…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Логика верующего  (Прочитано 5550 раз)

Оффлайн Оптимист

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +116/-117
Re: Логика верующего
« Ответ #140 : 19 Октябрь 2012, 19:25:22 »
У вас.плохо с логикой.Не надо ставить телегу впереди лошади.С начало -причина,потом следствие.

Новый Завет.Послание римлянам апостола Павла.13 глава.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Господь Бог если исходить из истории отдал власть большевикам!Отняв ее у царя Николая 2.
А православные попы выступили против этой власти;а значит против Синьоры Бога!
За это и были уничтожены.

А еще я слышал в большевистской песне пелось:..и на Марсе будут яблони цвести...

Иисуса и Его учеников гнали и убивали;но не смотря на это
возникло много христианско ориентированных государств.
Никто не гнал и не убивал православных попов!!!
И возникло первое в мире атеистическое государство!!!
(С коммунистов спрашивать за веру в Синьоры Бога?Да вы с ума сошли.
Разве К.Маркс доказал что Бога нет?)
За это и была уничтожена царская Россия,и Николай 2 со всем своим родом!!!
И миллионы российских граждан:попов,белых,красных!!!
Все это -злодеяние православной церкви и православных попов!!!
У них руки по локоть в крови!

И вообще православие не имеет к христианству -НИКАКОГО отношения.
.Новый Завет .Евангелие от Матфея.23 глава.Тогда Иисус начал говорить...
8.А вы не называйтесь учителями,ибо один у вас Учитель-Христос...и отцом не называйте никого на земле,ибо один у вас Отец,Который на небесах;и не называйтесь
наставниками,ибо один у вас Наставник-Христос.Больший из вас да будет вам слуга:ибо кто возвышает себя,тот унижен будет,а кто унижает себя тот возвысится.
У христиан,один Учитель и Наставник-Христос!!!
(Кто такие православные попы.и почему их слушает народ-непонятно????????????????????)

Про сатанистов забыли /процесс не завершён/

раввинизм учит, что перед иноплеменниками еврей в праве притворно, для виду, принимать христианство. И, наоборот, еврей, крестившийся сначала для виду, а затем ставший христианином по убеждению, прогневил Бога и должен быть убит. Это именно положение приводится в Иоре Деа, 158, 2 Хага : «Ренегаты, крестившиеся (pro forma), а затем сами вступившие в среду акумов, что бы подобно им предаваться идолопоклонству, равны тем, кои крестились, чтобы прогневить Бога; таких бросают в яму и оттуда не вытаскивают». Следовательно, показное крещение и притворное исповедание веры здесь ясно указаны, как дозволенные, и только искреннее принятие христианства признается прогневляющем Бога грехом.

Далее:

"Зогар (1, 25, а) нынешнее положение евреев после разрушения Храма называет «четвертым (идумейским, римским) пленением», временем войны не на жизнь, а на смерть. «Не примиряйся с акумами…, или отвращай их от идолопоклонства, или убивай»…(Маймонд, Гильход Акум, X, 1). «Когда у евреев силы больше, грешно оставлять среди нас гоя, кланяющегося звездам и планетам. Даже если бы он попал к нам и кочующим торгашом — не допустим, что бы он прошел через нашу страну» (Маймонд, Гильход Акум, X, 1-7). "

Идиотское ваше учение, еврики.

Большой Форум

« Ответ #140 : 19 Октябрь 2012, 19:25:22 »
Загрузка...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #141 : 19 Октябрь 2012, 20:47:54 »
Церковь- Народ Божий, Тело Христово, Храм Святого Духа. Этотз нают все . А стены и крыша- как без них? Вы ведь тоже не на улице живете.
А еще христиане -Божья нива, Божие строение и не вам судить о нем.

1-е Коринфянам, глава 3

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

Я и не знал что человек,который и является -храмом Божьим,состоит из крыши, стен...
Судя по всему,это действие первых плодов просвещения православной биологии.
Возможно,так как я мужчина,и в виду своей извращенной  сексуальной ориентации вижу в женщинах:красивые глаза,губы,шею,
грудь,ноги.....Но стены?Стен не вижу!
Не буду спорить с православными;возможно ,это:крыша,стены...
Все зависит судя по всему от того что кто курит...Православные -ладан;а я вообще не курю...
И окропление всех водой,сваренной на  основе откопанных трупов;судя по всему не стимулирует мозг...

Где здесь хоть слов о о православии и православном учении???
Я не принимал -наркотические средства,и не беседовал со святыми отцами,(потому что не гомосек)поэтому не уловил,где тут о православии????????????????????????

