозен, но как говорят "чем дальше в лес тем больше дров"...  Вы оглянитесь вокруг Алла...  Чем дальше, тем больше атеистов и идолопоклонников...  Вот и сами в Федоре "разочаровались" (это хорошо однако, "похоть" отвергли получается сатанинскую?), а ведь он ничего плохого не сказал, ни о Вас ни о ком, просто не согласился...  :-[

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 15 Декабрь 2008, 20:33:50 »
Точно поэтому?  */.
Возможно Йожова тенденциозен, но как говорят "чем дальше в лес тем больше дров"...  Вы оглянитесь вокруг Алла...  Чем дальше, тем больше атеистов и идолопоклонников...  Вот и сами в Федоре "разочаровались" (это хорошо однако, "похоть" отвергли получается сатанинскую?), а ведь он ничего плохого не сказал, ни о Вас ни о ком, просто не согласился...  :-[

Мира Вам и Любви!  ~/
Неправда, он исковеркал мою мысль и объявил меня жаждущей крови грешников. А я ещё сама грешница.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #158 : 15 Декабрь 2008, 20:37:28 »
Я бы сказала по-другому : наивные или злые люди.
Иещё. Иногда вы постируете нечто вразумительно. Притворяетесь? Вот эта способность вилять туда-сюда - похоть. Признак, что в вас ещё много всего того,от чего мы, христиане, всю жизнь избавляемся.Сейчас предвижу скулёж, а такие -сякие. Да - такие  - сякие, но наш плод, хоть ещё зеленый, но у нас есть Солнце Христос - мы дозреем в лучах Его любви. И передадим другим. Ни один вменяемый христианин не торопит              ( не жаждеи) день Господень. Он)христианин) просто  з н а е т , что он будет. И наше право и задача предупредить об этом мир. И каждый это делает на своем  у р о в н е(насколько духовно вырос).
Теперь ясно или совсем темно?
Ну не святой Йожова, увы, ежу понятно...  :-[
Покажите мне эту похоть пожалуйста - "способность вилять туда-сюда - похоть" в этом: "Пожалуй поддержу Ваше выступление, feodor-akwileonsky.  Действительно жаждать этого дня могут только не вполне адекватные люди..."!    - Сможете?
Вы ("христиане") от чего избавляетесь то уточните:
От "виляния туда-сюда-похоть" или от осуждения других за то, чего они не делали?
И еще, откуда называющие себя "христианами" знают, что они в "лучах Его любви" (сами себе навыдумывали или со стороны как-то это увидеть можно?)?
А есть "злые люди" (как Вы их определяете, по каким признакам?)?

Про то, что не надо "жаждать" судного дня теперь и Йожова понял.  Спасибо Вам большое!  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #159 : 15 Декабрь 2008, 20:41:05 »
Неправда, он исковеркал мою мысль и объявил меня жаждущей крови грешников. А я ещё сама грешница.
Да все мы здесь грешники (включая Йожову)...  Ну мы же не плакать будем, а избавляться от грехов?  -  Ведь так?  ~/
Давайте будем стараться!  <*^
А вопрос был о другом - Точно ли, что День этот Господь откладывает чтобы больше из нас спаслось?  Откуда Вы это знаете? */.

Храни Вас Боже!  ~/

Большой Форум

« Ответ #159 : 15 Декабрь 2008, 20:41:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).