22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 21140 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #260 : 03 Январь 2009, 15:48:32 »
Это кстати относится и к Феодору Северному, любителю похвастаться знанием английского.
Спасибо большое за замечание. В моем нике нет значения Северный, там присутствует буква е, что делает Ваш перевод не правильным тоже. В этом нет ничего страшного, мы же люди. :) )<
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #260 : 03 Январь 2009, 15:48:32 »
Загрузка...

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #261 : 03 Январь 2009, 15:51:28 »
Спасибо большое за замечание. В моем нике нет значения Северный, там присутствует буква е, что делает Ваш перевод не правильным тоже. В этом нет ничего страшного, мы же люди. :) )<

Совершенно верно. Равно как и нет имени "feodor", а есть "theodor" :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #262 : 03 Январь 2009, 15:54:11 »
Вы обе загнали Ребенка (Душу) в темницу, в которой ему (ей) не уютно и конечно же Ребенок пытается вырваться из нее. Теа  стала реже себе позволять ощущать себя ребенком, позволяя себе безвинные шалости, которые обнаружила у Вас. А Вы это сделали  христианскими  догматами.  :) )< =@,

Свободная воля человека (свобода выбора) для Бога является неприкосновенной. Почему? Потому что Богу не нужны рабы. Отгадайте с одного раза: кому нужны рабы? Кто готов сделать человека рабом и лишить его выбора - прорегативы божественности?

Кем вы тут себя виртуально нарисовали?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #263 : 03 Январь 2009, 15:56:23 »
Совершенно верно. Равно как и нет имени "feodor", а есть "theodor" :)
Я просто писал свое имя Феодор латинскими буквами. Я рад, что Вы снова  на БФ. )< :)
Scio me nihil scire.

Святогор

• Гость
« Ответ #264 : 03 Январь 2009, 16:33:48 »
Петров ваш на фюрера не тянет, даже если он и назовёт свою партию трижды концептуальной.
Если Библию трижды назвать священным писанием, то от этого она не перестанет быть творением рук и ума человека. Вы верите тому, что наколбасили авторы этого "священного писания"? Кому в угоду написана эта книга?
Правдивой информации о Библии становится всё меньше и меньше. Каждый христианин фюрер, так уж библию запрограммировали. Читайте "УДАР РУССКИХ БОГОВ" В. Истархова". Это действительно правдивая книга.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #265 : 03 Январь 2009, 16:55:09 »
Я просто писал свое имя Феодор латинскими буквами. Я рад, что Вы снова  на БФ. )< :)

