…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православие- не Христианство  (Прочитано 8487 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Православие- не Христианство
« Ответ #60 : 06 Ноябрь 2012, 22:29:35 »
Меня не интересуют-ТРАДИЦИИ!

Меня больше интересует чему учил Христос!
А учил Он следующему:
Новый Завет .Евангелие от Матфея.23 глава.Тогда Иисус начал говорить...
8.А вы не называйтесь учителями,ибо один у вас Учитель-Христос...и отцом не называйте никого на земле,ибо один у вас Отец,Который на небесах;и не называйтесь
наставниками,ибо один у вас Наставник-Христос.Больший из вас да будет вам слуга:ибо кто возвышает себя,тот унижен будет,а кто унижает себя тот возвысится.
У христиан,один Учитель и Наставник-Христос!!!

Кто не слушает Христа-ХРИСТИАНИНОМ не является!

И Христос,не приносил никакого -православного учения!

Все чему Он учил:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.

Возлюбив Синьоры человек будет исполнять Его законы!
Православные же-ненавидят Синьоры Бога!

Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.
И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:(кого надо слушать:Синьоры Бога,или православных попов???)
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Вот Господь ясно говорит человеку,что любой поклоняющийся кумирам;в России
это:иконы,откопанные трупы,попы,храмы...-ненавидит Его и будет наказан до 3 го и 4 го рода,что мы и наблюдаем ,если исходить из нашей истории.
Православные попы-ненавидят Синьоры Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Синьоры Бога и народ России!!! )

3.Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Если вы не еврей, и Бог не выводил вас из Египта, то Бог через Христа послал вам Новый Завет. Ему и следуйте))

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34). Здесь Иисус открывает заповедь Нового Завета...
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 22:33:37 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #60 : 06 Ноябрь 2012, 22:29:35 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #61 : 07 Ноябрь 2012, 11:06:10 »
На самом деле все просто.

в третьем послании ап. Иоанна, “апостола любви”: ”Кто делает добро, тот – от Бога; а делающий зло, не видел Бога!”
Еще точнее:
"8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
" ( от Иоанна 14 )
И еще:
"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." ( первое Коринфянам 3 )
Кто верит в Христа , тот является ХРАМОМ , в котором живет Христос, тот есть ХРИСТИАНИН !
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #62 : 07 Ноябрь 2012, 11:14:05 »
Кто не слушает Христа-ХРИСТИАНИНОМ не является!

Правильно! И наоборот, кто верит в Христа , тот есть Христианин.
Православная церковь основана на ВЕРЕ В ХРИСТА и каноном этой церкви является Старый и Новый Завет, следовательно , Православные есть Христиане!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #63 : 07 Ноябрь 2012, 11:17:00 »
Если вы не еврей, и Бог не выводил вас из Египта, то Бог через Христа послал вам Новый Завет. Ему и следуйте))

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34). Здесь Иисус открывает заповедь Нового Завета...
Иисус и первые апостолы были евреями и они были Христианами и их каноном является Новый Завет .

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #64 : 07 Ноябрь 2012, 14:35:02 »

А что,10 заповедей  данных в Ветхом Завете учат ненавидеть и убивать???
По вашему что,Сын Больше Отца?И Сын отменил заповеди Отца данные в Ветхом Завете!?

Вы верующие вообще в кого?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 07 Ноябрь 2012, 14:41:12 »
Правильно! И наоборот, кто верит в Христа , тот есть Христианин.
Православная церковь основана на ВЕРЕ В ХРИСТА и каноном этой церкви является Старый и Новый Завет, следовательно , Православные есть Христиане!

Церковь одна,Христова!
И Иисус основатель ее и глава!И он никогда не учил поклоняться мертвым!

Люди поклоняющиеся мертвым и нарисованным кумирам-язычники!
Все православные - язычники!И никакого отношения к христианству не имеют.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 07 Ноябрь 2012, 14:46:08 »
Иисус и первые апостолы были евреями и они были Христианами и их каноном является Новый Завет .
И что в Новом Завете Иисус учит :строить храмы,поклоняться мертвым и нарисованным кумирам,
придерживаться православного учения....