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 19 Октябрь 2012, 20:54:37 »
Про сатанистов забыли /процесс не завершён/

раввинизм учит, что перед иноплеменниками еврей в праве притворно, для виду, принимать христианство. И, наоборот, еврей, крестившийся сначала для виду, а затем ставший христианином по убеждению, прогневил Бога и должен быть убит. Это именно положение приводится в Иоре Деа, 158, 2 Хага : «Ренегаты, крестившиеся (pro forma), а затем сами вступившие в среду акумов, что бы подобно им предаваться идолопоклонству, равны тем, кои крестились, чтобы прогневить Бога; таких бросают в яму и оттуда не вытаскивают». Следовательно, показное крещение и притворное исповедание веры здесь ясно указаны, как дозволенные, и только искреннее принятие христианства признается прогневляющем Бога грехом.

Далее:

"Зогар (1, 25, а) нынешнее положение евреев после разрушения Храма называет «четвертым (идумейским, римским) пленением», временем войны не на жизнь, а на смерть. «Не примиряйся с акумами…, или отвращай их от идолопоклонства, или убивай»…(Маймонд, Гильход Акум, X, 1). «Когда у евреев силы больше, грешно оставлять среди нас гоя, кланяющегося звездам и планетам. Даже если бы он попал к нам и кочующим торгашом — не допустим, что бы он прошел через нашу страну» (Маймонд, Гильход Акум, X, 1-7). "

Идиотское ваше учение, еврики.

Я смотрю,возможно ошибаюсь,но вы цитируете то,что наверное сами сочинили.
И вы явно не -Перельман.(Какой солдат,не видит себя генералом.Оставайтесь солдатом.Мой вам совет).

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #143 : 19 Октябрь 2012, 21:24:35 »

Я и не знал что человек,который и является -храмом Божьим,состоит из крыши, стен...
Судя по всему,это действие первых плодов просвещения православной биологии.
Возможно,так как я мужчина,и в виду своей извращенной  сексуальной ориентации вижу в женщинах:красивые глаза,губы,шею,
грудь,ноги.....Но стены?Стен не вижу!
Не буду спорить с православными;возможно ,это:крыша,стены...
Придуряетесь? Тогда у Алика Охотникова сходите поучиться. Клоун еще тот. Вот про эти стены у храмов с золочеными куполами  была речь:

А если вы свои языческие православные храмы,называешь Церковью,то это от своей безграмотности.

Вы слышали чтобы Иисус Христос:построил храм,или учил их строить?Зачем же тогда строите?

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 19 Октябрь 2012, 22:58:09 »
Придуряетесь? Тогда у Алика Охотникова сходите поучиться. Клоун еще тот. Вот про эти стены у храмов с золочеными куполами  была речь:

Придуряетесь(ошибаюсь,это ваше обычное состояние) вы.Нельзя бы без ваших "аналитических выводов";а конкретно!
Где сказано что надо строить храмы?Приведите конкретный текст из Библии;а не ваши умственно -отсталые домыслы.

(Соломон построил храм Господу Богу,с его разрешения.
Православные же строят храмы не Господу Богу;
а мертвым и неодушевленным предметам,типа :
храм иконы божьей матери.
храм Илии пророка
храм Ксении блаженной,и т.д.)
Я  понимаю так,если ты поклоняешься ксении блаженной,
так ты и верующий в ксению блаженную;
Поклоняешься Александру Невскому значит ты и верующий в
Александра Невского...
Причем тут вера в Бога???
Верующие в Бога поклоняются только Господу Богу!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 20 Октябрь 2012, 09:59:26 »

Где сказано что надо строить храмы?Приведите конкретный текст из Библии;а не ваши умственно -отсталые домыслы.
.
(Соломон построил храм Господу Богу,с его разрешения.
Православные же строят храмы не Господу Богу;

Храм, который построил Соломон был разрушен. По воле божьей, не так ли? И Соломон не был произведен "из чресл" после смерти царя Давида, а был обычным сыном Давида. И престол царя Давида он не утвердил навеки, как обещал Бог. Значит, не  Соломона имел ввиду Бог, когда говорил царю Давиду это :

2-я Царств, глава 7
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. (Заметьте, дом, в смысле жилище, а не храм)

После того, как иудеи распяли Христа, который был "корнем и потомком царя Давида" , Бог разметал иудеев по всему свету, лишив земли обетованной и разрушив храм, построенный Соломоном.  И все это после того, как иудеи перестали слышать голос  Бога. ( Ин гл 8)

"40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Понятно, что он это не всем евреям сказал, но лишь тем, кто хотел убить его
"Притчи гл 6
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги,
быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями

Что касается того, что храмы посвящаются памяти какого-то святого, это вовсе не означает, что они не являются Божьими. Бог это Бог, а святые-это угодившие ему праведники, память о которых бережно хранится из поколения в поколение. Потому что Церковь как Тело Христово объединяет не только живущих на земле в данным момент, но и святых, которые, умерев на земле, живы у Бога и являются молитвенниками перед Богом за всю Церковь. Они ближе к Богу, чем любой из нас. Они являются тем "человеком Иисус Христос" ( единым с ним по духу), который является посредником между Богом и людьми. Имхо.

