22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 21108 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #320 : 04 Январь 2009, 16:45:06 »
Всех читающих мысли бога - в дурку!
Идеалистические атеисты обращаются с богом так, как будто они его украли для своих нужд. Но это же не Бог, а всего лишь идол. Никакие напыщенные словосочетания не изменят положения дел у интеллектуальных уродов.
На иудейской идеологической помойке ещё никто не раскопал что-нибудь полезное. Всё, что хоть как-то можно пустить в дело, иудеи оставили для себя.
ЗОМБИ ОН И ЕСТЬ ЗОМБИ! Ну что с него возьмешь?
Почему демоны одерживают верх над зомби? Разум стоит выше инстинктов, привычек и автоматизмов.

Возражений по существу нет. Так - хамство хамоватого примата, пытающегося устроить для всех свой зоопарк и зомбировать на свой лад.

Для сведения: я не концентрирую внимание на Ветхом Завете, но лишь на Новом, где сформулировано Учение Христа, понимаемого каждым в меру развития собственного сознания. Кто-то видит в этом Учении учение Павла, адаптированное к иудаизму, кто-то видит трактовки церковных прелатов, кто-то видит лишь буквы. Каждому - своё. Но совсем гиблое дело, когда навязываются всем собственное понимание и трактовки. Я никому ничего не навязываю, но приглашаю к раздумьям, обращаясь к разуму, именно к разуму, а не интеллекту. Никто, даже самое дремучее сознание, не может обвинить Бога в глупости, разве тот, кто проецирует на Него свою собственную глупость. Никто не сможет отвергнуть Божий замысел в отношении человечества. И нет ничего интеллектуального в том, что кто-то может частично познавать этот замысел и доводить его до других. Инструмент такого познания - сердце, и чем сердце чище, тем и познание глубже. Именно о сердце я говорю постоянно. Но человек - человек разумный и поэтому я говорю о соединении разума и сердца.

Воинствующее невежество или попросту тьма пытается унизить всё связанное со светом и унизить любое знание, особенно ему непонятное и недоступное. Речь идёт о диалектике. Сегодня многие обладают образным мышлением, но не могут им управить и направить его в эволюционное русло. Этому необходимо учиться. Без этого человека-творца не получится, а получится ублюдок, крушащий всё и вся. Примеров этому не счесть. А поэтому весь интеллектуальный хлам типа КОБы, различного рода националистических идеологий, неоязычества, различного рода позитивизма, включая "научный", навязываемых всем в виде панацеи спасения человечества, а на самом деле лишь разделяющих, а иначе формальное мышление и не может, должны быть отправлены на свалку и там забыты.

