…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православие- не Христианство  (Прочитано 8481 раз)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
Православие- не Христианство
« : 12 Октябрь 2012, 19:26:39 »
Вот в принципе тезис , кто возьмется убедить в обратном??

Большой Форум

Православие- не Христианство
« : 12 Октябрь 2012, 19:26:39 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Православие- не Христианство
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2012, 19:39:15 »
А собственно, какая разница?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2012, 19:47:08 »
А собственно, какая разница?

если вы не видете разницу- то какая вам разница

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2012, 19:59:13 »
Подозреваю, что в вашем вопросе содержится подтекст: типа, христианство - хорошо, православие - плохо.
Я так не думаю.  Один черт!
"Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, все ведьмы" (с)
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2012, 20:46:16 »
Подозреваю, что в вашем вопросе содержится подтекст: типа, христианство - хорошо, православие - плохо.
Я так не думаю.  Один черт!
"Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, все ведьмы" (с)

вы не думаете, вот в чем беда, в вопросе нет примитивного подтекста -хорошо-плохо, а то что у вас в Киеве все бабы ведьмы-какие мужики такие и бабы
в вопросе активируется серьезное обсуждение на уровне соборов

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2012, 06:28:17 »

Голословный тезис. Христианство буквально означает " следование Христу" . Что в Православии не так? Просто,  люди слабы духом и у них не всегда это получается. Хотя, иногда мне кажется, что Православие стремится полностью подчинить себе человека, лишая его собственного понимания и строя человека под свой ранжир. Имхо.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2012, 08:47:11 »
Голословный тезис. Христианство буквально означает " следование Христу" . Что в Православии не так? Просто,  люди слабы духом и у них не всегда это получается. Хотя, иногда мне кажется, что Православие стремится полностью подчинить себе человека, лишая его собственного понимания и строя человека под свой ранжир. Имхо.
Ваша последняя фраза примечательна.  Если уж смотреть на православие с т.з. культурологической, то это (сравнительно с другими разновидностями христианства) лень, антиинтеллектуализм, раболепие перед начальством (я уверен, что если бы известная песня звучала наоборот: "Путин прогони богородицу!" шума и срока было бы раза в два поменьше).

Есть такой почти анекдот.  Самые страшные грехи (по религиям):
В иудаизме - антисемитизм.
В исламе - поедание свинины.
В православие - непочитание духовенства.

Протестантизм же - это просто дверь, через которую умные люди уходили пять веков подряд и уходят сейчас из религии.  А католицизм слишком запутался в своих взаимоотношениях с наукой.  Если признать вращенние Земли вокруг Солнца, дарвинизм и античную философию, то возникает естественный лапласовский вопрос: а бог-то зачем?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2012, 09:11:49 »
а бог-то зачем?

Как один из вариантов : изменять реальность и необратимые по законам этого мира законы по просьбе раскаявшихся.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2012, 09:49:25 »
Как один из вариантов : изменять реальность и необратимые по законам этого мира законы по просьбе раскаявшихся.
Судя по тому, что все "известия о чудесах" - "неистовых баб басни", никто еще не раскаялся за всю историю человечества.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2012, 14:23:56 »
а что такое христианство?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2012, 20:10:19 »
а что такое христианство?
Религия, которая уверена, что в одном наборе с обещанием посмертного существования любому человеку можно втюхать древнееврейские мифы, обработанные в духе позднеантичной философии.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2012, 23:04:57 »
Религия, которая уверена, что в одном наборе с обещанием посмертного существования любому человеку можно втюхать древнееврейские мифы, обработанные в духе позднеантичной философии.

В свое время все были уверены что земля плоская.Правда потом выяснилось что это не так.
Человеку свойственно ошибаться.Поэтому не надо быть столь категоричным в своих выводах.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2012, 23:19:49 »

Православие - ветвь христианства, в принципе само христианство и есть, значит православие - это иудаизм.
Опровергайте.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 24 Октябрь 2012, 18:01:45 »
В свое время все были уверены что земля плоская.Правда потом выяснилось что это не так.
Человеку свойственно ошибаться.Поэтому не надо быть столь категоричным в своих выводах.
Да, я не буду категоричен в своих выводах, я буду и дальше сомневаться в том, что Москва - это Москва.  А вдруг выяснится...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #14 : 24 Октябрь 2012, 19:12:54 »
Православие - ветвь христианства, в принципе само христианство и есть, значит православие - это иудаизм.
Опровергайте.

