Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34694 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #680 : 29 Октябрь 2012, 17:52:13 »
Кто это - все? Ни с какой стороны атом - это не осциллятор. Совсем другая физика, структура уровней, процесс излучения. В общем - далеко не все под таким странным заявлением подпишутся.
Я хоть и не все, но подпишусь, что атом является устойчивой резонансной системой ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИХ осцилляторов.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #680 : 29 Октябрь 2012, 17:52:13 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #681 : 29 Октябрь 2012, 17:52:35 »
Трясучка как возникла однажды так до сих пор успокоиться и не может...
Переходит с места на место... :)
Нетрясения нет также, как нет недвижения.

ничего... в смысле не согласен... по слухам и не очень - говорят и я думаю - что есть затухание...
и "скоро" все успокоится до самого не существования вещества...
и опять - начало было слово - и слово было большой бах... ,G */. *`: :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #682 : 29 Октябрь 2012, 18:10:50 »
ничего... в смысле не согласен... по слухам и не очень - говорят и я думаю - что есть затухание...
и "скоро" все успокоится до самого не существования вещества...
и опять - начало было слово - и слово было большой бах... ,G */. *`: :#*
Ага! 21.12.12. ./. ./.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #683 : 29 Октябрь 2012, 21:22:43 »
yakiniku:
Упоминают. Фотону (или фотонной линии в Фейнмановской диаграмме) соответствует вектор-потенциал со вполне определенной амплитудой - волновая функция фотона. А как же иначе?
Вы что, не отличаете вектор-потенциал волновой функции (описывающей к вашему сведению, не электромагнитные явления, а вероятности) от векторов напряженностей в электродинамике?
меня умиляет когда альты смело трактуют квантовую теорию - но еще больше умиляет, когда они про что-то с маху заявляют, что в теории этого, дескать, нет.
Умиляться имеете право чему угодно. Но единственный аргумент - показать конкретно: Вот, смотрите, есть амплитуда напряженности ЭМ поля фотона (а не волновой функции, физический смысл которой очень далек от физических волн в традиционном понимании).
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #684 : 29 Октябрь 2012, 21:36:45 »
yakiniku:
То есть резонансный осциллятор на линию Лайман-альфа должен был бы иметь размеры не менее 500 ангстрем, а атом водорода реально чуть ли не в тыщу раз меньше.
Атомы - сложные резонаторы. В волновой физике известно такое явление, как "биения". Поэтому при наличии двух резонаторов очень высокой частоты возможно выделение разностной частоты со значительно большей длиной волны. Кстати, при переходе электрона с одного энергетического уровня на другой выделяетс фотон разностной частоты - именно по принципу "биений".
 Этот принцип "выделения биений" как разностной частоты, широко применяемый в гетерогинах приемников, так же широко работает и в квантовых процессах.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #685 : 29 Октябрь 2012, 22:41:18 »
Подписывайтесь хоть все - Ваша петиция будет отклонена.
Представляете -- я в этом ни сколько и не сомневаюсь.

Резонансный электродинамический осциллятор для данной длины волны имеет размер не меньше половины длины волны (да и такой вибратор резонансный больше по названию: импеданс в резонансе отличается от импеданса вне резонанса раза так в два). То есть резонансный осциллятор на линию Лайман-альфа должен был бы иметь размеры не менее 500 ангстрем, а атом водорода реально чуть ли не в тыщу раз меньше.
А вот в чем я сомневаюсь, так это в размерах атомов, вернее ограниченности размеров электрических и магнитных полей создаваемых отдельными атомами какими то ангстремами.
Посмотрите на силовые линии магнитного поля обычных постоянных магнитов:

Эти лини ведь создаются силовыми линиями магнитных полей отдельно взятых атомов.

Вам просто музыка слов приятна: "устойчивая резонансная система". Прямо-таки Дунаевский на стихи Лебедева-Кумача.
Спасибо, что похвалили.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #686 : 29 Октябрь 2012, 23:56:52 »
Извините, припаздываю. Надо бы вчера ответить. Не получилось.
Я же Вам уже отвечал - надо посмотреть, как Бор ввел это понятие. Он, насколько помнится, исходил из переменных действие-угол, адиабатических инвариантов и т.п. - все из классической механики.
Хм... Как ввел? Легко!.. "Разрешил" не падать электрону с квантующихся, резонансных орбит. Максвеллу вопреки, как вы утверждаете.

А Вы сомневаетесь?
Кстати, у Ландсберга как раз все с классической точки зрения - про цуги.
Ну нет у меня Ландсберга. Нет предмета разговора.
Кстати, Вы уже второй меня к нему отсылаете.