Большой Форум

« Ответ #320 : 04 Январь 2009, 16:45:06 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #321 : 04 Январь 2009, 16:57:24 »
Всех читающих мысли бога - в дурку!
Идеалистические атеисты обращаются с богом так, как будто они его украли для своих нужд. Но это же не Бог, а всего лишь идол. Никакие напыщенные словосочетания не изменят положения дел у интеллектуальных уродов.
На иудейской идеологической помойке ещё никто не раскопал что-нибудь полезное. Всё, что хоть как-то можно пустить в дело, иудеи оставили для себя.
Так зачем вы её постоянно ворошите?
ЗОМБИ ОН И ЕСТЬ ЗОМБИ! Ну что с него возьмешь?
Почему демоны одерживают верх над зомби? Разум стоит выше инстинктов, привычек и автоматизмов.
Ставр, Ваш рисунок действительно изображает схему уровней познавательной сферы личности (психология). Только я бы на Вашем уровне не был так категоричен.   реальной психологии это изображается так: Самому низшему уровню в Вашего рисунку соответствует Фундаментальный, познавательные процессы - осуществление, восприятие, внимание; формы отражения - образы+сенсор+перецеп.; форма действия - физическая; точки зрения - нет; логика - эгоцентрична; педагогика обучения - задатки. Второму уровню в вашей таблицы (низ) соответствует - ситуативный уровень: познавательные процессы - память; формы отражения - представление; форма действия - материализованная, точка зрения - одна; логика - формальная; педагогика обучения - навыки. Третьему  соответствует - ситуационный: познавательные процессы - мышление; формы отражения -  понятия; формы действия -  речевая; точки зрения - две противоположные; логика - диалектическая; педагогика обучения - умения.  Самому высшему уровню вашего рисунка соответствует - Надситуативный: познавательные процесы -воображение; формы отражения - интуиция; формы действия -умственная; точки зрения - много; логика - парадоксальная; педагогика обучения - знания.  Вам помочь определить реальный Ваш нынешний уровень.  Вы оскорбляли христиан, называя их "зомби", но Вы ошиблись согласно вашей таблицы третий - "демоны". Мне очень Вас жаль, что те кто вами управляют считают вас зомби, которым можно навязать одну единственно верную идею. Кто вами управляют на самом деле обладают знанием психологии, только используют ее во вред людям. Ваши лидеры стоят на уровень выше вас. Они знают, что только люди с формальным мышлением могут подчиниться им. Вас обманули еще страшней чем христиане, тогда вы хоть были на уровне - "демона". Сейчас с вами поступили как с пацаном, несмотря на Ваш возраст.  Благодарите Ребенка, который внутри Вас и сражается за Вас, вытягивая из болота, в которое Вы себя сами погрузили. Еще не все потеряно, Вы живы и это главное есть возможность исправиться. Грешно не упасть, грешно - не подняться.    Удачи Вам и Понимания! :)  Таблицу приводил по книге Васильева Я.В.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #322 : 04 Январь 2009, 17:27:59 »
Ставр, Ваш рисунок действительно изображает схему уровней познавательной сферы личности (психология). Только я бы на Вашем уровне не был так категоричен.   реальной психологии это изображается так: Самому низшему уровню в Вашего рисунку соответствует Фундаментальный, познавательные процессы - осуществление, восприятие, внимание; формы отражения - образы+сенсор+перецеп.; форма действия - физическая; точки зрения - нет; логика - эгоцентрична; педагогика обучения - задатки. Второму уровню в вашей таблицы (низ) соответствует - ситуативный уровень: познавательные процессы - память; формы отражения - представление; форма действия - материализованная, точка зрения - одна; логика - формальная; педагогика обучения - навыки. Третьему  соответствует - ситуационный: познавательные процессы - мышление; формы отражения -  понятия; формы действия -  речевая; точки зрения - две противоположные; логика - диалектическая; педагогика обучения - умения.  Самому высшему уровню вашего рисунка соответствует - Надситуативный: познавательные процесы -воображение; формы отражения - интуиция; формы действия -умственная; точки зрения - много; логика - парадоксальная; педагогика обучения - знания.  Таблицу приводил по книге Васильева Я.В.