Хотелось бы получить ссылки из Нового Завета,где сказано об этом!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 07 Ноябрь 2012, 22:42:47 »
А что,10 заповедей  данных в Ветхом Завете учат ненавидеть и убивать???

При чем тут это? Христос призывал любить Бога, а кто любит Бога, тот выполняет Его заповеди. Но ученики Христовы должны при этом любить друг друга . А если это не так, то это уже не соответствует заповеди Христа. Согласны? Нужно уметь ценить то, что объединяет, а не искать повод для разногласий. Только время покажет, чья паства окажется более жизнестойкой и человеколюбивой.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #68 : 08 Ноябрь 2012, 07:45:33 »
Церковь одна,Христова!
И Иисус основатель ее и глава!И он никогда не учил поклоняться мертвым!

Люди поклоняющиеся мертвым и нарисованным кумирам-язычники!
Все православные - язычники!И никакого отношения к христианству не имеют.

Вы путаете церковь , как  общественную организацию в миру с её аппаратом служащих с ЦЕРКОВЬЮ, КАК ТЕЛО ХРИСТОВО...
Церковь в миру есть фарисейство ... не ходи в эти дома, где висят образы , молись так, как умеешь и как хочешь и ты есть Христианин!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #69 : 08 Ноябрь 2012, 07:50:13 »
И что в Новом Завете Иисус учит :строить храмы,поклоняться мертвым и нарисованным кумирам,
придерживаться православного учения....

Хотелось бы получить ссылки из Нового Завета,где сказано об этом!
Храмом, в котором живет Бог является человек - смертный , который ВЕРИТ В ХРИСТА !
Христианская церковь есть коллектив ЕДИНОВЕРЦЕВ В ХРИСТА !

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 08 Ноябрь 2012, 15:43:31 »
При чем тут это? Христос призывал любить Бога, а кто любит Бога, тот выполняет Его заповеди.
Не верно!Кто исполняет Его заповеди-тот его любит!!!
(что значит по вашему -любить???Делать гадости любимому,говоря при этом что любите его!
Это не любовь!Это-идиотизм!)
(Православные не исполняют законов Божьих,а потому ненавидят Синьоры Бога!)

Но ученики Христовы должны при этом любить друг друга . А если это не так, то это уже не соответствует заповеди Христа. Согласны?
В каком это законе сказано что ученики Христовы обязаны любить друг друга???
(Достаточно вспомнить ученика Иуду,который предал Христа!)

Нужно уметь ценить то, что объединяет, а не искать повод для разногласий.
Вы либо с Богом,либо против Него!
И если вы цените и ищете повод объединения с теми кто выступает против Синьоры,то вы явно не с Богом!

Только время покажет, чья паства окажется более жизнестойкой и человеколюбивой.
История-ответ Синьоры Бога православным.Они были уничтожены вместе с государством в 1917 году.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 08 Ноябрь 2012, 16:36:00 »
Вы путаете церковь , как  общественную организацию в миру с её аппаратом служащих с ЦЕРКОВЬЮ, КАК ТЕЛО ХРИСТОВО...
Церковь в миру есть фарисейство ... не ходи в эти дома, где висят образы , молись так, как умеешь и как хочешь и ты есть Христианин!
Я просил цитат из Библии.А вы свое видение,свои трактовки даете.
Путаете по моему вы.Я смотрю вы анархист от христианства.
Церковь в миру это люди верующие в Бога и исполняющие учение Христово!

Новый Завет.Послание ефесянам Апостола Павла.5 глава.
 (22)Жены повинуйтесь своим мужьям,как Господу,потому что муж есть глава жены,как и Христос,глава Церкви,и Он же спаситель тела.Но как Церковь повинуется Христу,так и жены своим мужьям
 во всем.

Ваше:...не ходи в эти дома, где висят образы(заявляя до этого что православие-христианство), молись так, как умеешь и как хочешь и ты есть Христианин! -бесподобно!