Думаю, не путаю. Этот протяженный цуг - и есть волновой пакет фотона - в смысле волны вероятности, насколько я понимаю.
Нет. Думаю, путаете. И путаете намеренно, мне кажется. Потому не буду, как у вас принято, отсылать к учебникам, а расскажу коротенькую историйку.
На другом форуме, когда я завел разговор о метровых цугах, один оч. орт-огональный товарисч заявил, что ничего удивительного, - существуют фотоны-цуги длиной многие тысячи километров. И, этим самым, опрометчиво засунул себя в огромную ЖОлтую ПодводнУю лодку. Поясняю...
В интерференции есть параметр тау (черт, как здесь писать мат.крючки?) - время когерентности. В атоме оно порядка 10-8сек, отсюда L= ct= 3*108 * 10-8= 3м. - длина цуга. Но есть ситуации, и наш благородный дон был прав, когда время когеренции достигает секунд, минут, да что там - часов (надеюсь, Вы знаете эти ситуации). Отсюда появляются огромные тысячекилометровые "фотоны"-цуги.
Так вот, послушайте, я не стал оспаривать благородного дона, а включил дурку и начал пытать с любопытством: - А скажите, о, благородный дон, а как же этот многотысячекилометровый "фотон" влезает в такой наш маленький, в такой наш мирный атом? Чем вызвал крайнее осерчание благородного дона.
Мораль: надо отказываться от неуклюжей, вредной идейки - неделимой частицы-фотона. Излучение атома прекрасно склеивается, режется на куски, интерферирует, дифрагирует, суперпозиционирует - все в полном согласии с классической волновой теорией.
И персонально Вам ув. aid. Хватит перчить мозги "волновым пакетом фотона", поинтересуйтесь чем занимались Гейзенберг и Шредингер.

А реальный электрон у Вас не "размазанный" и не интерферирует?
Конечно не размазанный, как не размазана Земля по орбите. Но... интерферирует. Только меня, извините, немного смешат разговоры об интерференции электронов "на щелях". Люди! Электроны интерферируют на регулярных кристаллических атомных структурах! На шлифах металлов. Посмотрите фотографии реальных катинок. И вот поля регулярно уложенных атомов, по моему, как раз и укладывают точечные электроны в регулярный интерференционный рисунок.

А реальный фотон, если его пускать в одиночку на экран со щелями, даст на экране за щелями точку или картину размером несколько метров? Если бы фотон был классическим цугом, то один фотон давал бы интерференционную картину, либо при отражении на полупрозрачной пластинке делился бы на два фотона с вдвое меньшей частотой.
Чтобы оставаться последовательным, буду утверждать, что даст не точку, а картину интерференции. Но со столь малой энергетической насыщенностью, что ее едва ли можно обнаружить. Увы, это только мое бездоказательное предположение.
Видите, как Вам КМ головку закружила. Фотоном с вдвое меньшей частотой.
Вы что, хотите сказать, что в интерферометре ММ, свет, многократно делясь на зеркале, понижал свою частоту до глубокой инфракрасной области?

Ну так что же Вы хотите - соотношение неопределенности.
Соотношение неопределенности вызывает много вопросов своей неопределенностью.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2209/-934
« Ответ #687 : 29 Октябрь 2012, 23:59:25 »

Посмотрите на силовые линии магнитного поля обычных постоянных магнитов:

Эти лини ведь создаются силовыми линиями магнитных полей отдельно взятых атомов.

Просто класс, Карандаш!
А теперь увеличим эту картинку до размеров Галактики.
Самые отдалённые силовые поля от магнита будут перемещаться вместе с движением магнита без задержки.
км до таких понятий далеко.
Но для КМ это элементарно.
А Якиника думает тем, чему его научили в км, безо всякого физического смысла.
Это видно из его решения задачи Менде.
Аид и Алекспо ещё пытаются понять физический смысл КМ, принимая к сведению км.

P.S.
км -   квантовая механика микромира – официальная
КМ-  классическая  механика микромира – запрещённая для развития с 1905 года!

И, чтобы не отклоняться сильно от темы Странника вам вопрос Карандаш.
Я в моих графиках и таблицах по излучению АЧТ по формулам Планка, Релея и Вина приводил энергию в единицах Дж/м^2
Что это значит? Почему такие маленькие значения плотности энергии.

Напомню формулу Планка для плотности распределения энергии в зависимости от частоты и температуры без латекса.

U(v,T)=2 pi h v^3/ c^2 / (e^hv/kT-1), Дж/m^2   -  за какой промежуток времени израсходована эта энергия. Или точнее, это энергия - …?. Ваш ответ.