Спасибо. И вас рад увидеть. Увы, времени мало, появляюсь как кочевник набегами.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #266 : 03 Январь 2009, 18:10:32 »
Абсолютно бестолку...
"Слово на слово, правило на правило...". Йожова, доброе утро! Оплевать можно всё. Ниспровергнуть и разрушить - тоже. А не лучше ли строить! Что такое молитва? - Молитву нельзя, Ё, препарировать. Мы можем объяснять, что такое молитва - 10000 раз. Но молитва(дух говорит с Духом Б.) вам всё равно ничего не даст. Ибо молитву тоже дарует Бог. И каждый раз она новая, удивительная и непостижимая для самого верующего. Потому что, о чем бы не молился человеческий дух Духу Б. - это всегда для Бога - фимиам. А для вас и вам подобным - "аксиоматика". Вот и всё, Й., Мы уже     по 1000 раз это в разных вариантах озвучивали. И стих этот о" силе " и "усилии", которое прилагают верующие(уже озвучивал Семицветов). И там вы с ним спорили. - написаны км. А вам всё мало-мало-мало. ... Вы хотите, веру разложить на части и запчасти, а так не бывает. Для этого есть автосалон! Где-то я читала(В  разделе"Любовь") прекрасный стих - и "улыбка познанья играла...". Это ощущение  поэта очень верно. Ведь у вас презрение к  верующим" бабам Глашам из подъезда". А у меня - уважение. Эти "бабы Глаши" в 1000 раз выше ваших инсинуаций, ибо они не оставляют" упования своего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное; ибо нужно ещё немного, очень немного, И Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет, а если кто поколеблется не благоволит к Нему душа Моя". Вы сейчас же будете пытать верующего, а что ЭТО такое(выделила слова, чтобы не утомлять), как вы это понимаете? Спросите, у ученого-физика, что такое "свет"? Даже сегодня на этот вопрос нет точного "догмата". Ни НАСА, ни РАН. А никак не понимает" баба Глаша из подъезда" объяснить не может. Почему? Потому что, когда говорит в ней Дух, плоть её(язык)молчит. Для "немых" в вере, заметьте, не "слепых"! дано Божье СЛОВО. Ибо оно острее всякого ножа...оно даёт и силу, и усилие(прилагаем), и веру, и надежду, и знание, и суд...
Й., поменяйте свою "идею разоблачений" на более благородное дело - откройте тему :КАК надо верить. Уже поднадоел, чувствую, всем ваш окровавленный скальпель. Хотя... Бог Промыслитель.
Добрый вечер!  ~/
Молитву дарует Бог?   -  Окститесь, Бог не молится, Ему не нужна молитва...  Молитва - чисто человеческое изобретение (мольба к Богу, упование на Него).
Неужели Вы думаете, что дурь типа "избавь Боже мя от лукавого" или "дай Боже мне здоровья, а соседу моему язву египетскую" или "помоги Боже дщери моей сдать экзамен на отлично" - это "фимиам" для Бога? - Кто Вам такую мерзость внушил?
Молитва нужна только человеку, но не Богу, все чего Он от нас хочет сказано Им еще в Быт. 1:27-29.
Да, хочу веру "разложить на части", исследовать (словом Божиим) их и выбросить из нее все богопротивное, ибо сказано:
"12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр. 4:12)
"Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей." (Откр. 1:16)
А кто сохранит душу свою (не "раскладывая", оберегая ее от Слова Божия), тот ее потеряет, Алла и Вы этого не знать не можете, можете не понимать или не осознавать или сознательно противиться - выбирать среди этих вариантов Вам.  И выбор придется сделать, хотите Вы того или нет...  -  Жестоко?  -  Да, ибо нет ничего более жестокого чем жестокость Любви ко греху...
Жив будет какой верою? - Милыми душе суевериями, поклонением своим кумирам?  -  Наивно и смешно... а Вам?
Ага... баба Глаша, погрязшая в суевериях и в уповании на дорогие ее душе "идеи", избегающая слова Божия как огня, удостоится великого воздаяния?  -  Удостоится, спору нет, той самой геенны огненной, за идолопоклонство и гордыню в своем умилительном уповании грешной души.  Жестоко? - Но таков Закон, и ей лучше узнать это сейчас, когда еще можно исправить...
Воистину слеп тот, кто не хочет видеть, и глух тот кто не хочет слышать.  Баба Глаша прекрасно слышит "голоса внутри", лживые и льстивые слова проповедников (милые ее душе), но только не Слово Божие, ибо боится Его, а не "голосов" своих.
Никто из вас не знает что такое "свет", ни ученые-физики, ни бабы Глаши, но если ученый-физик честно говорит - "не знаю, но исследую, ибо хочу знать", то баба Глаша говорит "знаю, ибо дано мне сие знание в откровении по вере моей, мне исследовать нечего, а Вам рассказать не могу, ибо не искусна в словах".  Кто из них в прелести и гордыне?  Ученый?  -  Ой ли...
Сплошное "августинианство блаженное" (а не христианство) от слов "цезарь" (Август, - гордыня собой) и "блажь" (суеверия)...  :-[