бывает что одного идиота и сто академиков не могут опровергнуть.  +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 24 Октябрь 2012, 19:17:04 »
Исключительно по причине упрямства идиота.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2012, 14:47:02 »
Да, я не буду категоричен в своих выводах, я буду и дальше сомневаться в том, что Москва - это Москва.  А вдруг выяснится...

Сказанное вами,это не закон,и не доказательство...
Это лишь ваше мнение.

Если есть закон в Библии ,и если он действует.Это может являться доказательством того что Господь Бог есть?
Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.
И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Докажите,что данный закон не действует.
Лично я считаю что он работает.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2012, 16:44:30 »
Это лишь ваше мнение.

Если есть закон в Библии ,и если он действует.Это может являться доказательством того что Господь Бог есть?
1.Я Господь, Бог твой, .......

Вот Христиане верят в то, что Христианский Бог Яхве запрещает убивать, например ссылаясь на заповедь Моисея не Убий!

Но что мы узнаем о Моисее в Исходе, глава 31:

И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Синьоры в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Т.е. нам запрещает убивать ублюдок, устраивающий массовые детоубийства!!! Кроме этого вообразите себе сцену исполнения части его приказа: "и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя." Т.е. евреи по велению Моисея, должны были девочке заглянуть в трусы, чтобы на основании формы ее влагалища определить быть ли ей среди трупов или рабов. Кроме этого Моисей ведь разбил скрижали с заповедями, среди которых была и заповедь "Не убий" и приказал Левитам устроить бешенную резню, вследствие которой погибло более 3-х тысяч человек! Т.е. как только Мойша вернулся с горы, не прошло и двух минут, как он наплевал на шестую заповедь. А тот факт, что Моисей разбил скрижали, а потом ему были даны новые заповеди, говорит о том, что "не убий", "не укради" и т.д. отменяются! И вот, как Яхвушка пересмотрел эти заповеди, демонстрируя всему миру, что у него, как и у телки семь пятниц на неделе (небось поэтому согласно сценарию фильма Догма Яхве был женщиной)

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исход: 34:1

Не делай себе богов литых.
Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
Все, разверзающее ложесна — Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Синьоры Бога Израилева,
ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Синьоры Бога твоего три раза в году.
Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Синьоры Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
Исход 34:12-26

И тут коронный момент:
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.Исход: 34:27

И вот это мораль вашего Яхвушки, ставшая на место первоначальных десяти заповедей! Особенно важной заповедью является последняя про козленка!

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #18 : 25 Октябрь 2012, 16:52:38 »
Это лишь ваше мнение.

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Именно приведенные мною аргументы свидетельствуют о том, что 10 заповедей к Библии почти никаким боком не относятся. Моисей разбил скрижали с 10 заповедями. Уже зная заповедь "не убий", Моисей устроил дикую резню. Те новые заповеди, которые Моисей вытесал на новых скрижалях уже не имели отношения к морали. В тех новых заповедях речь идет о том, что Яхве надо лизать жопу, приноситеь ему жертвоприношения без закваски, не варить козла в молоке его матери и прочая хуибень. Разве что копируется заповедь про субботний день и не делай себе богов литых, что походит на первую заповедь, типо да не будет у тебя других багоф кроми миня.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2012, 17:58:00 »
Именно приведенные мною аргументы свидетельствуют о том, что 10 заповедей к Библии почти никаким боком не относятся. Моисей разбил скрижали с 10 заповедями. Уже зная заповедь "не убий", Моисей устроил дикую резню. Те новые заповеди, которые Моисей вытесал на новых скрижалях уже не имели отношения к морали. В тех новых заповедях речь идет о том, что Яхве надо лизать жопу, приноситеь ему жертвоприношения без закваски, не варить козла в молоке его матери и прочая хуибень. Разве что копируется заповедь про субботний день и не делай себе богов литых, что походит на первую заповедь, типо да не будет у тебя других багоф кроми миня.

Я же не про Моисея спрашивал.А про то действуют сейчас эти законы или нет.

У вас есть отец и мать.Если вы делаете то что они вам велят,это называется:лизать жопу?
А если что-то требует Бог?
Вы бы придерживали свой язык.Ибо Господь Бог дает все что имеешь,включая жизнь:твоим родителям,тебе...

Большой Форум

« Ответ #19 : 25 Октябрь 2012, 17:58:00 »
Loading...