Мы привыкли платить за энергию за какое-то время.
E=hv, Дж  - энергия фотона, а это за какое время?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #688 : 30 Октябрь 2012, 00:18:02 »
"Самые отдалённые силовые поля от магнита будут перемещаться вместе с движением магнита без задержки."

Да, трудно представить что может помешать , задержать их  перемещаться... ибо между причиной и следствием времени нет...
Обычно возражают предъявляя электомагнитную волну...но это ЦЕПОЧКА  из причинно -следственных связей, у кторорых каждый период есть НАКОПЛЕНИЕ  (время для этого требуется) количества для перехода в новое КАЧЕСТВО, а сам момент перехода количества в качество есть элементарная причинно-следственная связь где время отсутствует...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #689 : 30 Октябрь 2012, 00:24:04 »

И, чтобы не отклоняться сильно от темы Странника вам вопрос Карандаш.
Я в моих графиках и таблицах по излучению АЧТ по формулам Планка, Релея и Вина приводил энергию в единицах Дж/м^2
Что это значит? Почему такие маленькие значения плотности энергии.

Это не плотность энергии, а мощность расходования энергии.

То же самое, что у Вас есть аккумулятор 75 А/час. Вы к нему можете подключать различное количество лампочек разной мощности. Расход энергии определяется общей мощностью нагрузки.

Так и АЧТ -- это мощность излучения запасенной энергии. А вот КАК она запасена и КАКИЕ механизмы её расходования я объясняю в своей теме
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=279386.0

Напомню формулу Планка для плотности распределения энергии в зависимости от частоты и температуры без латекса.

U(v,T)=2 pi h v^3/ c^2 / (e^hv/kT-1), Дж/m^2   -  за какой промежуток времени израсходована эта энергия. Или точнее, это энергия - …?. Ваш ответ.
Я не специалист по формулировкам. Могу что нибудь и нехорошее сморозить.
 Лучше пусть КАСТРО, ЯКИНИКИ, aid или АЛЕКСПО скажут. Я с ними заранее согласен.

Мое мнение совпадает с законом Стефана-Больцмана -- температура пропорциональна МОЩНОСТИ излучения, то есть формируется интенсивностью потока ОБЩЕГО спектра излучения. Ни Вин, ни  Планк общего спектра никогда не рассматривали. В то время не было возможности. И о механизмах формирования серий излучений они ничего не знали. Все, ЧТО они могли, так это наблюдать видимые частоты спектров и по ним выводить какие то зависимости. Планк до конца жизни так и не разобрался со статистикой формирования своего спектра.

E=hv, Дж  - энергия фотона, а это за какое время?
Это энергия булыжника летящего со скоростью с. Не вижу никакой разницы.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 00:45:20 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #690 : 30 Октябрь 2012, 00:32:15 »
"Самые отдалённые силовые поля от магнита будут перемещаться вместе с движением магнита без задержки."

Да, трудно представить что может помешать , задержать их  перемещаться... ибо между причиной и следствием времени нет...
Обычно возражают предъявляя электомагнитную волну...но это ЦЕПОЧКА  из причинно -следственных связей, у кторорых каждый период есть НАКОПЛЕНИЕ  (время для этого требуется) количества для перехода в новое КАЧЕСТВО, а сам момент перехода количества в качество есть элементарная причинно-следственная связь где время отсутствует...

Я представляю все намного проще.

Представим Солнечную систему.

Если сдвинуть Солнце? Получат ли мгновенное возмущение планеты Солнечной системы? Вероятно, что нет. Произойдет задержка со световой скоростью.

Аналогично и в атомах. Магнитные и электрические поля формируются виртуальными фотонами аналогично Солнечной планетарной системе. Я не вижу никакой принципиальной разницы.

С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #691 : 30 Октябрь 2012, 00:47:00 »

Если сдвинуть Солнце? Получат ли мгновенное возмущение планеты Солнечной системы? Вероятно, что нет. Произойдет задержка со световой скоростью.

Аналогично и в атомах. Магнитные и электрические поля формируются виртуальными фотонами аналогично Солнечной планетарной системе. Я не вижу никакой принципиальной разницы.

