Ну поделись. А лучше дай ссылочку на НАШИ модельки, приуроченные к 50-летию Ю.АГагарина. Ведь в 2011 году юбилей был. Где модельки, выблядок? Ой, мамоньки, а моделек-то нет. И, касательно Лунохода - ой, китайский луноход уже по Луне ползает. А где же модельки Советских луноходов? Единственнная нормальная модель, которую и собирать не надо, сделана в Японии.
Заебись, Шнуфелёк? Так что ты, плесень подзалупная, можешь мне ещё посоветовать "по поводу масштабных моделек"? Ты же, я видел, что-то в Лунке тявкал, дескать, Глистунга наказать, приговорить, чтобы он ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ модели собирал. Дай ссылку, мразь, соберу вмиг. Дай ссылку на ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МОДЕЛИ, приуроченные к юбилею (великой дате) полёта Ю.А.Гагарина. Или завали ипало, шавка.
Что, прищемили бейцы тебе с цветом грунта, родимый? Вишь, как визжишь, прям как жертва сексуального насилия

Ну да ладно, тебе уподобляться не буду. Расскажу тебе одну историю про модельки.
Лет 10 назад беседовал я с одним мужиком из судостроительного КБ, занимаются военной тематикой. То да сё, и он упомянул модели. Я ему сказал - да, мол, знаю, в магазинах продают, из пластика, клеить нужно. Он мне вот что примерно сказал на это: "Модели мы действительно делаем, но исключительно в практических целях - проверить остойчивость и прочие характеристики будущего корабля. Авиаконструкторы свои модели продувают в аэродинамических трубах, и т.д. Все это сугубо практические, прикладные цели - для того, чтобы проверить, как будет работать будущая конструкция. А вот эти твои модельки "для глаза" клеят люди, падкие на внешний эффект, на форму, и они, как правило, не имеют представления - а как это все работает. Им главное, чтоб красиво".
Понимаешь, к чему я? Ты ведь как раз такой собиратель ярких конфетных оберток, пустых внутри моделек и т.д. Я уверен, что у тебя дома масса западных глянцевых мурзилочных буклетов про космическую и авиационную технику (с мурзилочными ТТХ), всякие постеры броские мериканских самолетов и т.д. Ты ведь реально не способен задуматься - а как бы это в реальности работало, если бы было правдой то, что плетет нам НАСА? Тебе главное - яркая картинка и эффектная поза. Американский флаг на Луне, отдание ему чести в подпрыге, "Орел приземлился", "маленький шаг и огромный скачок", "удачи, мистер Горски" и прочая дешевая мишура с блестками. Развели тебя как сопливого карапуза на цветных картинках, дятел, а ты тут суетишься, как нанятый, отмазываешь жульманов, изводя на это запасы своего неподражаемого (с твоей точки зрения) сарказма ...
Кукловоды обожают таких вот говноэнтузиастов, которым даже платить не надо

Потому что ни один идиот не заплатил бы такому дешевому фраеру с глобальным комплексом неполноценности, как ты.