Храни Вас Боже!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #267 : 03 Январь 2009, 18:13:13 »
Йожова ГБДоброе утро , Йожова!
Наконец-то  Вы заговорили и для меня понятным языком. То, что Вы написали здесь - мне понятно. Когда я читала(начала) Библию, дошла до слов:" Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление..." А повергали меня: "Когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота"Притчи,1) . Живу, думаю, читаю, а страха нет. Поняла гораздо , гораздо позже. Нет, не тогда, когда дочиталась до 1Коринфянам, до Ефесенам. А гораздо позже, когда пришли и беды, и горе, и скорбь...
Я очень переживала, что все мои беды оттого, что я не боюсь Бога.
Так Библия пишет все верно.
И иудеям заповедано бояться Бога, другим народам были даны "знамения" (казни египетские например) чтобы они убоялись реального Бога.  Но тем же иудеям (даже в ВЗ) сказано было:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Исх. 20:4-6)
"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя." (Лев. 19:18)
Только человек с "плоским" (как говорит Ставр-Броня) или "формально-линейным" (как говорит Семицветов) пониманием ("мышлением") может видеть в этом противоречия (см. например, сочинения такого идиота по ссылке Теа: http://www.5ka.ru/10/241/1.html ).  Таким людям (полу-животным) нужно именно бояться Бога, потому что любить (не по животному) они не могут (не развито их осознание для этого), только страх может спасти их души.  Это не вина их, а беда (низкий уровень развития осознания себя и жизни)...
Не человек боится Бога, но грех овладевший им.  Человек которым владеет грех не может любить реального Бога (который Любовь), и для него страх уже спасение от того кошмара в котором находится его душа (отвращение от греха из страха).  Это уровень ВЗ (Ветхого Завета), это самое начало пути к Богу из царства греха (через страх и муки).

Христианин, же уже должен был пройти этот этап (христианин - это очень высокий "уровень"), уже должен быть не грешной животиной, поклоняющийся своим греховным наклонностям, а человеком вполне, способным принимать Любовь (Бога) непосредственно (без посредников), как благодать, и ею жить и очищать свою душу (Духом Святым - Духом Любви), а не страхом.

А в моём сердце жило только одно чувство - не огорчить Бога. Позже я стала понимать, что ЛЮБОВЬ Божья - просто "свалилась" на меня( она всегда была, а меня в Ней не было), я не просила, не ждала, не клянчила. А она просто, как дождь в засуху...Не по моим заслугам и угодничеству. А просто потому, что она существует независимо от меня. Д А Р О М. И ничем её заслужить нельзя. Надо в ней научиться существовать, принимая...
Пожалуйста, не  скальпируйте меня, а мало скажите, в чем я опять не права. И не думайте, что я ВАС не читаю.  В А С  я прочитывать стала самым внимательным образом. Просто, действительно, очень мало времени.  И ...скольжу.
А по другому и быть не может...
Это исконное свойство самой любви (человеческой тоже) - любят всегда ни за что ("любовь зла, полюбишь и козла")...   
Вы не меня понимайте, а Бога!   Иначе рассержусь и перестану разговаривать с Вами...
Не верьте мне на слово или словам любого иного человека (хоть бы и Первосвященника, все проверяйте, осмысливайте сами) - в этом и путь и истина и жизнь.
А кто будет призывать его слушаться и внимать его словам, от того бегите как от огня (идей у людей много, а истина одна - Божия), у Вас, как у христианки должен быть только один Пастырь и Учитель, не забывайте об этом...

Читая Вас я  "грокнула" слова ап.Павла: "Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости"?
Не меня, Алла, (грех слушать лжепророков) а боговдохновенные слова Апостола и Божьи прямые...
Ведь и Иисус сказал похожие "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,", а чуть ранее "не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц." (Матф. 10:34,31).
Каждому свое, Алла ("лошади стремя, охотнику - ружье")...  Кому страх на пользу, а кому из нас и любовь Божия доступна в понимании...  Одни страхом спасут свои души, а для иных возможно и удостоится жизни вечной ("это невозможно человеку, но возможно Богу")...