Вот как учил молиться Христос
Новый Завет.Евангелие от Матфея.6 глава.
Смотрите,не творите милости вашей пред людьми с тем,чтобы они видели вас:иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.Итак,когда творишь милостыню,не труби перед собою,как делают
лицемеры в синагогах и на улицах,чтобы прославляли их люди.Истинно говорю вам:они уже получают
награду свою.У тебя же,когда творишь милостыню,пусть левая рука твоя не знает,что делает правая,чтобы милостыня твоя была в тайне;и Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно.
И ,когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,останавливаясь,молиться,чтобы показаться перед людьми.Истинно говорю вам,что они уже
 получают награду свою.Ты же ,когда молишься,войди в комнату твою и,затворив дверь твою,
помолись Отцу твоему,Который втайне;и Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно
.А молясь не говорите лишнего,как язычники,ибо они думают ,что в многословии своем будут
услышаны;не уподобляйтесь им,ибо знает Отец ваш,в чем вы имеете нужду,прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так:
Отче наш,сущий на небесах!Да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое;да будет воля Твоя и на земле,как на небе;хлеб наш насущьный дай нам на сей день;и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого.Ибо
Твое есть Царство и сила и слава во веки.Аминь.

Ибо если вы будете прощать согрешения их,то простит и вам Отец ваш Небесный ,а если не будете прощать людям согрешения их,то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 08 Ноябрь 2012, 16:38:55 »
Храмом, в котором живет Бог является человек - смертный , который ВЕРИТ В ХРИСТА !
Христианская церковь есть коллектив ЕДИНОВЕРЦЕВ В ХРИСТА !

А в Бога она не верит!Только в человека по имени Христос!Чудная у вас церковь!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 08 Ноябрь 2012, 20:41:04 »
Не верно!Кто исполняет Его заповеди-тот его любит!!!
(что значит по вашему -любить???Делать гадости любимому,говоря при этом что любите его!
Это не любовь!Это-идиотизм!)

вы не внимательно читали, увы...
1-е Иоанна 5:1-3
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

(Православные не исполняют законов Божьих,а потому ненавидят Синьоры Бога!)

каких законов? про изображения-иконы? Может Вы не поняли смысл той заповеди, увидели букву закона, но не почувствовали дух закона? Могу объяснить, как я поняла, если вы про иконы.

В каком это законе сказано что ученики Христовы обязаны любить друг друга???
(Достаточно вспомнить ученика Иуду,который предал Христа!)

здрасьте... См выше

Эта заповедь касается именно учеников, а не только единородцев одного племени. В христианстве нет ни еврея, ни эллина, ни.. как-то так

« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 16:57:09 от Inika »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #74 : 09 Ноябрь 2012, 10:59:28 »
Я просил цитат из Библии.А вы свое видение,свои трактовки даете.
Путаете по моему вы.Я смотрю вы анархист от христианства.
Церковь в миру это люди верующие в Бога и исполняющие учение Христово!

Новый Завет.Послание ефесянам Апостола Павла.5 глава.
 (22)Жены повинуйтесь своим мужьям,как Господу,потому что муж есть глава жены,как и Христос,глава Церкви,и Он же спаситель тела.Но как Церковь повинуется Христу,так и жены своим мужьям
 во всем.

Ваше:...не ходи в эти дома, где висят образы(заявляя до этого что православие-христианство), молись так, как умеешь и как хочешь и ты есть Христианин! -бесподобно!

Вот как учил молиться Христос
Новый Завет.Евангелие от Матфея.6 глава.
Смотрите,не творите милости вашей пред людьми с тем,чтобы они видели вас:иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.Итак,когда творишь милостыню,не труби перед собою,как делают
лицемеры в синагогах и на улицах,чтобы прославляли их люди.Истинно говорю вам:они уже получают
награду свою.У тебя же,когда творишь милостыню,пусть левая рука твоя не знает,что делает правая,чтобы милостыня твоя была в тайне;и Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно.
И ,когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,останавливаясь,молиться,чтобы показаться перед людьми.Истинно говорю вам,что они уже
 получают награду свою.Ты же ,когда молишься,войди в комнату твою и,затворив дверь твою,
помолись Отцу твоему,Который втайне;и Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно
.А молясь не говорите лишнего,как язычники,ибо они думают ,что в многословии своем будут
услышаны;не уподобляйтесь им,ибо знает Отец ваш,в чем вы имеете нужду,прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так:
Отче наш,сущий на небесах!Да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое;да будет воля Твоя и на земле,как на небе;хлеб наш насущьный дай нам на сей день;и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого.Ибо
Твое есть Царство и сила и слава во веки.Аминь.