" ибо един Бог и един посредник между Богом и человеками -человек Иисус Христос" . Единство по духу- это как единое множество, которое одно, но объединяет многих.

Богослужения Христос разве отменял? ("13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.")   Храм, как строение из "камня"- святое место, посвященное Богу. Вы можете, конечно, молиться в душе, и Бог вас тоже услышит. Можете ни с кем не объединяться и быть единоличником, но тогда ваша вера может умереть вместе с вами и не сохранится до конца времен. Поэтому вера  обязательно  должна иметь еще и материальные носители, более долговечные, чем бренное тело. И все это нужно  для построения человека, как храма для пребывания в нем Божьего Духа. Имхо.

ссылку давала:

9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

То есть, вера обязательно воплощается в каких-то долговечных проектах, делах. Вот РПЦ строит так, как считает правильным. Это ее право и судить ее будет только Бог. Вы только можете выбирать то, что созвучно вашей душе . Сейчас море разных христианских Церквей. А вот  кто устоит до конца времен- будет известно в конце времен))
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 10:50:36 от Inika »

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #146 : 20 Октябрь 2012, 17:20:15 »
...

Inika, а, если придёт время абстрагироваться от того "истинного", которое признается фуфлом, вы как это переживёте?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 20 Октябрь 2012, 19:59:38 »
Inika, а, если придёт время абстрагироваться от того "истинного", которое признается фуфлом, вы как это переживёте?

Духовные ценности христианства мне по душе.  Насчет Православия- есть кое-какие сомнения. Но озвучивать не буду. Личное.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 20:04:10 от Inika »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #148 : 20 Октябрь 2012, 20:19:33 »
Духовные ценности христианства мне по душе.  Насчет Православия- есть кое-какие сомнения. Но озвучивать не буду. Личное.
Один вопрос: если бы вы были атеисткой - вы бы тут же пошли убивать и грабить (в извращенной форме, как это описывается в популярных катехизисах)?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 20 Октябрь 2012, 20:22:00 »

Интересно, а чем отличается фарш говяжий от свиного? Основные компоненты того и другого мясо.
Если исходить из того, что христианство и православие одного поля ягода, какие могут предполагаться разночтения предлагаемых образов?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 20 Октябрь 2012, 23:16:49 »
Один вопрос: если бы вы были атеисткой - вы бы тут же пошли убивать и грабить (в извращенной форме, как это описывается в популярных катехизисах)?

Один вопрос: если бы вы были историком-вы бы тут же пошли убивать и грабить (в извращенной форме, как это описывается в похождениях бравого солдата Александра Македонского?) ?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 20 Октябрь 2012, 23:20:51 »
Интересно, а чем отличается фарш говяжий от свиного? Основные компоненты того и другого мясо.
Если исходить из того, что христианство и православие одного поля ягода, какие могут предполагаться разночтения предлагаемых образов?

Различия предусмотрены, чтобы выявить наиболее искусных

"19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Это  в контексте Вечери Господней. Кстати, здесь у меня тоже сомнения. Пока не разобралась.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 20 Октябрь 2012, 23:33:11 »
Один вопрос: если бы вы были историком-вы бы тут же пошли убивать и грабить (в извращенной форме, как это описывается в похождениях бравого солдата Александра Македонского?) ?
Мужчинам вообще свойственно драться.  Вы не знали?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 21 Октябрь 2012, 19:25:08 »
Различия предусмотрены, чтобы выявить наиболее искусных

"19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Это  в контексте Вечери Господней. Кстати, здесь у меня тоже сомнения. Пока не разобралась.

Нужно исходить не из писаний иудейских, а из разума понимания позиционированных явлений и степени осмысления оного.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 21 Октябрь 2012, 23:21:37 »
Храм, который построил Соломон был разрушен. По воле божьей, не так ли? И Соломон не был произведен "из чресл" после смерти царя Давида, а был обычным сыном Давида. И престол царя Давида он не утвердил навеки, как обещал Бог. Значит, не  Соломона имел ввиду Бог, когда говорил царю Давиду это :

Что касается того, что храмы посвящаются памяти какого-то святого, это вовсе не означает, что они не являются Божьими. Бог это Бог, а святые-это угодившие ему праведники, память о которых бережно хранится из поколения в поколение. Потому что Церковь как Тело Христово объединяет не только живущих на земле в данным момент, но и святых, которые, умерев на земле, живы у Бога и являются молитвенниками перед Богом за всю Церковь. Они ближе к Богу, чем любой из нас. Они являются тем "человеком Иисус Христос" ( единым с ним по духу), который является посредником между Богом и людьми. Имхо.