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #268 : 03 Январь 2009, 18:15:42 »
Йожова именно это я вам и пыталась сказать, видимо неумело, или вы просто ,действительно, взялись всё переворачивать. Если вы - считаете себя "богом", тогда я думаю и ещё об одной истине, высказанной Христом: желающие быть первыми, будут последними.
Я вам и сказала, что" лицо"(человек) не терпит ревизии, которое играет здесь разные роли. Истинна(вера, которую дарит Бог) - бессомненна, а человек весь в соблазнах, потому что ищет: ползет, бредет, идет, бежит...к ней. Но вы и там выкрутились, как выкрутились в разговоре с "познанием" полноты, как выкрутились с переводом. Роль , которую вы взяли на себя - Духа Утешителя - надо выдерживать до конца. И понимать не только научные выкладки, но и то, что лепечет ваша "баба Глаша". А так ... не хорошо  в а м  и плохо  н а м ...
Не сердитесь. Как можно сердиться  ... на "детей".Пусть даже с вашей точки зрения - неразумных?!
Сердиться и даже гневаться можно, можно даже наказывать (любя и вразумляя), злиться и считать кого-либо своими врагами нельзя (вроде бы так)...
Йожова не считает себя Богом, Вы можете не верить, но это так...
Вера - это не Истина, это путь к ней, это правда человеческая ("Истина недоступна, но доступен путь к ней, вымощенный правдой").  Любовь - это Истина, а не вера...
Любовь же вы все тут очень даже легко "раскладываете" и охотно, а вот суеверия свои боитесь "разложить"...   Почему?
Выкрутился?  - Снова "суд скорый и праведный"?  А кто Вам дал право судить других?
А Вы только так понимаете "желающие быть первыми, будут последними" (кстати неточно и даже неверно привели цитату, по-человечески, не по Божьи)?
А с чего Вы решили, что именно Ваша " бессомненная" вера "от Бога"?   А почему не мусульманская, или не "свидетелей Иеговы" или не "кришнаитская", или не "языческая"?   Все кто верит иначе дураки, а мы умные?  -  Зачем Богу приписывать свои решения, зачем истиной называть свою гордыню?
Да  в а м  плохо, не слепой, вижу это...  И будет плохо, пока к Богу лицом не повернетесь от своих суеверий, пока не прозреете.  Или уж тогда ослепните намертво, чтобы не будоражить свои души...   Чего Вы от меня хотите?  -  Лжи, лицемерия, чтобы "поласковей" смотрел на идолопоклонство?  Подумайте о скажите  -  А зачем мне это и зачем это вам?  -  Сможете показать что-то богоугодное в ответе, "переубедите" и меня, нет - не обессудьте...

Ни один христианин с этим спорить не будет. Это прерогатива психологов. Каждый христианин знает: Господи, кто избавит меня от моего мертвеца... ?!
Если спорить не будет, то почему отказывается свою душу исследовать словом Божиим, почему боится этого как огня?
Психологов?  -  Учителей себе нашли липовых вместо Бога?  А чего эти учителя знают о душе, откуда черпают свои "идеи" (теории) Вы думали, проверяли?
Так избавляйтесь уже, довольно уже одни и те же слова повторять, не вникая в их смысл и чураясь их силы и боли душевной...  Чего ждете?  Что Господь ваши души за вас очистит?  А Он это обещал вам?  Ой ли...

[/quote]
Мы с вами уже говорили, что человек для Бога неисследим. Вы не согласились и тоже употребляли "крепкие  " выражения. А я  п о к а продолжаю на этом настаивать, что для личности неисследим, для духа человеческого безусловно настает "момент истины". Но вам, знаю, и это покажется глупостью. Поэтому, каков Бог   на самом деле, я узнаю, когда с меня спадет( и из меня) мой "мертвец". " И я увижу  в с ё,  как есть".  Зря вы плохо перевели с английского. Вы тоже , Йожова, в некоторых "категоричностях" - слабое звено. Кстати, вернитесь, перечитайте, там, я поддержала не Фёдора, а вас. А вы и этого не поняли.
Зато виртуозно использовал Фёдор.
[/quote]
Уже человек для Бога стал неисследим?
Для "личности" вообще все "неисследимо" (ибо "личности" нет в природе, это выдумка людей, в гордыне своей).  А дух - это Ваше сознание и есть, поэтому то что Вы сказали - это абсурд.  И мне это не "кажется", а так и есть...
Так и стаскивайте с себя этого "мертвеца", чего ждете?  Что Бог за Вас это сделает?  -  А Он обещал?  -  Не дождетесь...
Спасибо Алла, но мне нужна не "поддержка" от Вас, а понимание и понимание не меня Вами, а Вами Бога, в которого Вы верите вроде бы...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #269 : 03 Январь 2009, 18:17:01 »