ВЕРОЯТНО ? А почему  с сомнением, а не категорично ?  Наверное потому, что никакой связи со скоростью света не просматривается...правда ?
Или потому что в формулке всемирного взаимного тяготения никакого времени не просматривается тоже и функция силы изменяется ВМЕСТЕ с изменением расстояния  ?
А зачем тогда делать такие "предположения" , если к этому нет никаких оснований ?
Скорость света -это одна из характеристик фотона -форма его существования как материальной сущности и какое он , фотон, имеет отношения к свойству материальных тел -гравитации, тем более что гравитация вобще не материальная самостоятельная сущность, а характеристика качественная материального тела...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #692 : 30 Октябрь 2012, 01:03:37 »
Резонансный электродинамический осциллятор для данной длины волны имеет размер не меньше половины длины волны (да и такой вибратор резонансный больше по названию: импеданс в резонансе отличается от импеданса вне резонанса раза так в два). То есть резонансный осциллятор на линию Лайман-альфа должен был бы иметь размеры не менее 500 ангстрем, а атом водорода реально чуть ли не в тыщу раз меньше.
Ну и какое у Вас мнение, ув.yakiniku, по поводу этих любопытных размеров. Ведь действительно, импеданс никакой. А атом излучает-поглощает.
tcaplin выдал свою версию. Как она Вам?

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #693 : 30 Октябрь 2012, 01:14:28 »
ВЕРОЯТНО ? А почему  с сомнением, а не категорично ? 
Мое вероятное, это и есть категоричное. Просто не хочу лезть в дебри механизмов формирования гравитации.

Наверное потому, что никакой связи со скоростью света не просматривается...правда ?
Или потому что в формулке всемирного взаимного тяготения никакого времени не просматривается тоже и функция силы изменяется ВМЕСТЕ с изменением расстояния  ?
А зачем тогда делать такие "предположения" , если к этому нет никаких оснований ?
Скорость света -это одна из характеристик фотона -форма его существования как материальной сущности и какое он , фотон, имеет отношения к свойству материальных тел -гравитации, тем более что гравитация вобще не материальная самостоятельная сущность, а характеристика качественная материального тела...
Вы удивитесь, я придерживаюсь мнения, что гравитация формируется фотонами-антифотонами:  В космическом пространстве имеются мощные потоки различных волновых излучений. Рассеяние потоков волновых излучений на частицах должно приводить к флуктуациям частиц. Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М. [13], при рассмотрении Рэлеевского рассеяния в газах и жидкостях, сделан вывод, что если длина волны меньше расстояния свободного пробега, то акты рассеяния волн на частицах можно считать независимыми. В случае если длина волны больше расстояния свободного пробега, то в рассеянии участвуют флуктуации в направлении наибольшей плотности. Попадая в тень от предыдущих частиц, другие частицы должны испытывать большее давление от потоков излучений с открытых сторон, что должно приводить к дрейфу частиц друг к другу. Смотрите --  Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М., Рэлеевское рассеяние в газах и жидкостях. // Теоретическая физика. Электродинамика сплошных сред. М.: Наука, 1982, Т. VIII. С. 582—583.

С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #694 : 30 Октябрь 2012, 01:44:09 »

Цитата: Alexpo от 29 Октября 2012, 11:50:16
В классической физике существование фотона невозможно. Признание фотона как экспериментального факта автоматически делает физику, которая это пытается описать неклассической. О чем вам и говорят.

Формула Е=hv - постулат квантовой теории. С ее помощью объясняют, а не наоборот. Этот постулат (аксиома) и делает физику неклассической.
Я прекрасно все понимаю.
Если ввести в классическую физику постулат, как признание эксперимента, то она перестанет быть классической и поэтому эти эксперименты нельзя признавать в классической физике.
Я же об этом и говорил с самого начала.   )<

ПРЕДЛАГАЮ, нужно ввести постулат: постоянная Планка характеризует энергию элементарной материальной частицы движущейся со скоростью с.

При таком понимании постоянной Планка снимаются практически все вопросы. Получается, что фотон представляет обычную классическую материальную частицу, частота излучения v просто отображает количество элементарных частиц в одном фотоне. Тогда легко объясняется и механизм поляризации фотонов, и механизм интерференции фотонов как взаимодействие вращающихся  разнесенных связанных между собой элементарных материальных частиц.  А уж как они там связываются это вопрос отдельный.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 01:46:45 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #695 : 30 Октябрь 2012, 02:32:51 »

Вероятно, что да.
Сила гравитации передаётся мгновенно, потому что она от времени вообще не зависит.
Если у вас хватило воображения на то. чтобы "подвинуть Солнце", то уж потрудитесь вообразить, что вместе с этой подвижкой подвинется вся солнечная система сразу... :)
Это легко... :)
Аналогии с атомами нет.
Атомы строятся из магнитных каркасов [м] с натянутыми на них поверхностями э.зарядов [м2/с], внутри которых капли масс [м3/с2].
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #696 : 30 Октябрь 2012, 02:52:39 »

U(v,T) = 2pi h v3/c2/(ehv/kT-1), Дж/м2   -  за какой промежуток времени израсходована эта энергия. Или точнее, это энергия - …?. Ваш ответ.