Личность не есть истинный человек, а лишь его отражение, причём весьма затемнённое. Психология по Васильеву, судя по упоминаемой вами таблице, относится к личности и более чем несовершенна. Такая психология не может быть взята за образец в анализе. Здесь забыто самое главное - душа.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #323 : 04 Январь 2009, 17:31:23 »
Ставр, Ваш рисунок действительно изображает схему уровней познавательной сферы личности (психология). Только я бы на Вашем уровне не был так категоричен.   реальной психологии это изображается так: Самому низшему уровню в Вашего рисунку соответствует Фундаментальный, познавательные процессы - осуществление, восприятие, внимание; формы отражения - образы+сенсор+перецеп.; форма действия - физическая; точки зрения - нет; логика - эгоцентрична; педагогика обучения - задатки. Второму уровню в вашей таблицы (низ) соответствует - ситуативный уровень: познавательные процессы - память; формы отражения - представление; форма действия - материализованная, точка зрения - одна; логика - формальная; педагогика обучения - навыки. Третьему  соответствует - ситуационный: познавательные процессы - мышление; формы отражения -  понятия; формы действия -  речевая; точки зрения - две противоположные; логика - диалектическая; педагогика обучения - умения.  Самому высшему уровню вашего рисунка соответствует - Надситуативный: познавательные процесы -воображение; формы отражения - интуиция; формы действия -умственная; точки зрения - много; логика - парадоксальная; педагогика обучения - знания.  Вам помочь определить реальный Ваш нынешний уровень.  Вы оскорбляли христиан, называя их "зомби", но Вы ошиблись согласно вашей таблицы третий - "демоны". Мне очень Вас жаль, что те кто вами управляют считают вас зомби, которым можно навязать одну единственно верную идею. Кто вами управляют на самом деле обладают знанием психологии, только используют ее во вред людям. Ваши лидеры стоят на уровень выше вас. Они знают, что только люди с формальным мышлением могут подчиниться им. Вас обманули еще страшней чем христиане, тогда вы хоть были на уровне - "демона". Сейчас с вами поступили как с пацаном, несмотря на Ваш возраст.  Благодарите Ребенка, который внутри Вас и сражается за Вас, вытягивая из болота, в которое Вы себя сами погрузили. Еще не все потеряно, Вы живы и это главное есть возможность исправиться. Грешно не упасть, грешно - не подняться.    Удачи Вам и Понимания! :)  Таблицу приводил по книге Васильева Я.В.
Федор, во многом соглашусь с Вашим сообщением (в особенности с выводами), хотел бы только дополнить, что есть и пятый уровень "познавательной сферы" личности индивида:  Живое осознание - формы "отражения", "действия" и "научения" (педагогики) сливаются воедино - в живое творчество (не созерцание, как в буддизме), а логика, чувства и "точка зрения" тоже сливаются воедино в любовь.  Получается человек, духом подобный Творцу, который есть Любовь.  ?*>
Причем все первые четыре "уровня" всегда присутствуют в любом человеке (не имеющем серьезных нарушений психики, видимых "невооруженным взглядом") слитно, нераздельно и все сразу.  Только бывают развиты в разной степени каждый и может быть большая разница в развитии каждого из них.  Вот эти "перекосы" и рождают к жизни уродливые формы человеческого сознания, которые затем массово "транслируются" фюрерами на огромные массы людей через внешние убеждения, в попытке всех "подровнять" под фюрерские идеи о "правдности и морали", сделать такими же уродами, как и он сам...  :-[
Спасибо Федор!  Стал еще лучше Вас понимать...  :)  )<

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

• Пламенный трибун
« Ответ #324 : 04 Январь 2009, 17:37:41 »
Личность не есть истинный человек, а лишь его отражение, причём весьма затемнённое. Психология по Васильеву, судя по упоминаемой вами таблице, относится к личности и более чем несовершенна. Такая психология не может быть взята за образец в анализе. Здесь забыто самое главное - душа.
Предложите ту которая по вашему мнению будет правильной. Условия одно - она должна работать. :) Меня еще не один человек не обвинил здесь на БФ, что тот психоанализ, который я составлял лжив. Этого не сделал даже Ставр, который несомненно станет Стань-Ра ведь за Его спасение борется Ребенок, который внутри Него. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #325 : 04 Январь 2009, 17:50:12 »
Предложите ту которая по вашему мнению будет правильной. Условия одно - она должна работать. :) Меня еще не один человек не обвинил здесь на БФ, что тот психоанализ, который я составлял лжив. Этого не сделал даже Ставр, который несомненно станет Стань-Ра ведь за Его спасение борется Ребенок, который внутри Него. :)

Я разве сказал, что лжив и тем более обвинил вас в этом? Я говорю, что такая психология не совершенна, поскольку учитывает лишь личность. А раз несовершенна, то и пользоваться ей, вроде как, неуместно, поскольку непременно будут ошибки. Я уже вам говорил о книге "Эзотерическая психология" А. Бейли, но лишь для того, чтобы хотя бы дать представление об истинном человеке. Это книга не является чисто лишь книгой А. Бейли. Но это сейчас не важно.

Кроме того, вы так и не поняли, что я вам говорил о диалектике, поскольку вероятно сработал стереотип.