Добавлю только и в поту... Вам ведом страх?! Не отказывайте другим в нем. Этот "конек" не ваш. Это конек всех здравомыслящих людей. Хотя... Но христиане ещё впрягают помощь Синьоры Иисуса Христа. Вы этого "грокнуть" не можете. Это очевидно. Поэтому вообразили "основание" имени... А у нас  -  Имя("нет другого имени под небом, которым мы бы спасались".
Мне?  Нет!   Любовь страха не имает (за себя по крайней мере)!
Ни одним "именем" не спасетесь!  Это язычество и суеверие ("именем спасаться")!  Ибо и иудеям было запрещено называть имя Божие и Вам заповедано: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (Матф. 7:22)  и "после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас." (Матф. 25:11) и проч. и проч.
Только вы глухи к Богу, проповедников же диавола слушаете и их научение считаете верой своей, а не Бога, потому и чаятесь "именем спастись"...

Красиво. Правильно. Потому ещё раз даю крупным планом. Неверно о страхе и рабстве. Вам кажется, что именно это камень преткновения у христиан. У них их много. Они живые, грешные, сомневающиеся и ищущие.
ДА!  Именно этот самый главный - СТРАХ перед Богом и раболепие в своих суевериях.

Аминь! Покажите уже!
А когда слово Божие перед вами в очередной раз открываю, это что?  Не откровение ли?
Так показывал уже не раз (даже лицо врага человека), вот здесь, например: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27473.msg726670#msg726670
Но Вы же не видите, точнее не хотите видеть и слышать, слепыми и глухими быть спокойнее... а мертвыми еще спокойнее...
А веру свою показать Вам не могу, ибо верю только в Любовь, более ни во что, остальное знаю...  Знания Вам показываю, разве нет?
А Вашу веру тоже показать не могу, ибо она Ваша, а не моя (вера индивидуальна, как путь каждого из нас к Богу)...
Вы хотите чтобы Йожова Вам проповедовал или "истинное писание" выдал?  -  Не дождетесь!
Ибо есть лишь один Учитель - Он, а всякий кто проповедует сам от себя, а не от Него (не Им) - враг себе и другим людям (лжепророк).   Вот Вам еще одно откровение...   Не поняли?  -  Разъясню:
- Тот, кто от Бога, проясняет Вам Слово Божие, критикует Вас, показывает как это слово на практике, в жизни своей применять.  А всяк кто говорит некие льстивые "идеи" ("позитивное" научение) - поражен диаволом.   Кто критикует и обсуждает - от Бога, а кто научает и проповедует - не от Него.   -  Вот поэтому Христос не оставил своего "собственноручного Писания", и не сказал Вам ничего нового, все тоже, что и в ВЗ, но прояснил Слово Божие и показал на примере своем путь к Нему.  Не от себя говорил, а от Отца.
-  Вот Вам и "различение" и откровение, только поймете ли?

Храни Вас Боже!

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #270 : 03 Январь 2009, 18:25:11 »
У нас с вами, Феликс, разные учителя. Кто учит вас я не знаю, зато  знаю ТОГО КТО учит меня, САМ БОГ. Вот и пишу о том, что получил. То, что многие это не принимают, не мудрено, Синьоры  прежде не принимали и даже распяли... Так что смотрите сами: "иметь или не иметь"

Володя, а не слишком ли вы замахнулись?
Помните слова Евангелия (цитирую по памяти): "Восстанут многие лжепророки и лжехристы. И скажут: Вот здесь Христос, или там. Не верьте тому"

Или такие слова Христа: "Многие придут ко мне и скажут: Господи, не твоим ли именем пророчествовали, благодействовали, изгоняли духов? И Я скажу им: не знаю вас. Отойдите от Меня, кто совершал беззаконие".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #271 : 03 Январь 2009, 22:07:32 »
Йожова
Мне?  Нет!   Любовь страха не имает (за себя по крайней мере)!
Ни одним "именем" не спасетесь!  Это язычество и суеверие ("именем спасаться")!

А как вы относитесь к голосу Бога во время помазания(крещения) Христа: "Вот Сын Мой возлюбленный, Его слушайте"!  Ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос.