Ибо если вы будете прощать согрешения их,то простит и вам Отец ваш Небесный ,а если не будете прощать людям согрешения их,то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Когда я писал предыдущее сообщение ... не было нормальной связи, поэтому и написал своими словами, то, что завещал Иисус!
"И ,когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,останавливаясь,молиться,чтобы показаться перед людьми.Истинно говорю вам,что они уже
Молитесь же так:" ( от Матфея 6 ) ...
Именно этот текст я и хотел привести в качестве аргументации против засилья образов и других атрибутов Православия...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #75 : 09 Ноябрь 2012, 11:02:21 »
А в Бога она не верит!Только в человека по имени Христос!Чудная у вас церковь!
Ну! Вы, как дитё малое!!!
Был человек по имени ИИСУС ... Христос как раз и есть Бог!
"30  Я и Отец - одно." ( от Иоанна 10 )

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #76 : 09 Ноябрь 2012, 11:07:32 »
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
http://jesuschrist.ru/bible/1-%E5_%C8%EE%E0%ED%ED%E0/5#.UJveV2few80

каких законов? про изображения-иконы? Может Вы не поняли смысл той заповеди, увидели букву закона, но не почувствовали дух закона? Могу объяснить, как я поняла, если вы про иконы.

здрасьте... См выше
 Эта заповедь касается именно учеников, а не только единородцев одного племени. В христианстве нет ни еврея, ни эллина, ни.. как-то так

Вот про иконы и проясните свою позицию, потому что еще в Старом Завете сказано:
"1И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:

2Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

7Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." ( Исход 20 )

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 09 Ноябрь 2012, 15:49:46 »
Ну! Вы, как дитё малое!!!
Был человек по имени ИИСУС ... Христос как раз и есть Бог!
"30  Я и Отец - одно." ( от Иоанна 10 )
Ничего подобного!
Христос-человек.Ибо женщина может родить только человека.
О чем и сказано в Новом Завете!
Новый Завет.Евангелие от Матфея.1 глава.

Родословная Иисуса Христа,Сына Давидова,Сына Авраамова.
Авраам родил Исаака;Исаак родил.............
Иаков родил Иосифа,мужа Марии,от Которой родился Иисус,называемый Христос...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 09 Ноябрь 2012, 16:05:42 »
http://jesuschrist.ru/bible/1-%E5_%C8%EE%E0%ED%ED%E0/5#.UJveV2few80

здрасьте... См выше

Я по моему ответил на ваши вопросы.
Вы же просто изворачиваетесь!Зачем вы написали вот это:Могу объяснить, как я поняла, если вы про иконы.
Возьмите и объясните!Чего кота за хвост тянуть!

1.Разве православные исполняют законы Божьи???
Не надо отсебятины!Где это в Библии сказано что женщина может родить Бога???

Меня не интересует как вы поняли.Меня интересует более мнение Синьоры Бога по поводу икон.
Приведите цитаты из Библии где сказано что им надо поклоняться и молиться!

Иуду предавшего Христа(Его ученика),тоже по вашему надо любить?
Словоблудием занимаетесь!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #79 : 09 Ноябрь 2012, 17:08:17 »
Ничего подобного!
Христос-человек.Ибо женщина может родить только человека.
О чем и сказано в Новом Завете!
Новый Завет.Евангелие от Матфея.1 глава.

Родословная Иисуса Христа,Сына Давидова,Сына Авраамова.
Авраам родил Исаака;Исаак родил.............
Иаков родил Иосифа,мужа Марии,от Которой родился Иисус,называемый Христос...
"26В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.

28Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.

29Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что' бы это было за приветствие.

30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

32Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

34Мария же сказала Ангелу: ка'к будет это, когда Я мужа не знаю?

35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." ( от Луки 1 )

Большой Форум

« Ответ #79 : 09 Ноябрь 2012, 17:08:17 »
Loading...