• Пламенный трибун
« Ответ #326 : 04 Январь 2009, 17:53:22 »
Федор, во многом соглашусь с Вашим сообщением (в особенности с выводами), хотел бы только дополнить, что есть и пятый уровень "познавательной сферы" личности индивида:  Живое осознание - формы "отражения", "действия" и "научения" (педагогики) сливаются воедино - в живое творчество (не созерцание, как в буддизме), а логика, чувства и "точка зрения" тоже сливаются воедино в любовь.  Получается человек, духом подобный Творцу, который есть Любовь.  ?*>
Это АПОКАТАСТАСИС.  Там Все Души сливаются в Одно Целое. Это Тот Ребенок,Который называется Настоящий Бог, а не Его образ.  Это не личностный уровень - там теряется индивидуальность. Спасибо.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #327 : 04 Январь 2009, 18:01:20 »
Я разве сказал, что лжив и тем более обвинил вас в этом? Я говорю, что такая психология не совершенна, поскольку учитывает лишь личность. А раз несовершенна, то и пользоваться ей, вроде как, неуместно, поскольку непременно будут ошибки.
Они возможны только в том случае, если психолог будет заниматься психоанализом ради реализации своих меркантильных или утилитарных целей. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #328 : 04 Январь 2009, 18:03:05 »
Это АПОКАТАСТАСИС.  Там Все Души сливаются в Одно Целое. Это Тот Ребенок,Который называется Настоящий Бог, а не Его образ.  Это не личностный уровень - там теряется индивидуальность. Спасибо.  :)

Ощущение Индивидуальности, если она проявлена и находится в эволюционном потоке, не исчезает никогда, даже если и есть полное единство. Все планетные Логосы индивидуальны, все солнечные Логосы индивидуальны и т.д., включая Логосов целых систем миров и выше. Полная аналогия с состоянием сна, когда человек просыпается тем же, кем и засыпал.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #329 : 04 Январь 2009, 18:04:24 »
И Вам спасибо!  :)
Насчет "слияния душ" не уверен (духа - другое дело)...  И вот почему:
Индивидуальность действительно теряется в смысле национальности, рода, вероисповедания, вкусов, предпочтений, отличения "себя" от прочей жизни вокруг, отличения "своей" любви от любви вообще и т.п..  Но не теряется индивидуальность сознания...  Возможно поэтому уже в первых главах Бытия, Бог называет себя "Мы"?  &-%

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #330 : 04 Январь 2009, 18:06:06 »
Они возможны только в том случае, если психолог будет заниматься психоанализом ради реализации своих меркантильных или утилитарных целей. :)

Не хотите понимать? Ваше право. Но лично я не хотел бы пасть жертвой несовершенного, пусть и правдоподобного, психоанализа.

• Пламенный трибун
« Ответ #331 : 04 Январь 2009, 18:10:05 »
И Вам спасибо!  :)
Насчет "слияния душ" не уверен (духа - другое дело)...  И вот почему:
Индивидуальность действительно теряется в смысле национальности, рода, вероисповедания, вкусов, предпочтений, отличения "себя" от прочей жизни вокруг, отличения "своей" любви от любви вообще и т.п..  Но не теряется индивидуальность сознания...  Возможно поэтому уже в первых главах Бытия, Бог называет себя "Мы"?  &-%

А как же Адам  Кадмон, разве это не есть у еврейских мистиков Мировая Душа? С наилучшими пожеланиями Феодор. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #332 : 04 Январь 2009, 18:14:53 »
А как же Адам  Кадмон, разве это не есть у еврейских мистиков Мировая Душа? С наилучшими пожеланиями Феодор. :)
Вы же знаете (теперь по крайней мере, после сегодняшних "откровений"), что Йожова не принимает мистику, как "доказательство" ... или нет?  ,G
И не принимает именно потому, что знает как и откуда эта "мистика" происходит, чем движима, на чем основана...  :-[
Мне Адам Кадмон не авторитет, вообще никто не авторитет, только один есть Учитель, остальные "учителя" в прелести (их каждое слово нужно проверять и перепроверять)...  ?*>

Храни Вас Боже!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #333 : 04 Январь 2009, 18:23:29 »
Вы же знаете (теперь по крайней мере, после сегодняшних "откровений"), что Йожова не принимает мистику, как "доказательство" ... или нет?  ,G
И не принимает именно потому, что знает как и откуда эта "мистика" происходит, чем движима, на чем основана...  :-[
Мне Адам Кадмон не авторитет, вообще никто не авторитет, только один есть Учитель, остальные "учителя" в прелести (их каждое слово нужно проверять и перепроверять)...  ?*>