А когда слово Божие перед вами в очередной раз открываю, это что?  Не откровение ли?
Слово Божье мне открывает Бог. Я не доверяю интерпретаторам. НИКАКИМ!!! Разве Бог доверил   "толковать"       своё Слово кому-нибудь. Он повелел его записать. Думаю, нет. Он сказал - исследовать, доверять ему, наполняться им, "пленять свою мысль " Богу, открывать в молитве своё разумение... Я знаю одно Писание: Ветхий Завет и Новый. Поэтому я - не мусульманка, не кришнаитка, не.......

: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27473.msg726670#msg726670

А ссылка неактивна!
Я жду,     Йожова. Ответа на вопрос.
Храни Вас Господь.
 >?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 22:09:04 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #272 : 03 Январь 2009, 22:23:03 »
А как вы относитесь к голосу Бога во время помазания(крещения) Христа: "Вот Сын Мой возлюбленный, Его слушайте"!  Ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос.
Хорошо отношусь.  :)  Ну и что?
Вам говорят не именем надо спасаться ("Господи! Господи!") и исполнением воли Его и следованием Его учению.   А вопрос Ваш о чем?  */.

Слово Божье мне открывает Бог. Я не доверяю интерпретаторам. НИКАКИМ!!! Разве Бог доверил   "толковать"       своё Слово кому-нибудь. Он повелел его записать. Думаю, нет. Он сказал - исследовать, доверять ему, наполняться им, "пленять свою мысль " Богу, открывать в молитве своё разумение... Я знаю одно Писание: Ветхий Завет и Новый. Поэтому я - не мусульманка, не кришнаитка, не.......
А понимает это слово тоже Бог (Вы Алла)?  ./.
Или Вы не допускаете, что Вы может понять слова неверно (мои, Федора, а тем более Божьи)?
Опять молитва?   Она помогает понять?   ./.   -  Хотите проверим?  Йожова Вам скажет что-то непонятное Вам лично, а Вы помолитесь и ... может быть поймете и расскажите нам, что поняли...  &-%
Вы его не знаете, а обольщаете себя, говоря "знаю".  А как предлагаешь Вам подумать над словами Иисуса и сказать что Вы из них поняли ... так сразу "в кусты" или цитаты...  :-[

А ссылка неактивна!
Я жду,     Йожова. Ответа на вопрос.
Храни Вас Господь.
Активна ссылка, у Вас настройки броузера запрещают похоже активные ссылки в тексте...  Ответ №185 на странице 13 в этой же теме (после 3-й цитаты читайте).
У меня дети в гостях были...  Играли, Новый год встречали, угощались...  Не могу же только с Вами говорить... Тем более сетка иногда "падает"...  :)

Мира Вам и Любви!  ~/
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 22:59:04 от Йожова ГБ »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 03 Январь 2009, 22:28:18 »
Йожова
Только вы глухи к Богу, проповедников же диавола слушаете и их научение считаете верой своей, а не Бога, потому и чаятесь "именем спастись"...
А что такое "истинное писание"? Библия(В.З.,Н.З.) не истинное? Я проповедников вообще никаких не слушаю. Читаю, как и все. Соглашаюсь или нет.

А веру свою показать Вам не могу, ибо верю только в Любовь, более ни во что, остальное знаю...  Знания Вам показываю, разве нет?

Знания    "показываете". Только я к ним отношусь скептически. И никак не уловлю. Ответьте прямо: Вы доверяете Библии или нет? Никак не могу удержать ваш хвост в своей  руке(памяти). "Истинное Писание" - это библия или нечто другое?

Тот, кто от Бога, проясняет Вам Слово Божие, критикует Вас, показывает как это слово на практике, в жизни своей применять.  А всяк кто

А какой проповедник не сказал, что он не от Бога?

критикует и обсуждает - от Бога, а кто научает и проповедует - не от Него.   -

Критикует СЛОВО Божье?! Исследует для меня приемлемо. Скажите, апостолы, что делали? Научали, критиковали или сеяли?! Коротко. Может, наконец, мы что-то проясним?