Это энергия приходящаяся на излучающуюся поверхность.
Но самого излучения тут и близко нет. Потому что излучение энергии это движение энергии, а не её лежание на поверхности... :)
Примерно как в формуле I = q/t нет никакого движения зарядов сквозь какое-то сечение.
Договариваться надо!

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #697 : 30 Октябрь 2012, 12:08:03 »
Самые отдалённые силовые поля от магнита будут перемещаться вместе с движением магнита без задержки.

Т.е. Вы так и продолжаете утверждать, что скорость распространения гравитационного и магнитного взаимодействия равна бесконечности. Но это же противоречит элементарному здравому смыслу и по этому Вам надо ввести это утверждение в классическую механику как постулат, но тогда и классическая механика ничем не будет отличаться от квантовой, т.е. будет такой же не понятной.

U(v,T)=2 pi h v^3/ c^2 / (e^hv/kT-1), Дж/m^2   -  за какой промежуток времени израсходована эта энергия. Или точнее, это энергия - …?. Ваш ответ.

Насколько я понимаю это энергия не за промежуток времени, а в интервале частот от v до v+dv. Например, экспериментально замерили, что АЧТ излучает в интервале от 100 до 110 Гц мощность 500 Вт с 1 м^2. Тогда излучательная способность АЧТ в конкретной точке, т.е. на частоте 105 Гц будет 50 Дж/м^2, т.е. 500 (Дж/с/м^2) / 10 колебаний/с.

E=hv, Дж  - энергия фотона, а это за какое время?

А за какое время тело имеет кинетическую или потенциальную энергию. Так же и здесь - это кинетическая энергия фотона. Правда, остается вопрос – какая же масса у этой частицы, но это уже не ко мне.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #698 : 30 Октябрь 2012, 12:52:41 »
 Не уверен, что кто-либо это прочтет (тут, похоже, кроме себя никто ничего не читает), но выскажу свою версию происхождения фотонов и других частиц и физический смысл постоянной Планка.
 Мировая среда является материальным трехмерным волноводом. Как известно, терию волноводов наглядно изучают на примере LC линий задержки с соредоточенными параметрами. Такие линии имеют предел пропускной способности по частоте, оцениваемый величиной fрез=sqrt(1/LC).
 Это означает, грубо говоря, что линейное распространение волн в волноводе оганичено по частоте - частоты начиная с fрез и выше через линию не распространяются.
 Для волновода с рассредоточенными параметрами (длинной линии) рассматриваются удельные ескость и индуктивность.
 Грубо можно сказать, что для очень высоких частот f>fрез среда превращается из диэлетрика в проводник. В такой среде (с учетом ее трехмерности) волновая энергия частот выше fрез начинает замыкаться в вихри, циркулирующие в резонансном объеме, соответствующем длине волны "собственного резонанса эфира" fрез. Чем выше такая циркулирующая частота, тем больше ее длин волн укладывается в этом резонансном объеме.
 Второе замечательное свойство материальной мировой среды - ограничение на амплитуду волн по типу "насыщение". Устойчивость указанных вихрей связана с достижением амплитуды волны в них именно этого значения амплитуды. Причем энергия одной пары полуволн такой стандартной амплитуды тоже стандартна  и есть "мировой элементарный энергетический диполь".
 Количество таких "элементарных диполей", помещающихся в резонансном объеме (элементарном резонаторе) среды, пропорционально частоте циркулирующей в этом объеме волны. То есть энергия устойчиво циркулирующего вихря пропорциональна частоте. А коэффициентом пропорциональности является величина энергии диполя - пары полуволн стандартной амплитуды.
 Эта стандартная по величине энергия элементарного волнового диполя и определяет величину h.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 13:11:33 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #699 : 30 Октябрь 2012, 15:01:55 »
"... скорость распространения гравитационного и магнитного взаимодействия равна бесконечности. Но это же противоречит элементарному здравому смыслу.."

Гравитация не существует как самостоятельная матеральная сущность, равно как и СИЛА  не является материальной сущностью...поэтому "распространяться" отдельно от сущности материальной сущности, характеристикой которой она является, естественно не может. Гравитация не ИЗЛУЧЕНИЕ  и не электромагнитная волна (фотон) -это СВОЙСТВО материального тела .Ну не может же длина распространяться самостоятельно...
Так что "здравый смысл"  в том, чтобы понимать сущности, а не путать их непрерывно, как вы постоянно здесь делаете.

Большой Форум

« Ответ #699 : 30 Октябрь 2012, 15:01:55 »
Loading...