Храни Вас Боже!  :)
Почему так категорично? Среди еврейских каббалистов, как и среди христианских мистиков и как среди суфиев и тд. есть очень много достойных людей. Зачем же всех под одну гребенку?  Нельзя игнорировать знания  честных людей не зависимо от их религиозных взглядов. Милосердия Вам!:) РS. Милое Сердце - не осудит. =@,
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #334 : 04 Январь 2009, 18:48:14 »
Почему так категорично? Среди еврейских каббалистов, как и среди христианских мистиков и как среди суфиев и тд. есть очень много достойных людей. Зачем же всех под одну гребенку?  Нельзя игнорировать знания  честных людей не зависимо от их религиозных взглядов. Милосердия Вам!:) РS. Милое Сердце - не осудит. =@,
Разве Йожова сказал, что всю мистику нужно "выметать поганой метлой"?  А мистиков - на плаху?  ,G
Сказано было - "проверять и перепроверять", ведь мистики не в "потустороннем мире" обитают, и многие их "откровения" от "сего мира" (реального), а не из "симфонического шума" хаоса "идейности" (болезненных фантазий).  Понимайте это именно так, как и было сказано - мистика не явлется ни аргументом ни доказательством (ведь и Аароновы многие чудеса египетские "волхвы" смогли повторить?)...  &-%
А потом, мистики и оккультисты, как и прочие "всякие изотерики" нередко очень милые люди (как тот мой знакомый, который боится солнечного света).  )<

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #335 : 04 Январь 2009, 20:08:31 »
Ставр
С этой дурилкой ещё предстоит разобраться! Здесь явно просматривается подмена понятий.
Согласна. Что "подмена понятий" не лучший способ разобраться по справедливости.

Христианство сначала кусает (огнём и мечом внедрясь в здоровый организм), а затем впрыскивает наркотик, под воздействием которого человек (зомби) теряет способность к сопротивлению.
Просто фильм ужасов.
P.S. Христианство - учение имени Христа, второзаконие и т.п. Не путать с концепцией Прави, которую безуспешно пытался донести Христос до дикарей.
Интересно, до каких дикарей?
 Первая заповедь (Ветхозаветная):
"Господь Бог наш - есть Бог единый и возлюби Синьоры Бога     твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумом твоим".
Вторая заповедь(новозаветная):
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Насколько я понимаю, Христос принес в Н.З.   заповедь, которая не устраняет ничего по отношению к традиционному иудаизму. Он говорит, что Он пришел не устранить , "но исполнить". Придать полноту и - завершенность. Закон Моисея требовал не убивать, заповедь Христа   требует изгнать из сердца даже  намек на ненависть к себе подобным. Закон запрещает прелюбодеяние,   Спаситель же  советовал "вырвать глаз", который рождает саму     такую мысль(похоть). Закон требовал клятв, Христос отрицает вообще необходимость какой- либо клятвы: да будет слово ваше: да - да, нет - нет. Христос учит всепрощению и Любви:

"Любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас, чтобы стать вам сынами Отца вашего, который на небесах,потому что солнце свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дожди    на праведных и неправедных. Ибо, если возлюбите любящих вас, какая вам награда?"
 Чем Вас не устраивает второй новый закон Христа (или как вы называете второзаконие)?
Если вас это раздражает, не отвечайте.
 :)

Различение Бог даёт по нравственности!
[/quote]

• Пламенный трибун
« Ответ #336 : 04 Январь 2009, 20:25:22 »
Ваш друг хороший человек и настоящий мистик. Это не повторение разбиения сосудов, описанного (если я не ошибаюсь)в Сефер га-Бахир. Это настоящий Гмар Тикун (Конечное Исправление) на земле. Он Вам объяснял стихи из Танаха, о жестоковыйности еврейского народа (если нет спросите). Его счастье в Ваших руках. Он на верном пути. Выслушайте и поверьте пожалуйста Ему. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #337 : 04 Январь 2009, 20:32:56 »
Семицветов
Ощущение Индивидуальности, если она проявлена и находится в эволюционном потоке, не исчезает никогда, даже если и есть полное единство.