на примере своем путь к Нему.  Не от себя говорил, а от Отца.Вот поэтому Христос не оставил своего "собственноручного Писания", и не сказал Вам ничего нового, все тоже, что и в ВЗ, но прояснил Слово Божие и показал

А как вы узнали, что г о в о р и л Христос? Раз Он не писал?Значит, всё-таки поверили, как передали в В.З. пророки, а в Новом апостолы?.
Пожалуйста, коротко. Если можно, рано утром.

Храни Вас Боже!
Взаимно!
 >?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 22:45:26 от Alla Mola »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #274 : 03 Январь 2009, 22:34:26 »
К.Михаил
Знаете в чем люди ошибаются. Когда себя превозносят. Просто есть силы высшие, и они и Вами и всеми другими и занимаются, они для этого и созданы Господом. А то личный Контакт. Вы хоть представляете о Какой Силе говорите? :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 03 Январь 2009, 22:41:52 »
Йожова Вам говорят не именем надо спасаться ("Господи! Господи!")
и исполнением воли Его и следованием Его учению.

Я уже это вам и петитом писала и             Вот так  И С П О Л Н Е Н И Е  М Его воли. И следованием по ЕГО  указанному Пути. А ОН указал на Христа.

А понимает это слово тоже Бог

Я Божье Слово понимаю. Я вас не понимаю.
Или Вы не допускаете, что Вы может понять слова неверно (мои, Федора, а тем более Божьи)?
Допускаю. Потому и мучаюсь здесь с вами и с...Фёдором тоже.

Она помогает понять?

она помогает мне ум направлять к Богу.

Хотите проверим?  Йожова Вам скажет что-то непонятное Вам лично, а Вы помолитесь и ... может быть поймете и расскажите нам, что поняли...  

Иосиф уже проверял. И получилось
Вы его не знаете, а обольщаете себя, говоря "знаю".  А как предлагаешь Вам подумать над словами Иисуса и сказать что Вы из них поняли ... так сразу "в кусты" или цитаты...  

нет. Не правда. Я сегодня смогла выделить  три часа на исследование "краеугольного камня". Мне нужно вернуться в ваши посты, а там - жуть. так много. Я не могу найти вашего вопроса.[/b

>?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #276 : 03 Январь 2009, 22:46:01 »
А что такое "истинное писание"? Библия(В.З.,Н.З.) не истинное? Я проповедников вообще никаких не слушаю. Читаю, как и все. Соглашаюсь или нет.
Библию уважаю и ссылки Вам из нее привожу постоянно, когда Вы говорите "не совсем" то...  Но Библия написана людьми по памяти и/или испытавшими откровение Божие.  :)
А на каком принципе основано Ваше "согласие"?  Вот расскажите, как Вы определяете с чем можно согласиться, а с чем нет... Сможете?  &-%

Знания    "показываете". Только я к ним отношусь скептически. И никак не уловлю. Ответьте прямо: Вы доверяете Библии или нет? Никак не могу удержать ваш хвост в своей  руке(памяти). "Истинное Писание" - это библия или нечто другое?
Доверяю, но в разной степени... Словам Божиим всецело, пересказанным апостолами поменьше, а их собственным сочинениям - еще меньше.  А сочинениям святых не больше чем Вашим, Алла, словам...    ?*>
"Истинное Писание" (собственноручное Божие) - это наша жизнь, это действительность в которой мы все живем...  g<g
Если вопросы есть, то могу ответить...  ~/

Критикует СЛОВО Божье?! Исследует для меня приемлемо. Скажите, апостолы, что делали? Научали, критиковали или сеяли?! Коротко. Может, наконец, мы что-то проясним?
Слово Божие нас критикует, а не мы его (впрочем и такие ослопы есть)...  &-%
Все Вами перечисленное делали...  :)   Примеры из Писания нужны или сами уже поняли, что это так?  &-%

А как вы узнали, что г о в о р и л Христос? Раз Он не писал?Значит, всё-таки поверили, как передали в В.З. пророки, а в Новом апостолы?.
Пожалуйста, коротко. Если можно, рано утром.
Взаимно!
Так апостолы четко писали, где их собственные слова, а где Божии или "пересказ"...   &-%
Там где написано: "Господь сказал: ..."  "Он сказал: ..." или "Иисус сказал: ..." (в разных падежах и склонениях) - там Божии!  g<g
А где этого нет - там апостольские...  &-%
Утром не могу... люди спят...  >?

