Тезисы о русском уме Павлова:
1. Первое свойство ума, которое я установил, — это чрезвычайное сосредоточие мысли, стремление мысли безотступно думать, держаться на том вопросе, который намечен для разрешения, держаться дни, недели, месяцы, годы, а в иных случаях и всю жизнь.
2. Второй прием ума — это стремление мысли прийти в непосредственное общение с
действительностью. минуя все перегородки и сигналы, которые стоят между
действительностью и познающим умом.
3. Перейдем к следующему качеству ума. Это свобода, абсолютная свобода мысли,
свобода доходящая прямо до абсурдных вещей, до того, чтобы сметь отвергнуть то, что установлено в науке, как непреложное. Если я такой смелости, такой свободы не допущу, я нового никогда не увижу.
4. Следующее качество ума, это привязанность мысли к той идее, на которой вы
остановились. Если нет привязанности — то нет и энергии, нет и успеха. Вы должны
любить свою идею, чтобы стараться для её оправдания.
5. Следующая, пятая, черта — это обстоятельность, детальность мысли.
6. Следующее свойство ума — это стремление научной мысли к простоте. Простота и
ясность — это идеал познания.
7. Следующее свойство ума — это стремление к истине. Люди часто проводят всю жизнь в кабинете, отыскивая истину. Но это стремление распадается на два акта. Во-первых, стремление к приобретению новых истин, любопытство, любознательность. А другое — это стремление постоянно возвращаться к добытой истине, постоянно убеждаться И наслаждаться тем, что то, что ты приобрел, есть действительно истина, а не мираж. Одно без другого теряет смысл.
8. Перейдем к последней черте ума. Так как достижение истины сопряжено с большим трудом и муками, то понятно, что человек в конце концов постоянно живет в покорности истине, научается глубокому смирению, ибо он знает, что стоит истина.
Да, эти свойства ума нужны, чтоб науку двигать.
Но у русских этих свойств ума нет:
"Не может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать."
Русские тупые и ленивые алкоголики, поэтому науку им евреи двигают,
и говорят, что это "наука по-русски".