То есть, вера обязательно воплощается в каких-то долговечных проектах, делах. Вот РПЦ строит так, как считает правильным. Это ее право и судить ее будет только Бог. Вы только можете выбирать то, что созвучно вашей душе . Сейчас море разных христианских Церквей. А вот  кто устоит до конца времен- будет известно в конце времен))
Сказанное народу Израиля;вы проецируете на себя и наш народ(которого тогда просто еще и на было в проекте!)
Если не знаете ,то только 1000 лет после пришествия Христа,Россия являясь языческим государством,(каким и остается до сих пор)
приняла крещение.
И ваши языческие храмы которые вы строите своим языческим святым:не имеют к Господу Богу никакого отношения.
Они - мерзость пред Господом.

Какое отношение,и с какой стороны это относиться к России и к православию???????????????????
Вы так рассуждаете,будто это написано не народу Израиля;(а народу России;можно подумать
что не народ Израиля- Богом избранный народ;а народ России.)

Новый Завет.Евангелие от Матфея.15  глава.
22.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Вот Христос говорит:тебе,французу,испанцу,немцу...нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

И лишь после того как народ Израиля отказался от Христа,учение Его пришло к язычникам;т.е нам.

Новый Завет.Деяния Апостолов.28 глава.
(28)Итак да будет вам известно,что спасение Божие послано
язычникам:они и услышат.

Мы-язычники для Бога!
Ими и остались по сию пору!Ибо до сих пор поклоняемся -мертвым и нарисованным кумирам!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 23:24:40 от nowikow17 »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 22 Октябрь 2012, 07:12:09 »
Спор специалистов ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #156 : 22 Октябрь 2012, 13:34:41 »
И охотиться.  ./.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 22 Октябрь 2012, 19:24:38 »
Сказанное народу Израиля;вы проецируете на себя и наш народ(которого тогда просто еще и на было в проекте!)
Если не знаете ,то только 1000 лет после пришествия Христа,Россия являясь языческим государством,(каким и остается до сих пор)
приняла крещение.
И ваши языческие храмы которые вы строите своим языческим святым:не имеют к Господу Богу никакого отношения.
Они - мерзость пред Господом.

Какое отношение,и с какой стороны это относиться к России и к православию???????????????????
Вы так рассуждаете,будто это написано не народу Израиля;(а народу России;можно подумать
что не народ Израиля- Богом избранный народ;а народ России.)

Новый Завет.Евангелие от Матфея.15  глава.
22.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Вот Христос говорит:тебе,французу,испанцу,немцу...нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

И лишь после того как народ Израиля отказался от Христа,учение Его пришло к язычникам;т.е нам.

Новый Завет.Деяния Апостолов.28 глава.
(28)Итак да будет вам известно,что спасение Божие послано
язычникам:они и услышат.

Мы-язычники для Бога!
Ими и остались по сию пору!Ибо до сих пор поклоняемся -мертвым и нарисованным кумирам!

Из ВИки

Жертвоприношения
В жертву богам обычно приносили животных и пищу. По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось и человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жертву Молоху. Рассказывается, что внутри громадного идола этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого идола, кидая детей через них в горящий внизу огонь. В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала. Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался „жертвоприношением на основания“. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»

И Разве не "псы" были эти хананеи? Что обидного сказал Христос? А о том, что Бог Израилев наречется Богом всех народов, сказано у пророка Исайи . И вообще Израиль- это не только евреи.  Израиль - все любящие Бога и соблюдающие его заповеди.

"И нарек ему имя: Израиль. И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих ( Быт. гл 35)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 19:58:39 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 22 Октябрь 2012, 19:31:31 »
Нужно исходить не из писаний иудейских, а из разума понимания позиционированных явлений и степени осмысления оного.

Нужно исходить не только из писаний иудейских, а из разума понимания позиционированнных явлений и степени осмысления оных.  O0

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #159 : 23 Октябрь 2012, 12:16:30 »
это ты про Македонского? Так ему еще было свойственно и в ж.. е ...я . Атеист  ведь был. Или язычник-родновер?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 12:20:23 от messi »

Большой Форум

« Ответ #159 : 23 Октябрь 2012, 12:16:30 »
Loading...