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #277 : 03 Январь 2009, 22:58:11 »
Вам говорят не именем надо спасаться ("Господи! Господи!")  
Я уже это вам и петитом писала и             Вот так  И С П О Л Н Е Н И Е  М Его воли. И следованием по ЕГО  указанному Пути. А ОН указал на Христа.
Так говорите тогда правильно!   Вам говорят - путем надо идти Христовым, Его словом жить, его учение исполнять!  -  А Вы "именем спасаетесь"
 и в "имя" верите...   А кто имя это Иисусу присвоил (кто назвал его "Христос")?  -  ЛЮДИ!!!   А Отец назвал по другому - "Сын Мой возлюбленный".  Имя - НИЧТО!!!  Верьте хоть в Федора, но следуйте за Христом и спасены будете, а будет верить в Христа, а следовать за мной или батюшкой в Церкви, например, то не видать Вам спасения...  &-%

Я Божье Слово понимаю. Я вас не понимаю. Допускаю. Потому и мучаюсь здесь с вами и с...Фёдором тоже.
Ну да... Федор, Йожова мучаются годами чтобы понять то или иное Слово Божие...  А Алла запросто понимает...  ./.
А вот человека ей понять очень сложно...  :-[   Может быть Вы Бог и есть, поэтому так легко Бога понимаете, а человека куда труднее?  ,G
Если "допускаете", то забудьте о своем "внутреннем мнении", исследуйте без предубеждений, по-простому, как Иисус велел -  "Да- да, нет - нет!".  Будьте как дитя, нищи духом...  ~/

она помогает мне ум направлять к Богу.
Покажите пожалуйста на любом жизненном примере, как она Вам помогает (опишите, не в общих фразах, а конкретно)...  Сможете?  ~/
Вы знаете что такое "самоубеждение"?  &-%

Иосиф уже проверял. И получилось
нет. Не правда. Я сегодня смогла выделить  три часа на исследование "краеугольного камня". Мне нужно вернуться в ваши посты, а там - жуть. так много. Я не могу найти вашего вопроса.[/b
Эти вопросы после цитирования мной Нового Завета (две большие цитаты подряд), примерно на 5-6 страницах этой темы...  Потом все это "мягко заболтали"...  ~/

Храни Вас Боже!  ~/
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 23:02:12 от Йожова ГБ »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 03 Январь 2009, 23:00:13 »
В таких случаях я предлагаю говорить от своего имени, а не абстрактно за всех. Что вы лично предлагаете сделать завтра?
Не надо плакатов, действия нужны. Однако прежде нужно мочь, а ещё прежде - знать.
Здравствуйте. Честно говоря, вопрос не совсем поняла. В масштабе Вселенском или я лично?
Согласна. Знать, что делать(программа)?!    Так? Знать -   инфинитив... А "мочь" - реализовать то, что "знаю".Так или нет. А что должно быть приоритетом в "знать"?
Ответьте, пожалуйста. Только не нервозно. Я вас почти не читала. Надо как-то выстраивать "понятийность". Ладушки?
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 03 Январь 2009, 23:07:19 »
Библию уважаю и ссылки Вам из нее привожу постоянно, когда Вы говорите "не совсем" то...  Но Библия написана людьми по памяти и/или Йожова испытавшими откровение Божие.  :)
А на каком принципе основано Ваше "согласие"?  Вот расскажите, как Вы определяете с чем можно согласиться, а с чем нет
...
Мы уже с Вами об этом говорили.     На основании Рим. исследуйте мир - Творение Божие. Для меня Библия - откровение. Я не настолько умудрела, что могу сегодня разделить тексты Бибили на истинное и неистинное. Я верю Библии, опыту жизни, интуиции, , видениям(правда,редчайшее явление, но...), разумному общению. Рассматриваю любое мнение - даже парадоксальное(на мой взгляд).
 >?

Большой Форум

« Ответ #279 : 03 Январь 2009, 23:07:19 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).