…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Нависть к православию  (Прочитано 1701 раз)

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-33
Re: Нависть к православию
« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2012, 14:03:02 »
По аналогии с оруэлловским "неголодом", которым составители 9-го издания Словаря Океанийского Новояза предлагали заменить слово "сытость", словом "нависть" обозначается православнутость в особо крупных размерах.

...

Истина в нас и мы в Ней, так говорил и Иисус называя Истину Отцом «Отец во Мне и Я в Нём» (Ин.10:30,38), а позже, называя Истину Аллахом утверждал Мухаммад: «Аллах один, ибо Он – Истина. Он – Единый» (Коран 22:62). Значит, врагов у Истины не может быть. Но, человека представляющего собой Истину религия заранее объявила врагом, и теперь, "антихрист" он. А разве не так называли Иисуса прибивая на крест? И разве не так называли Мухаммада запретив ему доступ к Каабе? Так чтоб не забыли вы этих "Антихристов", вот и пришёл человек в «этом» статусе.
(Снова родившийся – Сын ведущего правильным путём – Моисей).

///
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Большой Форум

« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2012, 14:03:02 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2012, 15:21:50 »
У некоторых людей за душой кроме истины и нет ничего...
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #22 : 01 Декабрь 2012, 04:07:53 »
Собственно, никто и не сомневался, что атеисты адекватнее верующих в любом вопросе.
Заява неадеквата. На башке бинт, а в голове вата. ladimir, вам самому не смешно перечитывать свой детский лепет? Адекватность предполагает суждение по критерию. Критерии не оптимальны сами по себе. Их не обсуждают в этом смысле, их выбирают исходя их  желаемой цели так чтобы было выгодно. Иногда при всей очевидности и вору. Вот , скажем, транспортный процесс. Если выбрать один критерий, получим 123. Стоит согласиться на другой, будет 321. Вы скажете вот тут и неадекватность из-за неправильного выбора критерия. Дорогой ladimir, тогда бы и наука была не нужна. Основная масса людей живет по правильным правилам, выстраданным опытом и наукой. Лишь немногие во всем сомневаются и приноравливают массы к  переменам. Вы не знаете похоже, что те, кто творит ПРАВИЛЬНО, могут что угодно говорить, чтобы им не мешали жить, но в душе они все верующие. И им атеисты до этого самого места. Дельцам же, на их жисть, неадекватов на расход всегда хватало. И, ведь, даже  зная это, некоторые продаются.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 01 Декабрь 2012, 13:15:30 »
Главный недостаток верующих - то, что они пытаются жить так, будто помимо окружающей реальности есть еще какая-то (этой, им, вишь, мало).  И заявляют: а у нас наша реальность.
Понятия "реальность" и "утверждение" - разные вещи. Можно очень убедительно утверждать (не выходя из комнаты), что по улицам ходят динозавры. и даже привести "доказательства", разумеется "неопровержимые" (ну, помните: если я выйду из дому - 50% вероятности встретить динозавра: либо встречу, либо не встречу). Поэтому, например, можно совершенно безвредно утверждать, что солнце вокруг Земли вращается, ибо можно печь хлеб и даже машину водить (правда, без навигатора - навигатор уже требует определенного уровня развития астрономии, и тут птолемеисты просто спрячут, как страус, голову в песок: будут, как те верующие, разглагольствовать о целебной силе молитвы, но бегать в перерывах между разглагольствованиями в аптеку) - не все ли равно, что вокруг чего вращается. Странно, но не смотря на это, веками и тысячелетиями у человечества формировалось универсальное представление о реальности - одной единственной, не делящейся по конфессиям, политическим или этнических группам, а альтернативные реальности исчезали или становились уделом маргиналов.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 04 Декабрь 2012, 16:02:16 »
У некоторых людей за душой кроме истины и нет ничего...

...

Истина – обозначает ВСЁ (всё что есть), она едина и вечна, никакие определения не могут ограничить саму Истину, а лишь являют Её существование, это значит, Истина одна и сама представляет собой всё, и даже изменяясь, она не перестаёт быть Истиной.
/Ринат Рашидович Мусин/

Так что, всё, что вас окружает – Истина.  :#*

///

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 04 Декабрь 2012, 17:06:57 »

...

Истина – обозначает ВСЁ (всё что есть), она едина и вечна, никакие определения не могут ограничить саму Истину, а лишь являют Её существование, это значит, Истина одна и сама представляет собой всё, и даже изменяясь, она не перестаёт быть Истиной.
/Ринат Рашидович Мусин/

Так что, всё, что вас окружает – Истина.  :#*

///
Плохо знаете философию.