"Не исчезает никогда"!
Я это не  з н а ю . но мне это нравится. Я не хочу исчезнуть навсегда. Мне ближе и понятней: человек умер, а потом суд. Пусть - другая, но "я" должно остаться. Зачем же тогда Бог сотворил людей столь разными и непохожими? если участь их растворится, соединиться, стать - каким-то мессивом(вспышкой), или там какой-то мокшей, которая крутится неизвестно где и как 432 млрд лет ?). Ничего себе перспективочка!    ? Библейский взгляд мне более понятен. Человек("душа живая") будет жить вечно. Правда , в разных  , возможно, мирах.

Все планетные Логосы индивидуальны, все солнечные Логосы индивидуальны и т.д., включая Логосов целых систем миров и выше.
А как в истории человечества они отразились? Как человек их ощущает? Как он о них знает? Я об этом читала только у Андреева в "Розе ветров", кажется, и в "Альтисте Данилова". Но ведь это - фантастика.
 Только не раздражайтесь. Ясно, что вы ученый. Но ведь если мы(далекие от науки) не будем понимать вашу научную мысль, для кого она тогда?

Полная аналогия с состоянием сна, когда человек просыпается тем же, кем и засыпал.
Именно поэтому, наверно, в Библии употребляется слово     "спит" об умершем человеке.
 :)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 20:35:26 от Alla Mola »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #338 : 04 Январь 2009, 20:35:53 »
Цитата: Йожова ГБ
Индивидуальность действительно теряется в смысле национальности, рода, вероисповедания, вкусов, предпочтений, отличения "себя" от прочей жизни вокруг, отличения "своей" любви от любви вообще и т.п..  

Это личность, не Индивидуальность.

Цитата: Йожова ГБ
Но не теряется индивидуальность сознания...  Возможно поэтому уже в первых главах Бытия, Бог называет себя "Мы"?  &-%

Теряется, если Индивидуальность или Индивидуальное сознание выпадает из эволюционного потока, т.е. вычёркивается из Книги Жизни.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #339 : 04 Январь 2009, 20:50:51 »
Ваш друг хороший человек и настоящий мистик. Это не повторение разбиения сосудов, описанного (если я не ошибаюсь)в Сефер га-Бахир. Это настоящий Гмар Тикун (Конечное Исправление) на земле. Он Вам объяснял стихи из Танаха, о жестоковыйности еврейского народа (если нет спросите). Его счастье в Ваших руках. Он на верном пути. Выслушайте и поверьте пожалуйста Ему. :)
Помните, Йожова предложил Вам поразмышлять над "домостроительством" (не в массовом христианском понимании, а как раз по "первоисточникам")?
Вы пока молчите, как и в ответах на заданные Вам прямые вопросы...  Понимаю Вашу внутреннюю борьбу, а потому не настаиваю (это было моим предложением, не более)...
Мой знакомый (не друг, хотя все зависит от содержания слова "друг", ведь мы с ним прекрасно понимаем и одинаково мистику) не практикует именно потому, что мистический путь не ведет к тому, что Вы называете (вместе с каббалистами) "Гмар Тикун".  Он в этом убедился на своем собственном опыте, тогда, когда осознал с чем имеет дело...  :-[
Именно сейчас он встал на единственно возможный "путь конечного исправления", боится он не столько солнечного света, сколько того, что не успеет искупить свои ошибки (ему чуть более 40 лет, но выглядит на все 60).  Все, что осталось у него от мистики, это закрытый элитный интернет-клуб, куда вхожи чуть более 20 человек мистиков со всего мира и большинство из них, самые "продвинутые" уже приняли его "новую веру", Федор...  Мистика не ведет к Богу, она ведет в обратную сторону, в лучшем случае "перпендикулярна"...  :-[   Еще хуже оккультизм, но это отдельная тема, один такой оккультист (его адресок) мелькнул раз в моих сообщениях... не простой оккультист, а "увитый лаврами".  С ним сложнее, он еще не понял, хотя его уже три раза спасали, по его же просьбе, когда он буквально молил о помощи...  только сообщество свое закрыл от любопытных дураков (уже за это спасибо ему)...  Надеюсь Вам известно сколь опасны похожие "тантрические практики" в буддизме?  :-[
Так что, Федор, мне некого, увы (или к счастью), слушать...  Могу послушать Вас, если захотите, сами...  :)

Храни Вас Боже!  :)

Большой Форум

« Ответ #339 : 04 Январь 2009, 20:50:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).