Где сказано что надо строить храмы?Приведите конкретный текст из Библии;а не ваши умственно -отсталые домыслы.
.
(Соломон построил храм Господу Богу,с его разрешения.
Православные же строят храмы не Господу Богу;
Храм, который построил Соломон был разрушен. По воле божьей, не так ли? И Соломон не был произведен "из чресл" после смерти царя Давида, а был обычным сыном Давида. И престол царя Давида он не утвердил навеки, как обещал Бог. Значит, не Соломона имел ввиду Бог, когда говорил царю Давиду это :
2-я Царств, глава 7
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое,
которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. (Заметьте, дом, в смысле жилище, а не храм)
После того, как иудеи распяли Христа, который был "корнем и потомком царя Давида" , Бог разметал иудеев по всему свету, лишив земли обетованной и разрушив храм, построенный Соломоном. И все это после того, как иудеи перестали слышать голос Бога. ( Ин гл 8)
"40 А теперь ищете убить Меня,
Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Понятно, что он это не всем евреям сказал, но лишь тем, кто хотел убить его
"Притчи гл 6
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и
руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями
Что касается того, что храмы посвящаются памяти какого-то святого, это вовсе не означает, что они не являются Божьими. Бог это Бог, а святые-это угодившие ему праведники, память о которых бережно хранится из поколения в поколение. Потому что Церковь как Тело Христово объединяет не только живущих на земле в данным момент, но и святых, которые, умерев на земле, живы у Бога и являются молитвенниками перед Богом за всю Церковь. Они ближе к Богу, чем любой из нас. Они являются тем "человеком Иисус Христос" ( единым с ним по духу), который является посредником между Богом и людьми. Имхо.
" ибо един Бог и един посредник между Богом и человеками -человек Иисус Христос" . Единство по духу- это как единое множество, которое одно, но объединяет многих.
Богослужения Христос разве отменял? ("13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.") Храм, как строение из "камня"- святое место, посвященное Богу. Вы можете, конечно, молиться в душе, и Бог вас тоже услышит. Можете ни с кем не объединяться и быть единоличником, но тогда ваша вера может умереть вместе с вами и не сохранится до конца времен. Поэтому вера обязательно должна иметь еще и материальные носители, более долговечные, чем бренное тело. И все это нужно для построения человека, как храма для пребывания в нем Божьего Духа. Имхо.
ссылку давала:
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание,
а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.12
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
То есть, вера обязательно воплощается в каких-то долговечных проектах, делах. Вот РПЦ строит так, как считает правильным. Это ее право и судить ее будет только Бог. Вы только можете выбирать то, что созвучно вашей душе . Сейчас море разных христианских Церквей. А вот кто устоит до конца времен- будет известно в конце времен))