"И́стина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету" (Философия.  Энциклопедический словарь. М.,2004)

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 04 Декабрь 2012, 17:37:58 »
Плохо знаете философию.

"И́стина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету" (Философия.  Энциклопедический словарь. М.,2004)

...

Истина, многозначительное понятие.

Люди часто неосознанно подменяют понятие «правда» многозначительным понятием "Истина", и потому считают Истину противоположностью (зависимой) от понятия "ложь". Но, лжи много, и правда у каждого своя, а Истина едина (одна) и сама представляет собой всё, и даже изменяясь, она не перестаёт быть Истиной.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 04 Декабрь 2012, 21:56:30 »
Я вам процитировал лексический смыл слова "истина".  А называть самому себе можно все что угодно как угодно.

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 05 Декабрь 2012, 21:11:47 »
Я вам процитировал лексический смыл слова "истина".  А называть самому себе можно все что угодно как угодно.

...

И потому было сказано:

Истину неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Её лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 05 Декабрь 2012, 21:50:12 »
Нет, не поняли вы смысла вам сказанного.

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 05 Декабрь 2012, 22:31:20 »
Нет, не поняли вы смысла вам сказанного.

...

Всё, что вас окружает – Истина.
Она сотворила вас, и продолжает творить.

Если вы атеист, то значит, отрицающий Истину, этим всё сказано.
А если вы верующий (теист), то значит, обманутый, и этим всё сказано.

Верить в Истину неприемлемо, Истину необходимо знать.  :#*

///

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 06 Декабрь 2012, 17:57:41 »
Это у вас уже какой-то гностицизм мусульманского типа пошел.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #32 : 06 Декабрь 2012, 19:38:59 »
Это у вас уже какой-то гностицизм мусульманского типа пошел.

ladimir, дружище, более плодотворней будет общаться с виртуальным собеседником, чем с пользователем Rinates. Не тратьте на него время, пустое.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 06 Декабрь 2012, 20:34:27 »
Тут некоторые так много говорят об истине, что получается, кроме нее, у них за душой ничего нет.

А я дал ее точное определение.  Что полезно :)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 06 Декабрь 2012, 21:55:30 »
Тут некоторые так много говорят об истине, что получается, кроме нее, у них за душой ничего нет.
А я дал ее точное определение.  Что полезно :)

Если бесконечно повторять слово "сахар", во рту сладче не станет.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 08 Декабрь 2012, 10:44:31 »

...

Истина есть всё…, это значит, и дух мой – Истина. 

И потому было сказано:
Не признавшие дух мой (Истину), будут жить без духа (без Истины), обрекая себя на погибель, а род свой на мучения.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 08 Декабрь 2012, 16:14:25 »

...

Истина есть всё…, это значит, и дух мой – Истина. 

И потому было сказано:
Не признавшие дух мой (Истину), будут жить без духа (без Истины), обрекая себя на погибель, а род свой на мучения.
/Ринат Рашидович Мусин/

///
Ринат Рашидович, вы это уже говорили.  Придумайте что-нибудь поубедительнее.

Если бесконечно повторять слово "сахар", во рту сладче не станет.
Вот именно.

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 08 Декабрь 2012, 17:31:20 »
Ринат Рашидович, вы это уже говорили.  Придумайте что-нибудь поубедительнее.

...

Я не считаю нужным вас убеждать, а просто ставлю вас в курс.  :#*

///

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 08 Декабрь 2012, 17:57:15 »

...

Я не считаю нужным вас убеждать, а просто ставлю вас в курс.  :#*

///

Попробуйте написать все свои "истины", скажем, с права на лево, можно попробовать с низу вверх, поменяйте местами слова, добавьте больше согласных...
Как знать, может сквозь дремоту ваших посылов прошмыгнёт лучик истины. Удачи.  :)

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 08 Декабрь 2012, 19:53:22 »
Попробуйте написать все свои "истины", скажем, с права на лево, можно попробовать с низу вверх, поменяйте местами слова, добавьте больше согласных...
Как знать, может сквозь дремоту ваших посылов прошмыгнёт лучик истины. Удачи.  :)
...

Истина со дня рождения перед вашими глазами, если вы до сих пор не признали Её, то удачей для вас есть общение со мной. :#*

///

Большой Форум

« Ответ #39 : 08 Декабрь 2012, 19:53:22 »
Loading...