Моя личность не сводится к физиологическим процессам в моём организме. Вроде бы элементарно, а поди ж ты, индусы против...
Когда и где они против?
Как появится - сообщите. Пока незачёт.
Ой ли... Мобыть вы и ядерной физике можете научиться с полпинка, или всё-таки нужны способности, годы трудов, и упорных занятий?
Могу. Даже одним словом: язык. Речь не об органе, а о второй сигнальной системе (по Павлову). Найдёте такую у других животных - милости прошу. А пока разговаривать не о чем.
Вы ещё ошейник в это перечень включите. Вас не о том спрашивают.
Правда? Скольких вшей Вы обучили? И чему?
А почему засчитываются только мои заслуги?
Дрессированные блохи существуют уже много лет (некоторые уверяют, что со времен Древнего Египта) http://podkofeek.ru/capuchino/115-blohi-v-cirke.htmlЭто не значит ничего, поскольку память не определяет личность.
Вот как!? Не определяет? Наконец-то я встретил мудрейшего из мудрых, познавшего свой Атман, и ставшего Брахманом! Тогда расскажите как можно существовать без памяти? Как можно длиться без памяти?
Тут некуда возвращаться. Определите бога, а потом уже тебуйте каких-то доказательств. А пока нет определения, имеет место быть "глокая куздра".
То есть, можно сказать, что вы просто не понимаете концепцию бога?
Мои штанишки. И воспоминания мои. Но как из этого следует неизменность моей личности?
Так я не понял, это ваши воспоминания, или Пушкина, и если ваши, то реальные события с которых получились воспоминания, происходили с вами, или с Пушкиным?
Oh, really? У меня флешка обладает нехилой памятью, и что, она живая?
Ну-ка, ну-ка, что это у вас за чудесная флэшка, которая чего-то там запоминает? Прошу подробно описать что конкретно, и как в вашей флэшке помнит. Для памяти нужно длиться, то есть накапливать события через органы восприятия. Например, мы можем воспринимать мелодию только потому, что помним все ноты с её начала. Если бы мы не могли помнить, то даже при наличии у нас чувств, мы в каждый момент слышали бы только одну ноту, и не были бы способны воспринять всю мелодию сразу, так как она разворачивается во времени. Воспринимать всю мелодию целиком, и даже напевать её потом, нам позволяет процесс накопления времени, то есть память. Но у нас есть наше "Я", которое существует, длится, накопляет. Вне нашего "я" в неживой природе нету таких центров. Это наше "я" образует подобные центры для удобства понимания, и воздействия на вещи. Например флэшка это усложненный оттиск, штамп, который переносит наши мысли при помощи видео-фото-образов, алфавитных и арифметических знаков. Как алфавит, арифметика, геометрия не обладают памятью, но служат нам для передачи мыслей от "я" к "я", так и книги, флэшки делают это точно так же. Поэтому мне непонятно как алфавит, арифметика, фотография, или флэшка могут чего-то запоминать. Прошу объяснить.
Вообще-то живое отличается от неживого наличием обмена веществ и способностью к самовоспроизведению.
Вообще-то механизмы способны воспроизводить себя, ремонтировать, а электричество, и горюче-смазочные вещества выполняют роль обмена веществ. Так что ваше определение неверно.