Извечная проблема опровергателей: переохладится или перегреется? Вы уж для начала меж собой разберитесь...
Это проблема не у опровергателей, а у фотоаппарата Хассель, который был спроектирован не для лунных условий работы, а для нормальных условий нашего земного существования. А условия у него как у того пса: нос вытащит - хвост завяз. Хвост вытащит - нос застрял.
При минус 60 градусах - предел морозостойкости лавсана, при плюс 90 градусах - предел работоспособности.
Я уже не говорю о пределах для самого фотослоя.
Я дико сомневаюсь, что Хассель озаботился работоспособностью своего аппарата при 60-градусном морозе. В технике есть понятие холодностойкость металла. Техника элементарно ломается сама по себе уже при
40-градусном морозе просто от того, что в ней использовали не особолегированную сталь, а гораздо дешевле.
Тем более Хассель не будут разрабатывать для работы выше 50 градусов жары - на Земле трудно найти желающих жить в этих условиях. Рази что бушмены или подобные аборигены пару раз залезут в это пекло. Но фотоаппарат Хассель они не возьмут, потому что нету у них такого фотоаппарата. У них даже мысли нет купить не только Хассель, но вообще какой-нибудь фотоаппарат - ему проявлять негде.
Хассель не дурак создавать аппарат для критических условий работы. Сбыту не будет, а хлопот навалом.
Здесь НАСАлжецы крепко лоханулись, а также ложанулись. Здря они на своих астролохов навешали Хасселя.
Несомненно, тут расчет на обывателя обыкновенного. Эта порода людей обрадуется, услышав, что на Луне Хассель работает, он воскликнет: "А у меня тоже Хассель! Вот здорово!"
И будет хвастать перед соседями - какой у него крутой аппарат! Уж он-то точно поверит НАСЕ.